Гость Лейа Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 Доброго времени! Не знаю кого просить о помощи, можно ли мне помочь и нужна ли мне помощь(стою ли я того,что бы мне помогать?) Коротко написать не получится, но я постараюсь упускать детали, что бы сократить хотя бы несколько текст. 5 лет назад разошлась с мужем. Были женаты всего пол года, но знакомы до этого 5 лет с подросткового возроста. У меня были проблемы в семье(ежедненвые скандалы,алкоголизм родителей), проблемы со здоровьем(частично парализованно лицо из-за травмы мозга, сломан нос, тугоухость на одно ухо, неврологические проблемы) и он был моим единственным другом. У нас были общие увлечения, взгляды на жизнь, вкусы и интересы. Позже появились общие друзья. Мы взрослели и менялись. но менялись вместе,хотя и с разными темпами. Решили поженится еще лет в 15 и потом три года просто ждали юридически подходящего возраста. Мои проблемы в отношениях с моей матерью сказались и на нашем браке. Мой муж испугался ,что я стану такой же деспотичной женщиной как моя мать. На это,кстати, были все шансы. Долгое время я не могла социализироватся-стеснялась ходить в магазины, в любые гос.учереждения. До изнемождения боялась любого внимания к себе. И вместе с тем мы ходили по рок-концертам и подобным тусовкам. Я себя чувствовала там в безопасности-мои странности воспринимались как попытка выделится и к ним относились безразлично. Моя свекровь меня непонимала, и вероятно побаивалась. Сама пережив развод(мы познакомились с Аркадием как раз когда его родители разводились. Он тяжело это переживал.)Ее пугала перспектива потерять не только мужа, но и старшего сына, который по всей очевидности частично компенсировала ушедешего супруга. И я воспринималась как конкурентка за внимание сына. Да к тому же еще какая-то задерганная, стеснительная, слишком мрачная и странная. Нужно отдать должное этой женщине-она старалась со мной подружится, да и я с ней. Но неприязнь друг к другу была слишком сильной. Она отнимала у меня единственного близкого друга,запрещала нам видится. Мы были достаточно молоды и еще зависили от родителей. Я отнимала у нее поддержку и сына. Как все слишком молодые супруги мы весьма зависили от родителей-их помощи и их отношения. Последние 3 месяца мы с мужем жили со свекровью(до того снимали квартиру). Я сильно поправилась(кг на 20) и стала раздражительной и плаксивой. Муж переодически мне изменял, но так как мы остовались друзьями-я знала почти всех с кем он мне изменял. он знакомил меня с ними. Рассказывал сам. Когда не мог рассказать-всячески намекал. На работе моего мужа отправили на тренинг в другой город. Там он познакомился с другой девушкой, тоже замужней и у которой тоже не ладилось в семье. Назовем ее Соня.Они с ее мужем были 7 лет вместе, так же как и мы с Аркадием -с юности. Аркадий вернулся домой после тренинга и рассказал мне про эту девушку. Я знала, что он собирается меня бросить и просто ищет ту, к которой он мог бы уйти. И я знала что эта девушка-именно та самая. Мы поссорились со сверовью и последний месяц жили у моих родителей. Через 2 месяца после тренинга Аркадия, он оставил мне записку "я уехал жить в другой город. на развод подадим как-нибудь потом. Прости. Прощай." Через год мы развелись через суд. Так как Аркадий мне рассказвал почти все, то мне не составило труда найти мужа Сони и написать ему "Ситуация дурацкая, но кажется Ваша жена любовница моего мужа". Так мы стали общаться с Костей. Всячески поддерживали друг друга, мы были оба в одной яме. Через 2 года после разводов(моего с Аркадием и развода Кости с Соней ) Я перехала в другой город и мы с Костей поженились. Мы до сих пор вместе-вот уже почти 5 лет. Мой супруг нежный и понимающий человек. У нас прекрасные отношения, откровенный, близкие, добрые, счастливые. Соня с Аркадием все еще встречаются. Какое-то время Соня копировала меня. Друзья рассказвали мне что он называет ее моим прозвищем (я имею ввиду никнейм, а не словечки в духе "зайка-солнышко". ) Соня стала одеватся как я, ну и я лично видела несколько ее фотографий являющийхся точной копией моих фотографий(место,поза, одежда, выражение лица) Когда один из наших друзей спросил у аркадия зачем он делает из Сони меня, то Аркадий ответил: "я просто примеряю образ на ту девушку, которой он больше подходит". Проблема только в том, что то что он "примеряет"на Соню-это не образ. Это мои привычки, черты моего характера, мои пристрастия, то есть почти я сама. Конечно, я следила за ними еще долгое время. Мне было бы проще, если бы они расстались. Не в смысле я хочу что бы им было плохо и они были одиноки. Нет. я хочу что бы они жили хорошо, с кем угодно, но только не друг с другом. Я бы знала, что не настолько плоха, как была бы если бы причина развода была не только во мне, но и в бывшем муже. . Социальные сети-прекрасное средство для всех, кто хочет поиграть в шпиона. Так что я с удивлением обнаружила, что Соня полюбила все ,что нарвилось мне,даже если до встречи с Аркадием питала к этому ненависть. Музыка, некоторые увлечения, привычки, почти мировоззрение(!!!). Но это ее дело и ее право. Авторских правлв на личность не существует. Плохо другое. Сегодня ночью я осознала, что за последние годы я тоже стала копировать Соню. Я знаю о ней слишком много-вполть до того где у нее родинки, на какую еду аллергия, какие джинсы она предпочитала носить в 20 лет и какую музыку она слушала в 15. Я поняла,что стала выстраивать свою жизнь так, что бы она становилась все больше похожей на ее жизнь. Я вообще помешалась на Соне. Переодически я ловлю себя на том,что меня к ней влечет. К тому же я совершенно точно ревную Костеньку к Соне и более того и Аркадия тоже. Я действительно люблю своего мужа, но так как мы с Аркадием совершенно не общаемся в моей голове выстроился его ложный образ, я словно забыла как жутко он меня унижал и предал. Я понимаю-я скучаю по нему. Я хочу с ним общатся, я хочу ему нравится (!!!), и я хочу что бы он горько сожалел о том что сделал. Если бы предоставился выбор между Костей и Аркадием-я бы совершенно точно выбрала Костю. Но почему тогда я так скучаю по бывшему мужу!? к тому же мой больной интерес к Соне меня смущает. И во всей этой истории я потеряла себя. Я не знаю кто я, что мне нравится, к чему я стремлюсь и чего хочу я от жизни. Я по-видимому так давно пытаюсь быть Соней, а Соня так давно пытается быть мной, что я совершенно запуталась кто мы. И кто я? может быть кто-нибудь знает, как выкоробкаться отсюда? Как перестать думать об Аркадии и Соне? Прошло 5 лет, а я все еще думаю о них, почти живу ими. Как перестать скучать по Аркадию? Я не хочу ранить Костю. Хотя он тоже иногда скучает по Соне, но все же это едва-уловимые настроения. Я не хочу ранить моего мужа, не хочу изменять ему даже воспоминанием. И главное как снова обрести себя? Как отделить от своей личности личность Сони?
birdy Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 Лейа, ревность часто заставляет человека перенимать черты характера соперника(цы). Такая реакция подсознательно вызвана желанием удержать своего партнера. Именно это делала Соня, копируя вас, для того, чтобы казаться более привлекательной в глазах Аркадия. Именно это сейчас делаете вы, так как до сих пор не можете отпустить бывшего мужа. Память имеет свойство забывать всё плохое, так что по отношению к Аркадию у вас стираются негативные эмоции, вы скучаете, вам снова хочется ему нравится, но фактов не выкинешь. Если я правильно поняла, вы бы не хотели к нему вернуться и строить семейные отношения. С глаз долой - из сердца вон! Знаете же такую пословицу? Вы слишком много уделяете времени отношениям своего бывшего, отслеживаете по соцсетям, чем они занимаются, что одевает его пассия, какую музыку слушает, и даже в курсе, где у неё родинки! Пожалуй, не каждый любящий мужчина столь внимателен к таким мелочам, как вы)) Сознательно лишите себя информации, прекратите заходить на их странички и часами разглядывать их фотографии и надумывать себе всякие предположения и образы. Займите своё время чем-то новым, на что потребуются некоторые усилия и активная работа головного мозга, чтобы вы переключились. Что-нибудь типа изучения иностранного языка. Ну и напоследок вопрос, с которого бы стоило начать, ответьте на него себе сами: кто вы с Костей - любящие друг друга мужчина и женщина или товарищи по несчастью?
practik Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 Лейа, есть ли в вашем четырехугольнике обиженные стороны? если нету, то почему бы не дружить домами? по факту, вы все близкие друг другу люди. учитывая это, а также ваш взаимный интерес, не вижу препятствий для тесного и теплого, а возможно и пикантного, общения.
Гость Лейа Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 Лейа, ревность часто заставляет человека перенимать черты характера соперника(цы). Такая реакция подсознательно вызвана желанием удержать своего партнера. Именно это делала Соня, копируя вас, для того, чтобы казаться более привлекательной в глазах Аркадия. Именно это сейчас делаете вы, так как до сих пор не можете отпустить бывшего мужа. Память имеет свойство забывать всё плохое, так что по отношению к Аркадию у вас стираются негативные эмоции, вы скучаете, вам снова хочется ему нравится, но фактов не выкинешь. Если я правильно поняла, вы бы не хотели к нему вернуться и строить семейные отношения. С глаз долой - из сердца вон! Знаете же такую пословицу? Вы слишком много уделяете времени отношениям своего бывшего, отслеживаете по соцсетям, чем они занимаются, что одевает его пассия, какую музыку слушает, и даже в курсе, где у неё родинки! Пожалуй, не каждый любящий мужчина столь внимателен к таким мелочам, как вы)) Сознательно лишите себя информации, прекратите заходить на их странички и часами разглядывать их фотографии и надумывать себе всякие предположения и образы. Займите своё время чем-то новым, на что потребуются некоторые усилия и активная работа головного мозга, чтобы вы переключились. Что-нибудь типа изучения иностранного языка. Ну и напоследок вопрос, с которого бы стоило начать, ответьте на него себе сами: кто вы с Костей - любящие друг друга мужчина и женщина или товарищи по несчастью? Спасибо,birdy! Это очевидные правила-не наблюдать и все-таки мне важно,что бы мне об этом напоминали. Кто мы с Костей... изначально товарищи по несчастью. Сейчас любящие друг друга супруги. Знаете, спасибо Вам огромное. Вы натолкнули меня на одну очень хорошую мысль и вселили в меня мужество поборотся со своей зависимостью. правда, к сожалению, крайняя занятость меня не спасает. С работы увезли на скорой-перегрузка, работаю без отпуска-учусь заочно. вместо отпуска сессии. щанимаюсь творчеством, много путешествуем с мужем. И столько времени уже прошло...А я все еще думаю о них. Лейа, есть ли в вашем четырехугольнике обиженные стороны? если нету, то почему бы не дружить домами? по факту, вы все близкие друг другу люди. учитывая это, а также ваш взаимный интерес, не вижу препятствий для тесного и теплого, а возможно и пикантного, общения. э-э-эй! да, Вы юморист, как я посмотрю! ))) Пикантное общение,пожалуй, оставим в стороне, а вот про дружбу мысль интересная. Да и помоголо бы. Если бы мы пообщались недельку, то весь интерес друг к другу пропал навсегда. Обиженные стороны, правда есть. Мы с мужем. Нас все-таки предали, нас обманывали, нам изменяли и в конце концов нас бросили. И нас всячески игнорируют. С нами даже не здороваются, встретившись на улице лоб в лоб. Так что увы, боюсь дружбы несложится) Спасибо Вам, practik! Я давненько так от души не улыбалась! Может вам уехать ха границу??..) Да, вариант хороший. Серьезно. Но у меня вся жизнь в этой стране. Да и у мужа. Мы до недавнего времени жили в разных городах и мо йинтерес подспал. но с тех пор как ребята перехали в тот же город,где мы с Костей, интерес вновь обострился. Хотя город большой, м ыне встречаемся, но шан встретится в метро щекотитнервы, заставляетоглядыватся по сторонам и напоминает без конца о людях, о которых хорошобы давно забыть.
practik Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 Нас все-таки предали, нас обманывали, нам изменяли и в конце концов нас бросили. И нас всячески игнорируют. С нами даже не здороваются, встретившись на улице лоб в лоб. ну, игнорируют, потому что нашкодили. и не здороваются по той же причине. пс. вообще-то я не шутила)
MGrey Опубликовано 19 июля, 2013 Опубликовано 19 июля, 2013 Помочь, Лейа, я вряд ли помогу, но так как мы находимся по разные стороны баррикады и хоть баррикады тоже разные, расскажу свое виденье и можете смело спрашивать что хотите. Спасибо Вам, кстати, за Ваше мнение по моей теме. Обиженные стороны, правда есть. Мы с мужем. Нас все-таки предали, нас обманывали, нам изменяли и в конце концов нас бросили. И нас всячески игнорируют. С нами даже не здороваются, встретившись на улице лоб в лоб. С чего Вы обиженные? Если у Вас с Костей прекрасные отношения, откровенный, близкие, добрые, счастливые. Или Вы лукавите? У Вас муж под боком, а Вы о бывших думаете. Костя в курсе о Ваших думках? А почему с Вами должны здороваться или дружить? Вы не нужны им со своей дружбой, зачем навязывать себя? Вы думате что, если они и выйдут на контакт, то Вам станет от этого и тошно и, в тоже время, все пройдет? Нет. я хочу что бы они жили хорошо, с кем угодно, но только не друг с другом. Интересная хотелка. Хорошо. Представьте, Аркадий и Соня разведутся, но только при одном условие, если и Вы с Костей разведетесь. Согласитесь на это? И кто я? Вы человек! Я не хочу ранить Костю. Хотя он тоже иногда скучает по Соне, но все же это едва-уловимые настроения. Но все же Вами улавливаемые. Вас смущают такие его настроения? И главное как снова обрести себя? Как отделить от своей личности личность Сони? А вы до того как начали примерять на себя Соню в ладу с собой были? За 5 лет брака с Костей у Вас или у Кости случались переписки, разговоры с Аркадием или Соней? Если да, то на какие темы?
birdy Опубликовано 19 июля, 2013 Опубликовано 19 июля, 2013 Спасибо,birdy! Это очевидные правила-не наблюдать и все-таки мне важно,что бы мне об этом напоминали. Кто мы с Костей... изначально товарищи по несчастью. Сейчас любящие друг друга супруги. Знаете, спасибо Вам огромное. Вы натолкнули меня на одну очень хорошую мысль и вселили в меня мужество поборотся со своей зависимостью. правда, к сожалению, крайняя занятость меня не спасает. С работы увезли на скорой-перегрузка, работаю без отпуска-учусь заочно. вместо отпуска сессии. щанимаюсь творчеством, много путешествуем с мужем. И столько времени уже прошло...А я все еще думаю о них. Я рада, если смогла поддержать вас. Чтобы проще было себя контролировать, поставьте себе временной ограничитель, типа: "Я не буду к ним заглядывать ровно месяц. Через месяц, если захочу, то загляну на их страницы". Сначала будет ломка, потому что вы туда уже на автомате щёлкаете, но со временем вы удивитесь, что можете обходится в своей жизни и без этого. Всё в вашей голове, чем больше вы себя подпитываете (представляете себе, картины, наверняка, об их благополучной жизни), тем больше это растёт, как снежный ком. Обрубайте привязки на физическом плане, постепенно отсутствие подпитки перейдёт на эмоциональный фон тоже. Силы для того, чтобы лишить себя этой зависимости, у вас однозначно есть!
olgam Опубликовано 22 июля, 2013 Опубликовано 22 июля, 2013 Лейла, вас видимо держит обида к бывшему мужу, которая снова и снова возвращает к неприятным воспоминаниям, а они- к сопернице. Увы, операцию на мозги не делают, поэтому вам придется в себе найти ключик и закрыть тему прошлого навсегда, без насилия, добровольно и с улыбкой облегчения. Ответьте себе на вопросы: -счастливы ли они? - да, счастливы и живут так, что и не снилось -есть ли шанс что-то изменить? - никаких. -хочу ли я чтоб Костя снова меня увидел и пожалел о содеянном? - Да, но мне все равно, у меня есть муж, который для меня и любовник и друг -с кем я вижу себя через 50 лет? - с теперешним мужем (ответьте себе почему) -хочу ли я понять причины Кости? - нет, мне все равно где он, что он и с кем он... ходите с подругами в кафе (нет подруг - найдите), говорите по душам о наболевшем и дрессируйте свои мысли подчиняться вашим решениям, иначе единственная дарованная вам жизнь так и пройдет в воспоминаниях о куске сами знаете чего
Гость Лейа Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 Помочь, Лейа, я вряд ли помогу, но так как мы находимся по разные стороны баррикады и хоть баррикады тоже разные, расскажу свое виденье и можете смело спрашивать что хотите. Спасибо Вам, кстати, за Ваше мнение по моей теме. Обиженные стороны, правда есть. Мы с мужем. Нас все-таки предали, нас обманывали, нам изменяли и в конце концов нас бросили. И нас всячески игнорируют. С нами даже не здороваются, встретившись на улице лоб в лоб. С чего Вы обиженные? Если у Вас с Костей прекрасные отношения, откровенный, близкие, добрые, счастливые. Или Вы лукавите? У Вас муж под боком, а Вы о бывших думаете. Костя в курсе о Ваших думках? А почему с Вами должны здороваться или дружить? Вы не нужны им со своей дружбой, зачем навязывать себя? Вы думате что, если они и выйдут на контакт, то Вам станет от этого и тошно и, в тоже время, все пройдет? Нет. я хочу что бы они жили хорошо, с кем угодно, но только не друг с другом. Интересная хотелка. Хорошо. Представьте, Аркадий и Соня разведутся, но только при одном условие, если и Вы с Костей разведетесь. Согласитесь на это? И кто я? Вы человек! Я не хочу ранить Костю. Хотя он тоже иногда скучает по Соне, но все же это едва-уловимые настроения. Но все же Вами улавливаемые. Вас смущают такие его настроения? И главное как снова обрести себя? Как отделить от своей личности личность Сони? А вы до того как начали примерять на себя Соню в ладу с собой были? За 5 лет брака с Костей у Вас или у Кости случались переписки, разговоры с Аркадием или Соней? Если да, то на какие темы? Отвечу Вам с радостью. Обида от предательства,совершенного человеком,который видел насколько я уязвима. Видел все ужасы моей жизни и просто вышвырнул меня из своей. Да ладно, в ужасе удрал,что уж там. Мое благополучие-моих рук дело. То,что из ямы есть выход-вовсе не заслуга того,кто ее вырыл. Аркаша вообще хотел что бы я покончила с собой. Один раз пытался меня убить сам, но очень испугался. Задушить пытался. Все,что есть хорошего в моей жизни сейчас-не заслуга его предательства. И вторая причина обиды,более глубокая и о ней сложнее писать. Почему человек причинившый такую боль совершенно никак не заплатил за нее и вероятно,никогда не заплатит? Да черт с ней с платой! Хотя бы извинился,можно просто сухо на словах. Или в короткой записке. И этого будет достаточно вполне. Иначе,мне приходится признавать,что человек я настолько ничтожный, что предавать,унижать и бросать меня не просто можно безнаказанно, но почти нужно. Аркадий и Соня не разведутся. Поскольку они не женаты. И поскольку в начале отношений Аркадий Соне уже изменял. Но они все еще вместе. встречаются. "Пусть уменя издохнет корова,чтоб у соседа сдохло две"? Нет,это правило не для меня, пожалуй. нет! не смущает! У нас с Костей все открыто, никаких тайн. Я и влюбилось в него благодоря нашей переписке, в котрой он писал как любит свою жену, как хотел бы что бы она вернулась. Прошлые браки никогд ане были для нас закрытой темой. Когда в твоей жизни отношения были всего дважды-первые и нынешние,то о тайнах нет речи." Первая любовь и последняя любовь"-наша шутка. мы настолько блезки, что бывшие супруги между нами нас не разделяют. Так что нет, ни смущения, ни ревности. нет! Я в ладу с собой не была никогда.Одиночество, домашнее насилие, алкоголизм родителей, тяжелая травма, издевательства одноклассников, побеги из дома от скандалов. Затем вот ранний брак, затем мучительный развод. Нет, я никогда не была в ладу с собой. Но хотя бы приблизительно представляла какова я. Один раз я написала Соне письмо в котром извенялась перед ней,если чем-то обидела ее. Надеялась что если я попрошу у нее прощения, то и сама смогу простить ее и за оскорбления и за ненависть. Она написала короткое "Бог простит". Учитывая то,что она атеистка, это вероятно был сарказм. Кроме той короткой переписки мы больше никогда не общались ни с Соней, ни с Аркадием. Знаете, MGrey, я плохой пример, но все-таки я думаю, что попытка остатся человечком,даже в нечеловеческих условиях-это лучшее,что мы можем сделать. И ненависть-не то, за что стоит держатся. Но мои кривые попытки "полюбить врагов" пока выливаются в нечто крайне извращенное и нелепое. Пусть у Вас все наладится. Спасибо Вам огромное,еще раз. Я рада, если смогла поддержать вас. Чтобы проще было себя контролировать, поставьте себе временной ограничитель, типа: "Я не буду к ним заглядывать ровно месяц. Через месяц, если захочу, то загляну на их страницы". Сначала будет ломка, потому что вы туда уже на автомате щёлкаете, но со временем вы удивитесь, что можете обходится в своей жизни и без этого. Всё в вашей голове, чем больше вы себя подпитываете (представляете себе, картины, наверняка, об их благополучной жизни), тем больше это растёт, как снежный ком. Обрубайте привязки на физическом плане, постепенно отсутствие подпитки перейдёт на эмоциональный фон тоже. Силы для того, чтобы лишить себя этой зависимости, у вас однозначно есть! Я уже несколько месяцев не была на их страницах. Как-то это глупо, инфантильно и совершенно болезненно. Но вот пока не отпускает. Еще время нужно. еще. Буду вспомнать о Ваших словах и держатся дальше. Изо-всех сил. Спасибо.
SanSanыch Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 Я думаю что вам надо эмоционально отпустить Аркадия. Или с психологом. Или найти какое-либо упражнение на отпускание человека и качественно выполнить его. Вся эмоциональная муть связанная с Аркадием уйдёт и у вы сможете взглянуть на ситуацию по-другому. Я думаю то что вы сошлись с Костей вы достаточно им отомстили. Хотя цель ваша была и не эта. То что Аркадий бросил вас в тяжёлый момент вашей жизни - мне кажется половина ситуаций бросаний именно в эти моменты происходит. Человек смотрит на ситуацию, эмоционально не выдерживает и сбегает.
asteraki Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 И вторая причина обиды,более глубокая и о ней сложнее писать. Почему человек причинившый такую боль совершенно никак не заплатил за нее и вероятно,никогда не заплатит? Да черт с ней с платой! Хотя бы извинился,можно просто сухо на словах. Или в короткой записке. И этого будет достаточно вполне. Иначе,мне приходится признавать,что человек я настолько ничтожный, что предавать,унижать и бросать меня не просто можно безнаказанно, но почти нужно. Хм... а за что он должен был заплатить? Это жизнь. Так бывает, что человек, находясь в отношениях/браке, вдруг влюбляется в другого/другую. Разве за это должна быть расплата? Он ведь не скрывал от вас на протяжении многих лет свою связь, довольно быстро принял решение о расставании, когда встретил ту, в кого влюбился. Понятно, что вам было больно. Но в чем его вина? Или вам было бы легче, если бы он остался с вами, не испытывая при этом к вам чувств? Хотели бы вы такую семью с не любящим вас человеком? Или расплата должна быть за то, что его настигло чувство к другой?)) А относительно его измен в браке (когда он гулял с разными и даже с вами это обсуждал) - да это очень нехорошо. Но вас ведь никто не держал подле него, могли и послать после первой же измены. Это был ваш выбор, оставаться с ним несмотря на его гульки. А вообще странно, вы сейчас счастливы в новом браке и уже много лет не можете отпустить былую обиду. Было бы понятно, если бы вы были одиноки. А так... Не понятно. И нехорошо это.
Гость Лейа Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 Хм... а за что он должен был заплатить? Это жизнь. Так бывает, что человек, находясь в отношениях/браке, вдруг влюбляется в другого/другую. Разве за это должна быть расплата? Он ведь не скрывал от вас на протяжении многих лет свою связь, довольно быстро принял решение о расставании, когда встретил ту, в кого влюбился. Понятно, что вам было больно. Но в чем его вина? Или вам было бы легче, если бы он остался с вами, не испытывая при этом к вам чувств? Хотели бы вы такую семью с не любящим вас человеком? Или расплата должна быть за то, что его настигло чувство к другой?)) А относительно его измен в браке (когда он гулял с разными и даже с вами это обсуждал) - да это очень нехорошо. Но вас ведь никто не держал подле него, могли и послать после первой же измены. Это был ваш выбор, оставаться с ним несмотря на его гульки. А вообще странно, вы сейчас счастливы в новом браке и уже много лет не можете отпустить былую обиду. Было бы понятно, если бы вы были одиноки. А так... Не понятно. И нехорошо это. думаю, Вы правы. Не хорошо это. Полагаю, здесь дело в том,что под любовью я понимаю не столько чувства,сколько волевой акт. Люди не рождаются верными, но выбирают верность свободно. И любовь-это волевой акт, выбор в пользу другого,даже тогда когда чувства меньше всего похожи на влюбленность. Это похоже на ситуацию,когда вы с супругом ссоритесь, но ты все равно идешь готовить ему обед с собой на работу, а он все равно укутывает тебя одеялом перед сном. Вы смертельно обижены,почти готовы разорвать друг друга, но не перестаете заботится и волноватся друг о друге. Любовь оказывается выше гордости. Но в данном случае речь точно не про эмоции,бывает и не про чувства. Мне сложно понять как из-за чувств можно предать. Моральный долг настолько выше эмоций,тем более таких похожих на мыльный пузырь как влюбленность. Я человек очень влюбчивый и ни один мой брак не продлился бы больше трех месяцев если бы эмоции стояли выше воли. Но быть верным и любить наслаждения значительно более сильное,чем быть влюбленным и изменять. Или предавать. Я прощала бывшему мужу все и была для него верным другом. Мне даже побольшому счету было не слишком важно как он ко мне относился. Я бы все равно никогда от него не ушла бы сама. Тем более развод я до сих пор считаю малодушием,трусливым побегом. Разрушить отношения-легко.Пытатся их сохранить -гораздо сложнее.Поэтому и ждала в замен некого подобия верности. Наверное,так. Простите, вероятно кое-что из того что я пишу создает обо мне неверное впечатление. Я не забитая мышка,которая будет терпеть измены,побои и черт знает что еще. Просто у меня специфическое понимание того,что такое брак, любовь, смысл жизни и прочее. Наверное,многое в моем мировоззрении близко к стоицизму Марка Аврелия, упор на волю, долг ,ответственность. С другой стороны я искренне верю,что брак должен быть один и на всю жизнь, первый поцелуй-после признания в любви, а первый секс-в брачную ночь. И вместе с этими крайне старомодными понятиями совершенно и абсолютно презираю романтику. Наверное,теперь понятней мое зависании на первом браке. Факт второго брака вызывает у меня диссонанс. Правда куда болье меня волнует медленная, но верная потеря собственной индентичности. Вот это действительно тревожно. Хочу быть самой собой,а не Соней. Но она стала так похожа на меня,что мне приходится отказыватся от самой себя,что бы не быть похожей на нее. Ироничная, глупая и отвратительная ситуация. Отчего-то Вы вызываете у меня сильное доверие, так что попытка ответить стала больше похожа на попытку выговорится. Спасибо Вам.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.