Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Познакомились в августе прошлого года, с сентября живем вместе. Первое время пылинки сдувал, дома ничего делать не давал, сам буквально запихивал на диван вечером отдыхать, ссор тоже не было, я человек неконфликтный, он тогда тоже таким был (или сдерживался). Так было до НГ, в праздники первый раз увидела его ссору с его мамой, выглядело очень неприятно, то есть я знала чтог он довольно нервный, но что он может так заводится и так говорить - нет, не могла даже такого представить... помню еще тогда спрашивала, неужели у нас тоже так будет, я такого не хочу.. уверил что не будет, обещал. 

После НГ у нас появилась проблема с работой, фирма почти закрылась, оба оказались на улице и с долгом по зарплате. Почти тогда же я узнала что беременна (беременность не сохранилась, позже был выкидыш), сомневались, но все таки ребенка решили оставить. Но... через некоторое время у нас начались ссоры, точнее скорее это были его претензии ко мне. В чем то справедливые, на работе была фактически его начальством, могла бы понять раньше куда ветер дует и раньше, да и о зп хотя бы позаботится, что бы выдали, как то договорится. Некоторые смогли, я нет. В общем, денег не было, ссоры были, много. Он ругался, я молчала или оправдывалась, потом уже начала иногда огрызаться, отчего только хуже становилось.

Потом устроились на работу, оба. У него зп стала немногим меньше, у меня ниже значительно. Деньги кое какие появились, хотя шиковать стало уже не с чего, но на жизнь скромную хватает. А ссоры остались. Если что то не по нему может нагрубить, повысить голос, даже из-за мелочи какой то и это бывает часто, а если что то посерьезнее, так часами может завестись в настроении "припомню тебе все" быть. Сколько я уже ревела в ванной не помню даже. Дома практически ничего не делает, с одной стороны у него рабочий день стал больше и приходит домой он позже чем я, вроде бы логично, но он даже вилку за ужином сам себе не принесет если я не положила, меня просит что бы дала и так во всем.

При этом во многом он не изменился, часто может быть и нежным по отношению ко мне, как в начале. Сам звонит днем, интересуется как у меня дела, спрашивает обедала ли, рассказывает как что у него и тд. И говорит что вот устроимся получше с деньгами, заведем ребенка. То есть получается я ему не противна, он хочет со мной дальше быть, но при этом...

Я его люблю по прежнему, может быть даже больше чем в самом начале, но эта словесная агрессия по отношению ко мне просто убивает. Физически он меня не тронул ни разу даже пальцем, но вот словами может ударить очень больно. Почему он это делает, ну зачем? И можно ли это как то изменить?

• Ответов 48
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Вы были его начальницей?

Служебный роман?

Да, мы познакомились когда он устроился на работу. Начали общаться, потом он меня стал провожать до дома.. в общем, первый секс у нас был через месяц, он наутро спросил не хочу ли я перевести к нему свою зубную щетку.. вещи перевезла не прямо сразу, но дома больше почти не бывала, ночевали у него. Постепенно часть вещей перекочевало к нему, надо же в чем то ходить и вообще.. потом перевезли оставшиеся и от квартиры я отказалась. Позже собирались уже поженится и свадьбу играть, но потом отложили, когда с работой проблема появилась, денег не было совсем, какая там свадьба.

Опубликовано

Я понимаю, что может быть это незначительная проблема по сравнению с теми кризисами, разводами и тд, вижу что тем много на форуме.. но эта проблема для меня значительна, уже нервы на пределе(((

Опубликовано

Он такой. Вот сейчас именно такой, какой есть и будет. Он считает нормальным для себя вот так срывать и орать на вас. Вы, видимо, тоже считаете это допустимым, раз "молчали и опрадывались", вместо того, чтоб сразу собрать вещи и уйти. Это и есть его сценарий семейной жизни. Хотите - участвуйте, нет - уходите. Другим он не станет.

Опубликовано

Он такой. Вот сейчас именно такой, какой есть и будет. Он считает нормальным для себя вот так срывать и орать на вас. Вы, видимо, тоже считаете это допустимым, раз "молчали и опрадывались", вместо того, чтоб сразу собрать вещи и уйти. Это и есть его сценарий семейной жизни. Хотите - участвуйте, нет - уходите. Другим он не станет.

Но ведь он был другим... первые месяцы уже совместной жизни такого вообще ни разу не было, тогда я даже подумать не могла что может таким быть, ничего похожего, подразнить мог, но ничего больше.

Он меня разлюбил (как вариант и не любил)? Но я не чувствую себя ненужной ему и нежеланной, скорее наоборот.

Он зачем то специально опускает меня? Но зачем?

Самое смешное что прямо сейчас и уйти то некуда, дожила называется.... порой возникает мысль все бросить, устроиться какой-нибудь домработницей с проживанием в другом городе, копить деньги, искать потом жилье и работу нормальную. Другого пути прямо сейчас пока даже и не вижу, чисто практически если брать. Только душа воет, когда думаю о расставании, несмотря на обиду на него((

Опубликовано

Да, автор, у Вас размыты собственные границы.

И это ВАША проблема.

Не с эти партнёром, так с другим - но сценарий будет повторяться.

Опубликовано

Но ведь он был другим... первые месяцы уже совместной жизни такого вообще ни разу не было, тогда я даже подумать не могла что может таким быть, ничего похожего, подразнить мог, но ничего больше.

Он меня разлюбил (как вариант и не любил)? Но я не чувствую себя ненужной ему и нежеланной, скорее наоборот.

Он зачем то специально опускает меня? Но зачем?

Самое смешное что прямо сейчас и уйти то некуда, дожила называется.... порой возникает мысль все бросить, устроиться какой-нибудь домработницей с проживанием в другом городе, копить деньги, искать потом жилье и работу нормальную. Другого пути прямо сейчас пока даже и не вижу, чисто практически если брать. Только душа воет, когда думаю о расставании, несмотря на обиду на него((

Он не был другим. Это время "играй, гормон" было. Оно всех нас немного изменяет. Потому и рекомендуется во всех отношениях, встречаться не меньше года, прежде, чем принимать серьезные решения. Потому как только через это время остывает лихорадочное влюбленное состояние и человек становится тем, кем он и есть на самом деле. А вы ждете того, влюбленного юношу. Его не будет. Вот сейчас это - настоящий он. 

Попробуйте поговорить с ним. Без слез и истерик. Четко изложите свою позицию. Что вы хотите. Только сначала сами поймите, чего же именно вы хотите от него. Попробуйте прямо здесь списком написать свои хотелки.

Опубликовано

Да, автор, у Вас размыты собственные границы.

И это ВАША проблема.

Не с эти партнёром, так с другим - но сценарий будет повторяться.

Собственные границы, это что можно по отношению ко мне и что нельзя или что? И что с этим делать? Сама понимаю, что наверно дело и в "морде", но в чем именно?

Опубликовано

Собственные границы, это что можно по отношению ко мне и что нельзя или что? И что с этим делать? Сама понимаю, что наверно дело и в "морде", но в чем именно?

Да, все правильно.

Когда отношения устанавливаются, каждый из партнёров демонстрирует свои границы - вот так со мной можно, а за такое после единственного предупреждения последует расставание. Это если утрированно.

Вы показали, что на Вас можно орать и вымещать на Вас плохое настроение.

Что делать - выстраивать эти самые границы.

Какие отношения у Ваших родителей?

Опубликовано

Да, мы познакомились когда он устроился на работу. Начали общаться, потом он меня стал провожать до дома.. в общем, первый секс у нас был через месяц, он наутро спросил не хочу ли я перевести к нему свою зубную щетку.. вещи перевезла не прямо сразу, но дома больше почти не бывала, ночевали у него. Постепенно часть вещей перекочевало к нему, надо же в чем то ходить и вообще.. потом перевезли оставшиеся и от квартиры я отказалась. Позже собирались уже поженится и свадьбу играть, но потом отложили, когда с работой проблема появилась, денег не было совсем, какая там свадьба.

Вы не думаете, что его изменившееся поведение объясняется тем, что Вы теперь ему не начальница?

Он зависел от Вас.

Теперь ведет себя естественно...

Опубликовано

Изменившееся поведение говорит, что любовная химия первоначальной влюбленности в ваших мозгах рассосалась наконец, и вы оба увидели друг друга трезвыми глазами, а люди - не ангелы, у всех свои недостатки, да плюс к тому (оказывается!) вы не такая как он, он не такой как Вы! Вот и конфликты пошли...

Опубликовано

Он не был другим. Это время "играй, гормон" было. Оно всех нас немного изменяет. Потому и рекомендуется во всех отношениях, встречаться не меньше года, прежде, чем принимать серьезные решения. Потому как только через это время остывает лихорадочное влюбленное состояние и человек становится тем, кем он и есть на самом деле. А вы ждете того, влюбленного юношу. Его не будет. Вот сейчас это - настоящий он. 

Попробуйте поговорить с ним. Без слез и истерик. Четко изложите свою позицию. Что вы хотите. Только сначала сами поймите, чего же именно вы хотите от него. Попробуйте прямо здесь списком написать свои хотелки.

Остывает.. но ведь в остальном он остался точно таким же, никакого охлаждения, все те ласковости, обнималки, секс.. все ведь то же, что и было, он тут совсем не изменился. Но чуть чего не так ему, вылезает какой то "дьявол", как другой человек становится. Лицо меняется, голос, все, иногда смотрю и не понимаю, что с ним, что же это такое?

Говорила по разному, он и обещал что не будет обижать, постарается сдерживаться, и говорил что это я слишком чувствительная, и причины приводил что устает, что нервы, что его тоже понимать надо, много чего говорил. Только ничего это не изменило.

Что хочу... собственно меня многое в нем устраивает, конечно кроме его поведения по отношению ко мне в такие моменты. Хочу что бы если ему что то не нравится он говорил про это нормально, спокойно (и что бы если я что то вижу что он не так делает тоже можно было поговорить спокойно). Не так что иногда даже ощущение что еще минута и у него глаза из орбит вылезут и выпадут.

А еще что бы он не выставлял меня вперед, с внешними поблемами брал больше инициативы и ответственности на себя. Ну вот протек у нас кран, не особо сильно, но соседка сказала бабушка снизу приходила когда нас не было, так он мне - сходи ты поговори с ней, а сам я не могу, мне неудобно и тд. И вообще это ты вентиль не повернула (причем кто из нас на саомо деле его не повернул мы оба не помним). Сходили в итоге вместе, но бывает пытается переложить. Вообще с чужими он часто зажатый скорее, то ему неудобно, то он не может, это не хочет говорить..

И что бы не пил. Но тут не то что бы он часто пьет, это редко, но я из совсем непьющей семьи и поэтому наверно так воспринимаю, для меня бывает некомфортно.

Да, все правильно.

Когда отношения устанавливаются, каждый из партнёров демонстрирует свои границы - вот так со мной можно, а за такое после единственного предупреждения последует расставание. Это если утрированно.

Вы показали, что на Вас можно орать и вымещать на Вас плохое настроение.

Что делать - выстраивать эти самые границы.

Какие отношения у Ваших родителей?

Никакие, развелись когда я была маленькой и больше не общались, отца я не помню и отношений их с мамой тоже. Был потом отчим, но у них скорее мама могла конфликт затеять, да и то это было нечасто, в основном перед разводом уже (там у них свои причины были), а он вообще был по характеру очень спокойным, редко до нее докапывался. Мама его правда винила что он мало внимания ей уделяет, но я его сейчас больше чем ее понимаю, он много работал, она дома сидела, откуда у него было бы столько времени и сил что бы с ней носится как с тухлым яйцом.

Вы не думаете, что его изменившееся поведение объясняется тем, что Вы теперь ему не начальница?

Он зависел от Вас.

Теперь ведет себя естественно...

Может быть. Хотя, по большому счету, ничего особо плохого я ему тогда сделать не могла.

И дома себя не вела как начальница. Да и по работе собственно в позу особо не становилась, для меня это скорее неприятная обязанность, чем удовольствие, по работе иногда даже проблемно было удержать дистанцию и заставить себя уважать и слушать (сейчас не про него, с ним проблем не было), я совсем не жесткий человек.

Изменившееся поведение говорит, что любовная химия первоначальной влюбленности в ваших мозгах рассосалась наконец, и вы оба увидели друг друга трезвыми глазами, а люди - не ангелы, у всех свои недостатки, да плюс к тому (оказывается!) вы не такая как он, он не такой как Вы! Вот и конфликты пошли...

Но по поводу этого например орать.. смысл то какой? Почему не договариваться?

Я его не понимаю. То ли у него есть какая то претензия ко мне которую он не говорит и это его подогревает, то ли специально меня зачем то принижает, то ли у него с головой не совсем в порядке.. уже даже об этом думаю иногда.

Опубликовано

Я его не понимаю. То ли у него есть какая то претензия ко мне которую он не говорит и это его подогревает, то ли специально меня зачем то принижает, то ли у него с головой не совсем в порядке.. уже даже об этом думаю иногда.

Во-первых это может быть его темпераментом, который он тщательно подавлял в процессе ухаживания. Во-вторых у вас могут быть просто различные типы общения! Посоветую найти и скачать книгу - Лес и Лесли Пэррот "Искусство говорить на одном языке" (без всякой лишней воды, авторы знакомит вас с вашими психотипами общения, а потом показывают, как грамотно общаться друг с другом, если они у вас не совпадают)! Отличная книга!
Опубликовано

Он может мимоходим как то нахамить, вспыхнул и погас тут же, а потом для него как будто ничего и не было. А может завестись надолго, если вот так и особенно если начинаю с ним не соглашаться, спорить.. тут вот такое начинается.. его несет, он меня не слышит, ничего не доходит, все отметается, все ему не так, начинает перескакивать с одного на другое, слова потоком, логики никакой, вообще как то своеобразно соображает в такие моменты, я бывает даже теряюсь, пытаюсь с ним говорить как с взрослым нормальным человеком, договориться, а в ответ стена об которую все разбивается((

Темперамент у нас разный. Но если я начну к нему придираться или например голос повышать, то ему это совсем не понравится, знаю. Так с чего должно быть это нормальным в отношении меня? Ему можно, мне нельзя... это уже не разный темперамент, это черт знает что. За книгу спасибо, прочту.

Опубликовано

Может быть. Хотя, по большому счету, ничего особо плохого я ему тогда сделать не могла.

И дома себя не вела как начальница. Да и по работе собственно в позу особо не становилась, для меня это скорее неприятная обязанность, чем удовольствие, по работе иногда даже проблемно было удержать дистанцию и заставить себя уважать и слушать (сейчас не про него, с ним проблем не было), я совсем не жесткий человек.

Смотрите, он познакомился с Вами, когда Вы были начальницей. Неважно, как Вы там себя вели. Вы были СТАРШЕЙ. А значит, отношения с Вами были престижны для него. Плюс, он мог расслабиться и просто наслаждаться своим положением подчиненного во всех смыслах. Никакой ответственности. Только ухаживать за Вами, создавать Вам комфорт и пр.

Это для него идеальные отношения.

Теперь ситуация изменилась. Он стал главным, на нем ответственность. С другой стороны Вы его разочаровали. Из положения начальницы, положения СТАРШЕЙ Вы вдруг попали в положение подчиненной, неудачницы, растерянной и потерянной девушки... Он-то выбирал себе другую! Успешную, активную...

Его такой расклад не привлекает совсем. Ему дискомфортно с повышенным чувством ответственности. И с Вами, которая оказалась всего лишь слабой женщиной, а не той стеной, за которой он сам готов был бы спрятаться...

Мне так кажется...

Он может мимоходим как то нахамить, вспыхнул и погас тут же, а потом для него как будто ничего и не было. А может завестись надолго, если вот так и особенно если начинаю с ним не соглашаться, спорить.. тут вот такое начинается.. его несет, он меня не слышит, ничего не доходит, все отметается, все ему не так, начинает перескакивать с одного на другое, слова потоком, логики никакой, вообще как то своеобразно соображает в такие моменты, я бывает даже теряюсь, пытаюсь с ним говорить как с взрослым нормальным человеком, договориться, а в ответ стена об которую все разбивается((

Темперамент у нас разный. Но если я начну к нему придираться или например голос повышать, то ему это совсем не понравится, знаю. Так с чего должно быть это нормальным в отношении меня? Ему можно, мне нельзя... это уже не разный темперамент, это черт знает что. За книгу спасибо, прочту.

Угу... Потому что ему комфортнее было в роли ребенка. С заботливой мамочкой.

Не хочет он взрослым становиться.

По сути: либо Вы изменитесь, и снова станете успешной, активной - и все вернется на круги своя. Он снова станет ласковым и внимательным.

Либо он найдет другую мамочку.

Опубликовано

Ох.. ну вот что же это такое.. звонил только что, почти уже договорился с другим бывшим сотрудником шабашку сделать. Перед этим подобное было и он тогда сказал что с этим человеком больше дел иметь не будет, тот ненадежный, ленивый (на самом деле так), а сейчас они поговорили и он опять повелся. А тогда сколько нервов было - напомни ему, позвони ему приедет ли, да он такой-растакой, да зачем ты ему про эту работу сказала вообще, вот он меня так и так подвел... что договаривался с тем человеком на работу окончательно потом сам, а не я, того он и не вспоминал.

Сейчас опять в это лезет. Непонятно почему. Напомнить ему что сам же говорил что работать больше с тем не будет? Или отстраниться и пусть сам разбирается? (не оказаться бы потом виноватой опять в чем то). И еще, звонить тому человеку и настраивать его на работу я тоже больше не хочу. Думаю как и что сказать что бы понял и что бы без эмоций все у него прошло, что бы нам не поссорится по этому поводу ни сейчас, ни потом. Сказать надо сегодня днем и по телефону, вечером они будут общаться до того как он домой приедет.

Смотрите, он познакомился с Вами, когда Вы были начальницей. Неважно, как Вы там себя вели. Вы были СТАРШЕЙ. А значит, отношения с Вами были престижны для него. Плюс, он мог расслабиться и просто наслаждаться своим положением подчиненного во всех смыслах. Никакой ответственности. Только ухаживать за Вами, создавать Вам комфорт и пр.

Это для него идеальные отношения.

Теперь ситуация изменилась. Он стал главным, на нем ответственность. С другой стороны Вы его разочаровали. Из положения начальницы, положения СТАРШЕЙ Вы вдруг попали в положение подчиненной, неудачницы, растерянной и потерянной девушки... Он-то выбирал себе другую! Успешную, активную...

Его такой расклад не привлекает совсем. Ему дискомфортно с повышенным чувством ответственности. И с Вами, которая оказалась всего лишь слабой женщиной, а не той стеной, за которой он сам готов был бы спрятаться...

Мне так кажется...

Угу... Потому что ему комфортнее было в роли ребенка. С заботливой мамочкой.

Не хочет он взрослым становиться.

По сути: либо Вы изменитесь, и снова станете успешной, активной - и все вернется на круги своя. Он снова станет ласковым и внимательным.

Либо он найдет другую мамочку.

Престижными.. да, в какой то мере возможно.. и что он нередко ребячливо себя ведет, это есть.

С работой подобной прежней у меня пока не получается и не факт что в нашем городке скоро получится, так устроится реально непросто. Да и чувствую я себя сейчас подавленно.

А он и сейчас такой есть, если бы он не был ласковым и нежным большую часть времени, то я бы возможно уже сейчас плюнула и ушла, пусть даже и в никуда.

Тогда ещё одну книгу Вам! Он Вас просто эмоционально шантажирует!

Сюзан Форуард - "Эмоциональный шантаж".

Она тоже есть в открытом доступе в Интернете.

Спасибо.
Опубликовано

Ох.. ну вот что же это такое.. звонил только что, почти уже договорился с другим бывшим сотрудником шабашку сделать. Перед этим подобное было и он тогда сказал что с этим человеком больше дел иметь не будет, тот ненадежный, ленивый (на самом деле так), а сейчас они поговорили и он опять повелся. А тогда сколько нервов было - напомни ему, позвони ему приедет ли, да он такой-растакой, да зачем ты ему про эту работу сказала вообще, вот он меня так и так подвел... что договаривался с тем человеком на работу окончательно потом сам, а не я, того он и не вспоминал. Сейчас опять в это лезет. Непонятно почему. Напомнить ему что сам же говорил что работать больше с тем не будет? Или отстраниться и пусть сам разбирается? (не оказаться бы потом виноватой опять в чем то). И еще, звонить тому человеку и настраивать его на работу я тоже больше не хочу. Думаю как и что сказать что бы понял и что бы без эмоций все у него прошло, что бы нам не поссорится по этому поводу ни сейчас, ни потом. Сказать надо сегодня днем и по телефону, вечером они будут общаться до того как он домой приедет.

Престижными.. да, в какой то мере возможно.. и что он нередко ребячливо себя ведет, это есть.

С работой подобной прежней у меня пока не получается и не факт что в нашем городке скоро получится, так устроится реально непросто. Да и чувствую я себя сейчас подавленно.

А он и сейчас такой есть, если бы он не был ласковым и нежным большую часть времени, то я бы возможно уже сейчас плюнула и ушла, пусть даже и в никуда.

Спасибо.

Именно так. Ласковый и нежный ребенок.

Он такой и есть.

И никогда не станет взрослым и ответственным. А именно этого Вы от него требуете. На что он и огрызается...

Либо Вы принимаете это и нянчитесь с ним.

Либо он ищет другую мамочку

Опубликовано

Именно так. Ласковый и нежный ребенок.

Он такой и есть.

И никогда не станет взрослым и ответственным. А именно этого Вы от него требуете. На что он и огрызается...

Либо Вы принимаете это и нянчитесь с ним.

Либо он ищет другую мамочку

Я сделала хорошо, молодец я. Мы что то сделали хорошо, молодец он. Мы что то сделали нехорошо, виновата я. Он сделал нехорошо, виноват кто то другой, пусть даже за уши это притянуто.

Где мои глаза были. Он даже когда напивался пытался потом говорить "что же ты меня не удержала", но тут смогла разграничить, что это - не мое дело, я не буду себя вести как его мать с его отцом и тут только он сам за себя отвечает (это кроме того что мне это в принципе не нравится). А во многом не получается...

Если я мамочка, то какого черта он тогда не слушается? Когда говорю что что то лучше сделать по другому далеко не факт что он меня послушает, чаще по своему сделает. Я могу отвечать за себя и за то что сделано по моему совету, но не больше же!

Опубликовано

Я сделала хорошо, молодец я. Мы что то сделали хорошо, молодец он. Мы что то сделали нехорошо, винова я. Он сделал нехорошо, виноват кто то другой, пусть даже за уши это притянуто.

Где мои глаза были. Он даже когда напивался пытался потом говорить "что же ты меня не удержала", но тут смогла разграничить, что это - не мое дело, я не буду себя вести как его мать с его отцом и тут только он сам за себя отвечает (это кроме того что мне это в принципе не нравится). А во многом не получается...

Если я мамочка, то какого черта он тогда не слушается? Когда говорю что что то лучше сделать по другому далеко не факт что он меня послушает, чаще по своему сделает. Я могу отвечать за себя и за то что сделано по моему совету, но не больше же!

Так он не просто ребенок,а капризный и непослушный, считающий себя мужжиком!!!)) 

О, как мне это напоминает моего мужа)) Только у меня даже и этого не было: "Я сделала хорошо - молодец". Еще чего!? Я сделала хорошо - ну да, а че? И вообще - это потому что он хорош!)))))

Лика, он еще и напивается?! Да нафиг он вам сдался?? Привыкайте к мысли, что он - явление в вашей жизни временное.

Опубликовано

Так он не просто ребенок,а капризный и непослушный, считающий себя мужжиком!!!)) 

О, как мне это напоминает моего мужа)) Только у меня даже и этого не было: "Я сделала хорошо - молодец". Еще чего!? Я сделала хорошо - ну да, а че? И вообще - это потому что он хорош!)))))

Лика, он еще и напивается?! Да нафиг он вам сдался?? Привыкайте к мысли, что он - явление в вашей жизни временное.

Что то такое, он вроде в доме хозяин, но во всем случившемся нехорошем вроде как я виновата.

Редко, за все это время раз пять было, но было. Пить нормально не умеет, то есть если бутылочку пива с чипсами то ничего, а чуть больше и его потом несет. С утра потом сильно плохо, прощения просит, жалуется что все болит, что ему плохо, говорит больше никогда так не будет и тд.

Временное, может наверно даже уже начала привыкать. Он заговаривает о том что вот работа есть, будет полегче с деньгами все же сделаем свадьбу, но я и не рада особо.

Только что бы уходить надо как то собраться, стать активной, ведь просто даже чисто материально это сложно сейчас сделать.. а я как манная каша сейчас, никакая.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...