Гость Project Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 Здавствуйте. Возможно будет тяжело разобрать ситуацию, но я попробую описать как можно лучше. На протяжении многих лет мне снятся сны с одинаковыми концовками. Когда был маленьким (от 3-5 лет) почти каждый сон кончался одинаково. Не важно что я видел во сне, но каждый сон кончался одной концовкой: Мой двор, лестница идущая на второй этаж, я поднимаюсь по ней и немного облокачиваюсь на нее. Поднялся почти до конца, у лестницы вдруг кончаются перила и я начинаю падать. Вижу как из дома выбегает моя мать с протянутыми руками, хочет меня словить, но не успевает буквально чуть-чуть, я бьюсь о землю и в момент удара просыпаюсь. Вот мне уже 21 год, а я до сих пор помню концовку в мельчайших подробностях. Перестало сниться, когда я переехал (Возможно, та концовка связана именно с тем домом). На новом месте жительства все устаканилось и я даже обрадовался. Но не тут то было. Прошлая концовка сна просто повторялась и я никак не реагировал на это (ну, кроме того что просыпался). Сейчас мне довольно часто сниться другая концовка: Также, как и в прошлом, мне сниться сон абсолютно на любую тематику, но кончается он одинаково. Допустим, я с друзьями играю в футбол (я вижу это со стороны, т.е. вижу себя, как бы сторонний наблюдатель) и вдруг вид становиться сверху и рывками отдаляюсь от картины, все становится в серых тонах (сны вижу в "цветном" режиме =) ). Отдаляется все дальше и дальше, очень резко, каждый такой рывок сопровождается звуком очень сильного хлопка двери с эхом. В итоге я просыпаюсь в ужасе, весь в поту, когда прикрываю глаза опять возникают эти кадры из сна и я еще больше пугаюсь. Лечусь методом вставания с кровати и смотрю в окно, при чем меня колотит, как при сильном ознобе. Немного посмотрев в окно успокаиваюсь, ложусь спать и все нормально. В общем интересует возможные варианты именно про вторую концовку, т.к. первая не снится, как я писал выше, но если и первую разберете, то буду благодарен. Пытался описать подробно, поэтому столько много слов =) Р.S. С психикой, вроде, все нормально. Ни разу не обращался к специалистам, в общем все нормально. Давно хотел узнать, что это такое, да все как-то руки не доходили. Жду ответов.
Анастасия Ооржак Опубликовано 29 июня, 2013 Опубликовано 29 июня, 2013 Давно хотел узнать, что это такое Похоже что это были какие-то реальные ситуации в Вашей жизни, скорей всего в детстве, Вы тогда пережили сильный страх, который перешел в неосознаваемую сферу, и он до сих пор дает о себе знать такими вот повторяющимися сценами, пытаясь выйти наружу. Этот страх врывается в сознание, чтобы Вы его осознали и прожили. Лечусь методом вставания с кровати и смотрю в окно, при чем меня колотит, как при сильном ознобе. Немного посмотрев в окно успокаиваюсь, ложусь спать и все нормально. чтобы проработать это, вызывайте это видение, переживание, сами, специально, обращайте внимание на дыхание, мысли, чувства, если хочется плакать или крикнуть - сделайте это. Главное - дыхание и осознавание. Только так Вы сможете выпустить эту травму наружу и это должно привести к прекращению таких сновидений.
Гость Project Опубликовано 29 июня, 2013 Опубликовано 29 июня, 2013 Похоже что это были какие-то реальные ситуации в Вашей жизни, скорей всего в детстве, Вы тогда пережили сильный страх, который перешел в неосознаваемую сферу, и он до сих пор дает о себе знать такими вот повторяющимися сценами, пытаясь выйти наружу. Этот страх врывается в сознание, чтобы Вы его осознали и прожили. Может быть, не исключено =) Но вся соль в том, что "падал" я на старом месте жительства. При переезде "падать" перестал, но стала проявляться эта "отдалялка". Не знаю, чем она меня пугает, но последствия я описал в предыдущем посте. В соннике про вторую концовку не смотрел, т.к. не знаю как сформулировать "это" одним словом.
1nstinct Опубликовано 29 июня, 2013 Опубликовано 29 июня, 2013 Ой а мне в детстве постоянно снилась большая и страшная горилла, которая бегала за мной по квартире. Тоже просыпался весь в холодном поту. Потом прошло как-то. Я вообще не мастак при растолковании снов, но видимо в детстве вы сильно боялись высоты. По поводу второго сна совсем непонятно. Вот вы упомянули про футбол, увлекаетесь им?
Анастасия Ооржак Опубликовано 30 июня, 2013 Опубликовано 30 июня, 2013 В соннике про вторую концовку не смотрел cонники это ерунда))) сны каждого рассказывают о нем самом, универсальных ответов не может быть. видимо в детстве вы сильно боялись высоты. Да... А во втором сне что именно пугает - громкие хлопки двери или то что Вы оказываетесь высоко? есть ли у Вас страх высоты сейчас?
Гость Project Опубликовано 8 июля, 2013 Опубликовано 8 июля, 2013 Я вообще не мастак при растолковании снов, но видимо в детстве вы сильно боялись высоты. По поводу второго сна совсем непонятно. Вот вы упомянули про футбол, увлекаетесь им? Хм, трудный вопрос... Не помню такого, чтобы я боялся высоты. Много где лазал, по всяким там балконам... может быть на уровне подсознания. По поводу второго сна: Это не второй сон, а вторая концовка в моей жизни, которая переодически повторяется. Футболом, да, увлекаюсь, но суть не в этом. Футбол я привел как пример, не более. Так же можно взять, что я катаюсь на лыжах, хотя в жизни ни разу этого не делал. А во втором сне что именно пугает - громкие хлопки двери или то что Вы оказываетесь высоко? есть ли у Вас страх высоты сейчас? Во второй концовке меня пугает все. Еще раз опишу. Допустим, я вижу во сне, как я бегаю, но вижу это со стороны (т.е. как посторонний зритель), потом плавно вид меняется, как бы сверху и скачками вид отдаляется от картинки. Резкий скачок, который сопровождается звуком, как дверью хлопнули в пустом длинном коридоре. И так отдаляется, отдаляется. Из-за этого я просыпаюсь, весь в поту, как будто все исчадья ада разо увидел. Если у меня страх высоты? Не знаю. Занимался паркуром (если не знаете, что это, то прочтите на Википедии) Прыгал и с трех, четрырех, пяти метров. Забирался очень высоко, при чем не самым безопасным способом. Может это было желание побороть страх. Скорее не страх, а здравомыслее.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти