Dementia Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 Здравствуйте. Решила обратиться за помощью, ибо не могу так больше. Три года назад рассталась с молодым человеком. Вместе мы были два с половиной года (из них почти год жили вместе). Расстались после серии скандалов на ровном месте с его стороны. Я не выдержала и ушла, испытав огромное облегчение от окончания наших отношений. Спустя полгода я встретила другого молодого человека, с которым вместе по сей день (как раз два года отметили пару дней назад). Нынешний молодого человека я безумно люблю. Мы не ссоримся в принципе ( это при условии того, что мы своими силами делаем ремонт в новой квартире, в которую переехали три месяца назад), конструктивно решаем все проблемы, он готовит мне кофе по утрам, моет меня в ванне…) В общем мечта, а не мужчина) А проблема такая. Где-то год назад я возобновила периодическую переписку с предыдущим молодым человеком. Человек он не плохой, да и совместных знакомых у нас очень много, поэтому иногда пересекаемся на каких-то мероприятиях. Сердце при виде его у меня не «ёкает», никаких чувств не испытываю. НО он постоянно мне снится! Это началось еще до того, как мы снова стали с ним общаться. Снится в абсолютно разных ситуациях. Например, что это я с ним делаю ремонт в квартире, а не с нынешним молодым человеком. Снится, что мы всё еще вместе и счастливы (хотя счастливыми наши отношения назвать сложно) Снятся и эротические сны. Снится, что я ушла от нынешнего молодого человека к нему. Когда он мне сообщил, что нашел себе девушку я искренни обрадовалась, но в ту же ночь мне приснилось, как я страшно ревную и плачу по этому поводу. Я не понимаю, почему я вижу эти сны! Я не хочу их видеть! Я счастлива сейчас с моим молодым человеком и никуда уходить от него не хочу. Что мне делать…? З.Ы. Мне 27, молодым людям на данным момент по 28.
Acidic Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 Проделайте странный эксперимент: закройте глаза, вспомните своего первого МЧ и представьте, что он где-то появится в пространстве вокруг вас. И отметьте место и расстояние до него.
Dementia Опубликовано 18 июля, 2013 Автор Опубликовано 18 июля, 2013 Acidic, простите..минут 5 сидела и пыталась предсатвить..но ничего не получилось... С пространством и представлением у меня не очень...
Психологи Алёна7 Опубликовано 18 июля, 2013 Психологи Опубликовано 18 июля, 2013 Я не понимаю, почему я вижу эти сны! Я не хочу их видеть! Я счастлива сейчас с моим молодым человеком и никуда уходить от него не хочу. Что мне делать…? Вы не отпустили прежнего МЧ , хотя стараетесь себя убедить в обратном. Об этом свидетельствует и поддерживаемое Вами общение с ним . Уходя - уходи. (с)
Acidic Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 Acidic, простите..минут 5 сидела и пыталась предсатвить..но ничего не получилось... С пространством и представлением у меня не очень... А если не представлять, просто как если бы вы знали, то где в пространстве его место? Куда взгляд падет?
Dementia Опубликовано 18 июля, 2013 Автор Опубликовано 18 июля, 2013 Вы не отпустили прежнего МЧ , хотя стараетесь себя убедить в обратном. Об этом свидетельствует и поддерживаемое Вами общение с ним . Уходя - уходи. (с) Так что нужно сделтаь что бы отпустить? Не было у меня никогда таких ситуаций.. А если не представлять, просто как если бы вы знали, то где в пространстве его место? Куда взгляд падет? Где-то слева и достаточно далеко. Вижу его целиком, могу рассмотреть детали, но ..он все ранво далеко.
Психологи Алёна7 Опубликовано 18 июля, 2013 Психологи Опубликовано 18 июля, 2013 Так что нужно сделтаь что бы отпустить? Не было у меня никогда таких ситуаций.. Для начала порассуждайте, для чего Вам поддерживать отношения с ним? Вы хотите его вернуть? Желаете понять, что сами сделали не так .. или может разобраться получше в нём самом? ( Ваши варианты)
Acidic Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 Так что нужно сделтаь что бы отпустить? Не было у меня никогда таких ситуаций.. Где-то слева и достаточно далеко. Вижу его целиком, могу рассмотреть детали, но ..он все ранво далеко. Какой он? Как выглядит? Что чувствует? Что чувствуете вы, когда смотрите на него?
Dementia Опубликовано 18 июля, 2013 Автор Опубликовано 18 июля, 2013 Для начала порассуждайте, для чего Вам поддерживать отношения с ним? Вы хотите его вернуть? Желаете понять, что сами сделали не так .. или может разобраться получше в нём самом? ( Ваши варианты) Нет не хочу вернуть. Но человек сам пос ебе он не плохой. Вот в отношениях с ним было очень сложно ( много недопонимания, ссоры, нежелания что-то делать в доме и пр.) Но за два года все перепитии забылись... Вот и поддерживаем отношения. Интересуемся как друг у друга дела.. Зачем мне с ним в принципе общаться? Я же говорю..много общих знакомых, все равно где-то да пересекаемся.. Игнорировать неудобно..да и не хочется.. Но чувств не испытываю никаких крмое дружеских. Да и не хочу я его возвращать. Последние месяца три, когда мы жили вместе, были просто ужасны. Да и предыдущие сказкой назвать нельзя) А как можно в чем самом разобраться? Прямо задать какие-то вопросы? Какие? Я могу) мне не сложно) Какой он? Как выглядит? Что чувствует? Что чувствуете вы, когда смотрите на него? Такой же как и всегда) Как я его вижу в реале. Улыбается. Что чувствует? Не знаю. Вероятно симатию ко мне. Мне говорили, что в отличаи от меня он тяжело пережил разрыв. А я действительно ничего не чувствую. Человек как человек. Один из многих с кем я общаюсь.
Acidic Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 Такой же как и всегда) Как я его вижу в реале. Улыбается. Что чувствует? Не знаю. Вероятно симатию ко мне. Мне говорили, что в отличаи от меня он тяжело пережил разрыв. А я действительно ничего не чувствую. Человек как человек. Один из многих с кем я общаюсь. Хорошо, вспомните какой-нибудь сон с ним. Вспомните хотя бы примерно, что вы тогда чувствовали. И увидьте себя, ту ипостась вас, которая была во сне. Точно по такой же схеме: как если бы вы знали, то где бы было место? И какая она была бы, как если бы вы знали? Как выглядит и что чувствует?
Dementia Опубликовано 18 июля, 2013 Автор Опубликовано 18 июля, 2013 Хорошо, вспомните какой-нибудь сон с ним. Вспомните хотя бы примерно, что вы тогда чувствовали. И увидьте себя, ту ипостась вас, которая была во сне. Точно по такой же схеме: как если бы вы знали, то где бы было место? И какая она была бы, как если бы вы знали? Как выглядит и что чувствует? Вот чувства свои во сне я прекрасно помню. Любовью это сложно назвать..скорее страсть, влечение, ревность. буря чувств. Они все яркие, сжигающие изнутри. Её местро было бы совем далеко. Я её не знаю. И как вылядит не знаю..силуэт размыт. Это просто комок чувств. З.Ы. в сексуальном плане с нынешним молодым человеком в постеле мне намного лучше чем с предыдущим. Так что эротические сны с участием бывшего молодого человека настораживают меня еще больше. Да и эмоции все эти...Да и страсти в наших отношениях не было.. разве что в самом-самом начале.
Acidic Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 Вот чувства свои во сне я прекрасно помню. Любовью это сложно назвать..скорее страсть, влечение, ревность. буря чувств. Они все яркие, сжигающие изнутри. Её местро было бы совем далеко. Я её не знаю. И как вылядит не знаю..силуэт размыт. Это просто комок чувств. З.Ы. в сексуальном плане с нынешним молодым человеком в постеле мне намного лучше чем с предыдущим. Так что эротические сны с участием бывшего молодого человека настораживают меня еще больше. Да и эмоции все эти...Да и страсти в наших отношениях не было.. разве что в самом-самом начале. Вы загнали этот комок чувств в дальнюю зону, поэтому он наяву не проявляется, только во сне. Чтобы с ним разобраться, попросите этот силуэт и комок чувств приблизиться на приемлемое расстояние для беседы и взаимодействий. Возможно он как-то проявится и станет четче.
Dementia Опубликовано 18 июля, 2013 Автор Опубликовано 18 июля, 2013 Боюсь для меня это слишком) представить- вроде могу..а вот подоговорить..это нет)
Acidic Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 Боюсь для меня это слишком) представить- вроде могу..а вот подоговорить..это нет) Говорить и не надо, что там?
Dementia Опубликовано 18 июля, 2013 Автор Опубликовано 18 июля, 2013 Говорить и не надо, что там? Там тоже я. И никто больше. Точно такая же. Она тоже не может понять что и зачем происходит
Acidic Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 Там тоже я. И никто больше. Точно такая же. Она тоже не может понять что и зачем происходит Какая она, что она чувствует, когда смотрит на бывшего?
Dementia Опубликовано 18 июля, 2013 Автор Опубликовано 18 июля, 2013 Какая она, что она чувствует, когда смотрит на бывшего? Это я уже говорила. Страсть, ервность, желание и пр.
Acidic Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 Это я уже говорила. Страсть, ервность, желание и пр. Проверьте ее. Встаньте в ее позицию, прямо чисто физически встаньте, посмотрите на своего бывшего, отметьте, возникают ли какие-то чувства и эмоции к нему, что ощущается с этой позиции? Потом выйдите из нее, оставив ее на ее месте и вернувшись в себя.
Dementia Опубликовано 18 июля, 2013 Автор Опубликовано 18 июля, 2013 Возникает только мысль: Какого .... я /она делает. Больше ничего. Я не умею представлять себя со стороны. Тем более читая сообщения на форуме проникнуться этим у меня не получается)
Acidic Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 Возникает только мысль: Какого .... я /она делает. Больше ничего. Я не умею представлять себя со стороны. Тем более читая сообщения на форуме проникнуться этим у меня не получается) Ну у вас же были раньше чувства к бывшему? Полностью они не ушли, остались в такой форме. Поэтому вы можете сейчас пустить дело на самотек и надеяться, что ничего страшного не произойдет, или изменить ситуацию и переключить эти чувства на нынешнего МЧ.
Dementia Опубликовано 18 июля, 2013 Автор Опубликовано 18 июля, 2013 Ну у вас же были раньше чувства к бывшему? Полностью они не ушли, остались в такой форме. Поэтому вы можете сейчас пустить дело на самотек и надеяться, что ничего страшного не произойдет, или изменить ситуацию и переключить эти чувства на нынешнего МЧ. и других способов кроме как поговорить с подсознанием нет...? Тогда перед сном попробую... я всегда долго засыпаю и люблю размышлять на разные темы. Может в полусне и получится.
Acidic Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 и других способов кроме как поговорить с подсознанием нет...? Тогда перед сном попробую... я всегда долго засыпаю и люблю размышлять на разные темы. Может в полусне и получится. Отлично, потом расскажете?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.