Dizel Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 Не так давно я посещал тренинг Ирины Хакамады. Умная женщина, должен вам признаться. На вооружения я взял многое, но особенно запомнилось одно -это способ избавления от своих страхов. Ирина предлагает пережить свой страх и сжечь его. На тренинге многие люди поступили неправильно – они начали представлять свои фантазии, но не действительные переживания, о чем и упомянула Ирина. Ошибка многих состоит в том, что люди фантазируют то, чего мы не случилось, а нужно переживать то, чтобы вы сделали, если бы этот страх случился. Хакамада рассказывала историю двух самураев: из двух самураев с равными силами, кто победит в бою? Победит то, кто умер вчера. То есть тот, кто пережил бой мысленно и пережил самое страшное – поражение в бою… Мне очень понравился этот прием и наступил мой черед в реальной жизни испытать его: компания стала переживать очень трудные времена, с каждым месяцем заказов все меньше и меньше, простоев все больше и больше и компания объявила о сокращении. Сокращении трети сотрудников. Это очень много и нас предупредили, что если что – то готовьтесь. Сначала был шок, я посмотрел на свою жизнь со стороны – кредиты, не до конца вылеченный ребенок, который так и не ходит в садик самостоятельно, безработная жена….а на работе хорошая зарплата, больше в городе такой не найти….как жить если так случится? Шок. Но я решил попробовать – пережить увольнение. Итак я представил как меня вызывают и сообщают о данном событии. Что дальше: а дальше я подготовлен, поскольку я уже прокрутил в голове все события, которые опишу сейчас. Прихожу домой и наконец снимаю с себя весь этот напряг, головную боль и ответственность. Собственно у меня два месяца на поиск работы. В собственном провинциальном городке найти работу с такой же зарплатой в период острой безработицы практически нереально. Значит нужно искать работу в другом городе. Я давно мечтал жить в соседнем, большом городе. Садимся за компьютер, и ищем( уже не мысленно, а реально): в принципе вакансии есть, зарплата нормальная, жилье тоже имеется по доступной цене. Понимаю, что найти нормальную работу с нормальной зарплатой не легко – но кто ищет – тот обязательно найдет. Если будем работать с женой – то нам хватит. Что делаем дальше: два месяца на поиск работы думаю нормально. Готовлю подробное резюме. В случае увольнения на следующий день делаю рассылку на интересующие меня вакансии в течении 1-2 дней, далее ждем реакцию. Если реакции нет – обзваниваем и спрашиваем. Находим парочку вариантов и спрашиваем о дате собеседования, напрашиваемся на один день. Едем в этот город и проходим собеседование в двух-трех компаниях. При удачном раскладе работа есть – ищем квартиру, снимаем недорогую квартиру на первое время. Обживаемся, проходим тестовый период на работе. Вот и все! Главное – это активный поиск и работа будет найдена, возможно не сразу и не такую как хотелось бы. Семью пока оставляем в своем городке на месяц/два, даем денег, посещаем на выходных, а когда уже осяду на работе, будут деньги и обустроенное жилье(месяц-два) – тогда можно и семью забирать… После того как я все это мысленно пережил, я представил как буду жить в большом городе, где множество мест, куда можно сходить с семьей, больше возможностей для моего небольшого дополнительного бизнеса, смена обстановки, новая работа, на которой можно учесть ошибки прошлых периодов и работать более качественно и эффективно, а также больше шансов жене найти работу с заплатой выше чем в моем городе. Я считаю что я сжег свой страх до тла, сегодня я избавился от этого страха. Попробуйте и вы – помогает.
Психологи Алёна7 Опубликовано 2 июля, 2013 Психологи Опубликовано 2 июля, 2013 Dizel, по-хорошему завидую Вам. Обожаю Хакамаду ... Мудрая, достойная , с отличным чувством юмора и прекрасным умением владеть собой, женщина.
Maral Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 Не так давно я посещал тренинг Ирины Хакамады. Умная женщина, должен вам признаться. На вооружения я взял многое, но особенно запомнилось одно -это способ избавления от своих страхов. Ирина предлагает пережить свой страх и сжечь его. На тренинге многие люди поступили неправильно – они начали представлять свои фантазии, но не действительные переживания, о чем и упомянула Ирина. Ошибка многих состоит в том, что люди фантазируют то, чего мы не случилось, а нужно переживать то, чтобы вы сделали, если бы этот страх случился. Хакамада рассказывала историю двух самураев: из двух самураев с равными силами, кто победит в бою? Победит то, кто умер вчера. То есть тот, кто пережил бой мысленно и пережил самое страшное – поражение в бою… Мне очень понравился этот прием и наступил мой черед в реальной жизни испытать его: компания стала переживать очень трудные времена, с каждым месяцем заказов все меньше и меньше, простоев все больше и больше и компания объявила о сокращении. Сокращении трети сотрудников. Это очень много и нас предупредили, что если что – то готовьтесь. Сначала был шок, я посмотрел на свою жизнь со стороны – кредиты, не до конца вылеченный ребенок, который так и не ходит в садик самостоятельно, безработная жена….а на работе хорошая зарплата, больше в городе такой не найти….как жить если так случится? Шок. Но я решил попробовать – пережить увольнение. Итак я представил как меня вызывают и сообщают о данном событии. Что дальше: а дальше я подготовлен, поскольку я уже прокрутил в голове все события, которые опишу сейчас. Прихожу домой и наконец снимаю с себя весь этот напряг, головную боль и ответственность. Собственно у меня два месяца на поиск работы. В собственном провинциальном городке найти работу с такой же зарплатой в период острой безработицы практически нереально. Значит нужно искать работу в другом городе. Я давно мечтал жить в соседнем, большом городе. Садимся за компьютер, и ищем( уже не мысленно, а реально): в принципе вакансии есть, зарплата нормальная, жилье тоже имеется по доступной цене. Понимаю, что найти нормальную работу с нормальной зарплатой не легко – но кто ищет – тот обязательно найдет. Если будем работать с женой – то нам хватит. Что делаем дальше: два месяца на поиск работы думаю нормально. Готовлю подробное резюме. В случае увольнения на следующий день делаю рассылку на интересующие меня вакансии в течении 1-2 дней, далее ждем реакцию. Если реакции нет – обзваниваем и спрашиваем. Находим парочку вариантов и спрашиваем о дате собеседования, напрашиваемся на один день. Едем в этот город и проходим собеседование в двух-трех компаниях. При удачном раскладе работа есть – ищем квартиру, снимаем недорогую квартиру на первое время. Обживаемся, проходим тестовый период на работе. Вот и все! Главное – это активный поиск и работа будет найдена, возможно не сразу и не такую как хотелось бы. Семью пока оставляем в своем городке на месяц/два, даем денег, посещаем на выходных, а когда уже осяду на работе, будут деньги и обустроенное жилье(месяц-два) – тогда можно и семью забирать… После того как я все это мысленно пережил, я представил как буду жить в большом городе, где множество мест, куда можно сходить с семьей, больше возможностей для моего небольшого дополнительного бизнеса, смена обстановки, новая работа, на которой можно учесть ошибки прошлых периодов и работать более качественно и эффективно, а также больше шансов жене найти работу с заплатой выше чем в моем городе. Я считаю что я сжег свой страх до тла, сегодня я избавился от этого страха. Попробуйте и вы – помогает. Все как то запутано написали, не совсем понятно как нужно работать со страхом. Например, если у меня страх сцены, то что я должна сделать? я так и не поняла. Я боюсь выступать.
Аспид Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 Дизель а ты боишься высоты? порезов, сверление зубов? представь ту боль когда тебе будут выдирать ногти плоскогубцами или дробить кисти рук молотком у каждого свой страх животный))) как думаешь на етом тоже твоя метода сработает?
Dizel Опубликовано 2 июля, 2013 Автор Опубликовано 2 июля, 2013 Dizel, по-хорошему завидую Вам. Обожаю Хакамаду ... Мудрая, достойная , с отличным чувством юмора и прекрасным умением владеть собой, женщина. Спасибо, тренинг был около 3 часов, сидел завороженный, слушал великого человека. Очень интересно, очень много умных идей. Все как то запутано написали, не совсем понятно как нужно работать со страхом. Например, если у меня страх сцены, то что я должна сделать? я так и не поняла. Я боюсь выступать. чего вы конкретно боитесь? Боитесь выступить не так как вам хочется? Боитесь, что высмеят зрители? Боитесь своего внешнего вида. В общем чего именно вы боитесь? Свои страхи я описал - безработица это не только потеря работы, это потеря дохода, страх не найти новую работу, потерять свое нынешнее благосостояние и проч. Я представил себе это, пережил мысленно всю горесть потери работы. И что дальше? А дальше жизнь продолжается....и возможно даже лучше чем до этого. Просто представьте страх и представьте как вы его переживаете, каждую минутку, только не додумывайте, а именно переживайте как вы на самом деле бы сделали. Представьте что пережили, страх позади и что теперь? Дизель а ты боишься высоты? порезов, сверление зубов? представь ту боль когда тебе будут выдирать ногти плоскогубцами или дробить кисти рук молотком у каждого свой страх животный))) как думаешь на етом тоже твоя метода сработает? Я думаю, что тренинг Хакамады не был направлен на избавление от животных страхов. Тут скорее речь идет о психологических страхах - потеря работы, страх вступить первым в беседу с незнакомым человеком, страх разрыва отношений и прочего. Понятно, что животный страх заложен в генах, вся наша сущность знает что будет боль, поэтому не приемлет это. кстати по поводу боли - когда настраиваешься на самый плохой исход и готовишься испытать сильнейшую боль - то как правило перенесенная боль оказывается намного меньше той, на которую ты планировал. Пример - прием у стоматолога.
Soft Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 Все как то запутано написали, не совсем понятно как нужно работать со страхом. Например, если у меня страх сцены, то что я должна сделать? я так и не поняла. Я боюсь выступать. Представьте себе свой сокрушительный провал... Ярко, зримо - Вы на сцене, вся зажатая до окостенения мышц, не могущая сказать ни слова. Ну, ещё бы! Тысячи взглядов, направленных на Вас, и все они хором думают о том, как скверно Вы сегодня смотритесь, как Вы обманули их ожидания, как они лоханулись, заплатив за билеты... И вот раздаётся сперва первый робко-наглый свист, потом топанье и свист сливаются в один сплошной рёв толпы, но всё же слышны отдельные выкрики: - Курица! - Дура! - Зачем на сцену подалась!?.... После полного провала Вас вызывает директор (само презрение и лёд...): - Вы уволены... Вы провалили всё, что только можно было провалить. Чёрная слава о нашей сцене с Вашей помощью стала несмываемой... (дрожание и трагизм в голосе...) Но сегодня и сейчас Вас некем заменить. Поэтому, будучи уволенной, Вам предстоит сыграть в следующем спектакле. Ровно через...(смотрит на часы) двадцать минут. Вы свободны... И вот эти два последних директорских слова должны упасть прямо в душу. Понимаете? Провал состоялся, увольнение состоялось. И теперь - Вы свободны! Вы свободны от идиотских мыслей, от рефлексии по поводу "ах! на меня смотрят! обо мне плохо подумают!" Уже всё состоялось. И Вы свободны сыграть и сказать то, что так долго не получалось. А теперь Вам плевать на рефлексию, Вы полностью свободны, ибо уволены, и Вам важно только одно - РОЛЬ! Увольняйте себя почаще. Удачи Вам...)
Dizel Опубликовано 2 июля, 2013 Автор Опубликовано 2 июля, 2013 Soft Да, все правильно. Я не настолько красноречив. Думаю народу мысль понятна....
СанСаныч Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 И вот эти два последних директорских слова должны упасть прямо в душу. Понимаете? Классно написали. )) Вы о том принципе, что иногда надо доводить аховую ситуацию до абсурда, до последнего?
Аспид Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 Спасибо, тренинг был около 3 часов, сидел завороженный, слушал великого человека. Очень интересно, очень много умных идей. чего вы конкретно боитесь? Боитесь выступить не так как вам хочется? Боитесь, что высмеят зрители? Боитесь своего внешнего вида. В общем чего именно вы боитесь? Свои страхи я описал - безработица это не только потеря работы, это потеря дохода, страх не найти новую работу, потерять свое нынешнее благосостояние и проч. Я представил себе это, пережил мысленно всю горесть потери работы. И что дальше? А дальше жизнь продолжается....и возможно даже лучше чем до этого. Просто представьте страх и представьте как вы его переживаете, каждую минутку, только не додумывайте, а именно переживайте как вы на самом деле бы сделали. Представьте что пережили, страх позади и что теперь? Я думаю, что тренинг Хакамады не был направлен на избавление от животных страхов. Тут скорее речь идет о психологических страхах - потеря работы, страх вступить первым в беседу с незнакомым человеком, страх разрыва отношений и прочего. Понятно, что животный страх заложен в генах, вся наша сущность знает что будет боль, поэтому не приемлет это. кстати по поводу боли - когда настраиваешься на самый плохой исход и готовишься испытать сильнейшую боль - то как правило перенесенная боль оказывается намного меньше той, на которую ты планировал. Пример - прием у стоматолога. читайте что ли классиков детской лит-ры Буратино того же к примеру на дурака не нужен нож... ...самозамбовка конечно штука хорошая PS и сколько с вас запросили за участие в *тренинге*?)) Представьте себе свой сокрушительный провал... Ярко, зримо - Вы на сцене, вся зажатая до окостенения мышц, не могущая сказать ни слова. Ну, ещё бы! Тысячи взглядов, направленных на Вас, и все они хором думают о том, как скверно Вы сегодня смотритесь, как Вы обманули их ожидания, как они лоханулись, заплатив за билеты... И вот раздаётся сперва первый робко-наглый свист, потом топанье и свист сливаются в один сплошной рёв толпы, но всё же слышны отдельные выкрики: - Курица! - Дура! - Зачем на сцену подалась!?.... Карлуш я бы тут по другому переиграл ...и со словами: имел я вашу маму 3,14доры вы не стандартные я бы расстегнул ширинку и помочился бы на них прямо с края сцены ЕЕЕЕЕ!!!!!!!!!
Soft Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 Soft Да, все правильно. Я не настолько красноречив. Думаю народу мысль понятна.... Один мой хороший знакомый - бульдозер по натуре - имел счастье (или несчастье) уволиться с работы, когда почувствовал, что его идеи, намерения и начинания блокированы руководством фирмы. Результат работы неудержимо катился вниз. Это был достаточно распространённый случай, когда фирме не нужен результат работы...)))) Долгие годы парень начинал и развивал дело практически в одиночестве, будучи ответственным за всё. И вот теперь ему как бы без слов предлагали сидеть на трупе всего сделанного и тупо получать зарплату...)))) Он уволился, ушёл к конкурентам, за год поднял конкурентную фирму, о которой ранее даже не сталкивался по работе. Спустя год местные мальчики в поднятой фирме почуяли опасность для себя, решили, что теперь они сами справятся, и подставили его под директорский гнев, который легко было организовать... Парень ЛЕГКО вернулся в прежнюю фирму с надеждой на то, что ему теперь уж точно дадут развернуться. Фигушки. Не дали...))) Фирме по прежнему не нужны были деньги. И тогда он понял, что его держат на зарплате, чтобы нейтрализовать! Чтобы не дать ему уйти к очередным конкурентам и поднять их с нуля! )))) Осознав причину своего присутствия, парень мог бы годами плевать в потолок и просто получать зарплату. Но натура дурная подвела... Бульдозер же...))) Он и дальше пахал, как чёрт и никогда не просил никаких увеличений и продвижений. О чём эта история? О свободе. Поняв причины и расклад, он делал то, что хотел. Говорил громко то, что думал. Смеялся, наблюдая многочисленные попытки снизу его подсидеть и скинуть. Оставлял одураченным крысам возможность гадать о причинах его неуязвимости. Просто балдел и работал...))) Так как фактически был уволен от возможности отвалить от фирмы большой кусок своего направления в самомтоятельное или полусамостоятельное плавание. Фирма и сейчас считает, что ей не нужны деньги...))) Классно написали. )) Вы о том принципе, что иногда надо доводить аховую ситуацию до абсурда, до последнего? Можно по разному смотреть. Думаю, что ключевое слово в теме - сверхзначимость. Это вредная штука, способная парализовать кого угодно, если этот кто угодно запал на вещь, человека, чувство, явление... Если запал и стал зависим, то вещь, человек, чувство, явление становятся сверхзначимыми... И дело движется к реальному краху. Боящийся потерять неминуемо и закономерно потеряет то, на что боится дышать и с чего сдувает пылинки... Преодолевается зависимость от ставшего сверхзначимым только осознанием своей свободы. У Дизеля получилось...) Но для этого нужны действия. Если есть "да, но...", чел не свободен...
СанСаныч Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 Можно по разному смотреть. Думаю, что ключевое слово в теме - сверхзначимость. Это вредная штука, способная парализовать кого угодно, если этот кто угодно запал на вещь, человека, чувство, явление... Если запал и стал зависим, то вещь, человек, чувство, явление становятся сверхзначимыми... И дело движется к реальному краху. Боящийся потерять неминуемо и закономерно потеряет то, на что боится дышать и с чего сдувает пылинки... Преодолевается зависимость от ставшего сверхзначимым только осознанием своей свободы. У Дизеля получилось...) Но для этого нужны действия. Если есть "да, но...", чел не свободен... Да, совершенно согласна. Любая зависимость - стррррашная цепь. )) Остаётся главное - догадаться, как получить эту свою свободу от. То есть, по сути, самое сложное. Один из путей - довести ситуацию до абсурда, предела. Другой - найти выходы, и лучше, чтоб не один - тогда проходит загнанность. Есть ли ещё, как думаете?
Soft Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 Свобода есть такое богатство вариантов, когда уже не нужно доказывать свою оригинальность, изображая на сцене писающего мальчика... Да, совершенно согласна. Любая зависимость - стррррашная цепь. )) Остаётся главное - догадаться, как получить эту свою свободу от. То есть, по сути, самое сложное. Один из путей - довести ситуацию до абсурда, предела. Другой - найти выходы, и лучше, чтоб не один - тогда проходит загнанность. Есть ли ещё, как думаете? +1 Вам мало этих? ))))
СанСаныч Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 +1 Вам мало этих? )))) Ну мало ли.... Вдруг пригодилось бы? Как множество выходов. )))
Soft Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 Ну мало ли.... Вдруг пригодилось бы? Как множество выходов. ))) В таком случае очень полезно иметь 3-4 альтернативных занятия, способностей, хоббей - на уровне освоенной профессии. И Вы в этом случае становитесь непотопляемым крейсером. Который по совместительству ещё и вертолёт, и просто космический корабль...))) У многих моих знакомых получилось. А это значит, что может получиться у всех, если все захотят..
СанСаныч Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 И Вы в этом случае становитесь непотопляемым крейсером. Который по совместительству ещё и вертолёт, и просто космический корабль...)))
Аспид Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 Свобода есть такое богатство вариантов, когда уже не нужно доказывать свою оригинальность, изображая на сцене писающего мальчика... +1 Вам мало этих? )))) я бренд, меня и так все хотят писающий мальчик - это была метафора для тех кто не понял если прямым текстом да пошли вы - мочился я на вас уродов что такое свобода Карлуш? в чем она? от чего ты свободен? от других? а ты нужем этим другим? Есть такое понятие неуловимый Джо - знаешь наверное _______________ до кучи когда запускают большую систему - линию на фабрике завод ГРЭС исходят из нештатных ситуаций - что будет если какой нибудь идиот засунет лом в конвейер или перекроет заслонку на насосной станции и та будет работать в тупик? не йопнет ли где труба или не погорит ли электроника и приводы на етом конвеере Готовлю подробное резюме. В случае увольнения на следующий день делаю рассылку на интересующие меня вакансии в течении 1-2 дней, далее ждем реакцию. Если реакции нет – обзваниваем и спрашиваем. Находим парочку вариантов и спрашиваем о дате собеседования, напрашиваемся на один день. Едем в этот город и проходим собеседование в двух-трех компаниях. При удачном раскладе работа есть – ищем квартиру, снимаем недорогую квартиру на первое время. Обживаемся, проходим тестовый период на работе. Вот и все! (С) идеально да? ну а если чувака положат на месяц с апендицитом не дай бог гопота из за пары сотен переломает ему ноги или что подобное пипец Карлуш мы хлопнем дверью - главное ето свобода!!! уволится в пять минут не найдя заранее новый источник дохода короче мы прыгаем из падающего самолёта а о парашюте будем думать только тогда когда самолёт начнёт падать и есть ли он вообще етот парашют? жировая прослойка - банально то самое бабло на несколько месяцев или пол года которая позволит нормально выбирать работу жить семье и тебе самому тот самый парашют это путь взрослого мужика всё остальное самозамбовка и пуберат PS ...и я могу сказать ССАЛ я на вас чудаки потому как она есть эта жировая прослойка случись что я могу вообще ровно сесть жопой на год на стуле и не рыпаться вот она в чём свобода а не в том что пережить *с гордо поднятой головой* увольнение и судорожных последующих поисках работу а это всё страх Дизеля не справляется он по ходу с работой вот и пытается себя успокоить ребята вы представили и пережили увольнение вы заранее смирились с поражением!!! у вас даже в мыслях нет настроится на то что можно победить Дизель, ты написал резюме? ты узнал сколько люди будут готовы тебе платить в конкретном большом городе и востребованн ли ты вообще как специалист? во сколько обойдётся тебе аренда жилья в этом большом городе? ты всегда мечтал жить в соседнем большом городе и работать более эффективней? а что этому мешает сейчас?
Acidic Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 Хорошая техника, позволяет понять, что жизнь продолжается, что даже если тебя съели, у тебя все равно два выхода))) Только меня одно смущает, это похоже на программирование, что этот страх именно так и воплотится. То, что крутится в голове, то и воплощается.
Dizel Опубликовано 2 июля, 2013 Автор Опубликовано 2 июля, 2013 Аспид не делай поспешных выводов. Дело не в том кто и как справляется с работой. Причин увольнения может быть много. Ты можешь быть первокласным спецом, делать все на 150%, но неугодить кму-то из верхов - полетишь аж бегом. Можно нихрена не делать и быть кумом какого-то директора и всю жизнь ты будешь переживать любые сокращения. Есть стены, которые не пробиваются - это толстые железобетонные стены. Можно биться об них руками, ногами, ломом, головой. Можно убиться, прийдут другие и также убьются. Зачем? Если можно просто обойти и пойти дальше.... К чему эти разговоры - справляешься, не справляешься? Угождать всем и каждому, гнаться за всеми? Зачем? Убей свой страх и тебе будет гораздо порще.... Многие великие дела делались именно преодолев свой страх... Только меня одно смущает, это похоже на программирование, что этот страх именно так и воплотится. То, что крутится в голове, то и воплощается. нет никакого программирования. Наш мозг представляет себе самую страшную картину, нужно научиться перешагнуть это и понять что будет дальше - а дальше ничего страшного уже и не будет....
Soft Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 Хорошая техника, позволяет понять, что жизнь продолжается, что даже если тебя съели, у тебя все равно два выхода))) Только меня одно смущает, это похоже на программирование, что этот страх именно так и воплотится. То, что крутится в голове, то и воплощается. Именно! Воплощается то, чего человек боится. Густо, ярко, истово, горячо, образно, по 50 раз в день страстно боится... - Нет-нет! Только не это! Отбрасываем все "нет" и "не", которые не воспринимает неосознанное, и получаем заказ на воплощение страхов. Если же он один раз и до упора в гранит проигрывает в уме видения личного апокалипсиса, то перестаёт бояться: - Да, блин, хотя бы и так. И что? Потом он приступает к фин плану, лезет в тырнет, чтобы узнать цену себе и своим намерениям на рынке труда. И перестаёт бояться ещё больше...)))) Он уже уволил себя мысленно/внутренне, и готов к неожиданностям. Что и требовалось... Остался балдёж и кайф на "сцене"...))) Он уже не дуб, но молния...))) Молния дубу: - Посторонись или прими, как неизбежность, и даже с любовью... Бдыщ! Бдыщ! ))) Метод можно назвать хокамадным способом заправки дизеля силой намерения...) Или же страхом до абсурда. Или - антитревожностью через действие...
Acidic Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 Да, похоже все правильно и полезно. Беру свое мнение назад. И все же я бы включил дополнительные техники, чтобы все-таки хороший вариант развития событий сбылся с большей вероятностью. Хакамада ничего такого не показывала?
МАЛИНА4ка Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 а мне напоминает стратегическую ПТ особенно хорошо со страхами работает представить себя в ситуации,когда будет возникать чувство страха и прочувствовать это такая техника учит контролировать страх с одной стороны, а с другой происходит реструктурирование,что и способствует исчезновению симтома
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти