Перейти к содержанию

Как быть, всегда и везде вместе или дать свободу выбора?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мои разногласия с мужем заключаются в том, что он как и его мама считает, что наши дети должны быть всегда с нами. У нас двое детей, старшему 17 лет, младшему 10 лет. Старший сын стал бойкотировать еще в прошлом году, что не желает с нами ехать отдыхать на природу и прочие мероприятия клуба посещать с нами. Так как он постарше я разрешала ему оставаться дома одному с ночевой, младшего мы всегда брали с собой, либо оставляли у бабушки. В этом году младший ребенок стал бойкотировать, что не желает с нами выезжать на отдых. Муж категорически против, бабушка тоже стала твердить, что дети у нас растут беспризорниками. Сама вспоминая свое детство, помню, что провела его в большей части с бабушками. У меня к сожалению родителей недавно не стало, осталась одна бабушка, мама мужа, ей видимо надоело общество нашего сына и она не соглашается его взять к себе. Ребенок ни в какую не хочет ехать с нами, оставить со старшим можно было бы, если бы не категоричное решение моего мужа. Подскажите пожалуйста, как быть? Дома сидеть я не могу, и ноющего ребенка, который все твердит "Хочу домой" выносить на отдыхе так же не могу. 

• Ответов 72
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Лагеря какие-нибудь.

Конечно, нельзя 10-летнего одного оставлять надолго. Да и 17-летнего.

ноющего ребенка, который все твердит "Хочу домой" выносить на отдыхе так же не могу. 

А что ему дома? Чем лучше, чем на отдыхе с вами где-то?

Опубликовано

Мои разногласия с мужем заключаются в том, что он как и его мама считает, что наши дети должны быть всегда с нами. У нас двое детей, старшему 17 лет, младшему 10 лет. Старший сын стал бойкотировать еще в прошлом году, что не желает с нами ехать отдыхать на природу и прочие мероприятия клуба посещать с нами. Так как он постарше я разрешала ему оставаться дома одному с ночевой, младшего мы всегда брали с собой, либо оставляли у бабушки. В этом году младший ребенок стал бойкотировать, что не желает с нами выезжать на отдых. Муж категорически против, бабушка тоже стала твердить, что дети у нас растут беспризорниками. Сама вспоминая свое детство, помню, что провела его в большей части с бабушками. У меня к сожалению родителей недавно не стало, осталась одна бабушка, мама мужа, ей видимо надоело общество нашего сына и она не соглашается его взять к себе. Ребенок ни в какую не хочет ехать с нами, оставить со старшим можно было бы, если бы не категоричное решение моего мужа. Подскажите пожалуйста, как быть? Дома сидеть я не могу, и ноющего ребенка, который все твердит "Хочу домой" выносить на отдыхе так же не могу. 

До скольки лет муж планирует пытать своих выросших сыновей обязательным совместным отдыхом?

Опубликовано

Лагеря какие-нибудь.

А что ему дома? Чем лучше, чем на отдыхе с вами где-то?

Мы выезжаем практически каждые выходные на природу, в городе душно и жарко, хочется с друзьями общения на берегу озера или реки. Дома у него друг, который живет этажом ниже, они неразлучны, когда едем отдыхать на один вечер и отпускают друга, всегда берем их двоих, с ночевой конечно же его друга не отпускают, ребенок жалуется, что ему с нами не интересно, с другом интереснее. В лагерь ребенок поеждет через месяц.

До скольки лет муж планирует пытать своих выросших сыновей обязательным совместным отдыхом?

Я думаю, что он не пытать их совместным отдыхом хочет, он и сам редко куда хочет, он бы с ними наверно лучше дома остался. Вместе 13 лет прожили , но он так и не привыкнет к тому, что я не домоседка, мне необходимо общение и путешествия. Возможно детьми меня дома и удержать хочет. Он очень скромный, любит диван и телевизор, компьютер, а я не могу сидеть дома.

Опубликовано

Мы выезжаем практически каждые выходные на природу, в городе душно и жарко, хочется с друзьями общения на берегу озера или реки. Дома у него друг, который живет этажом ниже, они неразлучны, когда едем отдыхать на один вечер и отпускают друга, всегда берем их двоих, с ночевой конечно же его друга не отпускают, ребенок жалуется, что ему с нами не интересно, с другом интереснее. В лагерь ребенок поеждет через месяц.

Т.е. ему просто сверстники нужны, что нормально?

Так же, как и вам, в сущности?

У друзей нет детей-ровесников?

Опубликовано

Что за клуб-то?

Клуб автолюбителей, я являюсь основателем клуба у нас в регионе. Проводим различные мероприятия, картинг, ралли, сплавы, поздравляем другие автоклубы с ДР их клуба, в других городах. Не сидится мне на месте. Завтра вот опять собрались на 8-й международный внедорожный фестиваль и как быть с ребенком, согласиться в том случае младший, если и старшего возьмем. Видимо категорично нужно сказать и старшему, что едем все   вместе.

Опубликовано

Клуб автолюбителей, я являюсь основателем клуба у нас в регионе. Проводим различные мероприятия, картинг, ралли, сплавы, поздравляем другие автоклубы с ДР их клуба, в других городах. Не сидится мне на месте. Завтра вот опять собрались на 8-й международный внедорожный фестиваль и как быть с ребенком, согласиться в том случае младший, если и старшего возьмем. Видимо категорично нужно сказать и старшему, что едем все   вместе.

И что - свекровь совсем-совсем не готова на пару дней внука взять?

Ему ж там СКУЧНО. ДИКО СКУЧНО.

Опубликовано

Я думаю, что он не пытать их совместным отдыхом хочет, он и сам редко куда хочет, он бы с ними наверно лучше дома остался. Вместе 13 лет прожили , но он так и не привыкнет к тому, что я не домоседка, мне необходимо общение и путешествия. Возможно детьми меня дома и удержать хочет. Он очень скромный, любит диван и телевизор, компьютер, а я не могу сидеть дома.

Так это Вы всех совместным отдыхом пытаете?)))

Вы заставляете ехать мужа.

Он - детей, чтоб не скучать.

Опубликовано

Т.е. ему просто сверстники нужны, что нормально?

Так же, как и вам, в сущности?

У друзей нет детей-ровесников?

Не всегда получается так, что бы поехали те друзья у которых дети сверстники. Но на фестивале то будет очень много народу с детьми, поэтому им там будет с кем познакомиться.

Опубликовано

Так почему бы мужа не оставить дома с детьми?!

Опубликовано

А старший-то как рад будет!

Какое удовольствие от поездки!

Какие трепетные отношения с родителями!

Опубликовано

Хм...

Муж в таких случаях заранее организует программу путешествия так, чтобы в ней были интересные сыну объекты. И в компанию заранее подбираем сверстников, чтобы было с кем общаться.

Собственно и компашки то уже сложившиеся - с такими же подростками или юницами +- 1 - 3 года.

Сын не отказывается. Ему самому на заброшеную ракетную базу или в/ч залезть - одно удовольствие.

Или на дрезине покататься.

Или на каланчу в пожарке залезть.

Часть экскурсий под мужчин, пара общих.

И вечером, во время шашлыка он со сверстниками общается.

В общем, ИМХО, эти вопросы заранее планировать надо.

Конечно скушно парню, если ему ничего не интересно и друзей нет в поездке.

Опубликовано

Так почему мужа-то дома с мальчишками не оставить?

Как это оставить? Мне такая мысль даже в голову не приходила. Это ненормально когда родные люди отдыхают по отдельности.

Опубликовано

Это серьезно? А почему?

Не, ну 10-летний еще куда ни шло, хотя он вроде как со старшим братом остается. А контроль за 17-летним - это перебор...

Надеюсь, это шутка)

Как это оставить? Мне такая мысль даже в голову не приходила. Это ненормально когда родные люди отдыхают по отдельности.

Хоспади, почему??!

Вы - молодец. Автоклуб - это круто. Но почему бы не ездить одной, там ведь и так масса друзей, зачем тащить с собой родню, котрой это неинтересно...

Опубликовано

Ненормально, когда не учитывают интересов других членов семьи.

Это я про Вас, если что.

Опубликовано

Мои разногласия с мужем заключаются в том, что он как и его мама считает, что наши дети должны быть всегда с нами..

Что-то не вяжется одно с другим...

Или дети для Вас не родные люди?

Опубликовано

Клуб автолюбителей, я являюсь основателем клуба у нас в регионе. Проводим различные мероприятия, картинг, ралли, сплавы, поздравляем другие автоклубы с ДР их клуба, в других городах. Не сидится мне на месте. Завтра вот опять собрались на 8-й международный внедорожный фестиваль и как быть с ребенком, согласиться в том случае младший, если и старшего возьмем. Видимо категорично нужно сказать и старшему, что едем все вместе.

Вам не сидится, а ехать обязаны все.

Сама постановка вопроса в заголовке темы радует.

Дать право.

Ну, про десятилетнего, еще куда нишло.

А про взрослого семнадцатилетнего лба так говорить, это полный звиздец.

Опубликовано

Ну, про десятилетнего, еще куда нишло.

А про взрослого семнадцатилетнего лба так говорить, это полный звиздец.

Мне неясно, почему нельзя оставить младшего с братом.

Если оба не хотят ехать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...