Перейти к содержанию

Ужасная дикция

Гость LinA LiSa

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Хотелось бы получить Вашу консультацию по моей проблеме.

Дело в моей дикции. Я с рождения плохо слышу, диагноз - кондуктивная тугоухость 2-3 степени, следовательно из-за этого проблемы с дикцией. Слуховые аппараты стала носить после 18 лет.

У меня голос как у ребенка 10-12 лет, говорю я медленно, слова растягиваю и говорю как - будто в "нос". Можно ли как-то скорректировать дикцию, голос? Заранее спасибо.

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте. 

Сколько Вам сейчас лет? Работаете, учитесь? Как понимаете речь  говорящего : больше опираетесь на слух или на слежение за  артикуляцией? 

Опубликовано

Здравствуйте. 

Сколько Вам сейчас лет? Работаете, учитесь? Как понимаете речь  говорящего : больше опираетесь на слух или на слежение за  артикуляцией? 

Здравствуйте! Сейчас мне 23 года. Работаю. За артикуляцией никогда не следила и не умею следить, всегда опиралась на слух, причем училась в обычной школе, в школе еще было терпимо, как-то слышала всех, ну если тихо говорили, то не очень слышала.... а вот в институте я поняла, что у меня все плохо со слухом и купила слух аппарат, совсем недавно на второе ухо, и то сейчас не всегда могу все услышать. 

Некоторое время занималась с логопедом, занятия были по правильному произношению звуков, да  сейчас я не все правильно произношу,например мягкую р, мне трудно произнести слова, в которых нужно быстро поменять положение языка, например сверху-вниз.

Опубликовано

LinA LiSa, скажу Вам, вобщем, стандартное...  Мне нужно Вас услышать. У Вас  есть скайп?  

Конечно, скайп есть, как можно с Вами связаться?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...