Перейти к содержанию

Одежда-камень преткновения

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Решила написать здесь о своей проблеме, потому что сама решить ее не могу.

Я встречаюсь долгое время с молодым человеком, мне 21, ему 22. Он все время настаивает на том, чтобы я выглядела откровенно, одевала открытую одежду. Такой образ не соответствует моему душевному состоянию. Я не люблю быть в центе внимания, терпеть не могу, когда меня рассматривают, обращают внимание. Сразу чувствую, как будто меня полили грязью. Мне комфортнее в спокойной, повседневной одежде. Но мой молодой человек не хочет это понимать и настаивает на своем. Мы ссоримся из-за этого. Он давит на то, что я не хочу для него сделать даже такую пустяковую вещь, а я понимаю, что если сделаю это, то наступлю себе на горло. Мне нужно будет ломать себя.

Хотелось бы узнать, как возможно решить данную ситуацию, чтобы минимально пострадали наши интересы.

Опубликовано

Да, спрашивала. Он говорит, что хочет, чтобы не только он, но и другие люди видели мою фигуру.

Опубликовано

Да, спрашивала. Он говорит, что хочет, чтобы не только он, но и другие люди видели мою фигуру.

Дайте ему прочитать эту тему и откровенно скажите о своих чувствах, а так же то, что это психологическое насилие над вами: если он не прислушается, и продолжит гнуть свою линию - задумайтесь, все ли в порядке в "Датском королевстве".

Опубликовано

А как выглядит Ваша повседневная одежда?

Может, не все так страшно в его желании Вас переодеть?

Человек думает что имеет право навязывать свое видение приемлемой одежды, что об этом можно сказать? Это диктат. И переодевать можно ребенка несамостоятельного, взрослого не пристало. 

В большинстве своем, читая темы девушек, думается насколько они готовы прогибаться и закрывать глаза на свои потребности, в угоду парням - что это, мне интересно.. и откуда оно берется. 

Опубликовано

Человек думает что имеет право навязывать свое видение приемлемой одежды, что об этом можно сказать? Это диктат. И переодевать можно ребенка несамостоятельного, взрослого не пристало.

Хм.

Я вообще сторонник компромиссов. И серых оттенков.

От желания видеть любимую красиво одетой до диктата, подавления чужой воли и прогиба подавляемой стороны все же достаточно градаций, Вы не находите?

У него какой интерес?

Похвастаться перед окружающими красивой девушкой. Как вариант.

Особенно если у окружающих в принципе могут возникнуть сомнения на этот счет - мы же не знаем, как одевается автор.

Я не мужчина, но мне ход мыслей вполне ясен.

Опубликовано

Хм.

От желания видеть любимую красиво одетой до диктата, подавления чужой воли и прогиба подавляемой стороны все же достаточно градаций, Вы не находите?

В данном конкретном случае - нет. Девушка говорит что ей очень дискомфортно (наступить себе на горло), но молодой человек настаивает. Тут никакого компромисса быть не может, это навязывание своей воли, явное. 

Опубликовано

В данном конкретном случае - нет. Девушка говорит что ей очень дискомфортно (наступить себе на горло), но молодой человек настаивает. Тут никакого компромисса быть не может, это навязывание своей воли, явное. 

Поэтому мне и захотелось уточнить, какую одежду автор имеет в виду под повседневной. Ну, как-то обрисовать, что ли.

И чего конкретно хотелось бы видеть на ней парню.

Может быть, все поправимо.

Может быть, вы просто выглядите не женственно?

Угу. Или просто странно. Старомодно. Неряшливо. Вариантов может быть много.

Сейчас ведь дефицита на прилавках нет, советское время давно кончилось. Можно выбрать что-то, что устроило бы обоих, с минимальными потерями.

Но для этого надо иметь хотя бы желание идти навстречу.

Опубликовано

Похвастаться перед окружающими красивой девушкой. Как вариант.

Особенно если у окружающих в принципе могут возникнуть сомнения на этот счет - мы же не знаем, как одевается автор.

Я не мужчина, но мне ход мыслей вполне ясен.

Скорее стыдно перед друзьями, что девушка не соответствует сложившимся в их среде стереотипам.

Опубликовано

Автор, вы делаете себя "невидимкой", так как не хотите, чтобы люди обращали на вас внимание. Если вдруг обратят, вы почувствуете себя некомфортно, так? А почему вы считаете, что люди "поливают вас грязью"? На чем основаны ваши суждения? Может быть, наоборот, они восхищаются вами?

Опубликовано

Вспомнились мне друзья мои. На стадии ухаживания муж заглядывался на ярких девушек, подруга (в будущем жена) страдала мне: ему нужна, наверное, другая. Вот у другой его знакомой ярко-желтый спортивный костюм.... (Ну и т.д.) Вобщем тема яркости одежды стояла весьма актуально.

Поженились таки. Через год встречаю подругу. Серая юбка ниже коленок, серая блузка закрытая. Немного удивилась, спросить неудобно, что за облик. Но всплыло само по себе: он оказался ужасным ревнивцем и за все её вещи, мало-мальски яркие, устраивал такие скандалы! (Впрочем, это касалось не только одежды, такой маразм я встретила в первый и последний раз в жизни). Жена такую неадекватность списывала на сахарный диабет мужа и его последствия.

Как резюме: они-таки разбежались. Потом он взял себя в руки и через несколько лет опять стали жить вместе.

Опубликовано

то-то я резонирую на вас, Панночка)))

самая удобная одежда, которую я знаю, это мягкие свободные спортивные штаны и комнатные тапочки с задниками.

автор, может и правда подумать над сменой имиджа? пусть не lady in red, но всегда есть куда себя улучшить, не наступая на горло собственной песне.

что вы носите в будни и что - в праздники?

Опубликовано

Он хочет ультра-коротких мини и шорты, больше похожие на трусы. Я считаю, это приемлимо для пляжа, жарких стран, но никак не для повседневной одежды в городе. Я ношу джинсы, юбки, не мини конечно, но выше колена см на 15-20, летом платья. Каблуки одеваю, обычно не выше 8 см, так как у меня проблемы с позвоночником, и ноги быстро устают от высоких. Одежда не из бабушкиного шкафа и не с рынка, стараюсь выбирать одежду, чтобы потом не встречать такую же на каждой второй девушке на улице.

Опубликовано

Он хочет ультра-коротких мини и шорты, больше похожие на трусы. Я считаю, это приемлимо для пляжа, жарких стран, но никак не для повседневной одежды в городе. Я ношу джинсы, юбки, не мини конечно, но выше колена см на 15-20, летом платья. Каблуки одеваю, обычно не выше 8 см, так как у меня проблемы с позвоночником, и ноги быстро устают от высоких. Одежда не из бабушкиного шкафа и не с рынка, стараюсь выбирать одежду, чтобы потом не встречать такую же на каждой второй девушке на улице.

Фотку чтоле дайте...трудно судить вот так.

Вы худенькая?

Опубликовано

мне 21, ему 22. Он все время настаивает на том, чтобы я выглядела откровенно, одевала открытую одежду.

Спроси его, хотел ли бы он, чтобы его ЖЕНА ходила в такой одежде.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...