Гость Ирсен Опубликовано 23 июня, 2013 Опубликовано 23 июня, 2013 Добрый день. Я девушка и мне 28 лет. Незамужем. Ситуация вкратце в следующем. У меня нет друзей, на работах никогда не удавалось построить нормальные взаимоотношения. Нормальные взаимоотношения - это такие, когда люди 1.не лицемерят, 2.имеют общие интересы, 3.каждый из этих людей не действует только в своих интересах (не пытается удовлетворить в первую очередь свои нужды). Мне достаточно тягостно от того, что нет эмоционального контакта. По факту мне некому сказать самое сокровенное - что думаю и что чувствую. Когда начинаю с кем-то новым общаться (например, встречаюсь с мужчиной по интернету), то препятствием нашему дальнейшему общению являются мои заморочки - я не могу расслабиться и просто и ненапряжно трепаться. Возможно оттого, что есть образ идеального собеседника (точнее, образ анти-идеального), черты которого я рефлекторно начинаю выискивать. Очень часто бывает так, что между нами возникает тягостное напряжение - вероятно, из-за меня, потому что я не могу просто расслабиться и не напрягаться. Моя цель - интересное, приятное и СПОКОЙНОЕ (когда никто никому ничего не пытается доказать или показать) общение. Что Вы могли бы посоветовать?
Гость Ирсен Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 Антонина, могу я узнать, почему Вы проигнорировали мле сообщение?
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 25 июня, 2013 Психологи Опубликовано 25 июня, 2013 доброе утро. я отвечаю каждому клиенту 1 раз в 2 дня отвечаю офлайн это указано в правилах моего кабинета 1. чем вас больше всего разочаровывают люди? 2. как складывались отношения с детьми в детстве? 3. как складываются отношения с мужчинами?
Гость Ирсен Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 Спасибо за ответ. 1.Разочаровывает, когда они оказываются приземленными, т.е. заинтересованными только бытовыми или семейными делами, не желающими ничего делать, но желающими положить свою "попу ровно". Хочу отметить, что люди, что-то делающие для того, чтобы положить ее еще ровнее, меня также привлекают. Не привлекают "обыватели", которые довольствуются малым, но хотят много). Те, кто довольствуются малым, но и хотят малого (это осознанный выбор), меня привлекают. В общем, меня разочаровывают люди, которые сознательно не хотят развивать свою личность - ни духовно, ни умственно, ни эмоционально, ни даже физически. 2. 1этап (в детском саду) - нормально, но была стеснительная. 2 этап (начальная школа) - хорошо, с 1 класса неожиданно для себя я стала учиться на пятерки, и это меня воодушевило. 3 этап (средняя школа) - средне, я перешла в "крутую школу" и узнала, какими привилегиями обладают дочки депутатов и просто очень красивые девочки (это разные люди), я такими привилегиями не обладала и четко это осознавала. В школе были 1-2 подруги, с остальными просто не находила ни нужным (я не хочу), ни возможным (они не захотят) строить отношения. 3.Никак! За последний год у меня был "друг" на 4 года младше. Я его не уважала, потому что его привлекала моя статусная работа, я,как мне кажется, совсем даже нет. Провстречались недолго..Мне нравится определенный типаж (миловидные молодые люди с мягкой энергетикой), но,как правило, не во вкусе этого типажа..С ровесниками, как правило не знаю, как общаться, а они не знают-как со мной.. Вообще я не особо вижу (точнее, совсем не вижу) на себе заинтересованных мужских взглядов - ни на работе, ни на улице..Изредка со мной кто-то знакомится на улице, но это "ни о чем" - о понятно, зачем подошли и что от меня нужно.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 26 июня, 2013 Психологи Опубликовано 26 июня, 2013 что вам в себе больше всего не нравится?
Гость Ирсен Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 Что не умею получать удовольствие от жизни.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 28 июня, 2013 Психологи Опубликовано 28 июня, 2013 вы не можете получать удовольствие потому что все вокруг неидеально?
Гость Ирсен Опубликовано 29 июня, 2013 Опубликовано 29 июня, 2013 вы не можете получать удовольствие потому что все вокруг неидеально? Если вкратце, то я придерживаюсь мнения (сначала я сформировала его в голове сама, потом нашла подтверждение у многих философов), что наше восприятие окружающего мира субъективно - оно искажается нашим прошлым опытом и чувственным восприятием. Я пытаюсь сформировать в большинство моментов своего бодрствования наиболее адекватное восприятие, откинуть субъективность. Но многое из того, что мне должно приносить удовольствие - еда, одежда, уважение со стороны других людей и пр - это и есть субъективность. Неидеально=Субъективно (неистинно, для каждого по-своему). Да, поэтому не получаю удовольствие.
Гость Ирсен Опубликовано 29 июня, 2013 Опубликовано 29 июня, 2013 вы не можете получать удовольствие потому что все вокруг неидеально? Антонина, пробую детализировать проблему (разбить). Проблема в моем настороженном отношении к человеку. Прием всякими уговорами себя и аффирмациями у меня никогда так и не получилось уговорить себя, что все нормально-и нечего напрягаться при общении. Это напряжение идет изнутри. При этом у меня повышенна чувствительность - я чувствую, что из-за моего напряжения человек, с которым я общаюсь, тоже напрягается. Получается какой-то замкнутый круг. Возможно (возможно) я напрягаюсь из-за того, что 99% общения - это непринужденное общение, у меня же внутри есть потребность в глубокой (не непринужденной) связи. Потому что за последние 10 лет меня это непринужденное общение достало. Хочется настоящего, крепкого, духовного и теплого. Т.е. у меня общее ощущение от походов по клубам, от щебета с подругами, встречи с мальчиками, которые ничем не оканчивались - пустое прожигание времени. Получается, что первый пост отразил только промежуточную проблему.....Что в итоге делать?
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 30 июня, 2013 Психологи Опубликовано 30 июня, 2013 есть люди с которыми вам интересно?
Гость Ирсен Опубликовано 30 июня, 2013 Опубликовано 30 июня, 2013 есть люди с которыми вам интересно? Люди, интересные мне, вероятно есть, но я с такими за последние 2 года не общалась (я сейчас говорю про реальное общение, а не, скажем, интернет).
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 2 июля, 2013 Психологи Опубликовано 2 июля, 2013 чем отличаются люди в интернете от реальных? обратите внимание с 4 по 8 июля я не буду отвечать
Гость Ирсен Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 чем отличаются люди в интернете от реальных? обратите внимание с 4 по 8 июля я не буду отвечать В интернете люди представляют собой большое количестве позитивных качеств при практически полном отсутствии негативных. Общаясь в реальности, я обычно сразу подмечаю их негативные сторон.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 2 июля, 2013 Психологи Опубликовано 2 июля, 2013 негативные перечеркивают позитивные полностью? в человеке не может быть 2 стороны?
Гость Ирсен Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 негативные перечеркивают позитивные полностью? в человеке не может быть 2 стороны? Перечеркивание происходит тогда, когда негативных черт много и они систематически повторяются. Могут. Но мне некомфортно общаться с человеком, который тянет меня вниз. Хочу общаться с человеком, рядом с которым буду развиваться - то есть который по сумме всех параметров/характеристик лучше меня.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 3 июля, 2013 Психологи Опубликовано 3 июля, 2013 т.е. дружить только с теми кто "то есть который по сумме всех параметров/характеристик лучше меня."?
Гость Ирсен Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 Да, получается, что так. Да, получается, что так. т.е. дружить только с теми кто "то есть который по сумме всех параметров/характеристик лучше меня."? Да, получается, что так.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 9 июля, 2013 Психологи Опубликовано 9 июля, 2013 т.е. если человек не лучше\умнее\интересней вас - вам не интересно с ним? вам интересно с самой собой?
Гость Ирсен Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 т.е. если человек не лучше\умнее\интересней вас - вам не интересно с ним? вам интересно с самой собой? Я родилась не в самых благоприятных условиях - таких, которые мне не нравились. Для меня такие люди (не лучше, не интереснее, не умнее) становятся символом возврата в детство и в неприятные для меня условия. Да, мне неинтересно с ними. Мне не интересно с собой. Но комфортно - не нужно "париться", 1.чтобы понравиться тем, кто лучше, 2.общаясь, с тем, кто "хуже", 3. сравнивая с себя с другими и разбивая людей на 2 группы - те, кто лучше, и те, кто "хуже". Жалеть себя надоело, но, что именно нужно СДЕЛАТЬ, чтобы улучшить свою жизнь, не знаю.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 10 июля, 2013 Психологи Опубликовано 10 июля, 2013 получается фактически вам не нравятся люди которые на вашем уровне (- потому что вы как -будто видите себя в них - а вы себе не нравитесь? если так - то подумайте еще раз над чем мы работаем - так как скорее всего запрос изменится
Гость Ирсен Опубликовано 10 июля, 2013 Опубликовано 10 июля, 2013 получается фактически вам не нравятся люди которые на вашем уровне (- потому что вы как -будто видите себя в них - а вы себе не нравитесь? если так - то подумайте еще раз над чем мы работаем - так как скорее всего запрос изменится Хорошо. Наверное, нужна предыстория. Моя мама родилась в провинциальном городе в семье, которую считала некультурной. Выйдя замуж за моего отца, она надеялась, что попадает в другую среду. Но все оказалось не так. Спустя не более, чем 2-3 года, она поняла, что будет разводиться, потому что и эта семья некультурная. С 25 до 45 лет она искала себя - дополнительные образования, интересная работа, интересные люди.. Сейчас я живу с ней, темы, которые мы затрагиваем касаются нравственности (в интерпретации мамы) - есть КАК НАДО, и есть КАК ЕСТЬ. Материальные темы (одежда, потребности, мужчины) не обсуждаются. Сейчас мама верит в Бога. КАК ЕСТЬ, естественно, плохо: мы (я, мама, сестра) не достаточно культурные, мы не достаточно нравственные. Себя, конечно, мама из этого списка выделяет, считая себя более близкой к идеалу. Вот с такими мнениями относительно себя ( не достаточно культурная, не достаточно образованная, не достаточно активно борющаяся по своими пороками) я в своей жизни и живу последние лет 10. получается фактически вам не нравятся люди которые на вашем уровне (- потому что вы как -будто видите себя в них - а вы себе не нравитесь? если так - то подумайте еще раз над чем мы работаем - так как скорее всего запрос изменится Запрос - как научиться перестать постоянно думать о самосовершенствовании и просто начать наслаждаться жизнью.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 11 июля, 2013 Психологи Опубликовано 11 июля, 2013 КАК ЕСТЬ, естественно, плохо: мы (я, мама, сестра) не достаточно культурные, мы не достаточно нравственные. Вот с такими мнениями относительно себя ( не достаточно культурная, не достаточно образованная, не достаточно активно борющаяся по своими пороками) я в своей жизни и живу последние лет 10. недостаточно культурная\образованная\нравственная - что бы что...продолжите фразу?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти