Перейти к содержанию

Эффективность тренингов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот тут все пишут про свои тренинги, один замечательнее другого. А хочется послушать посетителей тренингов, есть ли от них результат? Влияют ли они на реальную жизнь? Буду благодарна за отзывы))

Опубликовано

Мое мнение, что в целом не влияют. Слишком мало времени, слишком все поверхностно, нет учета индивидуальности каждого участника.

Слишком много от шоу.

Лучше индивидуальные занятия с  психологом/психотерапевтом, а из групповых форм - системные расстановки.

Опубликовано

Вот тут все пишут про свои тренинги, один замечательнее другого. А хочется послушать посетителей тренингов, есть ли от них результат? Влияют ли они на реальную жизнь? Буду благодарна за отзывы))

А посетители тренингов тебе адекватно ответить не смогут. Какой же лох признается, что он лох?

Опубликовано

Смотря какие тренинги - кто ведёт. Смотря как человек посещает - работает над собой, или на шоу ходит посмотреть и эмоций получить.

Нельзя же всё в одну гребёнку.

И что считать влиянием?

Даже минимум - поучаствовать в шоу это по-моему тоже хоть немного но влияет - для застенчевого человека. Где ещё такое можно получить?

Люди в обычной жизни шоу не организовывают.

Вопрос ещё - что хочет человек получить от тренинга? Тусовку, или работу над своим характером?

Ну и если психологическую работу, то достаточна ли квалификация психолога.

И люди какие на тренинге - или замороченные и недолеченные и других морочат, или достаточно здоровые.

Или на вас выпрыгивает обиженные страшные злые чмо которые что-то требует и плюют незнакомые слова. Или это нормальные люди которые вам нравятся, у которых и в жизни всё нормально.

Опубликовано

to Веталь:

>>Дай угадаю... ты недавно проходил тренинг?

не угадал. Больше попыток нет.

А ты их что так не любишь? Тебя лично они же не трогают, проходить не заставляют? Или ты неудачно прошёл? Сейчас вот жалуешься, ходишь?

Опубликовано

to Веталь:

>>Дай угадаю... ты недавно проходил тренинг?

не угадал. Больше попыток нет.

А ты их что так не любишь? Тебя лично они же не трогают, проходить не заставляют? Или ты неудачно прошёл? Сейчас вот жалуешься, ходишь?

Глаза протри, где я жаловался? Не люблю, потому что не люблю идиотизм в любом виде. Проходил сам из любопытства и по дурости, и имел "удовольствие" общаться с тренинганутыми. Зомби, с умным видом повторяющие мантры, которым их обучили на тренинге. Им внушили, что они теперь крутые, продвинутые и просветленные, а по факту дебилами как были, так и остались, только ЧСВ стало зашкаливать. Неприятные люди, короче.

Кстати, вот яркий пример тренинганутого:

https://psycheforum.ru/topic75588.html

Зомби в чистом виде. Непрошибаемый.

Опубликовано

Кому-нибудь помогает обучение в школе? В колледже? В институте?

Тренинг - метод активного обучения, направленный на развитие знаний, умений и навыков и социальных установок.

Тренинги это одна из форм обучения применительно к определенному направлению знаний, навыков.

Например, тренинг "Как впарить любую лажу втридорога", "Как уложить телку в постель за 3,14 секунд" и т.д.

Опубликовано

Несколько простых вещей.

1. Человеческая психика — тонкая субстанция, и упражнения для неё должны быть подобраны с учётом всех индивидуальных особенностей. Пытаться сделать любого человека лидером путём одинаковых стрессовых и суггестивных упражнений — то же, что лечить любые болезни зелёнкой внутрь.
    Задания и методики подобных тренингов сродни «шоковой терапии», здесь не бывает полутонов: либо человек навсегда и полностью избавляется от комплексов/фобий/неуверенности, либо от пережитого стресса еще больше загоняет себя в них, иногда и на всю оставшуюся жизнь. В группе риска — меланхолики.
  2. Процесс, 80% которого занимают внушения ярко негативного и ярко позитивного характера, едва ли может называться «тренингом».
  3. Возможно, люди, придумавшие «Лайфспринг», действительно хотели улучшить человечество. Увы, того же в своё время хотели создатели коммунизма, нацизма, религий, демократии, феминизма etc. В итоге фейл вышел у всех.
  4. Процесс, в ходе которого люди дают письменное обязательство привести в новую группу определенное количество людей, копия которого с подписью остаётся у тренеров, едва ли может считаться морально приемлемым.
  5. Конечно, можно стать лидером, даже будучи изначально аутсайдером. Но для этого нужно изменять свой характер и волю и развивать социальные навыки не один год, и делать это в естественных ситуациях. Пытаться сделать это за три месяца — то же, что сесть на шпагат за 3 часа. Только в этом случае порвутся не связки, а психика. Другими словами, без регулярной практики и оттачивании навыков теория бесполезна.
  6. Нескрываемое задротство по японскому языку вкупе с расслабленным похуизмом и показательно-хроническим ничегонеделаньем заставляет лидернутых срать кирпичами, потому как они в таком человеке видят лидера Парадоксально? Ничуть. Вся суть т. н. личностного роста (помимо PROFITа для организатора) — прокачать скилл включения спасительного похуизма в любой ситуации, тем самым спасая нервы и позволяя школоте думать и действовать без суеты и маразма. Отсюда все эти отыгрыши бомжей в трамваях и т. д.
  7. Замечено также, что большую часть эффектов «личностного роста» можно получить, не платя ни шиша, а занявшись самоисследованием. Иными словами, наблюдениеми за своими мыслями, словами, поступками, движениями, телом, ощущениями, снами, чувствами, шаблонами поведения. Не путать с самокопанием! Самокопание — это нытье на тему «почему я такой несчастный», самоисследование — бесстрастное познание всех мельчайших конкретных фактов о себе, вне зависимости от того, что ты при этом узнаешь. За пару недель честного самоисследования можно собрать столько адекватной информации о себе, своих способностях, достоинствах и недостатках, что лидернутые побледнеют. Ибо они знают о себе только то, что им о себе внушили, то есть с 95%-й вероятностью полную хуйню. А адекватно зная себя, несложно уже и собственно развиваться в деятельности. Nuff said.
  8. Человек, готовый изменить себя за 3 дня на 100% (и выкинуть свое прежнее «Я» на помойку) признается сам себе в том, что он полное и унылое говно, в котором нет ничего хорошего. Неудивительно, что у такого человека никогда не будет успехов в жизни. Самоуважение у человека должно быть, и это вполне нормально. Вместо этого лучше постепенно принять себя и даже тот факт, что ты дрочишь и перестать себя стыдиться.
  9. Вовлечение — процесс, чуть менее, чем полностью пагубный для человека вовлекающего, так как здесь имеет место деформация правильного восприятия близких людей.

Заклинания и мантры.

• Ты смотрел фильм «Секрет»?
  • Это твой выбор!
  • Стань успешным вместе с нами!
  • Наш тренинг личностного роста ведет к успеху!
  • Мы видим жизнь яркой, насыщенной!
  • Карьерный рост немыслим без тренингов!
  • Как?! Ты не хочешь идти на наш тренинг?! Ты не хочешь стать умным, преуспевающим, богатым?
  • Наши тренеры самые профессиональные тренеры!
  • Я не знаю, как это работает, но это работает!
  • Стань жителем «Планеты успеха»!
  • Приходи на гостевой вечер!
  • Приводи с собой на гостевой вечер всех своих друзей!
  • НЛП позволяет осуществить продвижение по карьерной лестнице к успеху.
  • Мир светлый, добрый, яркий!
  • Выбор одни возможности открывает, а другие закрывает!
  • Свобода означает ответственность!
  • Жизнь НЕМЫСЛИМА без тренингов личностного роста!!!
  • Свобода выбора есть свобода личностного роста!
  • Наш тренинг закончил <тот-то>! Теперь он директор в крупной компании!
  • Твой успех зависит только от тебя!
  • Пусть ваши трудности станут трамплином на пути к личностному росту!
  • Если наш тренинг не помог, проблема в вас! Это ваш выбор!
  • Разберись в себе и реши, когда ты придешь на наш тренинг!
  • Ваша судьба в ваших руках!
  • Вступай в мою секту
  • Посмотри на фото наших выпускников! Все успешные, улыбающиеся, счастливые!
  • Будь успешным!
  • Приходи на наш тренинг и стань любимчиком фортуны!
  • Ты считаешь себя свободным человеком? Нет? Я могу предложить тебе…
  • Ты считаешь себя свободным человеком? Да? Сходи на наш гостевой вечер и проверь!
  • Будь свободным!
  • Кто не ходит на наши тренинги, тот лох!
  • Получишь финансовую свободу!
  • Стань еще более свободным!
  • Свой первый миллион я заработал…
  • Сделай шаг к своей мечте!!!
Единственно верное мнение труЪ-сектантов

Истинные труЪ-сектанты считают (и это не скрывается на большинстве тренингов), что ничего нового на них не рассказывают, все это и так знает практически любой нормальный человек, ты помогаешь (или мешаешь) себе сам, а тренинг — это только повод. Только твоя вина в том, что от тебя сбежали все друзья, с работы уволили, а все деньги ушли на оплату очередных ступеней тренинга. И, уж конечно, только твоя вина в том, что вместо «лидера» ты стал шизиком.

Последствия

Увы, самое плохое в жизни лохов, как правило, начинается уже после прохождения «тренингов». Получив за счёт коллективной эйфории и многочисленных неискренних комплиментов от тренеров полную уверенность в том, что он теперь — невъебенный лидер, поциент начинает эпично фейлить ИРЛ:

• Бросает нынешнюю девушку/парня («Я же пиздат(а)! Я найду себе в стопицот раз лучше!»), но, увы…
  • Взваливает на себя работу, которую не в состоянии выполнить («Я же делал такое во время тренинга!»), но выясняется, что то, что с трудом делалось под контролем тренера, капитанов, группы и «бадди», хуй выполнишь самостоятельно.
  • В коллективе пытается перетянуть на себя роль лидера и, соответственно, забрать эту роль у настоящего лидера. Лидером, естественно, не становится, поскольку такое поведение, исходящее от вчерашнего задрота, ничего кроме (по нарастающей) удивления/усмешки/раздражения/ненависти/пиздюлей (чаще всего) вызвать не может. А как же иначе — ведь опыта настоящего лидерства за все 3 месяца «Лидерского тренинга» у подопытного так и не было, был только опыт беспрекословного подчинения тренеру и капитанам, выполнения их поручений, терпения оскорблений и унизительных наказаний.
  • Начинают сказываться последствия долгого стресса: депрессии, истеричность, постоянные ночные кошмары, проблемы в общении с «не элпишниками». Язвенная болезнь ЖКТ и прочие последствия невроза, нередко подкрепляемого алкоголизмом. Постоянный стресс в течение тренинга исполнял роль «обезболивающего», теперь его действие закончилось, а травмированная психика, забитая ложными установками, осталась.
  • Начинает повально врать о своих достижениях, уровне зарплаты и т. д., особенно на обязательных встречах с со-тренинговцами — он ведь убеждён, что все уже на вершине успеха, только у него всё зафейлено, отсюда нервозность и боязнь, что страшная правда откроется.
  • В наиболее запущенных случаях начинает выдумывать собственные «техники» освобождения от оков социализации, причём начинает навязывать их ближним, которые и так себя ровно чувствуют и не видят оков, а видят лоха, который несет хуйню.
Опубликовано

to Веталь:

>>Понятно. Тренинг не проходил, но имеешь "свое мнение". Род занятий - философ-теоретик?

Специально косячишь. Я вот не помню момента когда мы решили на "ты" перейти. Но "ты", так "ты". Писал длинный пост, но всё потерялось.

Я проходил тренинги но давно - 6-9 лет назад и сейчас эта тема для меня закрыта - когда то давно было, был и результат. То что ты пишешь то я так понял это только про лайфстринг. Я их не проходил.

Из того что мне понравилось это школа "равновесие", сталкер(Сергей Шишков), некоторые у синтона.

Школа "Равновесие" - в основном работа со своими эмоциями, отношениями с противоположным полом, с родителями.

Сталкер - страхи, отношения, психодрама.

Синтон - желания, разное по Кастаньеде, и ещё что-то что я не помню

Лично мне тренинги очень помогли. За год нормальные результаты - далее я напишу "До" и "после". Как в дешёвой рекламе только я ничего не рекламирую.

Моё состояние до тренингов:

- Из-за изучениния соционики и конфликтов на работе мир стал схематичный, эмоции колбаило из стороны в сторону. Я не чувствовал своих эмоций. Я себя ощущал разными типами личности. Раз я мог оценить своё состояние психом я наверное не был. Но состояние ухудшалось.

- Вид был стрёмноватый и жутковатый - выглядел старее на 10-15 лет. Толстый, несексуальный, одевался стрёмно - футболки в катышках. Девушки всерьёз не воспринимали. Даже на день рождение пригласить... - как то я не вписывался

- Жил в сьёмной квартире с друзьями - с ними и поругался потом

- Разочарование в жизни. Мир - чёрная серая, пресная борьба на работе.

- Эмоциональная зависимость от матери

За год тренингов:

- Фрагментация эмоций исчезла, соционика из головы вылетела. Исчезло ощущения себя психом.

- Я похудел, появился стиль в одежде. Стал хоть как-то сексуальным

- Отношения появились, правда не очень серьёзные и потом разбежались

- Купил свою квартиру без ипотеки, но с небольшими долгами

- Появился хоть какой-то смысл и перспективы :)

- С этой темой тоже поработали - и жить стал отдельно, конфликтов меньше стало. Я уже так эмоционально не зависал в ненависти к матери.

Из конкретных умений:

- За недельный тренинг "Найди в себе художника" научился рисовать портреты. Хотя до этого не умел рисовать. С руганью, раздражением, усталостью, работой психолога. Под конец что-то получилось профессионально - это уже своё видение художника(может и с косяками), а не детский рисунок как я рисовал раньше и как в основном люди рисуют. Возможно сейчас я уже разучился.

Опубликовано

Человеческая психика — тонкая субстанция

Ты сам придумал или профэссор психологии Лурк подсказал?

Я же тоже говорю о том, что школа и т.д. наносят ущерб психике.

Там же тоже сплошняком одни внушения... например, 2х2=4 - внушают и без доказательств.

Вообще вопрос изначально ниочем.

О каких именно тренингах идет речь? Кто автор?

Что значит "реальная жизнь"?

Опубликовано

Я же тоже говорю о том, что школа и т.д. наносят ущерб психике.

Там же тоже сплошняком одни внушения...

Если ты не видишь разницы между обычным процессом обучения и жесткой ломкой психики - успехов.

Люди с твоим уровнем IQ - типичный контингент тренингов. Из таких, как ты, получаются эталонные зомби.

например, 2х2=4 - внушают и без доказательств.

Ну тебе и твоим собратьям по разуму, может, и внушали без доказательств.

А мне всегда было интересно разобраться самому, почему 2x2=4

То что ты пишешь то я так понял это только про лайфстринг.

Не только. Пикап, НЛП, всякие "трансформации"... много их.

Опубликовано

Если ты не видишь разницы между обычным процессом обучения и жесткой ломкой психики

Какая нафиг ломка на банальном тренинге по продажам?

Ветальик, сдается мне, ты жертва жесткой ломки психики.

Это был тренинг.

Какой-нибудь лайфспринг.

Или изнасилование.

Иначе как объяснить непримиримую борьбу с религиями, тренингами и другими страшными явлениями.

Хотя может быть, ты просто параноик, пытающийся спасти человечество от зла.

Жертва насилия, которая пытается причинить добро.

Веталь ик, перестань быть унылой жертвой и стань добрее. :)

Опубликовано

Иначе как объяснить непримиримую борьбу с религиями, тренингами и другими страшными явлениями.

Очень просто: дураков не люблю. Неужели столь очевидные вещи непонятны?

Вот представь: ты живешь в окружении людей, с которыми тебе всю жизнь нужно притворяться. Тебе постоянно приходится играть. Ты не можешь открыто сказать то, что думаешь, потому что постоянно сталкиваешься с непониманием. Будешь ты хорошо относиться к людям, среди которых живешь?

Опубликовано

Очень просто: дураков не люблю.

Это твое рациональное объяснение.

Такие борцы просто так не рождаются.

Детская психотравма или ещё что.

Опубликовано

Если тренинг умело организован опытными тренерами (ведущими), и если есть желание чему-то научиться, то конечно тренинг будет полезен.

А если тренинг на тему о шарлатанских практиках и тренер - туда же, то конечно ничего кроме разочарования не будет. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...