Катя_П Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 ...потому что мало с ними знакома, и это знакомство не принесло радости. А теперь надо будет демонстрировать телячий восторг от их общества. Будут брюзжать, учить жизни и всячески бесить, воображая, что делают мне огромное благо. Я уже не питаю иллюзий относительно этих людей. Когда-то видела одну супружескую пару. Тогда я искренне ждала их. И что же получилось? Кроме идиотских вопросов собираюсь ли я замуж, омерзительная бестактность: "а, парень у тебя есть, да расстанетесь же! Я те точно говорю, расстанетесь! У тебя еще куча таких будет." Я была тогда счастлива с тем человеком, и эта выходка отравила мне пару дней. Светиться от восторга я после этого не смогла, а мама до сих пор шипит, что ей за меня стыдно, какая я негостеприимная и злопамятная. Подумаешь, говорит, сказал, он же добра хотел! "Да, он бестактный. Но ты должна сгладить. Ты должна быть благодарной. Ты должна быть любезной не смотря ни на что, потому что они родственники". Какие мне нужно выносить страдания из-за схожих последовательностей в ДНК!(( Жизнь не так велика, чтобы тратить ее на неинтересных людей. А лето и того короче. Но мне придется убить на это две недели лета! Мама давит и особенно напирает на то, что я неблагодарная. А за что мне быть благодарной? За то, что они помогали ей, маме, в 90-е. Но ведь это была их инициатива, у меня не было выбора принимать помощь или нет. А теперь в должниках я. Ну да, да, мама со мной выбрала такой тон, потому что и у нее проблемы, и у нее нет выхода, и проч, и проч. Но мне-то не легче от чужих проблем! И я не могу справляться с комплексами всех этих великовозрастных трудных детей! Я не хочу ехать туда! Я боюсь этих людей! Я не хочу жить в их домах и есть их еду! Я не хочу снова быть кому-то должной! У меня не хватит душевных сил на их брюзжание и бестактность! Я рискую заработать нервный срыв. И сделать ничего невозможно. Если отказываться от поездки - можно менять имя и навсегда уходить из семьи. Иногда зло бывает неотвратимым. Надвигается на тебя, и сделать ничего невозможно.
Shurochka Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 Может мама просто от компа тебя оторвать хочет..)))
abissus Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 Неблагодарная, бессовестная и злая!)) шучу, если что. Надо придумать важное дело, которое не позволит поехать.
Red forever Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 И сделать ничего невозможно. Если отказываться от поездки - можно менять имя и навсегда уходить из семьи. Так поступают дети. Взрослые просто поступают так, как считают правильным. Например, не едут туда, где собирается неприятная компания. Вежливо сообщив близким, что они " так решили. обсуждению не подлежит. точка".
practik Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 Так поступают дети. на летних каникулах)) Катя, ты в какой класс перешла?
Red forever Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 на летних каникулах)) Катя, ты в какой класс перешла? Кроме идиотских вопросов собираюсь ли я замуж, омерзительная бестактность: "а, парень у тебя есть, да расстанетесь же! ???
Норма Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 Кроме идиотских вопросов собираюсь ли я замуж, омерзительная бестактность: "а, парень у тебя есть, да расстанетесь же! Я те точно говорю, расстанетесь! У тебя еще куча таких будет." Я была тогда счастлива с тем человеком, и эта выходка отравила мне пару дней. Светиться от восторга я после этого не смогла, а мама до сих пор шипит, что ей за меня стыдно, какая я негостеприимная и злопамятная. Непонятно. Почему такие вопросы могли что-то там отравить?
endorphin Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 ??? полагаю, в Узбекистане и подобных странах разрешено выходить замуж с 12 лет Почему такие вопросы могли что-то там отравить? может отравить тупость людей, старающихся "чтобы всё, как у людей" я лично солидарен с Катей
Норма Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 может отравить тупость людей, старающихся "чтобы всё, как у людей" я лично солидарен с Катей Да ладно. Тебя так легко отравить? На несколько дней? Одной фразой? Он несимпатичного человека?
endorphin Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 Да ладно. Тебя так легко отравить? На несколько дней? Одной фразой? Он несимпатичного человека? она пишет, что её мать заставляет её быть благодарной каким-то неприятным ублюдкам, которые якобы когда-то в чем-то там помогли теперь по воле матери Катя по гроб жизни обязана заглядывать им в рот и благоговейно внимать разным там идиотским советам вот что её отравляет, я так понял Да ладно. Тебя так легко отравить? На несколько дней? Одной фразой? Он несимпатичного человека? ну, положим, не так легко меня отравить, но осадочек останется
practik Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 ??? действительно. а почему тогда Катя бездельничает все лето? или ее в отпуск туда гонят? жуков собирать, колорадских.
Катя_П Опубликовано 18 июля, 2013 Автор Опубликовано 18 июля, 2013 "Может мама просто от компа тебя оторвать хочет..)))" - уход от темы, и пренебрежение проблемой собеседника. "какая же ты неблагодарная Катя." - усугубление ситуации, чтение морали. "на летних каникулах)) Катя, ты в какой класс перешла?" - снова уход от темы. В первый год аспирантуры. "Почему такие вопросы могли что-то там отравить?" - Уход от темы. настроение испортило утверждение, что я расстанусь с дорогим мне человеком. "может отравить тупость людей, старающихся "чтобы всё, как у людей" я лично солидарен с Катей" - этот человек услышал меня, большое спасибо! "Да ладно. Тебя так легко отравить? На несколько дней? Одной фразой? Он несимпатичного человека?" - Уход от темы. И да, можно отравить. "действительно. а почему тогда Катя бездельничает все лето? или ее в отпуск туда гонят? жуков собирать, колорадских." - Уход от темы. Катя уволилась с предыдущей работы, чтобы готовиться к вступительным экзаменам. Даа, ребят! 90% отписавшихся так же бестактны, как мой дядя с этим своим "тыж все равно с ним расстанешься". Признаться, не ожидала, форум все-таки психологический, да еще и называется как - "душевные разговоры". Если все отписавшиеся так же с близкими виляют от проблемы, морализаторствуют и пренебрегают, то у меня и правда проблем нет, а все как у всех. Отдельное спасибо пользователю endorphinя была услышана и принята. Ради этого и писался пост. Вы не зря эндорфин) Говорящий ник. Большое вам спасибо, мне лучше.
Инга Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 Что-то вы слишком категоричная Катя для первого курса аспирантуры... И да! Это уход от темы))
Норма Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 - уход от темы, и пренебрежение проблемой собеседника. - усугубление ситуации, чтение морали. - снова уход от темы. - Уход от темы. настроение испортило утверждение, что я расстанусь с дорогим мне человеком. Уход от темы. - Уход от темы. Даа, ребят! 90% отписавшихся так же бестактны, как мой дядя с Даа, мать. Тяжело тебе жить.
practik Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 это что, она нас всех расстреляла? сильна. а мама, поди, вообще кремень. пс. за Энди очень рада.
Катя_П Опубликовано 18 июля, 2013 Автор Опубликовано 18 июля, 2013 Да не расстреляла, Бог с вами) Я вижу, что вы что-то написали, и осилили мой пост, это уже внимательность. Ценю.Написала то, что есть, в жизни-то об этом не скажешь. Мама не подозревает, что я настолько туда не хочу, там уж тоже сделаю все, что в моих силах. Боюсь только, что сил не хватит. Слишком категорична, может быть. Я это я, а не кто-то другой. Ладно, ребят, не расстраивайтесь.
Норма Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 Я вижу, что вы что-то написали, и осилили мой пост, это уже внимательность. Фигню написали. И еле осилили пост, честно говоря - долго читали по слогам, много новых слов.. Слишком категорична, может быть. Я это я, а не кто-то другой. Да. И жизнь твоя. И проблемы твои, и терзания.
Инга Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 Да не расстреляла, Бог с вами) Я вижу, что вы что-то написали, и осилили мой пост, это уже внимательность. Ценю. Написала то, что есть, в жизни-то об этом не скажешь. Мама не подозревает, что я настолько туда не хочу, там уж тоже сделаю все, что в моих силах. Боюсь только, что сил не хватит. Слишком категорична, может быть. Я это я, а не кто-то другой. Ладно, ребят, не расстраивайтесь. Я то я, ты это ты, мы это мы... Это все понятно... Проблема в том, что не всегда бывает так, как хочешь ты. И ты делаешь выбор - либо упирать на то, что ты это ты и посылать всех в пятую точку, либо все-таки как-то пытаться искать компромиссы....
practik Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 Катя, а почему ваша проблема вообще возникла? почему бы просто не сказать маме, что настолько не хотите? в старттопике явно чувствуется настоявшийся, пустивший корни, долго лелеемый протест. почему так запустили ситуацию?
Kety Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 Реально, Вы создаете проблему на пустом месте. Вы взрослый человек и в состоянии сами решать что Вам делать. Не хотите ехать? Не едите! Кому-то не нравится? Это их проблема, не Ваша, чтобы Вам не говорили. Просто не нужно психовать и истерить. Вести нужно себя по взрослому.
endorphin Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 почему бы просто не сказать маме, что настолько не хотите? мама обидится и будет плакать Катя не хочет делать ей больно
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти