Evel Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 Приветствую!Эх, у меня проблема! Мы с дочей, ей сейчас 6 мес собираемся в середине июля ехать за город,к бабушке (моей). За 6 мес доча дышала чистым воздухом лишь 2 дня, когда на выходные выезжалина дачу. Поэтому эту поездку я очень ждала, собираемся там пробыть 2 недели. Так получилось,что это единственные 2 недели в этом году, когда есть возможность куда-то выбраться с груднымребенком (на природу я имею в виду, подальше от пыли и гари городской). Живем мы не в оченьхорошем районе, гуляем вдоль автотрасс. Парков, скверов нет поблизости. Это я пишу к тому, чтобыпонятна была вся значимость для меня этой поездки!А теперь непосредственно к проблеме. Я тут буквально вчера узнаю, что к бабушке нагрянули гости(без приглашения, разумеется) и заняли спальню. Естественно, мне с грудным ребенком эта спальня очень нужна, я кормлю грудью, плюс ночью просыпаемся, я ее передеваю. Иногда с ней рано утромвстаем, часов в 6. Днем тоже надо кормить и укладывать спать. И вроде бы - были бы родственнички нормальные - договорились бы. Но там полный неадекват. А точнее, дядя мой. Так получилось, чтовсю мою сознательную жизнь (ну возьмем последние лет 20) они, когда приезжали, все время этуспальню занимали. Как мягко так и доступно объяснить человеку, что в спальне будем находиться мы?А теперь по поводу неадеквата. Так, чтоб было понятно, что из себя человек представляет.Дядя - муж моей родной тети, психологический тиран. Двое детей - дочка - моя ровесница, сын нормальный,чуть младше меня. Дядя всю жизнь тетю терроризировал психологически. Это ему не мешало заявляться безприглашения к бабушке, своей теще, и "отдыхать" там. Хотя бабушка все время жалуется, чего дескатьон приезжает, его тут никто не ждет, но сказать ничего ему не может. А он этим пользуется.Дочку он в 14 лет из ложечки кормил, а в 15 лет носочки ей одевал. Ее никуда от себя не отпускает.Есть конечно, метод силы, но муж, когда узнал, что ему 65 лет, сказал, что это будет негуманно.Надо как-то так объяснить, чтоб по минимуму нервов, и желательно, чтоб бабушка этого не видела.Ей 87 лет, не хочу ее волновать.Ну дядя реально шизик. У моей тети (вот, не развелась с ним из-за детей) даже рак уже был, с такимморальным уродом жить. Я просто еще опасаюсь, не будет ли он на дочку мою кричать. Конечно,если будет, то капец ему, но все же - муж-то со мной будет только на выходных, в будни на работе...Че делать-то???
Alisa2017 Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 Эвел, будет вести себя неадекватно, Вы всегда можете собраться и уехать. Проще тогда уж дачу на лето снять, чем так нервничать.Это на крайний случай.А вообще, предоставьте это разговор мужу. Вам нервничать нельзя, да и ни к чему. 65 лет - не причина относиться к человеку как к инвалиду. Если скандалы устраивает, значит здоров и силы есть.Если он дочку с ложечки кормил, не может ли оказаться так, что он и к вашей дочери будет с нежностью относиться? Может Вы зря боитесь?
Кайфую Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 Evel, не помешало бы выяснить, уступят ли вам место, договориться, то есть. Причем договариваться следует с обоими сторонами - и хозяйкой, и "гостями". Если гость заявит, что не собирается ничего никому уступать, то вопрос решен - поездки не будет, зато нервные клетки будут сэкономлены, а это уже немало. (: Если согласится уступить, то еще лучше. (:
Evel Опубликовано 1 июля, 2013 Автор Опубликовано 1 июля, 2013 Эвел, будет вести себя неадекватно, Вы всегда можете собраться и уехать. Проще тогда уж дачу на лето снять, чем так нервничать. Это на крайний случай. А вообще, предоставьте это разговор мужу. Вам нервничать нельзя, да и ни к чему. 65 лет - не причина относиться к человеку как к инвалиду. Если скандалы устраивает, значит здоров и силы есть. Если он дочку с ложечки кормил, не может ли оказаться так, что он и к вашей дочери будет с нежностью относиться? Может Вы зря боитесь? Алис, так в том-то и дело, что не просто! Ехать нам до туда далеко, мы договорились с человеком, который нас отвезет и заберет через 2 недели. У нас же куча вещей с собой будет - коляска, памперсы, одежда детская и моя, питание, пеленки и т.д. Просто мама моя будет там только 2 нед, а одной мне с ребенком куда ехать? Мне надо, чтоб только с мамой. Так муж по сути там на таких же правах, как и дядька. Поэтому неправильно, чтоб муж приехал и права начал качать. Мы вместе должны говорить. Он(дядя) не переваривает других детей. Он нас(меня и братика моего) шугал, когда нам по 7 лет было. А дочку свою он и мыл в 12 лет в бане, не знаю уж, моет ли сейчас, в 26.
Evel Опубликовано 1 июля, 2013 Автор Опубликовано 1 июля, 2013 Evel, не помешало бы выяснить, уступят ли вам место, договориться, то есть. Причем договариваться следует с обоими сторонами - и хозяйкой, и "гостями". Если гость заявит, что не собирается ничего никому уступать, то вопрос решен - поездки не будет, зато нервные клетки будут сэкономлены, а это уже немало. (: Если согласится уступить, то еще лучше. (: Конечно, но человек - неадекват, он просто ни с кем не разговаривает. Мы даже не знаем, надолго ли он приехал - он не отвечает. То есть, он просто приезжает, устраивается, обедает-ужинает, спит, и ни с кем не говорит, даже с бабушкой - хозяйкой дома. Все под него прогибаются. Я не хочу, чтоб из-за этого козла я еще жертвовала своими планами относительно дочки. Я хочу, чтоб она хоть 2 нед в году подышала свежим воздухом. Они никому не сказали даже, что приедут. Это брат двоюродный позвонил тете и сказал - типа едут. С тетей, своей женой, он тоже не разговаривает уже год. Эвел, а ему когда нибудь говорили нет? Так в том-то и дело, что нет Бабушка не может сказать! Но и ввязывать ее не хочется, ей 87, у нее давление. Она еще правнучку свою не видела даже. Может, это вообще единственная наша встреча будет.... Дедушке тоже уже 91 год.
Red forever Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 Эвел, а чем ты отличаешься от родственника? Ты "делишь" территорию которая тебе не принадлежит.
Аспид Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 я хочу то то и то то тупо я хочу то то и то то повысишь голос напишу заявление что ты угрожал мне ИМХА маленькие дети плачут если он не переносит чужих детей поздно или рано будет выяснение отношении
Evel Опубликовано 1 июля, 2013 Автор Опубликовано 1 июля, 2013 Эвел, а чем ты отличаешься от родственника? Ты "делишь" территорию которая тебе не принадлежит. ну во-первых, бабушка меня видеть хочет, в отличие от дяди во-вторых, это и мамы моей тоже дом, а я ее дочка как-никак.... я хочу то то и то то тупо я хочу то то и то то повысишь голос напишу заявление что ты угрожал мне ИМХА маленькие дети плачут если он не переносит чужих детей поздно или рано будет выяснение отношении ну как бы хочется тихо-мирно.... да, но он просто будет делать мелкие пакости, но скорее всего ничего не скажет. если вдруг доча одна останется (спать, например), то может ее напугать но я ее не оставлю без присмотра
Pau_Tinka Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 ну во-первых, бабушка меня видеть хочет, в отличие от дяди во-вторых, это и мамы моей тоже дом, а я ее дочка как-никак.... ну как бы хочется тихо-мирно.... да, но он просто будет делать мелкие пакости, но скорее всего ничего не скажет. если вдруг доча одна останется (спать, например), то может ее напугать но я ее не оставлю без присмотра Вариант не ехать и не нарываться не рассматривается?...
Evel Опубликовано 1 июля, 2013 Автор Опубликовано 1 июля, 2013 ну народ, согласитесь, какая ему разница, где спать? я кормлю грудью, свет ночью включаю, логично же, что мне необходимо это делать в спальне, а не там, где спят все остальные?
Аспид Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 ну во-первых, бабушка меня видеть хочет, в отличие от дяди во-вторых, это и мамы моей тоже дом, а я ее дочка как-никак.... ну как бы хочется тихо-мирно.... да, но он просто будет делать мелкие пакости, но скорее всего ничего не скажет. если вдруг доча одна останется (спать, например), то может ее напугать но я ее не оставлю без присмотра человек который показывает всем своим поведением что он тут *хозяин* и тихо мирно договорится?
Evel Опубликовано 1 июля, 2013 Автор Опубликовано 1 июля, 2013 Вариант не ехать и не нарываться не рассматривается?... блин, всю жизнь под него все прогибаются, бабушка, тетя, мама моя.... ну неохота жертвовать отдыхом из-за этого козла. мы, получается, ждали-ждали, договорились с человеком отвезти нас, мама свои планы под меня подстроила, бабушке я пообещала приехать.... и из-за какого-то хмыря все отменять?
Pau_Tinka Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 блин, всю жизнь под него все прогибаются, бабушка, тетя, мама моя.... ну неохота жертвовать отдыхом из-за этого козла. мы, получается, ждали-ждали, договорились с человеком отвезти нас, мама свои планы под меня подстроила, бабушке я пообещала приехать.... и из-за какого-то хмыря все отменять? Тогда только с ним договариваться и чем раньше, тем лучше, а не на месте на ножах, с маленьким ребенком....
Evel Опубликовано 1 июля, 2013 Автор Опубликовано 1 июля, 2013 человек который показывает всем своим поведением что он тут *хозяин* и тихо мирно договорится? блин, ну я уж и не знаю.... а че делать-то? морду бить? дык старый уже хрыч...
Клементина Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 Да может он съедет к тому времени, две недели еще..
Pau_Tinka Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 блин, ну я уж и не знаю.... а че делать-то? морду бить? дык старый уже хрыч... Думаешь, поможет человеку мордобитие осознать несовершенства?..
Evel Опубликовано 1 июля, 2013 Автор Опубликовано 1 июля, 2013 Тогда только с ним договариваться и чем раньше, тем лучше, а не на месте на ножах, с маленьким ребенком.... ну с ним нереально, он не разговаривает просто! мама моя не может ему слова сказать, бабушка тем более. А мы далеко. Да и по тел он с нами говорить не станет. В прошлый раз, неск лет назад, мы за 2 нед с ним только двумя словами перекинулись - Здрасте-здрасте. Да может он съедет к тому времени, две недели еще.. Дай Бог! Но он не говорит, на сколько приехал! Думаешь, поможет человеку мордобитие осознать несовершенства?.. Да пусть не осознает, лишь бы спальню освободил :yeahrite:
Клементина Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 А если подождать? Съедет, и вы приедете. Все лето впереди.
Evel Опубликовано 1 июля, 2013 Автор Опубликовано 1 июля, 2013 А если подождать? Съедет, и вы приедете. Все лето впереди. Я не могу ждать, мама едет туда по-любому 13 июля и будет только 2 недели. Потом они едут на юг с отцом, а потом у племянницы школа. я с ребенком только с мамой своей могу поехать, просто чтоб тупо было, кому помогать - кушать готовить. Я целыми днями с дитем.
Иван Трубадуров Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 Народ, посоветуйте! Как указать человеку на его место?! И где по-вашему "его место", куда вы ему указать желаете?
Клементина Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 Я не могу ждать, мама едет туда по-любому 13 июля и будет только 2 недели. Потом они едут на юг с отцом, а потом у племянницы школа. я с ребенком только с мамой своей могу поехать, просто чтоб тупо было, кому помогать - кушать готовить. Я целыми днями с дитем. Там есть где всем уместиться?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти