Полина Антонова Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 Здавствуйте, Сергей. Вот что я собой представляю на данный момент: истеричное, озлобленное, бесконечно уставшее от жизни существо. Это длится не первый год. Два года я вместе с мужчиной, и полтора из них я практически не вылезаю из невроза и депрессии (диагноз подтвержден психотерапевтом, жаль, что дальше диагноза мое лечение не продвинулось). Единственное известное мне лекарство - уединение, одиночество. Нервы настолько изношены, что даже освободить себя от отношений, которые я сама себе, по сути, навязала, я не могу. Оно будет опять Страдать, Делать Болезненное Лицо. Умом прекрасно понимая, что по отдельности каждому из нас будет лучше. В общем, я не знаю, на чем поставить акцент, чтобы понятнее выразить свою проблему. Наверное, нужно ставить вопрос следующим образом: как избавиться от отношений, которые представляют собой непосильный груз для меня? Потому что исправить что-то в самих отношениях мне не представляется возможным (и, по большому счету, я эти отношения уже ненавижу, а мужчина мне опротивел настолько, что я почти не вижу в нем никакого человеческого достоинства). Нужно что-то делать, найти работу, чтобы закончить ремонт, согласовать документы по общей квартире и продать, чтобы разъехаться. А я, как сидела на пятой точке полтора года, так и сижу, потому что точно знаю, что если буду заставлять себя действовать, могу сломаться и снова оказаться перед суицидальной пропастью. Наверное, надо обрисовать причины? Довольно пошлая фраза "дело не в тебе, дело во мне" здесь подходит. Мужчина - вроде как должен считаться отличной партией. Не пьет, не курит, неконфликтен, те небольшие деньги, что зарабатывает, делит со мной. Меня же тошнит от его трусости, нерешительности, "тряпичности". Да, в этом, возможно, есть и моя вина. Везде пишут, что женщина должна быть мягкой и женственной, и тогда мужчина рядом с ней будет мужчиной. Но, знаете, меня уже так заеманало насиловать себя и переделывать, что ничего кроме, как отказаться от этих отношений, я не могу придумать. Хочу передышки, а от него меня с души воротит. Знаете как у Хайяма: "Лучше будь один, чем вместе с кем попало". Да, когда-то мы притянулись: женственный мужчина и мужественная женщина. Но больше моих сил нету. Вопрос в заголовке, наверное, не совсем точный. Не столько "куда", сколько "как".
Психологи Крутов Сергей Опубликовано 29 июня, 2013 Психологи Опубликовано 29 июня, 2013 Мужчина видимо, не пьет, не курит, матом не ругается, вроде как и не мужик вовсе. а еще есть бздливость, да? это называется - никакой. С таким рядом - либо "мужиком в юбке" быть. либо бежать, со скоростью близкой к световой.
Полина Антонова Опубликовано 29 июня, 2013 Автор Опубликовано 29 июня, 2013 вроде как и не мужик вовсе. Дело не в водке и сигаретах, что ж вы меня так сразу в дуры записали ) Мы оба полностью отказались от алкоголя некоторое время назад (посмотрели лекцию Жданова), я бросила курить, стала вегетарианкой, а муж - пескетарианцем. а еще есть бздливость, да? Погуглила "бздливость" - точное определение не нашла. Я так понимаю, это что-то вроде мелкой трусливости, трусости в обывательском понимании? Этого, по-моему, нет. Он больше себя боится - проявить себя. Когда только познакомились, мы, развлекаясь, провели друг с другом тест "пещера". Ну, может быть знаете: нужно представить себя сначала у входа в пещеру, описать свои чувства, потом войти, описать, что видишь, потом рассказать, кого встречаешь (животное, описать его) и так далее... Он сказал: лев, который спит. И вот он уже так два года спит, а я все надеюсь, что проснется.
Психологи Крутов Сергей Опубликовано 1 июля, 2013 Психологи Опубликовано 1 июля, 2013 Дело не в водке и сигаретах, что ж вы меня так сразу в дуры записали ) И в мыслях нет Вас куда-либо записывать. Просто ответил в тон письма: Меня же тошнит от его трусости, нерешительности, "тряпичности". .... Да, когда-то мы притянулись: женственный мужчина и мужественная женщина. _______________________________________________________________________________________ Мы оба полностью отказались от алкоголя некоторое время назад (посмотрели лекцию Жданова), я бросила курить, стала вегетарианкой, а муж - пескетарианцем. Вот что я собой представляю на данный момент: истеричное, озлобленное, бесконечно уставшее от жизни существо. Это длится не первый год. Два года я вместе с мужчиной, и полтора из них я практически не вылезаю из невроза и депрессии (диагноз подтвержден психотерапевтом, жаль, что дальше диагноза мое лечение не продвинулось). Единственное известное мне лекарство - уединение, одиночество. Нервы настолько изношены, что даже освободить себя от отношений, которые я сама себе, по сути, навязала, я не могу. Оно будет опять Страдать, Делать Болезненное Лицо. Умом прекрасно понимая, что по отдельности каждому из нас будет лучше. Не думаете что эти две цитаты как-то связаны? перефразирую: не добавило ли это нервозности. ___________________________________________________ мы, развлекаясь, провели друг с другом тест "пещера". Он сказал: лев, который спит. И вот он уже так два года спит, а я все надеюсь, что проснется. А какой образ был у Вас?
Полина Антонова Опубликовано 3 июля, 2013 Автор Опубликовано 3 июля, 2013 перефразирую: не добавило ли это нервозности. возможно, что и добавило, хотя вряд ли количество "добавленного" выглядит весомо по отношению к тому, что уже было. Я стараюсь акцентироваться не на жалости к себе в этом плане, а на том, что это мой повод гордиться собой. Как у мужа - не знаю. Я своими истериками ему порядочно нервов выела. А какой образ был у Вас? вы имеете ввиду, какой образ я создала относительно себя? Был двухсотлетний ящер, что-то типа варана или аллигатора. Неповоротливый, неприятный на вид, опасный, в толстой грубой шкуре с наростами и шипами. Кого нужно в пару крокодилу вроде меня? Разве лев подходит? Наверное, было бы гораздо проще найти общий язык с таким же аллигатором, но аллигаторов на горизонте не было и нет. А муж говорит "Я тогда понял, что тебя надо спасать". От чего спасать? От самой себя?...
Психологи Крутов Сергей Опубликовано 9 июля, 2013 Психологи Опубликовано 9 июля, 2013 Кого нужно в пару крокодилу вроде меня? Разве лев подходит? Наверное, было бы гораздо проще найти общий язык с таким же аллигатором, но аллигаторов на горизонте не было и нет. А муж говорит "Я тогда понял, что тебя надо спасать". От чего спасать? От самой себя?... Лев подходит разве что на ужин. сами пишите: Я своими истериками ему порядочно нервов выела. А в пару такой же аллигатор - это вряд-ли. -скучно будет Он сказал: лев, который спит. И вот он уже так два года спит, а я все надеюсь, что проснется. А муж говорит "Я тогда понял, что тебя надо спасать". От чего спасать? От самой себя?... Лев он такой - великодушный царь зверей. Забыл или не знает что рядом с аллигатором, надо котенком быть. Лапой аллигатору - хысь! И под диван. Проще говоря, в паре с серьёзным человеком, только шут эффективен будет http://img-fotki.yandex.ru/get/4118/68032490.b7/0_826d1_70bda5fb_L.jpg
Полина Антонова Опубликовано 10 июля, 2013 Автор Опубликовано 10 июля, 2013 Сергей, признаюсь честно, я совсем не поняла, о чем вы говорите и куда ведете мысль.
Психологи Крутов Сергей Опубликовано 10 июля, 2013 Психологи Опубликовано 10 июля, 2013 Сергей, признаюсь честно, я совсем не поняла, о чем вы говорите и куда ведете мысль. Очень жаль. Попробую пояснить. Вы сыграли в игру "пещера". Ваше подсознание выдало Вам - образ "ящера/аллигатора" Его подсознание - образ "льва" Каждое из животных показывает образ проявления себя в социуме, отношение к социуму, и стратегии поведения. Лев - это царь зверей. Его основная задача лежать под пальмой и взаимоотношать львицу - которая основной добытчик. Ну и еще других самцов отгонять, если такие появятся на горизонте, а так спать, спать, спать. Ящер - это более агрессивный деятельный образ, мало эмоциональный в решении вопросов, но очень эффективный )) Так вот стратегия "льва" рядом с "ящером" - это быть не царем зверей, а котенком - тоесть обеспечивать "ящера" эмоциями положительными. теперь перечитайте прошлый пост в контексте написанного.
Полина Антонова Опубликовано 11 июля, 2013 Автор Опубликовано 11 июля, 2013 Теперь понятно, спасибо. Какова же тогда стратегия ящера рядом со львом?
Полина Антонова Опубликовано 11 июля, 2013 Автор Опубликовано 11 июля, 2013 И еще, если можно, скажу откровенно. Меня не оставляет ощущение, что в беседе с вами меня и мою жизнь пытаются уж очень настойчиво подогнать под какие-то категории, рамки, стереотипы. То ли здесь моя неосознанная инициатива, то ли Ваша, вполне осознанная - мне непонятно. Да, я употребляю образные выражения, которые можно назвать яркими лейблами, ярлыками, но ведь живая материя жизни не ограничивается только ими. Структуризация - дело хорошее, но она не способна передать дух жизни. Всегда будет что-то ускользать. Небольшая часть, 21 грамм, который невозможно описать через структуру. Элемент неизвестности. И ладно бы - структура. Но та структура, которая у нас с Вами получается, как-то чужда мне. Вопрос мой касательно стратегии, в прыдыдущем посте, - получается в рамках этой, с позволения сказать, искусственной игры в психотерапевта и пациента. Вот я почитала другие темы в вашем подфоруме, и вижу, что многим вам удается помочь. А со мной что-то не прокатывает. Думаете, надо мне опять пить таблетки? Я почему-то верю, что человек сам в состоянии с собой разобраться.
Психологи Крутов Сергей Опубликовано 13 июля, 2013 Психологи Опубликовано 13 июля, 2013 Есть поведенческие матрицы. люди разные - матрицы одинаковые.Если Вы приняли какую-то матрицу к исполнению, то дальше матрица будет играть вас, а не вы её.Это как фильм - купил билет - значит идешь смотреть фильм) Так что это не попытка "подогнать Вас под категории", а всего-лишь анализ того какой фильм Вы сейчас смотрите)) Теперь понятно, спасибо. Какова же тогда стратегия ящера рядом со львом? Это много текста надо напечатать. (Напечатаю чуть позже)
Полина Антонова Опубликовано 14 июля, 2013 Автор Опубликовано 14 июля, 2013 Очень жаль, но я категорически не принимаю сказанного вами касательно матриц. Возможно, они есть (а возможно и плод чьего-то воображения). Но главное в том, что я вряд ли пришла сюда за индульгенцией или инструкцией к действию. А именно так выглядит для меня то, что вы пишете. Точнее, и грубее (позволю себе такой подход, поскольку вижу, что и вы не очень церемонитесь): у меня ощущение, что меня, 32-летнюю тетку с немалым жизненным багажом, пытается в развязной форме авторитарно поучать 16-летний категоричный подросток. Возможно, подросток одаренный, с задатками, как говорят, но тем не менее - не в коня корм. Уточню, что это - лишь мое восприятие и я никак не претендую назвать его истиной. Это всего лишь откровенность за откровенность. Боюсь, что уделять собственное время и силы попытками прийти к понимаю - сейчас для меня не лучший выход, потому что есть гораздо более актуальные и затратные задачи. На этом прошу извинить за свой уход и прощаюсь.
ОльгаВесна Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 Ни фига себе, конец разговора неожиданный! =) Прям прокомментировать захотелось. "Тетка 32-летняя" (девушка в 32 года теткой себя сама называет!!! Это же что происходит??? =))) ) и авторитарности я лично не заметила со стороны психолога. Причем в самом начале написала слезливое письмо, а в конце разговора как кошка зашипела или даже как тигр)))) У меня просто у самой проблема с характером, со стороны интересно понаблюдать за похожими женщинами. Мой мужчина только в чем-то подросток, но во-многом по моей вине, потому что я люблю командовать, требую равноправия (хотя по сути подчинения), повышаю голос когда он не согласен со мной, короче мне еще учиться и учиться быть женщиной - мягкой, гибкой, добиваться своего не боем, а хитростью. Интересно конечно, у девушки проблемы со своим спящим львом, которого она считает инфантильным, так она умудрилась и на психолога обидеться (или просто осталась не довольной им, при этом сравнив его с 16-летним подростком), за нравоучения, как ей показалось, хотя это явно только предложенный вариант развития истории, ее можно подкорректировать если психолог не прав, он же не экстрасенс, а ниписали вы как написали))) Я сейчас ни кого не защищаю и не обвиняю. Просто, еще раз скажу, сама с такими же проблемами. С мужчиной надо быть женщиной, покорной и ласковой, внешне) тогда он будет покровительствовать. ИМХО.
Психологи Крутов Сергей Опубликовано 28 ноября, 2013 Психологи Опубликовано 28 ноября, 2013 Ни фига себе, конец разговора неожиданный! =) Прям прокомментировать захотелось. В личных консультациях, коментарии других пользователей не приветствуются (правила форума). Представьте - Вы задаете вопрос и кто-то вклинивается в обсуждение и оценивает Ваши действия. (Однако мне приятно Ваше участие). У меня просто у самой проблема с характером Ольга, создайте новую тему в моём кабинете - и я с радостью пообщаюсь лично с Вами.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.