Перейти к содержанию

Как выбрать?

Sennombra

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, Антонина.)

Сегодня я уже написала в темах одному из психологов, но вы здесь, а он нет, потому продублирую вам.) Мне важны все ответы, я хочу разобраться.

В жизни настолько много смысла, что страшно жить, т.к. не успеешь всё сделать.

Я чувствую себя прекрасно, я контролирую своё настроение, я всё хочу контролировать, но это невозможно. На самом деле это и не нужно, если умеешь питаться от самого себя, имею в виду, если сам себя поддерживаешь. Пока я не задумываюсь о том, какой я хотела бы быть через, допустим, лет пять, пока не думаю о том, где хочу жить, кем работать, что для меня важнейшее и главное - всё хорошо и мне спокойно. Когда начинаю думать о определении себя начинаю паниковать. 

Что бы я ни делала, всегда будет мало. Я не понимаю, для чего всё-таки человек живет? Что в приоритете? Для себя. Для других, для общества. Совмещение. Мне сложно идти на компромиссы в себе. Я не могу выбирать середину. Для меня уже на протяжении, как мне кажется, длительного времени есть два определения - человек или природа. Либо я строю свою жизнь так, что большую часть работы провожу с природой и узким кругом людей, либо в большей степени с людьми, а на природе лишь в отпуск. Очень сложно! Я хочу делать очень много хорошего, но что выбирать? Я берусь за новое, как мне поначалу кажется, полезное дело, отдаю себя ему полностью, меня всё устраивает, у меня всё получается. Но в итоге я всегда разочаровываюсь в нём - в деле, в людях - и бросаю. Я не могу найти то, что бы меня постоянно держало.

Я никогда не хотела влюбляться и серьёзно и сильно кого-то любить, т.к. это страшно - это привязанность. Любовь это прекрасно, это очень сильное чувство от которого всё светится, но... это мешает что ли, не знаю. В общем, с этим я справлюсь сама.

Скажем так, когда-то смысл (дурацкий подростковый смысл) был потерян, т.к. просто надоело то, что происходило - веселье, глупости, знакомые. А настоящий долгий прекрасный и всегда твой ещё не найден.

Я не понимаю - надо ли что-то делать со своей жизнью, надо ли что-то менять, определяться, если тебе и так хорошо, действительно хорошо?.. Хорошо, пока не начинаешь думать.)

Я очень хочу учиться, но не знаю куда поступать, потому что не знаю, чего хочу и чего жду. Я уже очень долго думаю. Есть бесчисленное множество вариантов, безграничная свобода. Я боюсь, что так никогда ничего и не найду. Боюсь, что всего настолько много, что и не начну делать ничего стоящего, т.к. всё равно НИКОГДА, даже если бы у меня были бы тысячи жизней на Земле, не сделаю достаточно.

Думаю, у меня нет проблем типичных - парни, внешность, деньги, обиды, друзья, родители, работа. Есть лишь одна - самоопределение. Осознание самое прекрасное, что есть у человека. Мне больно от того, как люди живут, как они ведут себя, как обижают друг друга. Более всего меня волнует то, что каждый человек может быть счастливым - это так просто - а они не знают как, не понимают, сами себя глушат. Это очень и очень грустно.

Я не знаю с какой стороны подходить.

Поступить на гос.управление - ок, политика - и что? Можно подумать, я сделаю что-то стоящее в этой сфере за мою жизнь. Во первых - я не проберусь, меня не допустят туда, куда не нужно. В общем, вы наверное меня понимаете, я не буду много об этом писать, суть в том, что политику я выбрать не могу. Ни с той, ни с другой стороны - т.е. как вариант - различные анархо-движения тоже не подходят, т.к. нам ничего не изменить. И я объективный оптимист. Я не сужу пессиместически нисколько.

Ну, оставить всё и уйти в лес, допустим. Да, мне, конечно, будет хорошо, но я буду винить себя за то, что ничего не делаю, а могла бы.

Ой, много пишу, долго читать. Вы, надеюсь, хоть что-нибудь поняли?..

Я постоянно путаюсь, вот и сейчас. И вообще.

Помогите мне разобраться, пожалуйста. Я не знаю с чего начать. Может быть, мне необходимы ваши вопросы. Пожалуйста.

• Психологи
Опубликовано

доброе утро,

1. сколько вам лет и какая жизненная ситуация?

2. если принять несовершенство мира и людей как естественную данность и то что делает его за счет этой неидеальности очень интересным- ведь даже природа как явление несовершенна. то что в таком разнообразном и несовершенном мире - вам кажется достаточно любопытным и интересным для вашего наблюдения?

3.   смысл может иметь только что-то идеальное?

Опубликовано

доброе утро,

1. сколько вам лет и какая жизненная ситуация?

2. если принять несовершенство мира и людей как естественную данность и то что делает его за счет этой неидеальности очень интересным- ведь даже природа как явление несовершенна. то что в таком разнообразном и несовершенном мире - вам кажется достаточно любопытным и интересным для вашего наблюдения?

3.   смысл может иметь только что-то идеальное?

1 - 21 год, т.е. жизненная ситуация?.. Мне не совсем ясно, что рассказать. 

2 - практически всё интересно, я бы даже сказала - всё, абсолютно всё интересно, но не всё достойно внимания.) Точные науки, гуманитарные, о боже, как же интересна история мира, биология, химия, инструменты для строительства, разновидности растений и виды животных, общественная политическая жизнь, художественные произведения, прекрасные произведения, документальные фильмы, люди, разве что меня не занимают истории о звездах, о том, как, как же всё-таки похудеть за пять дней, у кого какие доходы, кто что сказал... вы понимаете меня. Да, за людьми и их повадками интересно наблюдать, понимать их и чувствовать. Наблюдение за природой одухотворяет.

3 - нет, не только лишь что-то идеальное имеет смысл, конечно нет. всё имеет смысл - разный, относительный, постоянный порою. Всё взаимосвязано - так, если одно имеет смысл, то всё всё всё другое не может его не иметь.)

Я очень очень хочу когда-нибудь понять, почувствовать, не думая - вот ! вот то, чем ты должна заниматься, это принесет огромную пользу всем, и тебе будет хорошо, как и почти всегда, ещё более того.)

Думаю, вы мудрая. Я надеюсь на это и буду выискивать подтверждения.)

Спасибо вам, Антонина, что ответили, тёплое доброе спасибо.)

• Психологи
Опубликовано

1. чем вы сейчас занимаетесь в жизни : работаете?

2. чем чревата любовь и привязанность ? что это может сделать с вами?

3. расскажите про разочарования в людях - кто вас больше всего разочаровал?

4. как вы определите степень моей мудрости  - что будет подтверждением?

Опубликовано

1. чем вы сейчас занимаетесь в жизни : работаете?

2. чем чревата любовь и привязанность ? что это может сделать с вами?

3. расскажите про разочарования в людях - кто вас больше всего разочаровал?

4. как вы определите степень моей мудрости  - что будет подтверждением?

1 - Да, сейчас работаю. Уже месяц на одном месте. Мне очень нравится, пока я довольна этой работой.

2 - Последствия вообще?.. Разочарование, боль, обида, потеря себя, торможение и др. - не обязательно так. Но раз вы спросили - чревата, то...

Когда люблю и встречаюсь я не стремлюсь ни к чему, я не думаю о своём развитии, мне настолько хорошо, что я обо всём забываю - о том, что происходит в мире, вообще вокруг меня, я субъективно мыслю, многое не замечаю, забываю про хороших знакомых, мне никто не нужен, когда есть очередной он. Но. Опыта в отношениях у меня много, а вот в любви не очень. Потому я учусь. В любви из хорошего только любовь, всё остальное это работа над отношениями. И никто не говорит, что она неприятна. Глупые люди никогда не смогут почувствовать чистую настоящую любовь, всё так перевёрнуто. После прошлых отношений я не хотела ничего начинать и любить снова, хотя ничего страшного и не произошло. Я и влюбилась нечаянно, просто открылась подсознательно и ударило.) И да, у меня с лёгкость выходило не влюбляться. Сейчас я люблю так... так необъятно.) Хотя, и в этот раз я не хотела, потом решила, что это глупо, и что бы ни было потом, любовь стоит того, чтобы, может быть, тебе потом было плохо. Уже месяца два назад отношения закончились, я злилась два дня после окончания, кстати, очень уж неясного, грустила. Чуть-чуть плакала, но не рыдала, даже не хотелось. Потом всё обдумала и пришла в себя.) Я не хочу разлюбить его.) Я не страдаю от того, что мы не общаемся, хотя мне и очень хочется этого. Мне хорошо и я спокойна. Я как будто бы просто люблю весь мир, включая его. Это странно, я не думала что смогу так себя чувствовать... В общем, самый прекрасный мужчина из тех, что были сейчас не со мной. Он то, что было необходимо, он всё понимает, абсолютно всё. Но вышло так, что я была нужна, а не он, и я помогла ему, очень много было проблем у него.( И я не знаю будет ли ещё что-то. Мне просто приятно его любить.)

Тут вообще всё очень странно, если думать. Если чувствовать ясно.

3 - Каких-то серьёзных разочарований у меня никогда не было, так всё в общем. Ну, для начала, это конечно-же мои родители. Мне не повезло.) Всё хорошо, ничего страшного, но я разочарована, что мне попались такие люди. Я хотела бы мудрых интересных. Они глуповаты. А мама просто истеричка, опять же ничего особенного. Меня уже давно не волнуют они, да, когда-то я не могла жить, настолько они меня раздражали. К огромной моей радости, я с этим справилась.) Мы просто очень уж разные, к сожалению. Люди, которых я встречала - многие из них не понравились мне. Я могу долго перечислять мелочи, нужно?.. Я верю в людей, верю, что они прекрасные и по разным причинам не проявляют этого, да, это ужасно. Только не подумайте, пожалуйста, что я имею в виду - ах, все такие плохие. Нет-нет.) Какие-то движения общественные разочаровывают - фанатики и глупцы везде есть. Сначала думается, да, то что надо, отлично, а потом разбираешься. Люди очень интересные и высокоразвитые, но мало кто это использует так, как надо. Я хочу найти очень мудрого человека, я пойму, что это он. Мне не нужен учитель, мне нужен как бы попутчик.) Недавно я разочаровалась в Льве Толстом - он, на мой взгляд, мудрый, но недостаточно, его перемотало переклинило. Нет, на самом деле очень добрый и умный человек. Я уже не помню, что меня не устроило. Что же я пишу, он мудрец, просто линии-пути разные, да, это уже субъективизм какой-то.)

4 - Даже степень?.. Думаю, сейчас достаточно того, что мудра) Конечно моей объективной оценкой буду определять.)

Если серьёзно, я не могу перечислить какие-то критерии, это просто понятно с первых минут - есть то самое в человеке или нет. Например, когда я выбираю книжку и мне недостаточно аннотации для её определения, я просто пролистаю страницы, посмотрю, как пишет автор, какие слова и т.д. вот даже сейчас на примере с книгой, я не могу перечислить то, от чего ясно. Общее впечатление ото всего вообще, наверное. Чувство.

Антонина, мне будет обидно, если вы будете читать, и не так понимать меня, как верно. 

• Психологи
Опубликовано

мне будет обидно, если вы будете читать, и не так понимать меня, как верно.

т.е. если я не буду сразу понимать что именно вы имели в виду - это может вас расстроить и разочаровать?

почему именно сейчас вы решили поступать?

чем вы занимались после школы?

Опубликовано

мне будет обидно, если вы будете читать, и не так понимать меня, как верно.

т.е. если я не буду сразу понимать что именно вы имели в виду - это может вас расстроить и разочаровать?

почему именно сейчас вы решили поступать?

чем вы занимались после школы?

Нет-нет, ни не сразу, а вообще не так, как верно. Да, я буду расстроена.

Я имею в виду, например, если бы вы подумали "что это за глупости пишет эта девушка, может максимализм юношеский ещё играет, пройдёт, образумится" и т.п. Я заметила, что люди часто недостаточно серьёзно воспринимают слова, смысла не замечая. Я серьёзно и вдумчиво ко всему отношусь. Даже, если я и делаю что-то будто бы неожиданное, это было обдумано, хотя бы минутку, спланировано.

Я всегда хотела учиться.) О том кем быть, кем работать, чего я хочу, в чём себя реализовать, куда поступать учиться я начала думать ещё в начале 9-ого класса. По окончанию 9-ого, т.к. я не определилась осознанно с местом учёбы, я решила проста так за компанию пойти учиться в колледж с подругой, мне не особенно важно было на кого и где, мне просто надоело в школе, мы вместе поступили в колледж. Первый семестр мне нравилось там учиться, потом приелось и надоело, к тому же подумалось, что мне вообще не нужно образование такого профиля, только лишь для себя, для своих будущих детей - факультет дошкольного образования. Но. Я знала, что у меня не появятся дети, пока не буду готова, уверена в том, что я хороший человек, что смогу предложить им хорошие мысли и воспитание, потому решила уйти из этого колледжа и доучиться в школе, потом поступать после 11-ого класса. Ну и ушла. И поступила в школу. И проучилась 10-ый класс, затем в середине 11-ого класса тот же самый ступор - какие предметы сдавать на ЕГЭ и куда поступать. Подумала, что торопиться не надо - срок годности ЕГЭ два года, а вдруг я не определюсь, и что зря сдавала? Потом снова? В общем, в девятом классе у меня в авторитете никого не было, не было того, к чьим словам я бы прислушалась, потому я сглупила и ушла из школы после девятого, конечно жалею об этом, но ничего страшного пока не вижу.) Так вот, ушла из школы под конец 11-ого класса. Я подрабатывала периодически на разных работах, общалась с интересными ребятами, ездила изредка по городам, смотрела. Потом опять в 11-ый и снова тоже самое. В последний раз я снова пошла в школу прошлой осенью, решила доучиться и поступать на государственное и муниципальное управление. Я уже не раз думала о том, чтобы поступить на этот факультет. Спустя какое-то время я снова передумала. Да и в школе мне не понравилось - вечерняя общеобразовательная школа, с программой как в обычной дневной, всё ок, но люди, эти люди. По возрасту не малыши, но ведут себя ужасно. Кричат бегают, мне это не нравилось и в моей школе, а тут. Ах, эти девушки хабалистые, эти грубые парни. Взрослые глупые женщины - не представляю как они воспитывают своих детей, если сами такие отвратительные. Но, люди разные, всё разное, и всё хорошо, но ходить в эту школу я больше не смогла.) Занималась дома какое-то время, а потом уехала в Украину, потом жила в Питере, сейчас снова в своём городе, заниматься не продолжила - да, мне лень, т.к. нет особого желания заниматься, т.к. не знаю куда поступать, бесцельно не могу.

Опубликовано

что вам нравится в работе которой вы сейчас занимаетесь?

как вы считаете что именно должно дать вам высшее образование? какие ваши ожидания?

Работа рядом с домом, мне не нужно бегать и действовать (я это люблю, но устала), работаю с хорошей знакомой, вижу там животных (работаю в зоомагазине-ветеринарной клинике). Но мне надоедает, возникает напряжение от того, что я всё ещё там работаю. Работа, естественно, временна. Сложно представить, что буду работать на одной работе 20 лет, стаж нарабатывать.

Удовлетворение. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...