Перейти к содержанию

Проблема у друга

Morpho

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет :)

Проблема, слава богу не у меня, а у моего друга, которому я уже не знаю как помочь.

Мы оба учимся теперь уже на 4 курсе, мне 22, ему 19. 

При этом он в свои 19 считает, что всё в жизни плохо. Все вокруг - чудаки на букву "м", Москва (учимся в Москве) - самый худший город и всё в таком стиле. И его не переубедить, потому что он говорит "Ну а что поделать, если так и есть. Это реализм".

Стоит отметить, что он никуда не ходит. После института, даже если пригласить, он отделывается фразой "я устал", а в выходные "Далеко ехать - весь день потратим". Таким образом его жизнь оказывается дорогой "общага - универ".

Сейчас мы перешли на 4 курс. Я не знаю кто, может быть сам, втемяшил в голову, что после института обязательно надо знать, куда идти (сразу), поэтому требуется стажировка в крупной компании. Родственники нашли ему стажировку в одной такой фирме. Когда он искал, требование было одно - известность фирмы. На счёт денег - можно и бесплатно.

Что мы получаем теперь? Начальница - дура, работа - фигня, денег платят мало, в пятницу в 16:00 не отпускают. И опять всё плохо. 

А когда я пытаюсь сказать ему, мол, больше позитива, тебе всего 19 лет, а ворчишь как дед, сразу обиды.

Знакомые тоже говорят "Когда он к нам приходит, это значит, либо ваши преподы уроды, либо замзавкаф дурак, либо вообще всё плохо"

Как в человека можно вселить позитив, хоть какой-нибудь? Ведь с ним никто не будет общаться при таком раскладе, я за него просто боюсь.

Опубликовано

Как в человека можно вселить позитив, хоть какой-нибудь? Ведь с ним никто не будет общаться при таком раскладе, я за него просто боюсь.

никак, если он не хочет и его все устраивает)))

а вам это зачем?

Опубликовано

Мизантроп.. Это его выбор такая жизненная позиция. Она ему доставляет свои какие-то дивиденды..

Если все дураки и хорошо никогда не может быть по определению, то можно не напрягаться..

НЕ НАПРЯГАТЬСЯ для него самое важное. Поэтому все время надо поддерживать эти негативные представления, выискивать, утрировать, преувеличивать, выпячивать..)

Опубликовано

Покажи ему, на своем примере, как хорошо жить на свете.

да на хер он нужен, показывать ему еще.

что он способен увидеть, этот гнусавец?

ещё и автору картинку мира изгадит тухлыми комментариями.

гони его, автор.

найди веселого, жизнерадостного друга,  а этот пусть себе чахнет.  он сам так решил.

Опубликовано

Если не знаете как помочь, рассказывайте анекдоты, метафоры, притчи. Может он не поймет, а его бессознательное поймет, и сделает выводы. Вот для примера:

Едет мужчина в троллейбусе... Хмурый. Недовольный. И думает:"Вокруг одно быдло, начальник - кретин, жена - стерва". За спиной Ангел-Хранитель с блокнотом и ручкой. Методично записывает: "Вокруг одно быдло, начальник - кретин, жена - стерва". И в свою очередь думает: "Вроде было уже. И зачем ему это всё время??? Но раз заказывает -надо исполнять...

или

Ходит человек по площади и воспевает:

- Жизнь прекрасна, жизнь прекрасна, жизнь прекрасна, как прекрасна жизнь!!!

К нему подходит почтенный господин и спрашивает:

- Как ты можешь так говорить? Как может быть жизнь прекрасна, когда жена с*ка, дети сволочи, на работе ад, кругом бардак и здоровье ни к черту. Жизнь дерьмо!!!

Человек посмотрел на него и говорит:

- Да, ты прав - твоя жизнь дерьмо. А моя жизнь прекрасна, жизнь прекрасна, жизнь прекрасна!!!

Опубликовано

да на хер он нужен, показывать ему еще.

А мне нравиться издеваться над такими чудаками

- Да, ты прав - твоя жизнь дерьмо. А моя жизнь прекрасна, жизнь прекрасна, жизнь прекрасна!!!

Примерно так и издеваться.

Опубликовано

я тоже так  думаю. 

Cлишком самокритично для автора. Человек который говорит что все кругом плохо обычно так себя убеждает в этом, что не будет спрашивать чужое мнение на счет его пессимистического видения мира.

Опубликовано

Klinika

Ну как зачем... грустно же наблюдать, когда друг в такое превращается :)

Phantom, Katy2011

Нет, господа, это я писал не о себе :))))) насмешили, ей богу)

Acidic

Хорошая идея, попробую :)

kvadraten

Примерно это и делаю..) Но видимо не действует)

practik

Раньше он был не таким, поэтому и подружились) вряд ли кому-то захочется такому унылому в друзья набиваться) а разрывать с человеком связь только по этой причине кажется как-то не политкорректно) попробовать помочь, в крайнем случае остаться хорошими знакомыми)

Опубликовано

Друг твой прав. А у тебя раздвоение личности

Примерно так и издеваться.

Герой

Опубликовано

А у тебя раздвоение личности

Почему некоторым людям кажется, что если человек пишет о какой-то проблеме, то то сразу его проблема? :)

Опубликовано

Герой

Да гад я, редиска, не хорошо людей обижать... но иногда так охота, но не зло. по доброму.

Почему некоторым людям кажется, что если человек пишет о какой-то проблеме, то то сразу его проблема? :)

Обычно помогают только тем кто со своей проблемой обращается ибо чужая интерпретация проблемы может быть очень сильно далека от истины

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...