Перейти к содержанию

Жизнь по инерции

Гость Лучик Солнца

Рекомендуемые сообщения

Гость Лучик Солнца
Опубликовано

У меня уже несколько лет продолжается апатия,  я не хочу ничего, ничего не вызывает у меня радостных эмоций.  работала и жизнь по инерции, работа не устраивала, но я туда ходила, потому что мне была она привычна и удобна, не хочу ни с кем знакомиться,  общаться не тянет ни с кем  вобще новые люди вызывают безразличие.. сейчас встал вопрос поиска новой работы, я не могу себя заставить начать искать работу, хотя вопрос жизненно важен для меня.  Я ничего не хочу,  я даже не могу заставить себя хотеть.

мне это очень не нравиться, потому что умом я понимаю, что буд-то скатываюсь в пропасть,  будто центр воли поражен, я не могу сделать волевое усилие над собой.  мне проще ничего не хотеть,  чем заставить себя что-то делать.  хотя я всегда была деятельным активным человеком, сейчас я совсем другая..  так уже продолжается более двух лет.  я не знаю с чего начать помощь себе.  обычно всегда я обходилась без посторонней помощи, но сейчас чувствую что сама я не могу справиться, у меня не хватает жизненной мотивации.

прошу  дать мне хотя бы ориентиры,  может это направление  ,  литература, или просто  мысль..что-то в виде соломинки

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте

Вы пишете - два года продолжается такое состояние. Скажите, а что происходило в Вашей жизни два года назад?

И еще - пробовали ли Вы обратиться к физиотерапевту, неврологу?

Гость Лучик Солнца
Опубликовано

добрый день.  если Вы про стрессы и т.п. ситуации, то ничего экстраординарного не происходило, Жизнь была такая же как и сейчас. работала, жила.  просто раньше было жить интересно,  я эмоционально реагировала, придумывала какие-то себе развлечения, хобби и т.п  а потом, мне стало совсем все безразлично,  я не вижу ни в чем смысла, ни в делах, ни в хобби, ни в работе. у меня нет эмоций ни положительных, ни отрицательных.  мне даже окружающие говорят, что я  как снежная королева, даже незнакомые люди. А я смотрю на эмоциональных коллег и мне смешно.. к чему расплескивать эмоции, это ничего не меняет и не решает..  ситуация что воля - что неволя все равно.  Все ведет в пустоту.  Я не реагирую  ни на отрицательные выпады в мой адрес, ни на положительные.  Будто я в стеклянной трубе,  я все вижу и понимаю, но я вне ситуации, она меня не касается, я просто иду по этой трубе параллельно жизни вне трубы... за стеклом происходит жизнь, а у меня вакуум..  и я не знаю  как  из нее выйти,  иногда я хочу выйти,  но иногда я даже рада, что я отгорожена ото всех.. я не хочу чтоб меня затрагивали чужие эмоции и проблемы... я общаюсь со всеми через стекло, даже с друзьями.  Они меня принимают и так, но говорят, что я сильно изменилась, что раньше я была лучше, раньше я была живая, а сейчас холодная и не интересная.

Но последнее время я хочу найти выход из этого состояния,  я хочу почувствовать жизнь. 

за здоровьем я слежу, регулярно прохожу проф.осмотры, сдаю анализы, посещаю врачей. расстройств здоровья нет. С виду я здоровый человек у которого в жизни все в порядке, многие хотят общаться со мной, но я убиваю даже холодным безразличным взглядом. Я смотрю на человека и у него пропадают слова, он перестает хотеть общаться и не знает что сказать. А мне совсем ничего не интересно знать про людей, я не хочу слушать их истории.  Раньше, в этом плане многие со мной делились своими мыслями, я им помогала, как-то мотивировала, участвовала в них, они считали меня эмоционально теплым человеком. Сейчас я просто могу оборвать людей на полуслове и перевести тему, если он начинают что-то говорить не касаемо работы или текущей ситуации.

Я постепенно остаюсь одна, людей становиться вокруг меня все меньше.

Расстройств нервной системы у меня нет, и расстройств двигательной активности тоже нет,  невролог и физиотерапевт мне не подходят.

Думаю это не медицинская проблема, а проблема психологии, расстройство эмоциональной сферы. Я верующий человек.

.

• Психологи
Опубликовано

вовсе необязательно, что происходило что-то экстраординарное

это могли быть "рядовые" события, типа новой книги, хобби, встречи с кем-то...

напишите, что вспомнится - что происходило в жизни "более двух лет назад, когда мир перестал вызывать радостные эмоции"?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...