Перейти к содержанию

Излишний контроль добивает...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Впервые прошу помощи у других людей по личной теме. Мне 20 лет, жениху 23. В прошлом году сделал мне предложение, и вот уже год живём вместе. Копили на свадьбу, ездили на заработки в Москву, в общем целенаправленно зарабатывали на свадьбу. Проблема состоит в том что мой молодой человек перестал меня понимать, и слышать. Последние цветы которые он мне дарил были в день когда я чуть не ушла от него из-за излишнего контроля. Это было примерно с пол года назад. Про приятные безделушки в виде мягких игрушек или просто мороженного слышу только (с завистью) от подруг у которых тоже есть парни и мужья. Часто говорит мне что я толстая, хотя у меня есть несколько друзей которые только и ждут что я уйду от него к кому ни будь из них, и твердят мне что мне так идёт. Мне нельзя выходить куда нибудь без него. Вчера помирилась с подругой детства с которой я не виделась пол года. Знаю что поступила неправильно, но я с ней выпила (он был не против). Я была пьяной на стадии "воспоминания из детства" которые мы активно обсуждали, и конечно же захотели включить пару песен под которые у нас были особые воспоминания. Так как парень лёг спать, мы решили выйти на улицу что бы не разбудить его,и посидеть на лавочке, повспоминать прошлое, посмеяться. В итоге он мне позвонил и устроил скандал, хотя мы никуда не уходили и вообще я вышла в домашней одежде. Пригрозил что позвонит моему отцу что бы он со мной разбирался сам. Отец для меня святой и всегда был и есть единственный человек которого я люблю и слушаю, но каждая наша ссора заканчивается тем что он грозит позвонить отцу. Я пыталась ему объяснить что мы уже  взрослые и наши проблемы это наши проблемы, мы же всё таки собираемся семью строить, и отец тут не при чём. Тем не менее мы ругаемся каждый день. Точнее он ругается, а я спокойно пытаюсь с ним разговаривать. Мы не ходим гулять, мы всегда сидим дома, и на все мои предложения на походы куда либо он мне отвечает что устал и не хочет. Вчера я  впервые за пол года вышла на улицу без него. Просто посидеть с подругой и поболтать о всякой ерунде. Всё закончилось скандалом. Меня всегда контролировали родители. Я ни разу в жизни не гуляла с друзьями до утра. Я хочу живого общения, я хочу гулять, я хочу доверия, но не могу этого получить. Я не знаю что мне делать. Я на грани. Уже были плохие мысли на тему как это  всё прекратить. Я устала от этих скандалов. Я лишнее слово боюсь сказать ему. Пожалуйста помогите мне.

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

В прошлом году сделал мне предложение, и вот уже год живём вместе. Копили на свадьбу, ездили на заработки в Москву, в общем целенаправленно зарабатывали на свадьбу.

Я так понимаю свадьбы у вас пока не было. Когда планируете официально зарегистрировать отношения?

Опубликовано

От лишнего контроля Вам, скорее всего, избавиться не получится. Либо уходите от этого человека, либо вырабатываете пофигизм относительно его требований.

Прочитайте про бдительные личности http://noviyvitok.com/thread/147/show

Опубликовано

Это ДО свадьбы. А после что будет?...

Вы сейчас просто его девушка, которая совершенно свободна и ничего ему не должна, и он Вам закатывает скандалы...

а потом будете ЖЕНА!.... скорей всего отношение его усугубится еще сильнее.

Он не изменится. Вас это не устраивает. Зачем мучить себя?э

Вы имеете полное право жить как Вам нравится и радоваться жизни. И никто не имеет права посягать на эту Вашу свободу.

Опубликовано

Я так понимаю свадьбы у вас пока не было. Когда планируете официально зарегистрировать отношения?

Вы правы. Свадьбы пока не было. Она запланирована на сентябрь, и вся ответственность на данный момент лежит на мне. Поход в загс для уточнения даты, заказ зала, фотограф, видео-оператор, ведущий, покупка мелочей к конкурсам. Подготовкой занимаюсь только я.

Опубликовано

Это ДО свадьбы. А после что будет?...

Вы сейчас просто его девушка, которая совершенно свободна и ничего ему не должна, и он Вам закатывает скандалы...

а потом будете ЖЕНА!.... скорей всего отношение его усугубится еще сильнее.

Он не изменится. Вас это не устраивает. Зачем мучить себя?э

Вы имеете полное право жить как Вам нравится и радоваться жизни. И никто не имеет права посягать на эту Вашу свободу.

Так то оно так, но дело в том что я боюсь его потерять. Мои родители видят в нём чуть ли не ангела во плоти. И вроде бы скандалим абсолютно каждый день, и почти всегда это заканчивается слезами, а уйти или послать куда подальше не могу.

После свадьбы все будет хуже. На законных ткскзть основаниях.

Вы отдаете себе в этом отчет?

Если бы я этого не осознавала, я бы сюда ни за что не написала.

Опубликовано

Так то оно так, но дело в том что я боюсь его потерять. Мои родители видят в нём чуть ли не ангела во плоти. И вроде бы скандалим абсолютно каждый день, и почти всегда это заканчивается слезами, а уйти или послать куда подальше не могу.

Так Вы не можете его потерять, или родителей не хочется расстраивать?

Если есть лишь желание свалить из родительского дома побыстрее, Вы смените одну несвободу на другую. И еще неизвестно, что хуже.

Я не знаю что мне делать. Я на грани. Уже были плохие мысли на тему как это  всё прекратить. Я устала от этих скандалов. Я лишнее слово боюсь сказать ему. Пожалуйста помогите мне.

Какие именно мысли, и почему они заведомо плохие?

Чего боитесь-то?

Опубликовано

На самом деле я уже и не знаю что это такое. В последние месяцы он стал настолько невыносим, что я действительно не понимаю что я делаю с ним рядом. Встречаться мы начали через два года после того как он начал за мной бегать. У меня были другие парни, я жила в другом городе, весь это период у него не было девушки. По сути он ждал меня. И это известно от стопроцентных источников. Мой брат его самый близкий друг с детства, но сейчас даже он настроен против него. Раньше он был терпелив, всегда выслушивал мои глупости, мы смеялись, гуляли по улицам города, он дарил мне цветы, говорил приятные слова. Такое ощущение что этого всего не было и мне всё приснилось.

Если есть лишь желание свалить из родительского дома побыстрее, Вы смените одну несвободу на другую. И еще неизвестно, что хуже.

Чего боитесь-то?

На самом деле я уже и не знаю что это такое. В последние месяцы он стал настолько невыносим, что я действительно не понимаю что я делаю с ним рядом. Встречаться мы начали через два года после того как он начал за мной бегать. У меня были другие парни, я жила в другом городе, весь это период у него не было девушки. По сути он ждал меня. И это известно от стопроцентных источников. Мой брат его самый близкий друг с детства, но сейчас даже он настроен против него. Раньше он был терпелив, всегда выслушивал мои глупости, мы смеялись, гуляли по улицам города, он дарил мне цветы, говорил приятные слова. Такое ощущение что этого всего не было и мне всё приснилось.

Чего боитесь-то?

Боюсь сказать какую ни будь глупость или просто пошутить. Он на все мои слова реагирует "Что за х"рню ты несёшь?! Ты меня за"бала,отвали от меня"

Опубликовано

Боюсь сказать какую ни будь глупость или просто пошутить. Он на все мои слова реагирует "Что за х"рню ты несёшь?! Ты меня за"бала,отвали от меня"

Жесть... Лилит, подумайте хорошенько, на кой черт Вам это "сокровище". До сентября еще есть время. Не суетитесь.

Тем более, что судя по наличию друзей, которые ждут Вашего... э-э.. освобождения, Вы одна надолго не останетесь.

Самолюбие, повстречавшись с таким... преданным поклонником, терпеливо ожидавшим жертву любимую девушку в течение аж двух лет, Вы уже потешили, хватит с него.

Опубликовано

Жесть... Лилит, подумайте хорошенько, на кой черт Вам это "сокровище". До сентября еще есть время. Не суетитесь.

Тем более, что судя по наличию друзей, которые ждут Вашего... э-э.. освобождения, Вы одна надолго не останетесь.

Самолюбие, повстречавшись с таким... преданным поклонником, терпеливо ожидавшим жертву любимую девушку в течение аж двух лет, Вы уже потешили, хватит с него.

Так было не всегда. Да и сейчас у него бывают просветы нежности. Вот только очень редко и в основном когда он примет на грудь пару кружек пива.

Опубликовано

Так было не всегда. Да и сейчас у него бывают просветы нежности. Вот только очень редко и в основном когда он примет на грудь пару кружек пива.

Просветы нежности нужны ему лишь для того, чтобы Вас удержать, со временем их будет все меньше. Вы правда считаете, что приняв на грудь он становится настоящим? Ошибаетесь, настоящий он все остальное время.

Опубликовано

Так то оно так, но дело в том что я боюсь его потерять. Мои родители видят в нём чуть ли не ангела во плоти.

Ну пусть сами с ним и живут.

Без Вас.

Уходите.

Опубликовано

В последние месяцы он стал настолько невыносим, что я действительно не понимаю что я делаю с ним рядом.

Вот-вот, совершенно непонятно...

а еще о какой-то свадьбе говорите.

Ничего себе общение... разговоры матом перед свадьбой...((

Не бойтесь ничего, не останетесь Вы одна. Не позволяйте унижать себя.

Если не уйдете, то дальше будет только хуже.

Опубликовано

Вы себя на помойке нашли?

Почему Вы терпите подобное обращение?

Кстати, а родители в курсе, что "ангел" позволяет так обращаться к их дочери?

Для них ЭТО нормально?

Они о таком будущем для дочери мечтали?

Расскажите им, если они не в курсе.

Опубликовано

Ну ясен пень, не всегда. Иначе бы Вы не купились.

Впрочем, если Вы готовы довольствоваться "просветами нежности" спьяну и в дальнейшем - о чем разговор?

Совет да любовь!

Опубликовано

Я с ним не раз разговаривала на эту тему, всё происходило в спокойной обстановке. Мы разговаривали о его перепадах настроения, о его агрессии, я предлагала ему пить успокоительное, он отказался. Предлагала пожить какое то время по отдельности, но эту идею он отверг. Он каждый раз поругавшись со мной подходит и начинает лезть обниматься, сваливает на то что он нервный, а если я не даю ему себя обнять, он начинает злиться ещё сильнее и ссора затягивается на несколько дней.Его бесит когда всё идёт не так как ему хочется. Любая вещь которую я говорю называется х"рня, если тоже самое повторит мой отец, то это гениальная идея, и надо к ней прислушаться.

А что с ним  вообще удерживает?....

если честно, то не знаю. когда он спокоен, мне хочется быть с ним рядом. я сама по себе человек очень не злопамятный, в общем то я просто не умею долго обижаться.

Вы себя на помойке нашли?
Почему Вы терпите подобное обращение?
Кстати, а родители в курсе, что "ангел" позволяет так обращаться к их дочери?
Для них ЭТО нормально?
Они о таком будущем для дочери мечтали?
Расскажите им, если они не в курсе.

матери я говорила об этом. дословно она ответила "на"ер тебе нужен такой человек", а отец не знает. не могу ему сказать. не знаю почему.

Ну ясен пень, не всегда. Иначе бы Вы не купились.

Впрочем, если Вы готовы довольствоваться "просветами нежности" спьяну и в дальнейшем - о чем разговор?

Совет да любовь!

Я хочу исправить всё это. Но не знаю как добиться его понимания ко мне.

Опубликовано

Стокгольмский синдром.

Я не поняла.

Вы его перевоспитать хотите???

Добиться понимания????

Для Вас сегодняшней, это нереально.

Невозможно уважать человека, который ведет себя как коврик у двери.

Об него только ноги вытирать можно.

Не Имхо.

Опубликовано

Стокгольмский синдром.

Я не поняла.

Вы его перевоспитать хотите???

Добиться понимания????

Для Вас сегодняшней, это нереально.

Невозможно уважать человека, который ведет себя как коврик у двери.

Об него только ноги вытирать можно.

Не Имхо.

Я на самом деле не знаю что делать. Может меняться стоит уже мне? Я просто уже просыпаюсь и заранее ненавижу этот день, засыпаю с трудом, снятся кошмары. Боюсь скоро просто напросто сорвусь и напьюсь в усмерть.

ОМГ... так уже даже мама недоумевает.

Вообще я с матерью в плохих отношениях. Лет с пяти. Но в тот день когда я ей сказала,я просто вышла из себя и мне не с кем было поделиться. У меня и подруг то по пальцам одной руки пересчитать можно. А близких НАСТОЛЬКО только одна, как раз та с которой я сидела на улице и потом получила по полной за это.

Опубликовано

Что значит, что делать?

Пресечь на корню такое отношение.

Объяснить, что если подобное повторится хоть раз, это будет конец отношениям.

И выполнить обещание.

Послать в столицу Непала искать себе другую дуру.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...