Гость Лучик Солнца Опубликовано 10 июля, 2013 Опубликовано 10 июля, 2013 У меня уже несколько лет продолжается апатия, я не хочу ничего, ничего не вызывает у меня радостных эмоций. работала и жизнь по инерции, работа не устраивала, но я туда ходила, потому что мне была она привычна и удобна, не хочу ни с кем знакомиться, общаться не тянет ни с кем вобще новые люди вызывают безразличие.. сейчас встал вопрос поиска новой работы, я не могу себя заставить начать искать работу, хотя вопрос жизненно важен для меня. Я ничего не хочу, я даже не могу заставить себя хотеть. мне это очень не нравиться, потому что умом я понимаю, что буд-то скатываюсь в пропасть, будто центр воли поражен, я не могу сделать волевое усилие над собой. мне проще ничего не хотеть, чем заставить себя что-то делать. хотя я всегда была деятельным активным человеком, сейчас я совсем другая.. так уже продолжается более двух лет. я не знаю с чего начать помощь себе. обычно всегда я обходилась без посторонней помощи, но сейчас чувствую что сама я не могу справиться, у меня не хватает жизненной мотивации. прошу дать мне хотя бы ориентиры, может это направление , литература, или просто мысль..что-то в виде соломинки
Психологи PotapMareev Опубликовано 11 июля, 2013 Психологи Опубликовано 11 июля, 2013 Здравствуйте Вы пишете - два года продолжается такое состояние. Скажите, а что происходило в Вашей жизни два года назад? И еще - пробовали ли Вы обратиться к физиотерапевту, неврологу?
Гость Лучик Солнца Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 добрый день. если Вы про стрессы и т.п. ситуации, то ничего экстраординарного не происходило, Жизнь была такая же как и сейчас. работала, жила. просто раньше было жить интересно, я эмоционально реагировала, придумывала какие-то себе развлечения, хобби и т.п а потом, мне стало совсем все безразлично, я не вижу ни в чем смысла, ни в делах, ни в хобби, ни в работе. у меня нет эмоций ни положительных, ни отрицательных. мне даже окружающие говорят, что я как снежная королева, даже незнакомые люди. А я смотрю на эмоциональных коллег и мне смешно.. к чему расплескивать эмоции, это ничего не меняет и не решает.. ситуация что воля - что неволя все равно. Все ведет в пустоту. Я не реагирую ни на отрицательные выпады в мой адрес, ни на положительные. Будто я в стеклянной трубе, я все вижу и понимаю, но я вне ситуации, она меня не касается, я просто иду по этой трубе параллельно жизни вне трубы... за стеклом происходит жизнь, а у меня вакуум.. и я не знаю как из нее выйти, иногда я хочу выйти, но иногда я даже рада, что я отгорожена ото всех.. я не хочу чтоб меня затрагивали чужие эмоции и проблемы... я общаюсь со всеми через стекло, даже с друзьями. Они меня принимают и так, но говорят, что я сильно изменилась, что раньше я была лучше, раньше я была живая, а сейчас холодная и не интересная. Но последнее время я хочу найти выход из этого состояния, я хочу почувствовать жизнь. за здоровьем я слежу, регулярно прохожу проф.осмотры, сдаю анализы, посещаю врачей. расстройств здоровья нет. С виду я здоровый человек у которого в жизни все в порядке, многие хотят общаться со мной, но я убиваю даже холодным безразличным взглядом. Я смотрю на человека и у него пропадают слова, он перестает хотеть общаться и не знает что сказать. А мне совсем ничего не интересно знать про людей, я не хочу слушать их истории. Раньше, в этом плане многие со мной делились своими мыслями, я им помогала, как-то мотивировала, участвовала в них, они считали меня эмоционально теплым человеком. Сейчас я просто могу оборвать людей на полуслове и перевести тему, если он начинают что-то говорить не касаемо работы или текущей ситуации. Я постепенно остаюсь одна, людей становиться вокруг меня все меньше. Расстройств нервной системы у меня нет, и расстройств двигательной активности тоже нет, невролог и физиотерапевт мне не подходят. Думаю это не медицинская проблема, а проблема психологии, расстройство эмоциональной сферы. Я верующий человек. .
Психологи PotapMareev Опубликовано 14 июля, 2013 Психологи Опубликовано 14 июля, 2013 вовсе необязательно, что происходило что-то экстраординарное это могли быть "рядовые" события, типа новой книги, хобби, встречи с кем-то... напишите, что вспомнится - что происходило в жизни "более двух лет назад, когда мир перестал вызывать радостные эмоции"?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.