Марун Опубликовано 7 июля, 2013 Опубликовано 7 июля, 2013 Приветствую.Мне 19 лет, 1-курсник, и мне не понятно отношение ко мне некоторых людей.К примеру если я говорю что-нибудь (что угодно) есть люди, которые обязательно над этим будут смеяться и подкалывать (весьма зло). Так же всю мою жизнь надо мной часто посмеивались и т.д. В то же время многие (но не все) из этих людей уважают меня, и если меня нет в этой компании - отзываются обо мне весьма хорошо.Бывало что я сильно обижался и лез в драку, но теперь эти люди подшучивают не сильно и бить их за это перебор, а ответить нечем.Например этим летом я хожу заниматься на турнички где ошиваются детдомовцы. 2 человека из них частенько меня достают : говорят злые шутки про меня (но не грубые), пытаются поставить меня в неловкое положение и т.д. Когда я ударил 1 из них меня чуть не забили толпой, да я и сам потом понял, что бить за такую шутку было перебором.И надо мной всегда(с детства) подшучивали и посмеивались (чаще, чем над другими).Я просто не понимаю как мне действовать в подобных ситуациях. Мне советовали драться - но шутки просто становились тоньше и всё, да ещё и меня начинали считать "врагом народа". Если я не обращал внимания шутки не прекращались.
Психологи synny12 Опубликовано 8 июля, 2013 Психологи Опубликовано 8 июля, 2013 Здравствуйте, Марун. "Eсли я говорю что-нибудь (что угодно) есть люди, которые обязательно над этим будут смеяться и подкалывать (весьма зло). " Примеры приведите что именно Вы говорите и как, и, что отвечают, как подкалывают? "Если я не обращал внимания шутки не прекращались." Им становится не интересно Вас подкалывать, когда Вы не обращаете внимание, поэтому шутки и прекращаются. Чем больше Вы обращаете внимания, тем больше будет подколок и сильнее будут стараться поддеть. В таких ситуациях или полностью игнорировать, или ставить на место, или все сводить к шуткам.
Марун Опубликовано 9 июля, 2013 Автор Опубликовано 9 июля, 2013 "Примеры приведите что именно Вы говорите и как, и, что отвечают, как подкалывают?" 1) меня спрашивают любой вопрос "пойдёшь на такой-то концерт ?", "как сделать эту работу ?", "сколько время?". Я отвечал "пойду\нет", "вот так\не знаю". 1-2 человека начинают ржать над этим. Бывало даже просто смотрят на меня и смеются. 2) когда я рядом говорят обо мне в 3-ем лице неловкие вещи(но ничего грубово). 3) человек который смеётся задаёт мне обычный вопрос, я отвечаю на него (см. выше), а этот человек начинает передразнивать мой ответ (но это делают только те, кто физически сильнее меня и когда я лезу в драку, я проигрываю) "Им становится не интересно Вас подкалывать, когда Вы не обращаете внимание, поэтому шутки и прекращаются" Вы неправильно прочитали верхний текст. Там было - "Если я не обращал внимания шутки не прекращались." "В таких ситуациях или полностью игнорировать, или ставить на место, или все сводить к шуткам" Повторюсь. Ставить на место я могу только с помощью кулаков, после чего со мной перестают общаться. А по поводу "сводить к шуткам" - попробую.
Психологи synny12 Опубликовано 9 июля, 2013 Психологи Опубликовано 9 июля, 2013 "всю мою жизнь надо мной часто посмеивались " С детства? Расскажите о своем детстве. И об отношениях в семье. "отношение ко мне некоторых людей" Некоторых. Значит не все? Что это за люди, которые смеются? Что у них общего? "когда я рядом говорят обо мне в 3-ем лице неловкие вещи(но ничего грубово)" Что о Вас говорят? Примеры. "меня спрашивают любой вопрос "пойдёшь на такой-то концерт ?", "как сделать эту работу ?", "сколько время?".Я отвечал "пойду\нет", "вот так\не знаю".1-2 человека начинают ржать над этим. Бывало даже просто смотрят на меня и смеются." Значит смеются не над словами. Как думаете над чем именно смеются? "Вы неправильно прочитали верхний текст. Если я не обращал внимания шутки не прекращались Ставить на место я могу только с помощью кулаков, после чего со мной перестают общаться.А по поводу "сводить к шуткам" - попробую." Извините. Когда над Вами шутят, и, Вы не обращаете внимание внешне, внутренне Вы все равно реагируете? Что тогда чувствуете? Вы не пробовали ставить на место словами? Кулаки не всегда целесообразно применять, и не во всех ситуациях.
Марун Опубликовано 10 июля, 2013 Автор Опубликовано 10 июля, 2013 "Расскажите о своем детстве. И об отношениях в семье." 2 ребёнка в семье. Старшему - сейчас 36, живет в другом городе. Детство - ясли -> детсад -> школа. Отношения в семье нормальные. Отношения с др. людьми тоже нормальные. Начали подшучивать класса с 3-го. Отец бывало пил, кричал и т.д. , но нечасто. И меня сильно баловали, а старшего не особо. "Некоторых. Значит не все? Что это за люди, которые смеются? Что у них общего?" Оч мало народа надо мной смеется, но тем не менее очень обидно =) Обычные люди. Общее у них, наверно, то, что они не особо дружны с другими людьми. "Что о Вас говорят? Примеры." Не задевает вообще: дешевая одежда, "твои друзья идиоты(психи, тупые спортсмены)" ,и т.д. о моем круге общения, вещах, занятиях. Сильнее всего задевает обсуждение моих поступков (например: я помог преподавателю донести сумку. Говорят "Ищешь выгоду, пытаешься подлизаться, по другому не можешь доказать что ты полезен" (я преуменьшаю выражения, ибо писать маты взрослому человеку, некамильфо) ). "Значит смеются не над словами. Как думаете над чем именно смеются?" Если честно, я без понятия. "Когда над Вами шутят, и, Вы не обращаете внимание внешне, внутренне Вы все равно реагируете? Что тогда чувствуете?" Реагирую. Раздражение. "Вы не пробовали ставить на место словами?" Я костноязычен, и заикаюсь(к врачу ходил и не помогло). Очень редко получается придумать адекватный аргумент.
Психологи synny12 Опубликовано 11 июля, 2013 Психологи Опубликовано 11 июля, 2013 "Когда над Вами шутят, и, Вы не обращаете внимание внешне, внутренне Вы все равно реагируете? Что тогда чувствуете?" Реагирую. Раздражение" Окружающие видят, чувствуют, что Вы реагируете, поэтому и продолжают поддевать. Если игнорировать, то и внутренне, можете даже внутренне поставить себя выше того, кто подшучивает и посмотреть как на ребенка, что он так же неразумен. Или представьте этого человека как какой то смешной персонаж в тот момент, когда он Вас пытается поддеть. Так не пробовали? "Оч мало народа надо мной смеется, но тем не менее очень обидно =)Обычные люди. Общее у них, наверно, то, что они не особо дружны с другими людьми." Они смеются и над другими людьми или только над Вами? Над ними кто нибудь смеется? То есть это конфликтные люди? "Начали подшучивать класса с 3-го" Из за чего начали подшучивать? Подшучивали толтко над Вами или над другими детьми тоже? "Отношения в семье нормальные. Отношения с др. людьми тоже нормальные." Это как? "Не задевает вообще: дешевая одежда, "твои друзья идиоты(психи, тупые спортсмены)" ,и т.д. о моем круге общения, вещах, занятиях. Сильнее всего задевает обсуждение моих поступков (например: я помог преподавателю донести сумку. Говорят "Ищешь выгоду, пытаешься подлизаться, по другому не можешь доказать что ты полезен" (я преуменьшаю выражения, ибо писать маты взрослому человеку, некамильфо" Если они высказываются о Ваших друзьях, то эти люди сами не являются Вашими друзьями, я правильно поняла? Скажите, Вас поддевают не из за того, что Вы заикаетесь?
Марун Опубликовано 12 июля, 2013 Автор Опубликовано 12 июля, 2013 " Они смеются и над другими людьми или только над Вами?Над ними кто нибудь смеется?То есть это конфликтные люди? " Надо мной чаще. Когда-как. Не все из них. "Из за чего начали подшучивать?" Как уже писал, я не знаю. Возможно потому, что я сам ни над кем не подшучивал=) "Если они высказываются о Ваших друзьях, то эти люди сами не являются Вашими друзьями, я правильно поняла?" Я их не считаю своими друзьями, а они возможно считают меня своим приятелем(другом). По крайней мере некоторые точно считают. "Скажите, Вас поддевают не из за того, что Вы заикаетесь?" Думаю, что не из-за этого. " "Отношения в семье нормальные. Отношения с др. людьми тоже нормальные."Это как? " Примерно как у всех(или у большинства). Бывают ссоры в семье, но нечасто. На меня кричали, но тоже не часто) С другими людьми это значит, что у меня было обычное детство(как у большинства). Футбол, улица, приставки, и т.д. 1 абзац, что вы писали, попробую.
Психологи synny12 Опубликовано 14 июля, 2013 Психологи Опубликовано 14 июля, 2013 "Они смеются и над другими людьми или только над Вами? Над ними кто нибудь смеется? То есть это конфликтные люди? Надо мной чаще.Когда-как.Не все из них." Но не все люди над Вами смеются, я правильно Вас поняла? "Из за чего начали подшучивать?" Как уже писал, я не знаю. Возможно потому, что я сам ни над кем не подшучивал=)" Над Вами подшучивают, потому что Вы сами ни над кем не подшучивали? А все окружающие все время друг над другом подшучивают? "Если они высказываются о Ваших друзьях, то эти люди сами не являются Вашими друзьями, я правильно поняла?" Я их не считаю своими друзьями, а они возможно считают меня своим приятелем(другом). По крайней мере некоторые точно считают." Если это не Ваши друзья, почему Вы выслушиваете их подколки? " "Отношения в семье нормальные. Отношения с др. людьми тоже нормальные." Это как? " Примерно как у всех(или у большинства). Бывают ссоры в семье, но нечасто. На меня кричали, но тоже не часто) С другими людьми это значит, что у меня было обычное детство(как у большинства). Футбол, улица, приставки, и т.д. А как у всех? А какое оно обычное детство?
Марун Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Опубликовано 16 июля, 2013 "Но не все люди над Вами смеются, я правильно Вас поняла?" Я писал уже раза 2, вроде. Немного народу подшучивает. "Над Вами подшучивают, потому что Вы сами ни над кем не подшучивали?А все окружающие все время друг над другом подшучивают? " Не знаю. Просто предположил. Неа. "Если это не Ваши друзья, почему Вы выслушиваете их подколки?" Потому что учусь \ работаю с этими людьми. "А как у всех?А какое оно обычное детство? " Я понимаю, что вы хотите чтобы я вам подробно рассказ про детство. Но мне, в общем-то нечего рассказывать. Обычное детство. У людей, которые меня окружают, детство было примерно таким же. Если я буду подробно рассказывать о своем детстве, это будет биография страниц на 200. Если вас интересует что-то конкретное в детстве так и напишите. И спасибо, за ваши ответы.
Психологи synny12 Опубликовано 18 июля, 2013 Психологи Опубликовано 18 июля, 2013 1. Как родители Вас наказывали? 2. Как поощряли? 3. Хвалили? 4. У Вас в семье подшучивают друг над другом? "Если это не Ваши друзья, почему Вы выслушиваете их подколки?" Потому что учусь \ работаю с этими людьми" Но разве Вы обязаны выслушивать их подколки? Эти подколки - есть критика?
Марун Опубликовано 18 июля, 2013 Автор Опубликовано 18 июля, 2013 "1. Как родители Вас наказывали?2. Как поощряли?3. Хвалили?4. У Вас в семье подшучивают друг над другом?" 1. Отец бил, но редко. Кричали, оставляли без сладкого (без ужина), отец пару раз выгонял из дома(но мама заступалась и возвращался я довольно быстро). Последнии годы отец особо не наказывает, но часто я от него слышу, что "ты бесполезен", "Гейтс в твои годы был миллионером, а ты обычный студент" и подобное. 2. Говорили что я "молодец". Редко что-то дарили. 3. Почти нет. Мама иногда хвалила(хвалит), а отец никогда не хвалит. 4. Отец подшучивает, когда зло, а когда и незло ( только надо мной). " Но разве Вы обязаны выслушивать их подколки?Эти подколки - есть критика? " Когда находимся в 1 помещении как я могу их не выслушивать ? Я слышу что обо мне говорят, и все. Нет, это не критика.
Психологи synny12 Опубликовано 19 июля, 2013 Психологи Опубликовано 19 июля, 2013 "Отец подшучивает, когда зло, а когда и незло ( только надо мной)" 1. Как он подшучивает? 2. В каких ситуациях? От чего зависит, что он начинает над Вами подшучивать? 3. Почему отец подшучивает только над Вами? 4. Как реагируетп на его шутки? Что испытываете?
Марун Опубликовано 19 июля, 2013 Автор Опубликовано 19 июля, 2013 1. Примерно в таком стиле: "ты плохо учишься в универе" , "я в твои годы работал по 10 часов, а ты учишься, студент" , "поскорей бы тебя сбагрить из дома" и т.д. . 2. По разному. Зависит полностью от его настроения. 3. Не знаю. 4. На злые сам огрызаюсь. На добрые смеюсь.
Психологи synny12 Опубликовано 19 июля, 2013 Психологи Опубликовано 19 июля, 2013 На злые сам огрызаюсь. На добрые смеюсь. А что чувствуете в те моменты, когда отец поддевает? Вы реагируете на отцовский поддевки подобно тому, когда Вас поддевают другие люди?
Марун Опубликовано 19 июля, 2013 Автор Опубликовано 19 июля, 2013 "А что чувствуете в те моменты, когда отец поддевает? Вы реагируете на отцовский поддевки подобно тому, когда Вас поддевают другие люди?" На добрые- ничего. На злые- раздражение, злость. Реагирую мягче. Т.е. без мата и кулаков.
Психологи synny12 Опубликовано 22 июля, 2013 Психологи Опубликовано 22 июля, 2013 На добрые смеюсь. То есть отшучиваетесь? Как отец на это реагирует?
Марун Опубликовано 22 июля, 2013 Автор Опубликовано 22 июля, 2013 То есть отшучиваетесь? Как отец на это реагирует? Смеётся.
Психологи synny12 Опубликовано 23 июля, 2013 Психологи Опубликовано 23 июля, 2013 Марун, не буду больше Вас мучить вопросами, в общем, картина более менее понятная. Вопросов много было, некоторые повторялись или перефразировались, чтобы немного Вас спровоцировать и, таким образом, увидеть Вашу реакцию, так как я не вижу Вас в реальности, чтобы сразу ответить на Ваш вопрос почему некоторые люди странно к Вам относятся, теперь по Вашим ответам и их стилю, можно сказать, что реакции у Вас соответсвуют возрасту, это значит, что нет ничего явного в Вашем поведении, что бы провоцировало других Вас поддевать. Но Вы сами больше заостряете внимание на поддевках, и если человек сразу не думал сильно задеть, чувствует, что Вы среагировали, чаще всего будет продолжать. Вам бы хорошо не брать все это так близко к сердцу, будет меньше и поддевок. В жизни есть просто люди, которые любят задевать других, наподобии Вашего отца, и это не обязательно проблема в Вас, они обычно больше задевают тех, кто на них реагирует. Кулаками не всегда можно все решить, и чем старше Вы будете, тем менее допустимым данный способ будет, поэтому попытайтесь внутренне не реагировать, так же отшучивайтесь как с отцом, окружающие будут подобно ему еа шутки реагировать, тем более, для Вас такая реакция естественная, Вы уже так отвечаете отцу на его поддевки. Кроме того, можете ставить на место невербальными методами, раз словами ставить на место людей вызывает некоторые сложности. Невербальные методы - взгляд, мимика, поза. Можете почитать в интернете подробно об этом. Кроме того, Вам стоит немного добавить уверенности в держании - более уверенная поза, взгляд, но это в любом случае с возрастом обычно приходит.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.