Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не так давно я посещал тренинг Ирины Хакамады. Умная женщина, должен вам признаться. На вооружения я взял многое, но особенно запомнилось одно  -это способ избавления от своих страхов. Ирина предлагает пережить свой страх и сжечь его. На тренинге многие люди поступили неправильно – они начали представлять свои фантазии, но не действительные переживания, о чем и упомянула Ирина.

Ошибка многих состоит в том, что люди фантазируют то, чего мы не случилось, а нужно переживать то, чтобы вы сделали, если бы этот страх случился.

Хакамада рассказывала историю двух самураев: из двух самураев с равными силами, кто победит в бою? Победит то, кто умер вчера. То есть тот, кто пережил бой мысленно и пережил самое страшное – поражение в бою…

Мне очень понравился этот прием и наступил мой черед в реальной жизни испытать его: компания стала переживать очень трудные времена, с каждым месяцем заказов все меньше и меньше, простоев все больше и больше и компания объявила о сокращении. Сокращении трети сотрудников. Это очень много и нас предупредили, что если что – то готовьтесь. Сначала был шок, я посмотрел на свою жизнь со стороны – кредиты, не до конца вылеченный ребенок, который так и не ходит в садик самостоятельно, безработная жена….а на работе хорошая зарплата, больше в городе такой не найти….как жить если так случится? Шок.

Но я решил попробовать – пережить увольнение. Итак я представил как меня вызывают и сообщают о данном событии. Что дальше: а дальше я подготовлен, поскольку я уже прокрутил в голове все события, которые опишу сейчас. Прихожу домой и наконец снимаю с себя весь этот напряг, головную боль и ответственность. Собственно у меня два месяца на поиск работы. В собственном провинциальном городке найти работу с такой же зарплатой в период острой безработицы практически нереально. Значит нужно искать работу в другом городе. Я давно мечтал жить в соседнем, большом городе. Садимся за компьютер, и ищем( уже не мысленно, а реально): в принципе вакансии есть, зарплата нормальная, жилье тоже имеется по доступной цене. Понимаю, что найти нормальную работу с нормальной зарплатой не легко – но кто ищет – тот обязательно найдет. Если будем работать с женой – то нам хватит. Что делаем дальше: два месяца на поиск работы думаю нормально. Готовлю подробное резюме. В случае увольнения на следующий день делаю рассылку на интересующие меня вакансии в течении 1-2 дней, далее ждем реакцию. Если реакции нет – обзваниваем и спрашиваем. Находим парочку вариантов и спрашиваем о дате собеседования, напрашиваемся на один день. Едем в этот город и проходим собеседование в двух-трех компаниях. При удачном раскладе работа есть – ищем квартиру, снимаем недорогую квартиру на первое время. Обживаемся, проходим тестовый период на работе.

Вот и все! Главное – это активный поиск и работа будет найдена, возможно не сразу и не такую как хотелось бы. Семью пока оставляем в своем городке на месяц/два, даем денег, посещаем на выходных, а когда уже осяду на работе, будут деньги и обустроенное жилье(месяц-два) – тогда можно и семью забирать…

После того как я все это мысленно пережил, я представил как буду жить в большом городе, где множество мест, куда можно сходить с семьей, больше возможностей для моего небольшого дополнительного бизнеса, смена обстановки, новая работа, на которой можно учесть ошибки прошлых периодов и работать более качественно и эффективно, а также больше шансов жене найти работу с заплатой выше чем в моем городе.

Я считаю что я сжег свой страх до тла, сегодня я избавился от этого страха. Попробуйте и вы – помогает.

• Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• Психологи
Опубликовано

Dizel, по-хорошему завидую Вам. Обожаю Хакамаду ... Мудрая, достойная , с отличным чувством юмора и  прекрасным умением владеть собой,  женщина. 

Опубликовано

Не так давно я посещал тренинг Ирины Хакамады. Умная женщина, должен вам признаться. На вооружения я взял многое, но особенно запомнилось одно  -это способ избавления от своих страхов. Ирина предлагает пережить свой страх и сжечь его. На тренинге многие люди поступили неправильно – они начали представлять свои фантазии, но не действительные переживания, о чем и упомянула Ирина.

Ошибка многих состоит в том, что люди фантазируют то, чего мы не случилось, а нужно переживать то, чтобы вы сделали, если бы этот страх случился.

Хакамада рассказывала историю двух самураев: из двух самураев с равными силами, кто победит в бою? Победит то, кто умер вчера. То есть тот, кто пережил бой мысленно и пережил самое страшное – поражение в бою…

Мне очень понравился этот прием и наступил мой черед в реальной жизни испытать его: компания стала переживать очень трудные времена, с каждым месяцем заказов все меньше и меньше, простоев все больше и больше и компания объявила о сокращении. Сокращении трети сотрудников. Это очень много и нас предупредили, что если что – то готовьтесь. Сначала был шок, я посмотрел на свою жизнь со стороны – кредиты, не до конца вылеченный ребенок, который так и не ходит в садик самостоятельно, безработная жена….а на работе хорошая зарплата, больше в городе такой не найти….как жить если так случится? Шок.

Но я решил попробовать – пережить увольнение. Итак я представил как меня вызывают и сообщают о данном событии. Что дальше: а дальше я подготовлен, поскольку я уже прокрутил в голове все события, которые опишу сейчас. Прихожу домой и наконец снимаю с себя весь этот напряг, головную боль и ответственность. Собственно у меня два месяца на поиск работы. В собственном провинциальном городке найти работу с такой же зарплатой в период острой безработицы практически нереально. Значит нужно искать работу в другом городе. Я давно мечтал жить в соседнем, большом городе. Садимся за компьютер, и ищем( уже не мысленно, а реально): в принципе вакансии есть, зарплата нормальная, жилье тоже имеется по доступной цене. Понимаю, что найти нормальную работу с нормальной зарплатой не легко – но кто ищет – тот обязательно найдет. Если будем работать с женой – то нам хватит. Что делаем дальше: два месяца на поиск работы думаю нормально. Готовлю подробное резюме. В случае увольнения на следующий день делаю рассылку на интересующие меня вакансии в течении 1-2 дней, далее ждем реакцию. Если реакции нет – обзваниваем и спрашиваем. Находим парочку вариантов и спрашиваем о дате собеседования, напрашиваемся на один день. Едем в этот город и проходим собеседование в двух-трех компаниях. При удачном раскладе работа есть – ищем квартиру, снимаем недорогую квартиру на первое время. Обживаемся, проходим тестовый период на работе.

Вот и все! Главное – это активный поиск и работа будет найдена, возможно не сразу и не такую как хотелось бы. Семью пока оставляем в своем городке на месяц/два, даем денег, посещаем на выходных, а когда уже осяду на работе, будут деньги и обустроенное жилье(месяц-два) – тогда можно и семью забирать…

После того как я все это мысленно пережил, я представил как буду жить в большом городе, где множество мест, куда можно сходить с семьей, больше возможностей для моего небольшого дополнительного бизнеса, смена обстановки, новая работа, на которой можно учесть ошибки прошлых периодов и работать более качественно и эффективно, а также больше шансов жене найти работу с заплатой выше чем в моем городе.

Я считаю что я сжег свой страх до тла, сегодня я избавился от этого страха. Попробуйте и вы – помогает.

Все как то запутано написали, не совсем понятно как нужно работать со страхом. Например, если у меня страх сцены, то что я должна сделать? я так и не поняла. Я боюсь выступать.

Опубликовано

Дизель а ты боишься высоты?

порезов, сверление зубов?

представь ту боль когда тебе будут выдирать ногти плоскогубцами

или дробить кисти рук молотком

у каждого свой страх

животный)))

как думаешь на етом тоже твоя метода сработает?

Опубликовано

Dizel, по-хорошему завидую Вам. Обожаю Хакамаду ... Мудрая, достойная , с отличным чувством юмора и  прекрасным умением владеть собой,  женщина. 

Спасибо, тренинг был около 3 часов, сидел завороженный, слушал великого человека. Очень интересно, очень много умных идей.

Все как то запутано написали, не совсем понятно как нужно работать со страхом. Например, если у меня страх сцены, то что я должна сделать? я так и не поняла. Я боюсь выступать.

чего вы конкретно боитесь? Боитесь выступить не так как вам хочется? Боитесь, что высмеят зрители? Боитесь своего внешнего вида.

В общем чего именно вы боитесь?

Свои страхи я описал - безработица это не только потеря работы, это потеря дохода, страх не найти новую работу, потерять свое нынешнее благосостояние и проч. Я представил себе это, пережил мысленно всю горесть потери работы. И что дальше? А дальше жизнь продолжается....и возможно даже лучше чем до этого.

Просто представьте страх и представьте как вы его переживаете, каждую минутку, только не додумывайте, а именно переживайте как вы на самом деле бы сделали. Представьте что пережили, страх позади и что теперь?

Дизель а ты боишься высоты?

порезов, сверление зубов?

представь ту боль когда тебе будут выдирать ногти плоскогубцами

или дробить кисти рук молотком

у каждого свой страх

животный)))

как думаешь на етом тоже твоя метода сработает?

Я думаю, что тренинг Хакамады не был направлен на избавление от животных страхов. Тут скорее речь идет о психологических страхах - потеря работы, страх вступить первым в беседу с незнакомым человеком, страх разрыва отношений и прочего.

Понятно, что животный страх заложен в генах, вся наша сущность знает что будет боль, поэтому не приемлет это.

кстати по поводу боли - когда настраиваешься на самый плохой исход и готовишься испытать сильнейшую боль - то как правило перенесенная боль оказывается намного меньше той, на которую ты планировал. Пример - прием у стоматолога.

Опубликовано

Все как то запутано написали,

не совсем понятно как нужно работать со страхом.

Например, если у меня страх сцены, то что я должна сделать?

я так и не поняла. Я боюсь выступать.

Представьте себе свой сокрушительный провал...

Ярко, зримо - Вы на сцене, вся зажатая до окостенения мышц,

не могущая сказать ни слова. Ну, ещё бы! Тысячи взглядов, направленных на Вас,

и все они хором думают о том, как скверно Вы сегодня смотритесь, как Вы обманули их ожидания,

как они лоханулись, заплатив за билеты...

И вот раздаётся сперва первый робко-наглый свист, потом топанье и свист сливаются в один сплошной рёв толпы,

но всё же слышны отдельные выкрики:

- Курица!

- Дура!

- Зачем на сцену подалась!?....

После полного провала Вас вызывает директор (само презрение и лёд...):

- Вы уволены... Вы провалили всё, что только можно было провалить.

Чёрная слава о нашей сцене с Вашей помощью стала несмываемой... (дрожание и трагизм в голосе...)

Но сегодня и сейчас Вас некем заменить. Поэтому, будучи уволенной, Вам предстоит сыграть в следующем спектакле.

Ровно через...(смотрит на часы) двадцать минут.

Вы свободны...

И вот эти два последних директорских слова должны упасть прямо в душу. Понимаете?

Провал состоялся, увольнение состоялось. И теперь - Вы свободны!

Вы свободны от идиотских мыслей, от рефлексии по поводу "ах! на меня смотрят! обо мне плохо подумают!"

Уже всё состоялось.

И Вы свободны сыграть и сказать то, что так долго не получалось.

А теперь Вам плевать на рефлексию, Вы полностью свободны, ибо уволены, и Вам важно только одно - РОЛЬ!

Увольняйте себя почаще. Удачи Вам...)

Опубликовано

И вот эти два последних директорских слова должны упасть прямо в душу. Понимаете?

Классно написали. ))

Вы о том принципе, что иногда надо доводить аховую ситуацию до абсурда, до последнего?

Опубликовано

Спасибо, тренинг был около 3 часов, сидел завороженный, слушал великого человека. Очень интересно, очень много умных идей.

чего вы конкретно боитесь? Боитесь выступить не так как вам хочется? Боитесь, что высмеят зрители? Боитесь своего внешнего вида.

В общем чего именно вы боитесь?

Свои страхи я описал - безработица это не только потеря работы, это потеря дохода, страх не найти новую работу, потерять свое нынешнее благосостояние и проч. Я представил себе это, пережил мысленно всю горесть потери работы. И что дальше? А дальше жизнь продолжается....и возможно даже лучше чем до этого.

Просто представьте страх и представьте как вы его переживаете, каждую минутку, только не додумывайте, а именно переживайте как вы на самом деле бы сделали. Представьте что пережили, страх позади и что теперь?

Я думаю, что тренинг Хакамады не был направлен на избавление от животных страхов. Тут скорее речь идет о психологических страхах - потеря работы, страх вступить первым в беседу с незнакомым человеком, страх разрыва отношений и прочего.

Понятно, что животный страх заложен в генах, вся наша сущность знает что будет боль, поэтому не приемлет это.

кстати по поводу боли - когда настраиваешься на самый плохой исход и готовишься испытать сильнейшую боль - то как правило перенесенная боль оказывается намного меньше той, на которую ты планировал. Пример - прием у стоматолога.

читайте что ли классиков детской лит-ры Буратино того же к примеру

на дурака не нужен нож...

...самозамбовка конечно штука хорошая

PS и сколько с вас запросили за участие в *тренинге*?)) 

Представьте себе свой сокрушительный провал...

Ярко, зримо - Вы на сцене, вся зажатая до окостенения мышц,

не могущая сказать ни слова. Ну, ещё бы! Тысячи взглядов, направленных на Вас,

и все они хором думают о том, как скверно Вы сегодня смотритесь, как Вы обманули их ожидания,

как они лоханулись, заплатив за билеты...

И вот раздаётся сперва первый робко-наглый свист, потом топанье и свист сливаются в один сплошной рёв толпы,

но всё же слышны отдельные выкрики:

- Курица!

- Дура!

- Зачем на сцену подалась!?....

Карлуш я бы тут по другому переиграл

...и со словами: имел я вашу маму 3,14доры вы не стандартные

я бы расстегнул ширинку и помочился бы на них прямо с края сцены

ЕЕЕЕЕ!!!!!!!!!

Опубликовано

Soft

Да, все правильно. Я не настолько красноречив. Думаю народу мысль понятна....

Один мой хороший знакомый - бульдозер по натуре - имел счастье (или несчастье) уволиться с работы,

когда почувствовал, что его идеи, намерения и начинания блокированы руководством фирмы.

Результат работы неудержимо катился вниз. Это был достаточно распространённый случай,

когда фирме не нужен результат работы...))))

Долгие годы парень начинал и развивал дело практически в одиночестве, будучи ответственным за всё.

И вот теперь ему как бы без слов предлагали сидеть на трупе всего сделанного и тупо получать зарплату...))))

Он уволился, ушёл к конкурентам, за год поднял конкурентную фирму, о которой ранее даже не сталкивался по работе.

Спустя год местные мальчики в поднятой фирме почуяли опасность для себя, решили, что теперь они сами справятся,

и подставили его под директорский гнев, который легко было организовать...

Парень ЛЕГКО вернулся в прежнюю фирму с надеждой на то, что ему теперь уж точно дадут развернуться.

Фигушки. Не дали...)))

Фирме по прежнему не нужны были деньги.

И тогда он понял, что его держат на зарплате, чтобы нейтрализовать!

Чтобы не дать ему уйти к очередным конкурентам и поднять их с нуля! ))))

Осознав причину своего присутствия, парень мог бы годами плевать в потолок и просто получать зарплату.

Но натура дурная подвела... Бульдозер же...)))

Он и дальше пахал, как чёрт и никогда не просил никаких увеличений и продвижений.

О чём эта история?

О свободе. Поняв причины и расклад, он делал то, что хотел. Говорил громко то, что думал.

Смеялся, наблюдая многочисленные попытки снизу его подсидеть и скинуть.

Оставлял одураченным крысам возможность гадать о причинах его неуязвимости.

Просто балдел и работал...)))

Так как фактически был уволен от возможности отвалить от фирмы большой кусок своего направления в самомтоятельное или полусамостоятельное плавание.

Фирма и сейчас считает, что ей не нужны деньги...)))

Классно написали. ))

Вы о том принципе, что иногда надо доводить аховую ситуацию до абсурда, до последнего?

Можно по разному смотреть.

Думаю, что ключевое слово в теме - сверхзначимость.

Это вредная штука, способная парализовать кого угодно,

если этот кто угодно запал на вещь, человека, чувство, явление...

Если запал и стал зависим, то вещь, человек, чувство, явление становятся сверхзначимыми...

И дело движется к реальному краху. Боящийся потерять неминуемо и закономерно потеряет то,

на что боится дышать и с чего сдувает пылинки...

Преодолевается зависимость от ставшего сверхзначимым только осознанием своей свободы.

У Дизеля получилось...) :hi:

Но для этого нужны действия. Если есть "да, но...", чел не свободен...

Опубликовано

Можно по разному смотреть.

Думаю, что ключевое слово в теме - сверхзначимость.

Это вредная штука, способная парализовать кого угодно,

если этот кто угодно запал на вещь, человека, чувство, явление...

Если запал и стал зависим, то вещь, человек, чувство, явление становятся сверхзначимыми...

И дело движется к реальному краху. Боящийся потерять неминуемо и закономерно потеряет то,

на что боится дышать и с чего сдувает пылинки...

Преодолевается зависимость от ставшего сверхзначимым только осознанием своей свободы.

У Дизеля получилось...) :hi:

Но для этого нужны действия. Если есть "да, но...", чел не свободен...

Да, совершенно согласна. Любая зависимость - стррррашная цепь. ))

Остаётся главное - догадаться, как получить эту свою свободу от. То есть, по сути, самое сложное. Один из путей - довести ситуацию до абсурда, предела. Другой - найти выходы, и лучше, чтоб не один - тогда проходит загнанность. Есть ли ещё, как думаете?

Опубликовано

Свобода есть такое богатство вариантов, когда уже не нужно доказывать свою оригинальность, изображая на сцене писающего мальчика...

Да, совершенно согласна. Любая зависимость - стррррашная цепь. ))

Остаётся главное - догадаться, как получить эту свою свободу от.

То есть, по сути, самое сложное. Один из путей - довести ситуацию до абсурда, предела.

Другой - найти выходы, и лучше, чтоб не один - тогда проходит загнанность.

Есть ли ещё, как думаете?

+1

Вам мало этих? ))))

Опубликовано

Ну мало ли.... Вдруг пригодилось бы? Как множество выходов. )))

В таком случае очень полезно иметь 3-4 альтернативных занятия, способностей, хоббей - на уровне освоенной профессии.

И Вы в этом случае становитесь непотопляемым крейсером.

Который по совместительству ещё и вертолёт, и просто космический корабль...)))

У многих моих знакомых получилось. А это значит, что может получиться у всех, если все захотят..

Опубликовано

:ohyeah:

И Вы в этом случае становитесь непотопляемым крейсером.

Который по совместительству ещё и вертолёт, и просто космический корабль...)))

Опубликовано

Свобода есть такое богатство вариантов, когда уже не нужно доказывать свою оригинальность, изображая на сцене писающего мальчика...

+1

Вам мало этих? ))))

я бренд, меня и так все хотят

писающий мальчик - это была метафора для тех кто не понял

если прямым текстом да пошли вы - мочился я на вас уродов

что такое свобода Карлуш? в чем она?

от чего ты свободен?

от других?

а ты нужем этим другим?

Есть такое понятие неуловимый Джо - знаешь наверное

до кучи

когда запускают большую систему - линию на фабрике

завод

ГРЭС

исходят из нештатных ситуаций - что будет если какой нибудь идиот засунет лом в конвейер

или перекроет заслонку на насосной станции и та будет работать в тупик?

не йопнет ли где труба или не погорит ли электроника и приводы на етом конвеере 

Готовлю подробное резюме. В случае увольнения на следующий день делаю рассылку на интересующие меня вакансии в течении 1-2 дней, далее ждем реакцию. Если реакции нет – обзваниваем и спрашиваем. Находим парочку вариантов и спрашиваем о дате собеседования, напрашиваемся на один день. Едем в этот город и проходим собеседование в двух-трех компаниях. При удачном раскладе работа есть – ищем квартиру, снимаем недорогую квартиру на первое время. Обживаемся, проходим тестовый период на работе.

Вот и все! (С)

идеально да?

ну а если чувака положат на месяц с апендицитом

не дай бог гопота из за пары сотен переломает ему ноги

или что подобное

пипец Карлуш мы хлопнем дверью - главное ето свобода!!! уволится в пять минут не найдя заранее новый источник дохода

короче мы прыгаем из падающего самолёта

а о парашюте будем думать только тогда когда самолёт начнёт падать

и есть ли он вообще етот парашют?

жировая прослойка - банально то самое бабло на несколько месяцев или пол года

которая позволит нормально выбирать работу

жить семье и тебе самому

тот самый парашют

это путь взрослого мужика

всё  остальное самозамбовка и пуберат

PS ...и я могу сказать ССАЛ я на вас чудаки

потому как она есть эта жировая прослойка

случись что я могу вообще ровно сесть жопой на год на стуле и не рыпаться

вот она в чём свобода

а не в том что пережить *с гордо поднятой головой* увольнение

и судорожных последующих поисках работу

а это всё страх Дизеля

не справляется он по ходу с работой

вот и пытается себя успокоить

ребята вы представили и пережили увольнение

вы заранее смирились с поражением!!!

у вас даже в мыслях нет настроится на то что можно победить

Дизель, ты написал резюме?

ты узнал сколько люди будут готовы тебе платить в конкретном большом городе и востребованн ли ты вообще как специалист?

во сколько обойдётся тебе аренда жилья в этом большом городе?

ты всегда мечтал жить в соседнем большом городе и работать более эффективней? а что этому мешает сейчас?

Опубликовано

Хорошая техника, позволяет понять, что жизнь продолжается, что даже если тебя съели, у тебя все равно два выхода)))

Только меня одно смущает, это похоже на программирование, что этот страх именно так и воплотится. То, что крутится в голове, то и воплощается.

Опубликовано

Аспид не делай поспешных выводов.

Дело не в том кто и как справляется с работой. Причин увольнения может быть много. Ты можешь быть первокласным спецом, делать все на 150%, но неугодить кму-то из верхов - полетишь аж бегом. Можно нихрена не делать и быть кумом какого-то директора и всю жизнь ты будешь переживать любые сокращения.

Есть стены, которые не пробиваются - это толстые железобетонные стены. Можно биться об них руками, ногами, ломом, головой. Можно убиться, прийдут другие и также убьются. Зачем? Если можно просто обойти и пойти дальше....

К чему эти разговоры - справляешься, не справляешься? Угождать всем и каждому, гнаться за всеми? Зачем? Убей свой страх и тебе будет гораздо порще....

Многие великие дела делались именно преодолев свой страх...

Только меня одно смущает, это похоже на программирование, что этот страх именно так и воплотится. То, что крутится в голове, то и воплощается.

нет никакого программирования. Наш мозг представляет себе самую страшную картину, нужно научиться перешагнуть это и понять что будет дальше - а дальше ничего страшного уже и не будет....

Опубликовано

Хорошая техника, позволяет понять, что жизнь продолжается, что даже если тебя съели, у тебя все равно два выхода)))

Только меня одно смущает, это похоже на программирование,

что этот страх именно так и воплотится.

То, что крутится в голове, то и воплощается.

Именно! Воплощается то, чего человек боится. Густо, ярко, истово, горячо, образно, по 50 раз в день страстно боится...

- Нет-нет! Только не это! :mf_hide:

Отбрасываем все "нет" и "не", которые не воспринимает неосознанное, и получаем заказ на воплощение страхов.

Если же он один раз и до упора в гранит проигрывает в уме видения личного апокалипсиса, то перестаёт бояться:

- Да, блин, хотя бы и так. И что?

Потом он приступает к фин плану, лезет в тырнет, чтобы узнать цену себе и своим намерениям на рынке труда.

И перестаёт бояться ещё больше...))))

Он уже уволил себя мысленно/внутренне, и готов к неожиданностям. Что и требовалось...

Остался балдёж и кайф на "сцене"...)))

Он уже не дуб, но молния...)))

Молния дубу:

- Посторонись или прими, как неизбежность, и даже с любовью... :throb: Бдыщ! Бдыщ! )))

Метод можно назвать хокамадным способом заправки дизеля силой намерения...)

Или же страхом до абсурда. Или - антитревожностью через действие...

Опубликовано

Да, похоже все правильно и полезно. Беру свое мнение назад. И все же я бы включил дополнительные техники, чтобы все-таки хороший вариант развития событий сбылся с большей вероятностью. Хакамада ничего такого не показывала?

Опубликовано

а мне напоминает стратегическую ПТ

особенно хорошо со страхами работает

представить себя в ситуации,когда будет возникать чувство страха и прочувствовать это

такая техника учит контролировать страх с одной стороны, а с другой происходит реструктурирование,что и способствует исчезновению симтома

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...