Гость LinA LiSa Опубликовано 10 июля, 2013 Опубликовано 10 июля, 2013 Здравствуйте! Хотелось бы получить Вашу консультацию по моей проблеме. Дело в моей дикции. Я с рождения плохо слышу, диагноз - кондуктивная тугоухость 2-3 степени, следовательно из-за этого проблемы с дикцией. Слуховые аппараты стала носить после 18 лет. У меня голос как у ребенка 10-12 лет, говорю я медленно, слова растягиваю и говорю как - будто в "нос". Можно ли как-то скорректировать дикцию, голос? Заранее спасибо.
Психологи Алёна7 Опубликовано 11 июля, 2013 Психологи Опубликовано 11 июля, 2013 Здравствуйте. Сколько Вам сейчас лет? Работаете, учитесь? Как понимаете речь говорящего : больше опираетесь на слух или на слежение за артикуляцией?
Гость LinA LiSa Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 Здравствуйте. Сколько Вам сейчас лет? Работаете, учитесь? Как понимаете речь говорящего : больше опираетесь на слух или на слежение за артикуляцией? Здравствуйте! Сейчас мне 23 года. Работаю. За артикуляцией никогда не следила и не умею следить, всегда опиралась на слух, причем училась в обычной школе, в школе еще было терпимо, как-то слышала всех, ну если тихо говорили, то не очень слышала.... а вот в институте я поняла, что у меня все плохо со слухом и купила слух аппарат, совсем недавно на второе ухо, и то сейчас не всегда могу все услышать. Некоторое время занималась с логопедом, занятия были по правильному произношению звуков, да сейчас я не все правильно произношу,например мягкую р, мне трудно произнести слова, в которых нужно быстро поменять положение языка, например сверху-вниз.
Психологи Алёна7 Опубликовано 12 июля, 2013 Психологи Опубликовано 12 июля, 2013 LinA LiSa, скажу Вам, вобщем, стандартное... Мне нужно Вас услышать. У Вас есть скайп?
Гость LinA LiSa Опубликовано 13 июля, 2013 Опубликовано 13 июля, 2013 LinA LiSa, скажу Вам, вобщем, стандартное... Мне нужно Вас услышать. У Вас есть скайп? Конечно, скайп есть, как можно с Вами связаться?
Психологи Алёна7 Опубликовано 13 июля, 2013 Психологи Опубликовано 13 июля, 2013 Напишите мне в личку Ваш логин.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.