Перейти к содержанию

Роковая ошибка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.
Мне 27 лет и я в полном тупике. 
Начну пожалуй с далекого начала, так как просто не представляю от куда реально могут расти ноги.
В 21 года я познакомилась с парнем, мы начали встречаться и все было прекрасно (примерно год). Тогда я училась в университете и поехала по программе Work and Travel работать на лето в Америку. Сразу по приезду в Штаты я узнала очень не приятные вещи, а именно что мой парень обманывал меня и 3 месяца встречался за моей спиной со своей бывшей, которая хотела его вернуть. Естественно я сразу же порвала отношения и проводила лето как считала нужным - работала и отдыхала. И все эти 3 летних месяца он старательно меня возвращал: звонил, писал, ездил к моим родителям, присылал подарки, просто "осаждал меня", пытался вернуть, порвал все контакты с бывшей и всячески показывал, что это была ошибка и он хочет быть со мной. 
Лето прошло и подошло время возвращаться обратно домой, и передо мной встал не простой выбор: рискнуть и остаться нелегально в стране, в которой мне было просто замечательно и начать новую жизнь или вернуться домой, закончить вроде бы университет. 
Я села в самолет и я вернулась. Где-то глубоко внутри я все-таки любила своего парня, не смотря на то, что он сделал. На тот момент я успокоила себя тем, что "ну а вдруг, если все будет плохо, я ведь вернусь на следующий год...."
Я вернулась домой и он "штурмом вернул меня обратно". Мы снова сошлись и я попыталась его простить. Попыталась и не смогла, мы провстречались 4 года, были помолвлены, но так и не поженились. Было много скандалов и ссор, выяснения отнашений и слез. 
О том, что я совершила ошибку вернувшись, я осознала как только сошла с самолета, но было уже поздно... На следующий год мне не дали визу, и на следующий, и на следующий...И так мне 27....
Сейчас у меня такое чувство, что вся моя жизнь после 22 лет - это большая ошибка, что это не моя жизнь, что не так все должно было бы быть, как будто это параллельная реальность, в которой я оказалась по ошибке.
Мы с парнем естественно расстались в конце концов, болезненное и очень тяжелое расставание это было. После этого все мои отношения не заладились, не длятся долго, не такие как мне хотелось бы. Очень часто я ловлю себя на том, что пытаюсь выискать кого-то похожего на него по многим параметрам и качествам, только "без изьяна".
Я как то читала, что мы поколение reset (поколение, выросшее на компьютерных играх, где можно нажать save and load или начать игру заново через reset). Мне страшно, потому что выхода из своей ситуации я не вижу, кроме как нажать на этот самый reset....

Опубликовано

Думала об этом и все что я хочу - это справиться, чем скорее, тем лучше. Вы как специалист наверняка лучше знаете за сколько это можно преодолеть. Месяц, два.....

• Психологи
Опубликовано

Что Вы на меня спихиваете решение? Решайте сами за сколько хотите "справиться". Срок потом можно продлевать, но вот срок нужен, так как по его окончанию можно будет понять чего достигли или время потратили просто. 

В жизни часто бывает что по Вашему незнанию другие за Вас решают что Вам делать?

Опубликовано

Мда, я думала обратилась к специалисту. Хорошо доктор, орать с пол оборота. Такого мне точно не нужно.

• Психологи
Опубликовано

Начало решения - установление сроков за которые Вы намереваетесь ее решить. Срок можно будет потом продлить при нашем взаимном согласии. И месяц и два - вполне адекватные сроки, но так как дальше стоит троеточие непонятно - может Вы хотите еще больше времени...

• Психологи
Опубликовано

Перечитала Ваше сообщение - Ваша жизнь не Ваша жизнь. Уже как 5 лет. Что хотите с этим сделать? Что значит эта самая перезагрузка?

Опубликовано

Понятия не имею я что с этим сделать! Если бы я знала, разве я бы обращалась за помощью?

Перезагрузка в смысле reset? Это значит выйти из игры, закончить жизнь....

• Психологи
Опубликовано

Так, я упустила...Вам тогда еще одно правило принять нужно.  Дальше  работаем ТОЛЬКО если Вы соглашаетесь до 18.09 себе зла не делать, то есть не резать и тем более себя не убивать. 

• Психологи
Опубликовано

Вот небольшое замечание пока мы ищем к чему пойдем... в первый раз слышу что reset это конец, обычно это значит перезагрузка. Вот Вам Гугловский перевод:

reset-noun

повторная установка
reset

повторный набор
reset
reset-verb

вновь устанавливать
reset

вправлять
setreset

вновь вставлять в оправу
reset

набирать заново
reset

Может это поможет понять чего хотите....

Опубликовано

Гугл это конечно все прекрасно, но это слово прошло определенную эволюцию с первоначального значения, как и многие другие. Если вы играли в компьютерные игры, то должны знать, что игрок нажимает reset, когда игра по его мнению зашла в тупик и уже не устраивает его и бороться он больше не хочет. Естественно в игре предусмотрена возможность начать игру заново, с нуля. И если рассмотреть это в проекции на жизнь человека, а не дословно смотреть перевод в словаре, это значит "окончить жизнь". Начав игру опять, ты начнешь ее заново, новым игрокам, с возможностью отыграть новый сценарий, с "откатом во времени назад". Разве в жизни это применимо? Я не знаю никого, кто изобрел машину времени. 

Хотя формально - это тоже будет перезагрузка, некоторые же верят в перерождение душ. С этой точки зрения - это перезагрузка.

• Психологи
Опубликовано

Прошу прощения - вчера не смогла ответить так как не работал Инет.

Так, понятия это хорошо, но лучше их разбирать в смысле Вашей жизни. А то мы только время сейчас терять будем. Я это понятно начала, но продолжать не хочу чтоб не терять время. Если это нужно будет дальше в ходе работы - продолжим.

Самый вот конкретный вопрос сейчас чтоб продолжить работу: Что хотите от терапии?

Опубликовано

Хочу найти выход (что бы вы помогли, показали....) из этой тупиковой ситуации, что бы начать жизнь, нормально и радоваться ей.

• Психологи
Опубликовано

Перечитайте еще раз Правила и Особенности онлайн консультирования. Советов не будет. Будет работа.

Значит хотите нормально жить и радоваться такой жизни?

Опубликовано

Госпади, это вообще психологическая помощь или что?

Вы только отправляете читать правила и уточняете перевод английских слов!

Работа - это по вашему что, вы будете меня переспрашивать очевидные вещи, которые я и так уже написала ?

Не вижу в таком смысла.

Не, я хочу застрелиться, именно поэтому и пишу на этом форуме! 

• Психологи
Опубликовано

Давайте тогда вообще конкретно задам вопрос - что Вы от меня вообще ждете? Вот не клеится у Вас жизнь после Америки - что я должна по Вашему с этим делать?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...