Перейти к содержанию

непростая ситуация

Гость Нинуша

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

0 голосов

Здравствуйте! Очень нужен совет специалиста.
Мой муж не пьет,не курит,порядочный и скромный человек.Чудесный семьянин.Замужем четыре года,мужу 34,мне 32.
Два родных старших брата - пьяницы,своих семей у них нет,живут с родителями.Родители же тоже неблагополучные.В доме постоянная дымовая завеса,брань,драки - обстановка соответствующая.Ни у кого нет даже среднего(!)образования.У мужа же высшее.Даже не верится,что Сергей(муж)их сын.Такой случай - большая редкость.
Родителей своих муж стесняется.Меня с ними он познакомил за неделю до свадьбы.Позже он признался,что боялся.Он знал,что узнав это на начальной стадии отношений,встречаться с ним я бы не стала.Это бы отпугнуло любую порядочную девушку.
А теперь самая главная проблема и боль.
Муж оградил меня от общения со своими родственниками.Два года я их не слышу и не вижу.
У нас подрастает дочь.Девочка очень развита,ей скоро три года,и уже начинаются вопросы...На мне лежит ответственность...Страшно..Боюсь совершить непоправимую ошибку.Как лучше поступить? Естественно,родители мужа спрашивают и хотят видеть единственную внучку.
Два года общения нет совсем.Муж меня отлично понимает,но какие бы они не были - он все-равно их любит,так как они родители.На меня он не давит,и тему сам не поднимает,но ему очень больно в душе.И он признался,что в итоге будет так,как решу я.Без моего согласия,за моей спиной он дочку возить не будет.
Так хочется оградить дочку от грязи,ведь ее и так немало в округе.Она сейчас все впитывает как губка.Сказать,что родители мужа живут далеко...?Потом,когда она вырастет сама все увидит,и поймет меня.Или все же от встреч раз в два месяца ничего ужасного не случится..?Естественно,не у них дома(муж сам категорически против) Боюсь потом,дочка может меня упрекнуть...Буду выглядеть монстром: папа бедный,а я такая властная и авторитарная.Жестокая.
Муж меня отлично понимает и поддерживает.Он сам не знает,как лучше поступить.Они хотят ее просто иногда видеть.Но это же не фотография.Все-равно будет общение. А там такое...!!!Не буду описывать подробно...Просто стыдно.Но их не переделаешь. Помогите,пожалуйста,советом! В ближайшее время нужно определиться как будет лучше для дочки.Заранее огромное спасибо за помощь!!!!!!!

Опубликовано

Они хотят ее просто иногда видеть.Но это же не фотография.Все-равно будет общение. А там такое...!!!

Пусть приезжают к вам, но не всем семейством. Выписывайте им именные пригласительные.  :ohyeah:

Опубликовано

Пусть приезжают к вам, но не всем семейством. Выписывайте им именные пригласительные.  :ohyeah:

Да ладно, Иван! Тыжыж не в серьёз!)))

А вдруг им понравится?

Нунафик.

Общаться нужн конечно, но для первого раза можно выбрать нейтральную территорию. Например, в парке погулять для начала.

Опубликовано

Да ладно, Иван! Тыжыж не в серьёз!)))

А вдруг им понравится?

Нунафик.

Общаться нужн конечно, но для первого раза можно выбрать нейтральную территорию. Например, в парке погулять для начала.

Спасибо за поддержку!Вот и мы так решили. Наверно самое оптимальное раз в 3-4 месяца в парке или кафе под нашим присмотром. Пусть знает,что у папы есть родители,но живут далеко.   Ооочень далеко.)) 

Опубликовано

Спасибо за поддержку!Вот и мы так решили. Наверно самое оптимальное раз в 3-4 месяца в парке или кафе под нашим присмотром. Пусть знает,что у папы есть родители,но живут далеко.   Ооочень далеко.)) 

Что, если пустите бабушку в квартиру, она непременно наложит кучу на стол?  :ohyeah: Что такого "опасного" она может сделать в квартире, чего не может сделать в парке или кафе? А не слишком ли предвзято вы относитесь к родичам? 

Опубликовано

Что, если пустите бабушку в квартиру, она непременно наложит кучу на стол?  :ohyeah: Что такого "опасного" она может сделать в квартире, чего не может сделать в парке или кафе? А не слишком ли предвзято вы относитесь к родичам? 

Я же писала - у них дома "дым коромыслом".Курят везде,даже в кроватях,братья мужа пьяные,матерятся.Отец,правда,уже не пьет - здоровье не позволяет.Мне еще подробнее описывать обстановку? А мне зачем тащить грязь в дом?О каком предвзятом отношении тут можно говорить??  Речь идет о встречах только с родителями.Ради мужа.Он тоже хочет оградить дочь,но хотел бы ее нечасто им просто показывать.Но в этом случае все-равно общения не избежать.Буду надеятся,что от раза в 3-4 месяца на нейтральной территории в нашем присутствиии криминального ничего не будет.

Опубликовано

Я же писала - у них дома "дым коромыслом".Курят везде,даже в кроватях,братья мужа пьяные,матерятся.

Да, я это читал

Мне еще подробнее описывать обстановку?

У них - нет. У вас - да.

А мне зачем тащить грязь в дом?О каком предвзятом отношении тут можно говорить?

О фразе "тащить грязь в дом" которая обозначает "пригласить в дом бабушку".  :ohyeah:

Опубликовано

Приглашать к себе неудобно потому что:

1. Если вдруг что не по нраву, то с нейтральной территории можно просто уйти, вежливо отмазавшись "нам пора". А у себя в доме - выгонять гостей? Типа "все, вам пора идти" или "вы ведете себя некрасиво, поэтому валите отседова!".

2. Если они пока не знают дороги, то сами не имеют возможности заявиться. А как узнают - могут прийти в следующий раз без приглашения, бывают люди такие.

Опубликовано

А у себя в доме - выгонять гостей? Типа "все, вам пора идти" или "вы ведете себя некрасиво, поэтому валите отседова!".

Вас такие ситуации пугают?

могут прийти в следующий раз без приглашения, бывают люди такие.

И такие ситуации вас пугают?

А зачем вы свои страхи предлагаете автору? У неё своих хватает.

Опубликовано

Вас такие ситуации пугают?

В смысле?

Иван, я вот сейчас читаю книгу для мам, а там строчка "в случае аварии у пятикилограммового ребенка, не фиксированного в детском сиденье, при скорости авто 60км/ч полностью отрываются конечности". Автору этой книги тоже надо задавать ваши вопросы? Или все же понимаете для чего написано? :)

Опубликовано

Zora, всё верно! Спасибо за поддержку!:)

Иван Трубадуров,зачем доводить до конфликтов??Тем более при ребенке?(это про то,что не надо бояться выгонять из дома,нежданного вторжения и проч.)

Вижу Вас забавляет ситуация,а мне не до смеха. Я попросила серьезного совета и помощи,а не стёба.Здоровая ирония это хорошо,но к месту,и нужно знать меру...

Опубликовано

+100

У меня тоже как-то сомнение... Что-то чересчур радикальные решения...

Я же писала - у них дома "дым коромыслом".Курят везде,даже в кроватях,братья мужа пьяные,матерятся.Отец,правда,уже не пьет - здоровье не позволяет.Мне еще подробнее описывать обстановку? А мне зачем тащить грязь в дом?О каком предвзятом отношении тут можно говорить??  Речь идет о встречах только с родителями.Ради мужа.Он тоже хочет оградить дочь,но хотел бы ее нечасто им просто показывать.Но в этом случае все-равно общения не избежать.Буду надеятся,что от раза в 3-4 месяца на нейтральной территории в нашем присутствиии криминального ничего не будет.

Даже если они закурят у Вас в доме раз в месяц, думаю, от этого никто не погибнет.

Уж не говоря о том, что можно просто четко обозначить правила дома. Курить в подъезде или на балконе... В чем проблема-то?

Приглашать к себе неудобно потому что:

1. Если вдруг что не по нраву, то с нейтральной территории можно просто уйти, вежливо отмазавшись "нам пора". А у себя в доме - выгонять гостей? Типа "все, вам пора идти" или "вы ведете себя некрасиво, поэтому валите отседова!".

2. Если они пока не знают дороги, то сами не имеют возможности заявиться. А как узнают - могут прийти в следующий раз без приглашения, бывают люди такие.

Бред.

У себя дома я полностью контролирую ситуацию. Не разрешу курить при ребенке, не разрешу выпивать, не разрешу делать еще что-то, что противоречит нашим правилам.

А в парке, извините, я не хозяйка. И события там могут развиваться непредсказуемо. Вплоть до потери ребенка.

Опубликовано

В смысле?

Иван, я вот сейчас читаю книгу для мам, а там строчка "в случае аварии у пятикилограммового ребенка, не фиксированного в детском сиденье, при скорости авто 60км/ч полностью отрываются конечности". Автору этой книги тоже надо задавать ваши вопросы? Или все же понимаете для чего написано? :)

Произнести фразу "все, вам пора идти" не для всех так напряжно как для вас. 

Опубликовано

+100

У меня тоже как-то сомнение... Что-то чересчур радикальные решения...

Даже если они закурят у Вас в доме раз в месяц, думаю, от этого никто не погибнет.

Уж не говоря о том, что можно просто четко обозначить правила дома. Курить в подъезде или на балконе... В чем проблема-то?

Бред.

У себя дома я полностью контролирую ситуацию. Не разрешу курить при ребенке, не разрешу выпивать, не разрешу делать еще что-то, что противоречит нашим правилам.

+1 непонятна реакция Автора, если честно. Они что, настолько шизонутые, что их нельзя впустить в дом? Что-то здесь не так.

Опубликовано

Иван Трубадуров,зачем доводить до конфликтов??Тем более при ребенке?(это про то,что не надо бояться выгонять из дома,нежданного вторжения и проч.)

Вижу Вас забавляет ситуация,а мне не до смеха. Я попросила серьезного совета и помощи,а не стёба.Здоровая ирония это хорошо,но к месту,и нужно знать меру...

Ну вот кажется я и прояснил корень вашей проблемы. Вы способны без конфликта обозначить свои границы?  Скажем если к вам бабушка нагрянула пьяненькая, вы способны спокойно ей сказать "В таком виде общаться с дочерью я вам не позволю" и закрыть дверь? Или вы считаете это хамством?

Опубликовано

Да, автору книги нужно задавать вопросы. 

Статистику пусть объявит, данные краш-тестов и т.п.

Кто ж помнит, возможно, что в СССР НЕ БЫЛО детских сидений?

В смысле?
Иван, я вот сейчас читаю книгу для мам, а там строчка "в случае аварии у пятикилограммового ребенка, не фиксированного в детском сиденье, при скорости авто 60км/ч полностью отрываются конечности". Автору этой книги тоже надо задавать ваши вопросы? 

Опубликовано

Бред.

А в парке, извините, я не хозяйка. И события там могут развиваться непредсказуемо. Вплоть до потери ребенка.

Это хорошо, что вы способны контролировать ситуацию дома. А вы способны общаться без пренебрежительных выражений в стиле "бред"? Было бы вообще идеально.

Лично я не вижу каким образом в парке опаснее, чем дома. Это же не ночью в темном переулке. В парке должно быть людно и все на виду, это плюс. Ребенка можно потерять только если ворон считать, это и без всяких родственников. И все же уйти проще, чем выставить за дверь, потому как попросить удалиться можно, но не факт, что услышат.

Произнести фразу "все, вам пора идти" не для всех так напряжно как для вас.

Для меня это не напряжно. Для меня лично в целом было бы напряжно принимать у себя людей, которые мне не нужны и неинтересны, тем более неприятны. Принимать просто из-за того, что это родственники, и с ними типо надо поддерживать контакт. Это как отбывать какую-то повинность. Ясно, что начнешь ждать их ухода с момента, как они зайдут. Если изначально общение навязанно каким-то чувством долга и происходит через "не хочу", то это уже само по себе является ущемлением себя из вежливости. И если человек с этого УЖЕ начинает, то стоит ли ожидать, что в дальнейшем он сможет определить верно, что еще можно допустить, а что уже нельзя? Вы как-то странно учите человека быть хозяйкой ситуации, предлагая начать с того, чтобы пойти против себя, и настаивая на принятии условий, которые нравятся вам, а не ей. Это не совместимо. Вот предположим, вы ее сейчас устыдите, она пойдет на поводу, а потом ее родственнички будут давить похожими методами, только у них больше возможностей для этого - личный контакт, а вы научили, что называется по вашему "контролировать ситуацию" - глядя сквозь пальцы на то, что не нравится и убеждая себя в том, что все нормуль.
Опубликовано

Вы как-то странно учите человека быть хозяйкой ситуации, предлагая начать с того, чтобы пойти против себя, и настаивая на принятии условий, которые нравятся вам, а не ей.

Цитату покажите. Насчёт "чтобы пойти против себя" а особенно где я "настаиваю на принятии условий". Не сумеете - попадаете в мой список блаблаболов.

Опубликовано

Я дала характеристику вашему поведению в теме в целом, как оно выглядит с моей точки зрения. Блаблаболом можно назвать и вас, когда вы утверждаете "произнести фразу напряжно для вас", хотя лично я такого не говорила. Но я же поняла, что у вас могло сложиться такое впечатление.

Опубликовано

Я дала характеристику вашему поведению в теме в целом, как оно выглядит с моей точки зрения. Блаблаболом можно назвать и вас, когда вы утверждаете "произнести фразу напряжно для вас", хотя лично я такого не говорила. Но я же поняла, что у вас могло сложиться такое впечатление.

Понял

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...