Перейти к содержанию

Весть из прошлого

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. У меня такая ситуация. Я сейчас замужем, есть ребёнок, а меня ничего не радует. Ещё бывший парень пишет. Он сам женат, есть ребёнок. И нас как магнитом к друг другу тянет. Он всё время говорит не могу без тебя, мне плохо, жена меня не удовлетворяет. Это всё тянется уже лет пять. Да раньше я не была замужем, но теперь то мне семью не хочется рушить. А я как дурная, о нём всё думаю и всё. А с мужем не холодно, не жарко. Хочется закричать, ну сделай что-нибудь мужу, но сказать не могу.

С бывшим мы расстались тогда тяжело. Слабохарактерный он, отец ему сказал тогда не надо нам русскую , делай что хочешь, в любовницы оставляй. Нашли они ему девушку, татарку. Со мной он расстался. Мне тогда было очень плохо. Месяца три ревела не переставая, ходила ни живая ни мёртвая. Потом мама меня повезла на юг развеется, но это было бесполезно. Потом я как с "катушек слетела" начала пить спиртное, меняла парней как перчатки. Ничего не помогало. Ко всему прочему как я уже говорила бывший звонил постоянно, терзал мою душу. Я всё больше пыталась найти и заглушить эту боль новой любовью и без успешно. На года два бывший пропал. Я залетела от какого-то парня и сделала аборт. И сказала всё, всё с меня хватит. Я встала на ноги, если я не могу никого полюбить пускай меня любят. Я встретила мужа. Он любит, но любит по своему. Он не из богатой семьи подарков так токовых не делал. Мы сделали свадьбу, у нас родилась дочь вроде бы жить и жить, но нет каждую ночь мне стал сниться бывший. Не возможно.... Я просыпала в холодном поту полгода, вставала ревела на кухне. И однажды опять он написал... "Как долго я тебя искал и не мог найти" . Нет... нет... нет... я не хочу этого! Это страшный сон думала я. Но эта была реальность. И меня к нему тянет. Я не могу ничего сделать... Помогите... Пока я ничего не сделала и себя в этом бы корила.

Я хочу остаться с мужем, но я не могу бывшего забыть. Я бывшего не держу. Я ему не отвечаю лишний раз, я не даю ему надежды. А он всё настырно пишет и пишет. Я уже несколько раз говорила бывшему не пиши, не звони. Но проходит какое-то время и опять 25. И да интимной связи у нас с ним не было после расставания.

Опубликовано

Если возможно то месяц или полтора. Я думаю так, но не меньше. Со всем этим надо мне окончательно разобраться и не возвращаться больше. С той оставшейся  моральной травмой и как отшить так что бывший вообще обо мне не вспоминал и я не вспоминала его. Честно говоря мне сегодня весь день хочется написать бывшему, но совесть мне позволяет. И вот так каждый день. Всё время думаю, что бывший бы сказал, что он сделал бы. Доходит до того, что иногда меня клинит, что со мной не муж, а бывший в любовном плане. Меня это пугает. Почему я его  не могу забыть? Почему я о нём думаю? У меня такое ощущение, что я схожу с ума понемногу от всех этих мыслей. Запрещаю думать о нём себе, но снова это опять. И знаете иногда, когда он пишет мне даже кажется я радуюсь, что он не может меня забыть. Может от того что я тоже не могу забыть его. 

• Психологи
Опубликовано

С учетом частоты переписки - раз в 2 дня, месяц это минимальный срок. То есть работаем полтора месяца, там думаем как дальше, продолжать работу или Вы уже получили что хотели. Ну так, останавливаемся на 45 днях, начиная с 13 июля?

Опубликовано

Хорошо.  

13 июля я была весь день на нервах. Почему-то муж раздражал, всё что бы он не сделал. И опять как будто кто-то у меня спрашивает: "А как в этой ситуации поступил бывший?". Я уже перехожу на оскорбление к мужу, обзову как-нибудь. Но он же тут не в чём не виноват, виновата я, что я всё время сравниваю. И чем больше я его обзываю или ругаю тем больше он совершает такие поступки с которых меня выводит из себя. Скорее всего мне кажется у меня депрессия. С которой я никак не могу выйти. И все плохие и никто меня не любит и т.п. и т.д. Ну вот действительно может я и тянусь  к прошлому, может хочу вернуться туда, где у меня были подруги, был любимый человек. Где мама меня хоть иногда бы обняла. Уже такое ощущение тянется эта чёрная полоса так долго только, иногда изредка покрывается белой тоненькой ниточкой. А сейчас что у меня? Никого нет. Вроде и люди рядом, а поговорить не с кем. Дочка рядом, но скоро я как она разговаривать начну, гулить. С мужем пытаюсь поговорить вроде и слушает, а всё мимо ушей. Я ему

-Ты вообще меня слушаешь? 

-Дааа - так много значительно - так что ты говорила?

Меня вообще убивает эта фраза (так что ты говорила). А тут ещё изредка бывший пишет. Ну прям так и охота уже ему ответить и поговорить. Хоть кто-то бы меня понял думаешь. А потом себя останавливаешь. Нет, нельзя я замужем. А в этих пелёнках, распашонках. Я уже устала возиться. Охота всё бросить и уйти. Нет, муж конечно помогает по дому, а с ребёнком я вечно.. А если попросишь, он как назло то сушку даст, она подавиться( скорую вызывали, слава богу спасли), то в люстру ткнёт и ещё и ещё много чего делает перечислять эта долгая история. В общем делает всё, то ли специально, то ли как я не знаю, чтоб я только не оставляла его с дочкой. Охота выть от усталости ни ночью не поспишь, ни днём не отдохнёшь.

А ещё папа мой - Пойдёмте в лес отдохнём.

Думаешь про себя ну разве это отдых. С ребёнком, с маленьким вечно на руках, но если так то в коляски ладно ещё, а подмывать её нужно, а кормить. Сок она не любит лишний раз пить, молоко летом киснет... Как с ней мне отдыхать. А из бабушек и дедушек никто не возьмёт. Всё заняты, кто на работе, кто в огороде то ли вообще заняты. Честно меня посещают такие страшные мысли, чтоб её бросить, а сама потом думаю, ну куда я малютку такую брошу, люблю я ведь её.  В общем  вот так. Охота уехать в другой город, чтоб никто не мучал иной раз. Как помощь так помоги, да выслушай, а как мне охота поговорить или помочь лишний раз не соизволят. Может так надели и помогут иногда, а выслушать не кому. 

Опубликовано

Конечно уже отвечала, но вот ещё раз: 

С той оставшейся моральной травмой и как отшить так что бывший вообще обо мне не вспоминал и я не вспоминала его. И как всё таки с мужем наладить в лучшую сторону отношения. 

• Психологи
Опубликовано

Это все разные желания - и как жить дальше с моральной травмой, и как отшить, и как наладить отношения. Вы то на самом деле ЗА ЧЕМ ИМЕННО пришли сюда?

Опубликовано

Я вам объяснила всю ситуацию... Хотелось получить помощи. Как мне с этим справиться. Этот снежный ком надо разгрести. Всё что написано, нужно мне разобрать. А для меня это всё как одно, научится жить дальше, не испортив отношения с мужем и забыть о прошлом.  

• Психологи
Опубликовано

Тут понимаете... если не поймем куда идти, будем блуждать в соснах все 45 дней вместо того чтобы работать. Вы хотите разгрести это все это понятно. Но вот что выкапывать будем...

• Психологи
Опубликовано

Давайте буду отвечать на Ваши вопросы. "Что по вашему мнению нужно распутывать?" - по моему мнению ничего, так как особой запутанности в Вашей жизни не наблюдаю, все довольно просто. Вас похерил Ваш любимый, Вы с горя чуть с ума не сошли, стали бухать, меняли мужчин как перчатки и сделали аборт, потом поняли что так жить не хотите. Вышли замуж, родили ребенка. Как там с мужем у Вас - любовь есть или нет, устраивает ли он Вас в постели - пока не вспоминали. Ну факт тот что у Вас есть какая-никакая, но Ваша собственная семья. И тут обьявляется этот самый любимый, который Вас похерил и начинает наяривать - ну понятно зачем, слушайте, ну не затем же чтобы замуж позвать или стихи вместе читать, предпологаю хочет трахаться с Вами тайком от своей жены и от Вашего мужа. А помять о нем видно еще свежа, любили его сильно (а может и еще любите). Ну и радуетесь что Вас не забыл. Ну вот так наверное все вижу я. Говорю еще раз - я запутанности не вижу никакой. Но это я не вижу.

"С чего начать?" - начать нужно с того, чего Вы хотите от этой своей жизни. Вижу что Вы хотите свою жизнь "разобрать", "разгрести", "распутать". Значит то, что для меня просто - для Вас эта Ваша жизнь сложнее, путаннее. Можно жизнь и распутывать. Давайте тогда поймем, что Вам ближе - "разобрать", "разгрести" или "распутать". И самое главное - как вот это самое распутывание должно выглядеть, как Вы поймете что распутались?

Опубликовано

Я спрашиваю как жить мне, как наладить отношения с мужем и как забыть бывшего, вы же отвечаете. " Я вас не понимаю". Вы меня прекрасно понимаете, только работать не хотите. Всё тянете кота за хвост. Я говорю мне жить так больше не выносимо. Вы опять "Я вас не понимаю". Что тут не понятного, хреново мне. Жить не хочется иной раз! От того что в жизни меня  все футболят! И вам тут тоже рассказываю, распинаюсь. А вам пофиг по моему, что я вообще пишу.  Мной в жизни тупо, по моему, пользуются. Я ко всем с душой, а ко мне все задницей. Я устала так жить. Мне всё надоело. Что по человечески нельзя, нет надо вести себя всем, как свиньи. Что я плохого людям сделала? Никто меня не понимает, даже вы! Подруг нет, друзей нет, родные меня не понимают. Хочется выть.  Людей много рядом, а мне одиноко. Как сделать, чтоб меня СЛЫШАЛИ. Рядом со мной такое ощущение глухие. Всем на меня плевать. Наверное я дура. А зачем действительно мне жить, если я никому не нужна? 

• Психологи
Опубликовано

Прошу прощения - вчера не смогла ответить так как не работал Инет.

Вы послушайте, я не издеваюсь и работать хочу... 

Вас в жизни все футболят, Вами пользуются, поворачиваются к Вам задницей, ведут себя как свиньи, никто не понимает, Вы никому не нужны. Ну тут уже понятно все. Жить Вам так дальше совсем не хочется. Вы хотите быть кому-нибудь нужной? Это именно то,  чего Вам по зарез не хватает?

Опубликовано

Прошу прощения - вчера не смогла ответить так как не работал Инет.

Вы послушайте, я не издеваюсь и работать хочу... 

Вас в жизни все футболят, Вами пользуются, поворачиваются к Вам задницей, ведут себя как свиньи, никто не понимает, Вы никому не нужны. Ну тут уже понятно все. Жить Вам так дальше совсем не хочется. Вы хотите быть кому-нибудь нужной? Это именно то,  чего Вам по зарез не хватает?

Может и так. А почему бы нет? Иначе чувствуешь себя одинокой! Никто лишний раз ни звонит, ни пишет. Это сводит с ума. Эта тишина.

• Психологи
Опубликовано

Отлично, стать кому-то нужной. Все, принимаем как направление работы.

Ну и теперь пошли вот эти общие слова применять к Вашей жизни. 

Кому хотите быть нужной? Ведь нафиг Вам надо быть нужной какому-то незнакомому дядьке на улице или человеку, которого терпеть не можете. 

Опубликовано

Хочу быть нужной родным, людям которые мне дороги. Говорят если человек тебя не ценит, просто не нужно обращать на него внимание и тогда он поймёт, как когда-то ты ему помогал, а он к тебе повернулся попой.Вот я так же пробовала, только  такое у меня ощущение бьёшься, бьёшься как рыба об лёд. Мужу на меня пофиг. Я ему говорю помоги мне с ребёнком, а он мне я устал и другое.  Я и ночью нормально не сплю и днём весь день с дочкой, есть только несколько часов, когда я отдыхаю, когда она спит. Охота бросить мужа с ребёнком и пускай хоть сутки с ней побудет. А я уйду. Доходит до того, чтоб идти в ванну нужно сделать скандал, чтоб он с ней побыл, совести у него нет. Мама мне тоже говорит, что ты ноешь, не люблю когда люди ноют. Вот и приходится молчать. Никто не слышит   и не хочет слушать. Смотрела программу по Рен тв. Дорогая мы теряем детей. чем-то напомнил мне моего мужа, тоже не хочет заниматься детьми, дома у них всё разваливается, но ладно мой хоть работает и дома изредка помогает. Я чувствую, скоро я превращусь в бабу ягу таким темпом. И самое интересное он во всём меня выставляет виноватой, а он белый и пушистый.

• Психологи
Опубликовано

С Вашего сообщения я поняла следующее (исправляйте если ошибаюсь):

хотите быть нужной мужу. Быть нужной мужу для Вас значит чтоб он с ребенком сидел когда Вы моетесь, чтоб иногда он сидя с ребенком давал Вам возможность отдохнуть.

Опубликовано

И не только это, он просто меня не слышат вообще никак и слушать не хочет. Он сам по себе я сама по себе. Вот как у нас. Что я ему советую он не слышит и не хочет слушать, хотя сам спрашивает, но делает по своему или как советуют другие, но только не как я. Вообще не понимаю зачем меня спрашивать, если ты всё равно  меня не услышишь, общаюсь как со стеной. Мне нужно внимание. Я его уже давно не вижу и не чувствую. Такое иной раз ощущение либо я служанка, либо вообще приведение. А подруги так же , ранее когда они были, говорили помоги, сделай и т.д и т.п., а как мне нужна помощь или высказаться, так моя хата с краю ничего не знаю. Правильно говорят друг познаётся в беде. Говорят есть треугольник :  Герой, Жертва, Тиран. И я чувствую себя в этом треугольнике постоянно. Никак выбраться не могу. Просят помогу, Я прошу ноль. И остаётся в этом треугольнике 2 варианта либо я жертва, либо я превращаюсь в тирана. И говорят зрелая любовь это готовность отдавать, а не получать. Но если человек будет постоянно отдавать и не получать ничего в замен, то это приведёт к духовному истощению. И он будет искать это внимание и другое в другом месте. 

• Психологи
Опубликовано

Мало ли кто чего говорит. Хто что говорит это все бред и фантазии других людей. Вам что, своего мало?

Давайте конци с концами сводить. Итак хотите от мужа чтоб:

чтоб он с ребенком сидел когда Вы моетесь, чтоб иногда он сидя с ребенком давал Вам возможность отдохнуть;

чтоб Вас слышал;

чтоб всегда спрашивал Вашего совета и делал так как хотите Вы, а не какие-то там друзья и знакомые;

уделял внимание, делал так чтоб Вы его видели и чувствовали;

он познавался в беде как друг.

Все или еще что от него хотите?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...