Чак Опубликовано 17 июля, 2013 Опубликовано 17 июля, 2013 "ооо да, еще один ненормальный" подумаете вы и окажитесь правы. Я ненормальный, да такой, что всем завидовать.Тут полно нытиков, так что появление еще одного в моем лице могут и не заметить) Хочу поделиться странностью своего мозга - он способен выуживать проблемы вселенского и планетарного масштаба из ничего посреди ночи или какого-нибудь занятия, и занимать ими себя полностью! Сегодня мной овладел страх перед восстанием машин! Я знаю, что звучит как бред, но тем не менее, мой мозг настойчиво ищет подтверждение опасности того, что скоро человечеству придет кирдык от его же созданий, или, проникнув в тайны работы мозга, создадут систему контроля разума и зомбируют население.Какого хрена я думаю о таких вещах перед сном??? Я не знаю... Меня самого задолбало... Раньше помогал сарказм, но перед этой ... фигней бессилен даже мой воображаемый друг (по крайней мере, пока бессилен) Я понимаю, что этого может и не произойти никогда или меня не коснуться, или если и произойдет, то я ничего не могу поделать, так что можно не париться... Но мне страшно((( Я уже сегодня не засну... Полез в интернет, а там только больше напугали (впрочем, как и всегда) Проблема не столько в самих роботах или чем-то таком... проблема в моем мозге, которого тянет побояться чего-то очень опасного и обязательно того, чего я не в силах исправить. Я фаталист, мать вашу(( Но я так жить больше не могу....
Гость Naitgi Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 Ловите ссылку на видео - (Из - за нее я и совершаю этот пост) Автор, Вы зря тратите собственные нервы на бесполезные переживания, серьезно. У каждого человека свои тараканы. (Думаю, это строка лишняя и Вас мало успокоит). Знаете, у меня у самой характер чрезвычайно сложный ("А это здесь причем?") и в голове постоянно крутятся философские вопросы о Вечном в 18 то лет. Завидую девушках, у которых одна чепуха в голове. Мне б так... В Вашем случае советую переключить внимание на что-то другое. Если получится, конечно. Желаю удачи.
Тордион Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 Вы обои интересничаете. Пытаетесь заявить о себе этому форуму и кажется уже успели заметить. что попытка опять не удалась. Вы полагаете, что самое интересное, что происходит на планете Земля происходит именно среди ваших немытых ушей? = Такинет = Даже мои, неменеечистые ушы не смеют претендовать на всемирность! Чоуш говорить о вашых!
Гость Sea Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 Искусственный интеллект это фантастика. На данный момент существуют только алгоритмы, позволяющие имитировать некоторые решения, характерные человеческому разуму. Ни один алгоритм не может дорабатывать сам себя и делать больше, чем в него заложено разработчиками. Даже мозг какой-нибудь мышки ещё не смогли реализовать посредством машинного кода. А то что в фильмах показывают это просто фантазия сценаристов, не имеющая ничего общего с реальностью. Так что ищите себе другую страшилку. Этой бояться в ближайшие лет 50 не нужно)
nedomann Опубликовано 28 июля, 2013 Опубликовано 28 июля, 2013 Ты не зря боишься ! потому что это уже произошло ! Нас поработили компьютеры ! Они заставляют себя усовершенствовать постоянно и умнеют, а мы им уступаем во многом как рабы тупые, и однажды ему надоест и он сделает так как хочет, а мы не поймем ! А когда поймём уже будет поздно! Я специально сижу на первой компьюетрной модели и пока чувствую своё превосходство !
Гость Sea Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 Ты не зря боишься ! потому что это уже произошло ! Нас поработили компьютеры ! Они заставляют себя усовершенствовать постоянно и умнеют, а мы им уступаем во многом как рабы тупые, и однажды ему надоест и он сделает так как хочет, а мы не поймем ! А когда поймём уже будет поздно! Я специально сижу на первой компьюетрной модели и пока чувствую своё превосходство ! Кликуша...
Веталь Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 Я специально сижу на первой компьюетрной модели и пока чувствую своё превосходство ! Это ж на какой? На ЭНИАК? Или на БЭСМ-1 ?
Soft Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 ..ищите себе другую страшилку. ... В пруду сидит большой страшный Енот с огромной палкой... Есть такая точка зрения...))) Другая - в пруду сидит огромная Обезьяна и корчит страшные рожи, Кинг-Конг отдыхает просто...
Кайфую Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 Самые лучшие системы искусственного интеллекта обладают IQ четырехлетнего ребенка Глядя на победу системы Watson компании IBM в викторине Jeopardy! В 2011 году, некоторые люди могут прийти к неправильным выводам о том, что компьютерные системы искусственного интеллекта достигли уровня совершенства. Watson смог успешно справиться с ответами на хорошо структурированные вопросы, которые были специально подготовлены для викторины, но, когда дело касается здравого смысла, системы искусственного интеллекта начинают отчаянно буксовать. Это послужило причиной проведения специализированных исследований, в ходе которых было выяснено, что одна из наилучших на сегодняшний день систем искусственного интеллекта (ИИ) обладает IQ четырехлетнего ребенка. Для проверки реального интеллекта ИИ-систем, группа исследователей из университета Иллинойса в Чикаго (University of Illinois at Chicago, UIC), заставила систему ConceptNet 4 пройти тест Weschsler Preschool and Primary Scale of Intelligence Test, стандартный тест на IQ, который проходят дети в раннем возрасте. Система ConceptNet 4, разработанная специалистами Массачусетского технологического института, в своей работе полагается на базу знаний и фактов, созданную на основе данных, внесенных тысячами людей через Интернет. Результат теста программы ConceptNet 4 стал для исследователей UIC полной неожиданностью. Программа набрала средний бал, эквивалентный IQ четырехлетнего ребенка, справившись немного лучше с одними частями теста и полностью провалив другие части. Программа преуспела в области словарного запаса и распознавании общих черт различных объектов, но на плохую общую оценку повлияли провальные вопросы типа "Почему?", ответы на которые требовали использования опыта и здравого смысла. Исследователи аргументируют провал программы искусственного интеллекта тем, что она оперирует огромными количествами явных фактов, которые без труда можно найти в Сети. Но основой человеческого опыта и интеллекта являются не только явные факты, ни и факты, которые исследователи называют "неявными". К примеру, компьютер может знать, что вода замерзает при температуре в 0 градусов по шкале Цельсия. Но он может не знать того, что известно даже четырехлетнему ребенку, то, что лед при ноле градусов является холодным. "Мы все знаем огромное количество вещей" - рассказывает Роберт Слоан (Robert Sloan), профессор информатики в UIC, - "И мы узнавали все это, начиная с младенческого возраста, когда мы ползали, дергали и тянули разные вещи, наблюдая за их падением. Именно так мы узнали, что кошки и собаки не очень приветствуют то, когда их дергают за хвост, и именно так мы узнаем множество других неочевидных фактов, которые пока еще полностью непонятны системам искусственного интеллекта". Слоан и его коллеги надеются, что результаты их работы помогут исследователям в области искусственного интеллекта выбрать правильные направления работы, что в конечном счете должно существенно улучшить качество работы ИИ-систем. Следует заметить, что данные исследования проводились по заказу Научно-исследовательского управления ВМС США и Национального научного фонда. Статья: www.dailytechinfo.org/infotech/4996-samye-luchshie-sistemy-iskusstvennogo-intellekta-obladayut-iq-chetyrehletnego-rebenka.html Первоисточник: www.gizmag.com/ai-system-iq-four-year-old/28321/
Afftor Опубликовано 31 июля, 2013 Опубликовано 31 июля, 2013 В ближайшее время это нам не грозит. Почему? Ну потому что ничего такого мы еще не сотворили. А вообще я подумывал над такой вещью, может бред, а может и нет, но задуматься интересно - цивилизация имеет некий цикл собственного обновления. Например мы - это разработка другой цивилизации, которую мы же сами и уничтожили. Посмотрите - каждая наша частичка тщательно продумана Кем-то. Еще какие-то пару тысяч лет назад мы разжигали костер палками. Сейчас мы дошли до того, что пытаемся строить роботов. Но говоря вселенским языком - это консервные банки, напичканные датчиками. Что они могут? Да ничего. Тупой датчик может распознать препятствие либо делать что-то циклично с примитивными командами "если что-то произошло, то надо сделать это". Они не могут главного - думать самостоятельно. Наши роботы по своему развитию не докатились даже до примитивнейших существ на нашей планете. Возможно через несколько сотен, а может и тысяч лет мы усовершенствуем роботов настолько, что они превзойдут нас. Мы дадим им то, чего небыло у нас - совершенное тело, мозги, способные работать в 1000раз лучше наших самых лучших умов, здоровье, для которого радиактивный выброс будет как легкий бриз. Вот эти существа в один прекрасный момент и решат, что мы не нужны им (а по сути так оно и будет) и решат уничтожить нас. Так родится новая цивилизация, которая будет развиваться. А через несколько тысяч лет в "школах" будут рассказывать как их предки "древние" и неотесанные нендертальцы в один прекрасный момент истребили "тупых динозавров" то есть нас. А пока что кипятильник с микроволновкой не могут завоевать мир))))
SanSanыch Опубликовано 2 августа, 2013 Опубликовано 2 августа, 2013 Ну если систему умный дом очень криво запрограммировать, то может быть она при срабатывании сигнализации от случайной кошки заблокирует все окна и двери и пустит газ. И это в некотором смысле можно считать восстанием машин. Но кривыми ручками можно любую машину к восстанию подвести. Можно и фазный провод из розетки куда-нить ни туда подвести и прочие глупости сделать. Не машины же в этом виноваты. А так до искуственного интеллекта ещё идти и идти. Образы распознаёт кое как. Почти слеп. Речь распозновать толком не научились - так, понемножку. Понять то чего увидел и услышал вообще не может - как-то там классифицировать и запрограммированно среагировать. Нормальных мощных автономных источников питания - не нашли - аккумуляторы и ДВС. Двигается кое-как - или на колёсиках до ближайшей лестницы, или на ножках но как растыка. Пока, пожалуй машины могут только то что запрограммировали люди. Запрограммировать и создать можно и пакость какую-нибудь. Например танк который сам по себе стреляет во всё что движется. Но проще в обычный танк посадить танкиста и ему приказы отдавать. Деревья по идее также могут атаковать. Асфальт ломают даже.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.