Sennombra Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 Здравствуйте, Антонина.) Сегодня я уже написала в темах одному из психологов, но вы здесь, а он нет, потому продублирую вам.) Мне важны все ответы, я хочу разобраться. В жизни настолько много смысла, что страшно жить, т.к. не успеешь всё сделать. Я чувствую себя прекрасно, я контролирую своё настроение, я всё хочу контролировать, но это невозможно. На самом деле это и не нужно, если умеешь питаться от самого себя, имею в виду, если сам себя поддерживаешь. Пока я не задумываюсь о том, какой я хотела бы быть через, допустим, лет пять, пока не думаю о том, где хочу жить, кем работать, что для меня важнейшее и главное - всё хорошо и мне спокойно. Когда начинаю думать о определении себя начинаю паниковать. Что бы я ни делала, всегда будет мало. Я не понимаю, для чего всё-таки человек живет? Что в приоритете? Для себя. Для других, для общества. Совмещение. Мне сложно идти на компромиссы в себе. Я не могу выбирать середину. Для меня уже на протяжении, как мне кажется, длительного времени есть два определения - человек или природа. Либо я строю свою жизнь так, что большую часть работы провожу с природой и узким кругом людей, либо в большей степени с людьми, а на природе лишь в отпуск. Очень сложно! Я хочу делать очень много хорошего, но что выбирать? Я берусь за новое, как мне поначалу кажется, полезное дело, отдаю себя ему полностью, меня всё устраивает, у меня всё получается. Но в итоге я всегда разочаровываюсь в нём - в деле, в людях - и бросаю. Я не могу найти то, что бы меня постоянно держало. Я никогда не хотела влюбляться и серьёзно и сильно кого-то любить, т.к. это страшно - это привязанность. Любовь это прекрасно, это очень сильное чувство от которого всё светится, но... это мешает что ли, не знаю. В общем, с этим я справлюсь сама. Скажем так, когда-то смысл (дурацкий подростковый смысл) был потерян, т.к. просто надоело то, что происходило - веселье, глупости, знакомые. А настоящий долгий прекрасный и всегда твой ещё не найден. Я не понимаю - надо ли что-то делать со своей жизнью, надо ли что-то менять, определяться, если тебе и так хорошо, действительно хорошо?.. Хорошо, пока не начинаешь думать.) Я очень хочу учиться, но не знаю куда поступать, потому что не знаю, чего хочу и чего жду. Я уже очень долго думаю. Есть бесчисленное множество вариантов, безграничная свобода. Я боюсь, что так никогда ничего и не найду. Боюсь, что всего настолько много, что и не начну делать ничего стоящего, т.к. всё равно НИКОГДА, даже если бы у меня были бы тысячи жизней на Земле, не сделаю достаточно. Думаю, у меня нет проблем типичных - парни, внешность, деньги, обиды, друзья, родители, работа. Есть лишь одна - самоопределение. Осознание самое прекрасное, что есть у человека. Мне больно от того, как люди живут, как они ведут себя, как обижают друг друга. Более всего меня волнует то, что каждый человек может быть счастливым - это так просто - а они не знают как, не понимают, сами себя глушат. Это очень и очень грустно. Я не знаю с какой стороны подходить. Поступить на гос.управление - ок, политика - и что? Можно подумать, я сделаю что-то стоящее в этой сфере за мою жизнь. Во первых - я не проберусь, меня не допустят туда, куда не нужно. В общем, вы наверное меня понимаете, я не буду много об этом писать, суть в том, что политику я выбрать не могу. Ни с той, ни с другой стороны - т.е. как вариант - различные анархо-движения тоже не подходят, т.к. нам ничего не изменить. И я объективный оптимист. Я не сужу пессиместически нисколько. Ну, оставить всё и уйти в лес, допустим. Да, мне, конечно, будет хорошо, но я буду винить себя за то, что ничего не делаю, а могла бы. Ой, много пишу, долго читать. Вы, надеюсь, хоть что-нибудь поняли?.. Я постоянно путаюсь, вот и сейчас. И вообще. Помогите мне разобраться, пожалуйста. Я не знаю с чего начать. Может быть, мне необходимы ваши вопросы. Пожалуйста.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 10 июля, 2013 Психологи Опубликовано 10 июля, 2013 доброе утро, 1. сколько вам лет и какая жизненная ситуация? 2. если принять несовершенство мира и людей как естественную данность и то что делает его за счет этой неидеальности очень интересным- ведь даже природа как явление несовершенна. то что в таком разнообразном и несовершенном мире - вам кажется достаточно любопытным и интересным для вашего наблюдения? 3. смысл может иметь только что-то идеальное?
Sennombra Опубликовано 10 июля, 2013 Автор Опубликовано 10 июля, 2013 доброе утро, 1. сколько вам лет и какая жизненная ситуация? 2. если принять несовершенство мира и людей как естественную данность и то что делает его за счет этой неидеальности очень интересным- ведь даже природа как явление несовершенна. то что в таком разнообразном и несовершенном мире - вам кажется достаточно любопытным и интересным для вашего наблюдения? 3. смысл может иметь только что-то идеальное? 1 - 21 год, т.е. жизненная ситуация?.. Мне не совсем ясно, что рассказать. 2 - практически всё интересно, я бы даже сказала - всё, абсолютно всё интересно, но не всё достойно внимания.) Точные науки, гуманитарные, о боже, как же интересна история мира, биология, химия, инструменты для строительства, разновидности растений и виды животных, общественная политическая жизнь, художественные произведения, прекрасные произведения, документальные фильмы, люди, разве что меня не занимают истории о звездах, о том, как, как же всё-таки похудеть за пять дней, у кого какие доходы, кто что сказал... вы понимаете меня. Да, за людьми и их повадками интересно наблюдать, понимать их и чувствовать. Наблюдение за природой одухотворяет. 3 - нет, не только лишь что-то идеальное имеет смысл, конечно нет. всё имеет смысл - разный, относительный, постоянный порою. Всё взаимосвязано - так, если одно имеет смысл, то всё всё всё другое не может его не иметь.) Я очень очень хочу когда-нибудь понять, почувствовать, не думая - вот ! вот то, чем ты должна заниматься, это принесет огромную пользу всем, и тебе будет хорошо, как и почти всегда, ещё более того.) Думаю, вы мудрая. Я надеюсь на это и буду выискивать подтверждения.) Спасибо вам, Антонина, что ответили, тёплое доброе спасибо.)
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 12 июля, 2013 Психологи Опубликовано 12 июля, 2013 1. чем вы сейчас занимаетесь в жизни : работаете? 2. чем чревата любовь и привязанность ? что это может сделать с вами? 3. расскажите про разочарования в людях - кто вас больше всего разочаровал? 4. как вы определите степень моей мудрости - что будет подтверждением?
Sennombra Опубликовано 12 июля, 2013 Автор Опубликовано 12 июля, 2013 1. чем вы сейчас занимаетесь в жизни : работаете? 2. чем чревата любовь и привязанность ? что это может сделать с вами? 3. расскажите про разочарования в людях - кто вас больше всего разочаровал? 4. как вы определите степень моей мудрости - что будет подтверждением? 1 - Да, сейчас работаю. Уже месяц на одном месте. Мне очень нравится, пока я довольна этой работой. 2 - Последствия вообще?.. Разочарование, боль, обида, потеря себя, торможение и др. - не обязательно так. Но раз вы спросили - чревата, то... Когда люблю и встречаюсь я не стремлюсь ни к чему, я не думаю о своём развитии, мне настолько хорошо, что я обо всём забываю - о том, что происходит в мире, вообще вокруг меня, я субъективно мыслю, многое не замечаю, забываю про хороших знакомых, мне никто не нужен, когда есть очередной он. Но. Опыта в отношениях у меня много, а вот в любви не очень. Потому я учусь. В любви из хорошего только любовь, всё остальное это работа над отношениями. И никто не говорит, что она неприятна. Глупые люди никогда не смогут почувствовать чистую настоящую любовь, всё так перевёрнуто. После прошлых отношений я не хотела ничего начинать и любить снова, хотя ничего страшного и не произошло. Я и влюбилась нечаянно, просто открылась подсознательно и ударило.) И да, у меня с лёгкость выходило не влюбляться. Сейчас я люблю так... так необъятно.) Хотя, и в этот раз я не хотела, потом решила, что это глупо, и что бы ни было потом, любовь стоит того, чтобы, может быть, тебе потом было плохо. Уже месяца два назад отношения закончились, я злилась два дня после окончания, кстати, очень уж неясного, грустила. Чуть-чуть плакала, но не рыдала, даже не хотелось. Потом всё обдумала и пришла в себя.) Я не хочу разлюбить его.) Я не страдаю от того, что мы не общаемся, хотя мне и очень хочется этого. Мне хорошо и я спокойна. Я как будто бы просто люблю весь мир, включая его. Это странно, я не думала что смогу так себя чувствовать... В общем, самый прекрасный мужчина из тех, что были сейчас не со мной. Он то, что было необходимо, он всё понимает, абсолютно всё. Но вышло так, что я была нужна, а не он, и я помогла ему, очень много было проблем у него.( И я не знаю будет ли ещё что-то. Мне просто приятно его любить.) Тут вообще всё очень странно, если думать. Если чувствовать ясно. 3 - Каких-то серьёзных разочарований у меня никогда не было, так всё в общем. Ну, для начала, это конечно-же мои родители. Мне не повезло.) Всё хорошо, ничего страшного, но я разочарована, что мне попались такие люди. Я хотела бы мудрых интересных. Они глуповаты. А мама просто истеричка, опять же ничего особенного. Меня уже давно не волнуют они, да, когда-то я не могла жить, настолько они меня раздражали. К огромной моей радости, я с этим справилась.) Мы просто очень уж разные, к сожалению. Люди, которых я встречала - многие из них не понравились мне. Я могу долго перечислять мелочи, нужно?.. Я верю в людей, верю, что они прекрасные и по разным причинам не проявляют этого, да, это ужасно. Только не подумайте, пожалуйста, что я имею в виду - ах, все такие плохие. Нет-нет.) Какие-то движения общественные разочаровывают - фанатики и глупцы везде есть. Сначала думается, да, то что надо, отлично, а потом разбираешься. Люди очень интересные и высокоразвитые, но мало кто это использует так, как надо. Я хочу найти очень мудрого человека, я пойму, что это он. Мне не нужен учитель, мне нужен как бы попутчик.) Недавно я разочаровалась в Льве Толстом - он, на мой взгляд, мудрый, но недостаточно, его перемотало переклинило. Нет, на самом деле очень добрый и умный человек. Я уже не помню, что меня не устроило. Что же я пишу, он мудрец, просто линии-пути разные, да, это уже субъективизм какой-то.) 4 - Даже степень?.. Думаю, сейчас достаточно того, что мудра) Конечно моей объективной оценкой буду определять.) Если серьёзно, я не могу перечислить какие-то критерии, это просто понятно с первых минут - есть то самое в человеке или нет. Например, когда я выбираю книжку и мне недостаточно аннотации для её определения, я просто пролистаю страницы, посмотрю, как пишет автор, какие слова и т.д. вот даже сейчас на примере с книгой, я не могу перечислить то, от чего ясно. Общее впечатление ото всего вообще, наверное. Чувство. Антонина, мне будет обидно, если вы будете читать, и не так понимать меня, как верно.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 13 июля, 2013 Психологи Опубликовано 13 июля, 2013 мне будет обидно, если вы будете читать, и не так понимать меня, как верно. т.е. если я не буду сразу понимать что именно вы имели в виду - это может вас расстроить и разочаровать? почему именно сейчас вы решили поступать? чем вы занимались после школы?
Sennombra Опубликовано 13 июля, 2013 Автор Опубликовано 13 июля, 2013 мне будет обидно, если вы будете читать, и не так понимать меня, как верно. т.е. если я не буду сразу понимать что именно вы имели в виду - это может вас расстроить и разочаровать? почему именно сейчас вы решили поступать? чем вы занимались после школы? Нет-нет, ни не сразу, а вообще не так, как верно. Да, я буду расстроена. Я имею в виду, например, если бы вы подумали "что это за глупости пишет эта девушка, может максимализм юношеский ещё играет, пройдёт, образумится" и т.п. Я заметила, что люди часто недостаточно серьёзно воспринимают слова, смысла не замечая. Я серьёзно и вдумчиво ко всему отношусь. Даже, если я и делаю что-то будто бы неожиданное, это было обдумано, хотя бы минутку, спланировано. Я всегда хотела учиться.) О том кем быть, кем работать, чего я хочу, в чём себя реализовать, куда поступать учиться я начала думать ещё в начале 9-ого класса. По окончанию 9-ого, т.к. я не определилась осознанно с местом учёбы, я решила проста так за компанию пойти учиться в колледж с подругой, мне не особенно важно было на кого и где, мне просто надоело в школе, мы вместе поступили в колледж. Первый семестр мне нравилось там учиться, потом приелось и надоело, к тому же подумалось, что мне вообще не нужно образование такого профиля, только лишь для себя, для своих будущих детей - факультет дошкольного образования. Но. Я знала, что у меня не появятся дети, пока не буду готова, уверена в том, что я хороший человек, что смогу предложить им хорошие мысли и воспитание, потому решила уйти из этого колледжа и доучиться в школе, потом поступать после 11-ого класса. Ну и ушла. И поступила в школу. И проучилась 10-ый класс, затем в середине 11-ого класса тот же самый ступор - какие предметы сдавать на ЕГЭ и куда поступать. Подумала, что торопиться не надо - срок годности ЕГЭ два года, а вдруг я не определюсь, и что зря сдавала? Потом снова? В общем, в девятом классе у меня в авторитете никого не было, не было того, к чьим словам я бы прислушалась, потому я сглупила и ушла из школы после девятого, конечно жалею об этом, но ничего страшного пока не вижу.) Так вот, ушла из школы под конец 11-ого класса. Я подрабатывала периодически на разных работах, общалась с интересными ребятами, ездила изредка по городам, смотрела. Потом опять в 11-ый и снова тоже самое. В последний раз я снова пошла в школу прошлой осенью, решила доучиться и поступать на государственное и муниципальное управление. Я уже не раз думала о том, чтобы поступить на этот факультет. Спустя какое-то время я снова передумала. Да и в школе мне не понравилось - вечерняя общеобразовательная школа, с программой как в обычной дневной, всё ок, но люди, эти люди. По возрасту не малыши, но ведут себя ужасно. Кричат бегают, мне это не нравилось и в моей школе, а тут. Ах, эти девушки хабалистые, эти грубые парни. Взрослые глупые женщины - не представляю как они воспитывают своих детей, если сами такие отвратительные. Но, люди разные, всё разное, и всё хорошо, но ходить в эту школу я больше не смогла.) Занималась дома какое-то время, а потом уехала в Украину, потом жила в Питере, сейчас снова в своём городе, заниматься не продолжила - да, мне лень, т.к. нет особого желания заниматься, т.к. не знаю куда поступать, бесцельно не могу.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 14 июля, 2013 Психологи Опубликовано 14 июля, 2013 что вам нравится в работе которой вы сейчас занимаетесь? как вы считаете что именно должно дать вам высшее образование? какие ваши ожидания?
Sennombra Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Опубликовано 16 июля, 2013 что вам нравится в работе которой вы сейчас занимаетесь? как вы считаете что именно должно дать вам высшее образование? какие ваши ожидания? Работа рядом с домом, мне не нужно бегать и действовать (я это люблю, но устала), работаю с хорошей знакомой, вижу там животных (работаю в зоомагазине-ветеринарной клинике). Но мне надоедает, возникает напряжение от того, что я всё ещё там работаю. Работа, естественно, временна. Сложно представить, что буду работать на одной работе 20 лет, стаж нарабатывать. Удовлетворение.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 17 июля, 2013 Психологи Опубликовано 17 июля, 2013 высшее образование должно дать удовлетворение в чем?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.