Перейти к содержанию

Стоит ли бояться искусственного интеллекта?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"ооо да, еще один ненормальный" подумаете вы и окажитесь правы. Я ненормальный, да такой, что всем завидовать.
Тут полно нытиков, так что появление еще одного в моем лице могут и не заметить)

Хочу поделиться странностью своего мозга - он способен выуживать проблемы вселенского и планетарного масштаба из ничего посреди ночи или какого-нибудь занятия, и занимать ими себя полностью! 

Сегодня мной овладел страх перед восстанием машин! Я знаю, что звучит как бред, но тем не менее, мой мозг настойчиво ищет подтверждение опасности того, что скоро человечеству придет кирдык от его же созданий, или, проникнув в тайны работы мозга, создадут систему контроля разума и зомбируют население.
Какого хрена я думаю о таких вещах перед сном??? Я не знаю... Меня самого задолбало... Раньше помогал сарказм, но перед этой ... фигней бессилен даже мой воображаемый друг (по крайней мере, пока бессилен)

Я понимаю, что этого может и не произойти никогда или меня не коснуться, или если и произойдет, то я ничего не могу поделать, так что можно не париться... Но мне страшно((( Я уже сегодня не засну... Полез в интернет, а там только больше напугали (впрочем, как и всегда)

Проблема не столько в самих роботах или чем-то таком... проблема в моем мозге, которого тянет побояться чего-то очень опасного и обязательно того, чего я не в силах исправить. Я фаталист, мать вашу(( Но я так жить больше не могу....

Опубликовано

Ловите ссылку на видео - 

(Из - за нее я и совершаю этот пост) 

Автор, Вы зря тратите собственные нервы на бесполезные переживания, серьезно. 

У каждого человека свои тараканы.  (Думаю, это строка лишняя и Вас мало успокоит).

Знаете, у меня у самой характер чрезвычайно сложный ("А это здесь причем?") и в голове постоянно крутятся философские вопросы о Вечном в 18 то лет. Завидую девушках, у которых одна чепуха в голове. Мне б так...

В Вашем случае советую переключить внимание на что-то другое. Если получится, конечно. Желаю удачи. 

Опубликовано

Вы  обои интересничаете. Пытаетесь заявить о себе этому форуму и кажется уже успели заметить. что попытка опять не удалась. Вы полагаете, что самое интересное, что происходит на планете Земля происходит именно среди ваших немытых ушей? = Такинет = Даже мои, неменеечистые ушы не смеют претендовать на всемирность! Чоуш говорить о вашых!

Опубликовано

Искусственный интеллект это фантастика. На данный момент существуют только алгоритмы, позволяющие имитировать некоторые решения, характерные человеческому разуму. Ни один алгоритм не может дорабатывать сам себя и делать больше, чем в него заложено разработчиками.

Даже мозг какой-нибудь мышки ещё не смогли реализовать посредством машинного кода.

А то что в фильмах показывают это просто фантазия сценаристов, не имеющая ничего общего с реальностью.

Так что ищите себе другую страшилку. Этой бояться в ближайшие лет 50 не нужно)

Опубликовано

Ты не зря боишься ! потому что это уже произошло ! Нас поработили компьютеры ! Они заставляют себя усовершенствовать постоянно и умнеют, а мы им уступаем во многом как рабы тупые, и однажды ему надоест и он сделает так как хочет, а мы не поймем ! А когда поймём уже будет поздно!

Я специально сижу на первой компьюетрной модели и пока чувствую своё превосходство !

Опубликовано

Ты не зря боишься ! потому что это уже произошло ! Нас поработили компьютеры ! Они заставляют себя усовершенствовать постоянно и умнеют, а мы им уступаем во многом как рабы тупые, и однажды ему надоест и он сделает так как хочет, а мы не поймем ! А когда поймём уже будет поздно!

Я специально сижу на первой компьюетрной модели и пока чувствую своё превосходство !

Кликуша...

Опубликовано

..ищите себе другую страшилку. ...

В пруду сидит большой страшный Енот с огромной палкой...

Есть такая точка зрения...)))

Другая - в пруду сидит огромная Обезьяна и корчит страшные рожи, Кинг-Конг отдыхает просто...

Опубликовано

Самые лучшие системы искусственного интеллекта обладают IQ четырехлетнего ребенка

Глядя на победу системы Watson компании IBM в викторине Jeopardy! В 2011 году, некоторые люди могут прийти к неправильным выводам о том, что компьютерные системы искусственного интеллекта достигли уровня совершенства. Watson смог успешно справиться с ответами на хорошо структурированные вопросы, которые были специально подготовлены для викторины, но, когда дело касается здравого смысла, системы искусственного интеллекта начинают отчаянно буксовать. Это послужило причиной проведения специализированных исследований, в ходе которых было выяснено, что одна из наилучших на сегодняшний день систем искусственного интеллекта (ИИ) обладает IQ четырехлетнего ребенка.

Для проверки реального интеллекта ИИ-систем, группа исследователей из университета Иллинойса в Чикаго (University of Illinois at Chicago, UIC), заставила систему ConceptNet 4 пройти тест Weschsler Preschool and Primary Scale of Intelligence Test, стандартный тест на IQ, который проходят дети в раннем возрасте. Система ConceptNet 4, разработанная специалистами Массачусетского технологического института, в своей работе полагается на базу знаний и фактов, созданную на основе данных, внесенных тысячами людей через Интернет.

Результат теста программы ConceptNet 4 стал для исследователей UIC полной неожиданностью. Программа набрала средний бал, эквивалентный IQ четырехлетнего ребенка, справившись немного лучше с одними частями теста и полностью провалив другие части. Программа преуспела в области словарного запаса и распознавании общих черт различных объектов, но на плохую общую оценку повлияли провальные вопросы типа "Почему?", ответы на которые требовали использования опыта и здравого смысла.

Исследователи аргументируют провал программы искусственного интеллекта тем, что она оперирует огромными количествами явных фактов, которые без труда можно найти в Сети. Но основой человеческого опыта и интеллекта являются не только явные факты, ни и факты, которые исследователи называют "неявными". К примеру, компьютер может знать, что вода замерзает при температуре в 0 градусов по шкале Цельсия. Но он может не знать того, что известно даже четырехлетнему ребенку, то, что лед при ноле градусов является холодным.

"Мы все знаем огромное количество вещей" - рассказывает Роберт Слоан (Robert Sloan), профессор информатики в UIC, - "И мы узнавали все это, начиная с младенческого возраста, когда мы ползали, дергали и тянули разные вещи, наблюдая за их падением. Именно так мы узнали, что кошки и собаки не очень приветствуют то, когда их дергают за хвост, и именно так мы узнаем множество других неочевидных фактов, которые пока еще полностью непонятны системам искусственного интеллекта".

Слоан и его коллеги надеются, что результаты их работы помогут исследователям в области искусственного интеллекта выбрать правильные направления работы, что в конечном счете должно существенно улучшить качество работы ИИ-систем. Следует заметить, что данные исследования проводились по заказу Научно-исследовательского управления ВМС США и Национального научного фонда.

Статья: www.dailytechinfo.org/infotech/4996-samye-luchshie-sistemy-iskusstvennogo-intellekta-obladayut-iq-chetyrehletnego-rebenka.html

Первоисточник: www.gizmag.com/ai-system-iq-four-year-old/28321/

Опубликовано

В ближайшее время это нам не грозит. Почему? Ну потому что ничего такого мы еще не сотворили. А вообще я подумывал над такой вещью, может бред, а может и нет, но задуматься интересно - цивилизация имеет некий цикл собственного обновления. Например мы - это разработка другой цивилизации, которую мы же сами и уничтожили. Посмотрите - каждая наша частичка тщательно продумана Кем-то. Еще какие-то пару тысяч лет назад мы разжигали костер палками. Сейчас мы дошли до того, что пытаемся строить роботов. Но говоря вселенским языком - это консервные банки, напичканные датчиками. Что они могут? Да ничего. Тупой датчик может распознать препятствие либо делать что-то циклично с примитивными командами "если что-то произошло, то надо сделать это". Они не могут главного - думать самостоятельно. Наши роботы по своему развитию не докатились даже до примитивнейших существ на нашей планете.

Возможно через несколько сотен, а может и тысяч лет мы усовершенствуем роботов настолько, что они превзойдут нас. Мы дадим им то, чего небыло у нас - совершенное тело, мозги, способные работать в 1000раз лучше наших самых лучших умов, здоровье, для которого радиактивный выброс будет как легкий бриз. Вот эти существа в один прекрасный момент и решат, что мы не нужны им (а по сути так оно и будет) и решат уничтожить нас. Так родится новая цивилизация, которая будет развиваться. А через несколько тысяч лет в "школах" будут рассказывать как их предки "древние" и неотесанные нендертальцы в один прекрасный момент истребили "тупых динозавров" то есть нас.

А пока что кипятильник с микроволновкой не могут завоевать мир))))

Опубликовано

Ну если систему умный дом очень криво запрограммировать, то может быть она при срабатывании сигнализации от случайной кошки заблокирует все окна и двери и пустит газ.  И это в некотором смысле можно считать восстанием машин.

Но кривыми ручками можно любую машину к восстанию подвести. Можно и фазный провод из розетки куда-нить ни туда подвести и прочие глупости сделать. Не машины же в этом виноваты.

А так до искуственного интеллекта ещё идти и идти. Образы распознаёт кое как. Почти слеп. Речь распозновать толком не научились - так, понемножку. Понять то чего увидел и услышал вообще не может - как-то там классифицировать и запрограммированно среагировать. Нормальных мощных автономных источников питания - не нашли - аккумуляторы и ДВС. Двигается кое-как - или на колёсиках до ближайшей лестницы, или на ножках но как растыка.

Пока, пожалуй машины могут только то что запрограммировали люди. Запрограммировать и создать можно и пакость какую-нибудь. Например танк который сам по себе стреляет во всё что движется. Но проще в обычный танк посадить танкиста и ему приказы отдавать.

Деревья по идее также могут атаковать. Асфальт ломают даже.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...