Перейти к содержанию

Мотивация и развитие.

Гость Marisol'ka

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне 33 года. Начну с себя, не могу заставить себя работать. Год назад сменила вид деятельности, решила заняться недвижимостью, а это такой бизнес, сколько находила, столько и заработала. Надо набрать объектов побольше и работать с ними. Но есть у меня черта находить отмазки, то погода плохая, то по дому надо что то сделать, то помочь друзьям, знакомым, родственникам, а в мае у меня дед сломал ногу, так это вообще утром и вечером надо к нему ездить кормить его, процедуры делать. Из родственников он больше никому не нужен. Потом надо друга постоянно пинать чтоб он что то делал и за ручку его везде водить(это следующий пункт). Мама дома хварает, боюсь ее одну иногда оставлять, она у меня в обмороки падает иногда. Короче толи нахожу причины, толи реально нет времени. Нужна видимо мотивация. Пожалуйста, подскажите совет.

Вторая проблема. У меня друг, встречаемся 2 года. Невозможно без скандалов оторвать его от компьютера. Хотя я человек не скандальный, начинаю что то говорить на эмоциях, сразу начинаю плакать (БЕЗКОНТРОЛЬНО). Не буду упоминать период когда он работал, но прошло четыре месяца как он уволился, не работает, у него дел непочатый край, купил себе машину на последние деньги, а прав еще нет, говорит получу, но целыми днями сидит в интернете. Я его сначала отвезла в гаи поставить на учет машину, потом я его заставила пойти сдавать экзамен теорию, потом он уехал отдыхать, о том что надо сдавать практику даже не чешется, я его должна заставлять, упрашивать, уговаривать, приводить ему доводы что ему это надо, а он раздражается, все обещает, сегодня поеду, сам не едет, на завтра переносит, а сам и завтра не делает. А это же и мое время и нервы. Зато он думает о том что в игрушке надо опыт наработать и о том что через неделю ему на рыбалку ехать. И в сексуальной жизни у нас не так как мне хотелось бы. Занимаемся сексом 1 в месяц и то по моей инициативе, это его совсем не напрягает. Мне кажется для молодого мужчины это не нормально. Как мне мотивировать себя на работу и не думать о чужих проблемах. Или может как мне мотивировать нас обоих? На счет моего спутника у него еще много дел, надо много всего делать на его же даче, дома ремонт закончть и в конце концов устроиться на работу. Он человек хороший, но я как представлю будущее, мне страшно становится. Я как истинная женщина строю планы. И сейчас прихожу к выводу что буду постоянной мамой для него (я этого не хочу), буду пинать его, а он будет раздражаться что его все заставляют делать. Он себя позиционирует как мизантроп. Хочется взять дрын и по хребту ему дать. Обидется наверное ))) шучу.Хочу чтоб на мужчину можно было положиться, если будут дети чтоб я была уверена что последние деньги не уйдут на игрушку или на запчасть к машине на которой он не ездиет или любая другая ненужная инвестиция. Как лучше себя вести в подобных ситуациях? 

Отвечаю на Ваши вопросы:

1. Мне 33. Надо начинать думать о семье и о будущем.

2. Сферу сменила... это отдельная тема... мне стало очень неинтересно, очень маленький коллектив и никакого роста и развития. Шеф очень специфический человек. (Возможно так на любой работе есть свои косяки). Начальник может спокойно подойти к девушке и начинать заваливать ее на стол, трогать за грудь, просить поцелуев и секса. (вроде все в шутку, но не приятно, да и в каждой шутке есть доля правды)... противно стало, короче пропал интерес к работе (работала там финансистом), надоела вечная текучка. Да и шеф увидев мое вечное недовольство всем, меня уволил (его главное правило что все должны постоянно улыбаться, даже если мимо тебя летит стул... и такое бывало). коллектив исключительно женский и ко всем одинаковое отношение. Я там работала 7 лет потому что рядом с домом и хорошая зарплата. Сама основная работа была интересной и новой (я начинала с нуля). Но когда он в офисе, это каторга.

3. мч (ему 31) пока не работает живет за счет мамы. Мама пенсионерка, но у них есть квартира которую они сдают.

4. если не контролировать мч, то вот именно что наверное ничего и не произойдет. он зарастет мусором играя в компьютере. и сам не заметит как останется один, только с виртуальными друзьями. и будет причитать какие все вокруг плохие.

Ему на все наплевать как будто. Он приспособился что все всё за него делает, а потом эти дела он присваивает себе, но чтоб самому какое то дело начать и закончить до конца, такого нет, только слова, вот я сделаю то, сделаю другое, да я все сам.Начинаю ругать его, а он, что ты ругаешь, это кажется что ничего не делаю, в вон смотри на даче и свет появился и скважина и дом пристроили, но на деле то это все сделала его мама.

Хочу чтоб у него хоть немного открылась ответственность и последовательность. Может мне сменить свое поведение? Ведь если будут дети и будем жить вместе не хочу его тянуть, хочу чтоб он подумал о том что будет в будущем, на что мы будем жить когда я буду в декрете

Спросила как то у него что он хочет и какие у него цели... он мне ответил что хочет на необитаемый остров и жить там, чтоб его никто не трогал.

• Психологи
Опубликовано

1. почему вместо смены места работы - вы сменили область работы?

2. . он зарастет мусором играя в компьютере. и сам не заметит как останется один, только с виртуальными друзьями. и будет причитать какие все вокруг плохие+Он приспособился что все всё за него делает, а потом эти дела он присваивает себе+Спросила как то у него что он хочет и какие у него цели... он мне ответил что хочет на необитаемый остров и жить там, чтоб его никто не трогал.

на чем основана ваша надежда что он изменится?

3. ваш мч в курсе ваших плано на него? семья\дети и т.п.

Опубликовано

Потому что мне надоела та область работы. Мне интересная новая работа, но я не могу себя заставить.

Ну иногда у него просветления есть, после очередного скандала и моих млез он сам поехал записываться на вождение, потом поехал на дачу маме помогать, может же, но я же не могу постоянно плакать... как его мотивировать спокойно. Чтоб он сам стремился. Не обвинениями, а как то по другому.

С самоготначала отношений он предлагал мне жить вместе у него, с его мамой, но я не была готова.

Недавно я ему озвучила что пора думать о будующем, о семье... он аказал что я опережаю события, у него какой то сюрприз для меня, но надо подождать пару недель...

Есть в психологии какие ниьудь приемы мотивации? )

• Психологи
Опубликовано

приемов мотивации масса - в свободном доступе в интернете сотни книг. советы по упраженениям я не даю - так как есть один нюанс  - мотивация без мотива не работает.

это так же как тяжело заниматься спортом не понимая "зачем мне это нужно"

т.е. по сути мч нужно заставлять\додавливать\упрашивать и т.п. - вы готовы так жить в ближайшие 20 лет при учете того что он кардинально не изменится например, и будет двигаться в удобном ему ритме?

Опубликовано

Т.е. вы убеждены что люди не меняются? Что должно произойти чтоб человек поменял свой образ жизни? Как Вы думаете?

Вот бросает курить вдруг... не знаю на долго ли его хватит, но тем не менее прогресс я считаю. Или всетаки мы женщины всегда зря надеемся на перемены? Я почитала другие темы, все женщины надеятся на перемены. В Вашей практике было такое что мужчина хоть немножко, но изменился?

Опубликовано

Вы же психолог, посоветуйте как себя вести? Делать чтоб ему было плохо?

• Психологи
Опубликовано

я не тот психолог который дает советы.

я могу работать только с тем человеком который консультируется.

подумайте сами - если вам каждое утро принося , например, кофе в постель и человек делает для вас это, то зачем вам вскакивать и бежать делать кофе?

Опубликовано

ну допустим если бы мне сделали кофе, я бы хотела тоже сделать человеку приятное в ответ.

Опубликовано

Ну иногда он же что то делает, когда ему что то говорят настойчиво. Вы мне можете что то посоветовать? Или В чем заключается смысл Вашей техники?

• Психологи
Опубликовано

я работаю только с Клиентов который в консультации и его запросом о нем самом. т.е. я могу работать только с Вашими чувствами и эмоциями.

вы просите дать вам рекомендации как повлиять на другого человека, который вне консультации и мотивов которого я не знаю и которого по всей видимости все устраивает (иначе вы были бы вместе у семейного психолога)- с этим я не работаю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...