Перейти к содержанию

Общение с детьми после развода.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я отец. Разводимся с женой. Есть дети, дочка 3,5 года и сын 1,5 года.

Детей я очень люблю, дети любят меня, но жена периодически препятствует общению с детьми: увозит в деревню, не пускает к детям.

На суде решается вопрос о том, как я буду видеться с детьми после расторжения брака.

Основной спор о том могу ли я видеть детей без присутствия жены и забирать дочку (и в будущем сына) к себе домой на выходные.

Психолог по запросу суда дал заключение, в котором по поводу сына сказано, что: "необходимо создать условия для постоянного присутствия эмоционально привлекательного объекта (матери) с ребенком.

По поводу дочки: "контакты (встречи) со вторым родителем не должны сопровождаться сильными эмоциональными реакциями со стороны ребенка (гнев, раздражение, плач). предположить как отразится продолжительное время пребывания ребенка со вторым родителем, в силу объективных причин, не предоставляется возможным"

У нас с бывшей женой плохие отношения, находиться в её присутствии с детьми мне очень тяжело и это сказывается на моем общении с  детьми. Я хочу общаться с детьми без бывшей жены, она же настаивает в суде на том, что я должен видеть детей только в её присутствии. 

Я понимаю, что детям лучше быть с двумя родителями, но нормальное общение между родителями в настоящий момент невозможно.

Подскажите, пожалуйста, как мне убедить суд в том, что бы я мог спокойно гулять со своими детьми без бывшей жены?

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, как мне убедить суд в том, что бы я мог спокойно гулять со своими детьми без бывшей жены?

Мне кажется, что для вас полезнее было бы отсутствие каких-либо замечаний суда на эту тему вообще.

Пока детки совсем мелкие, вы сможете пересилить себя и общаться с ними на условиях, предложенных их матерью. Ваша покорность в этом вопросе благотворно подействует на мать деток и по совокупности на нервную систему деток.

Пройдет время, детки подрастут, мать, даст Бог, подуспокоится и вы будете решать вопрос с общением по ситуации, а не по хрени, которую вам сейчас под ваши горячие руки наваяет суд, создавая  вам не нужные препоны в будущем.

Будущее мало предсказуемо, зачем вам лишние ограничения?

Опубликовано

Детей я очень люблю, дети любят меня, но жена периодически препятствует общению с детьми: увозит в деревню, не пускает к детям.

На суде решается вопрос о том, как я буду видеться с детьми после расторжения брака.

Основной спор о том могу ли я видеть детей без присутствия жены и забирать дочку (и в будущем сына) к себе домой на выходные.

Психолог по запросу суда дал заключение, в котором по поводу сына сказано, что: "необходимо создать условия для постоянного присутствия эмоционально привлекательного объекта (матери) с ребенком.

По поводу дочки: "контакты (встречи) со вторым родителем не должны сопровождаться сильными эмоциональными реакциями со стороны ребенка (гнев, раздражение, плач). предположить как отразится продолжительное время пребывания ребенка со вторым родителем, в силу объективных причин, не предоставляется возможным"

У нас с бывшей женой плохие отношения, находиться в её присутствии с детьми мне очень тяжело и это сказывается на моем общении с  детьми. Я хочу общаться с детьми без бывшей жены, она же настаивает в суде на том, что я должен видеть детей только в её присутствии. 

Я понимаю, что детям лучше быть с двумя родителями, но нормальное общение между родителями в настоящий момент невозможно.

Забирать на выходные не обязательно, а вот разрешить видеться с ребенком без третьих лиц на нейтральной территории могут (ввиду плохих отношений с женой). То есть можно вместе ходить в парк, кафе, просто гулять.

Опубликовано

Practik, Жена подала на развод без объяснения причин ни мне ни в исковом заявлении. Сейчас, спустя год, я с большой долей вероятности могу утверждать, что меня просто хотели сломать и загнать под каблук (о этом косвенно свидетельствует тот факт, что она подала на развод через неделю после смерти моего отца, который до этого был в послеинсультном состоянии). Что бы как-то реабилитироваться в глазах общества, сейчас быв. жена утверждает, что тогда ей КАЗАЛОСЬ, что у меня кто-то есть на стороне. После подачи на развод я два месяца делал всё, что бы семью сохранить, жил с семьей, возил на отдых.

Вы сейчас все исходите из позиции нормальных людей, что неправильно. Я развожусь уже год. Я уже столкнулся с проблемами, что детей мне дают видеть с высочайшего соизволения семьи бывшей жены.

Tamina, мне удобнее ограничения, но зато зафиксированные и постоянные, потому что в этом случае они являются моими правами, чем призрачная возможность договариваться с бывшей женой. Мои права утврежденные судом она и так и так будет вынуждена выполнять, если ситуация пойдет на улучшение, то наличие судебного решения не помешает нам составить какой-то свой график.

Roмашка, как оно может быть я себе представляю. Меня интересуют конкретные действия, на что я должен указать, какие доводы я должен привести для того, что бы мне дали возможность видеть детей без бывшей жены.

Опубликовано

Roмашка, как оно может быть я себе представляю. Меня интересуют конкретные действия, на что я должен указать, какие доводы я должен привести для того, что бы мне дали возможность видеть детей без бывшей жены.

Ситуация похожая у знакомой, она сына прячет, но суд постановил такие условия для встречи, так как отношения с отца с матерью очень напряженные. То есть мешают здоровому общению отца с ребенком. Можно указать на скандалы, на оскорбления жены в ваш адрес при ребенке. И конечно подтвердить, что вы регулярно выплачиваете алименты и являетесь образцовым отцом.

В ситуации моей знакомой все гораздо хуже на самом деле: сын боится отца и не хочет с ним видется, отец не работает и не платит алименты ( ну раз или два за все время), тем не менее суд разрешил им видется на нейтральной территории.

Возможно, вам стоит быть более жестким в суде и не настаивать на проведении выходных у вас дома.

Лучше всего конечно, нанять адвоката, но возможно это слишком дорого

Опубликовано

От адвоката я отказался. Дело не в деньгах, а в том что на нынешнем этапе я уже знаю все эти законы, только они нифига толком не решают, потому что есть такие замечательные органы, как опеки, которые дают свое заключение по делу.

Опубликовано

У нас с бывшей женой плохие отношения, находиться в её присутствии с детьми мне очень тяжело и это сказывается на моем общении с  детьми. 

А вы сделайте так, чтобы не сказывались.

Почему ваша дочка плачет, когда вы с ней общаетесь?

Опубликовано

Practik, Жена подала на развод без объяснения причин ни мне ни в исковом заявлении.  

Так не бывает.

В разводе всегда виноваты двое.

Ваша цель - принять участие в воспитании детей или "поставить на место" бывшую жену и доказать всему миру, что вы такой же родитель?

Дети-то маленькие у вас еще. В этом возрасте от мамы даже при хорошем папе ребенка трудно оторвать. Не потому, что мама лучше. А потому что природой так заложено. И если вы сейчас напролом попрёте за справедливость, последствия могуть быть самыми неожиданными.

А суды всегда были на стороне матери. Если только она не алкоголичка и наркоманка законченная.

Да и дети - это не вещи, которые можно взять на время когда тебе захочется, а потом вернуть.

Опубликовано

От адвоката я отказался. Дело не в деньгах, а в том что на нынешнем этапе я уже знаю все эти законы, только они нифига толком не решают, потому что есть такие замечательные органы, как опеки, которые дают свое заключение по делу.

Вообще-то от адвоката вы зря отказались, это точно, потому что одного знания законов не достаточно, нужно еще уметь представить факты в выгодном свете, и быть более беспристрастным. 

Так не бывает.

В разводе всегда виноваты двое.

Ваша цель - принять участие в воспитании детей или "поставить на место" бывшую жену и доказать всему миру, что вы такой же родитель?

Дети-то маленькие у вас еще. В этом возрасте от мамы даже при хорошем папе ребенка трудно оторвать. Не потому, что мама лучше. А потому что природой так заложено. И если вы сейчас напролом попрёте за справедливость, последствия могуть быть самыми неожиданными.

А суды всегда были на стороне матери. Если только она не алкоголичка и наркоманка законченная.

Да и дети - это не вещи, которые можно взять на время когда тебе захочется, а потом вернуть.

Как я понимаю, автор не хочет забрать ребенка себе, а просто хочет видеться без присутствия жены, что нормально.

И все-таки часто бывает так, что в разводе виноват только один человек.

Опубликовано

Дети еще очень маленькие, почему вы не хотите встречаться с ними в присутствии жены?

Не стоит торопиться. Подрастут, тогда и решите этот вопрос.

Опубликовано

она подала на развод через неделю после смерти моего отца, который до этого был в послеинсультном состоянии

Я развожусь уже год. Я уже столкнулся с проблемами, что детей мне дают видеть с высочайшего соизволения семьи бывшей жены.

Tamina, мне удобнее ограничения, но зато зафиксированные и постоянные, потому что в этом случае они являются моими правами, чем призрачная возможность договариваться с бывшей женой. Мои права утврежденные судом она и так и так будет вынуждена выполнять, если ситуация пойдет на улучшение, то наличие судебного решения не помешает нам составить какой-то свой график. 

Многие взрослые тяжело переживают уход родителей. Эта тяжесть состояния длится долго.

У вас это совпало с еще одним очень большим стрессом -разводом, при котором зачастую организм ищет выхода в бестолковой суете, которая кажется очень важной. Обида душит и требует выхода энергии.

От этой суеты отказаться непросто, поскольку она в данный конкретный момент может являться неким лекарством от нервного перенапряжения.

Пройдет много времени и вы осознаете, что делали слишком много лишних телодвижений. Пока до этого далеко.

Может быть не без усилия воли и мозгов вы сможете сейчас осознать хотя бы две вещи.

1. Ситуация травматична для всех участников драмы. Но наиболее уязвимыми и беспомощными являются детки. В вашей воле их защитить, как ни странно, не действием, а бездействием. Вернее, аккуратными действиями. Цель - отказ от удовлетворения собственных амбиций, собственной потребности найти защиту у своих малявок (подпитаться их энергетикой, запахом, лопотанием), желания победить жену-обидчицу во что бы то ни стало.

Нужно заставить себя отвлечься на другие дела и не сосредоточиваться на победе любой ценой. Победы не будет - это ошибочный путь, вредящий деткам.

2. Очень часто обыватели делают ошибку, рассчитывая на то, что достаточно победить в суде и все само собой решится: должник побежит отдавать долги, скандалист успокоится, противник подчинится решению суда и т.п. Очень часто проигравший и не думает подчиняться, он продолжает сопротивляться. Для этого существует аппарат приведения решения суда в исполнение - служба приставов и санкции. А теперь представьте себе участие этих замороченных бесцеремонных теток, которые предпочитают максимум позвонить по телефону между чаепитиями, ну в крайнем случае с ментами разок прийти и выставить чемоданы выселяемого за дверь, в ВАШЕЙ  ситуации.

Поймите, что вы не бессильны в вашем конфликте. Детки никуда не исчезнут. Жизнь длинная. Вам следует сейчас временно отступить, а не идти на абордаж. У вас есть время решить все, что можно, в свою пользу, но потом. Время есть. ВАМ спешить некуда.

Опубликовано

Большое спасибо всем ответившим.

Попробую ответить по порядку:

1) Виновны двое.- Не согласен. Подавая на развод со мной не собирались разводиться, меня хотели сломать как личность и уничтожить во мне всё, что может противостоять жене. О этом факте говорит то, что на развод подали через неделю после смерти моего отца.

2) Я не начинал эту войну. Её начала моя жена, когда стала пытаться манипулировать мной через детей. я НЕ ХОЧУ что бы это продолжалось всю жизнь.

3) Я не рассчитываю на то, что после суда все закончится. Более того, я думаю, что этого не будет. Тем не менее это не повод сложить лапки и сидеть ждать у  моря погоды.

4) Дети не маленькие. Точнее не настолько маленькие, что бы они не могли играть со мной без матери.Сыну полтора года, да в два года уже в садик детей отдавали раньше, а в Европе и сейчас. По поводу дочки вообще разговор ни о чем, ребенку три с половиной года, он отлично проводит со мной время без матери.

5) Rомашка, вы неправильно понимаете, я с радостью бы забрал детей к себе и воспитывал бы их самостоятельно, если бы мне их отдали через суд. К сожалению это маловероятно.

6) "А вы сделайте так, чтобы не сказывались." - вы еще мне предложите назад с женой сойтись (без обид)

7) Дочка при моих встречах с ней не плачет, а очень даже рада. Тот абзац, что Вы привели, он разве так трактуется?

Опубликовано

Подавая на развод со мной не собирались разводиться, меня хотели сломать как личность и уничтожить во мне всё, что может противостоять жене. О этом факте говорит то, что на развод подали через неделю после смерти моего отца.

Вам ставили условия подачи на развод? Типа, если ты не найдешь хорошую работу, не перестанешь пить, драться, гулять, психовать и т.п, я подам на развод?

Почему жена рожала детей одного за другим, если ее что-то так сильно не устраивало в муже?

Жене одной очень долго поднимать двух совсем маленьких детей. Чтобы пойти на такую каторгу, у нее должны быть  какие-то слишком веские причины.

Чтобы просто поиздеваться над другим человеком, СЕБЯ не ставят в очень тяжелое положение.

Похороны вашего отца здесь не причем. Они просто по срокам совпали с ее планами или с каким-то внезапно появившимся очень сильным поводом взять на себя одну то, что должны делать двое.

Вы бы смогли на работе, чтобы просто досадить начальнику, взять на себя бесплатную работу за десятерых лет на 20?

Опубликовано

тут было много повествований но мало по существу, мое СУБЪЕКТИВНОЕ  мнение по поводу

на вопрос как убедить суд, не льзя ответит парой фраз:

цитата –«не стрелюйте в пианиста он играет как умеет»

я бы обратил внимание на анализ таких факторов(не факт кстаи что они окажутся в вашу пользу) :

в то время когда вы вместе ВОСПИТЫВАЛИ детей:

как много ваша жена уделяла их воспитанию и уходу

может она сидела все дни на пролет в соц сетях ,( и это можно подтвердить распечаткой с вашего интерент провайдера)  это косвенно указывает что она вовсе не такая уж заботливая мать как хочет это преподнисти, а все свободное время тратила на себя,  и главное это доказуемо.

Как часто вы (старшего ребенка)

водите в садик

забираете с садика,

кормите ,

играете с ним, читаете книжки

гулаете приходя с работы не отдыхая

купаете ее просиживая час другой  с ним ванне пока он в ней плещется бдительно наблюдая за тем что бы он не захлебнулся (а ваша жена к примеру в этот момент чатица в одноклассниках)

я уверен что вы наверняка помогаете с уборкой в квартире,  или вообще только вы убираете(а мама гордо готовит 3 раза в неделю и считает что этого достаточно для того что бы ей поставили памятник)

так же скорее всего ваша супруга-экс весьма занята  маленьким ребенком (наверно до 80% времени) и из за этого она просто физически НЕ МОЖЕТ УДЕЛЯТЬ время старшему ребенку, согласитесь это не справедливо так как она сама этого не может и вам не дает!?

Я бы на вашем месте сел выписал  все подобные вещи и составил логический анализ, вы лучше всяго адвоката знаете кто сколько время кому  уделает.

Предполагаю для судьи будет лучшим доводом решения в вашу пользу тот что ваша супруга не может уделять  достаточно положенного времени для ЗАБОТЫ и ВОСПИТАНИЯ вашего старшего ребенка распешите факты  сопоставте со временем и предствате это так что  « она конечно мать и вы это понмаете но ОНА же не может а ВЫ можете так как у вас нет на руках маленького ребенка  и что ваша супруга не такая уж и хорошая матк как это она предоставляте так как ……….ФАКТЫ ФАКТЫ.

ну и думаю борьба за младшего ребенка бесполезна, он еще маленький то что он ходит в садик это ничего не значит, маленький

Опубликовано

Вам ставили условия подачи на развод? Типа, если ты не найдешь хорошую работу, не перестанешь пить, драться, гулять, психовать и т.п, я подам на развод?

Тоже интересно. Врядли автор такой белый и пушистый.

Опубликовано

Большое спасибо всем ответившим.

Попробую ответить по порядку:

1) Виновны двое.- Не согласен. Подавая на развод со мной не собирались разводиться, меня хотели сломать как личность и уничтожить во мне всё, что может противостоять жене. О этом факте говорит то, что на развод подали через неделю после смерти моего отца.

2) Я не начинал эту войну. Её начала моя жена, когда стала пытаться манипулировать мной через детей. я НЕ ХОЧУ что бы это продолжалось всю жизнь.

3) Я не рассчитываю на то, что после суда все закончится. Более того, я думаю, что этого не будет. Тем не менее это не повод сложить лапки и сидеть ждать у  моря погоды.

4) Дети не маленькие. Точнее не настолько маленькие, что бы они не могли играть со мной без матери.Сыну полтора года, да в два года уже в садик детей отдавали раньше, а в Европе и сейчас. По поводу дочки вообще разговор ни о чем, ребенку три с половиной года, он отлично проводит со мной время без матери.

5) Rомашка, вы неправильно понимаете, я с радостью бы забрал детей к себе и воспитывал бы их самостоятельно, если бы мне их отдали через суд. К сожалению это маловероятно.

6) "А вы сделайте так, чтобы не сказывались." - вы еще мне предложите назад с женой сойтись (без обид)

7) Дочка при моих встречах с ней не плачет, а очень даже рада. Тот абзац, что Вы привели, он разве так трактуется?

1. С чего Вы взяли, что Вас хотят уничтожить как личность? Это Ваше представление или Вам прямым текстом об этом говорилось?

Подавая на развод, странно не собираться разводиться. Собираться или нет можно до подачи заявления, а дальше уже факт - разводитесь. Если бы желания не было - заявление бы. скорее всего, было отозвано и отношения бы продолжались. 

Ваши отношения с женой, видимо, умерли. По причине нам неизвестной. 

В отношениях участвуют двое. Потому и виноваты в разрыве отношений так же всегда двое. Находясь в прекрасных отношениях, люди не разводятся, особенно при наличии детей. Значит что-то было не так. Вопрос - что?

2. Манипуляция предполагает требование от вас определенных действий. Что требует от Вас жена, используя в качестве аргумента детей?

4. Какие доводы у жены и опеки, что запрещаются встречи без присутствия жены? Причины недоверия к Вам какие?

1,5 года - маленький возраст. До 3 лет ребенку важна мать. Ну или человек, ее заменяющий. Если мама будет сильно  тревожиться, пока 1,5-годовалый будет с Вами, ребенок также будет тревожиться, т.к. дети считывают состояние матери очень часто. Да и вообще разлука с матерью для этого возраста - стресс. Пожалейте ребенка. 

Если Вам принципиально встречаться с детьми, Вы можете свои трудности, которые возникают в присутствии жены, попытаться решить с помощью психолога или еще каким-то образом. И встречаться пока на ее условиях. Дети подрастут - виднее будет. А так и волки сыты, и овцы целы. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...