Гость Trifan Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 Мне всего 25 лет, а все вещи в повседневной жизни, которые других радуют порой до слез, у меня оставляют лишь усталость. Встречи с друзьями, праздники и прочее не приносят никакой радости, а лишь раздражают, когда я вижу как все суетятся готовясь к ним. С друзьями, которых уже почти не осталось, в основном встречаюсь не для удовольствия, а с практической точки зрения.В отличии от всех моих знакомых у меня нет различий в еде. То есть если другим иногда хочется чегото конкретного, то у меня не бывает принципиальных желаний чтото съесть. Если я хочу есть я могу просто хлеба с водой поесть и тому подобное, если ничего другого под рукой не окажется, и у меня это совершенно не вызовет каких то отрицательных эмоций. В общем еда это просто еда. Несмотря на то что я люблю готовить. Хотя для себя мне готовить не интересно.Раньше я любил компьютерные игры и это было одно из немногих вещей которые доставляли радость и мог сидеть часами за одной игрой, сейчас даже час сложно просидеть, потому что становится скучно.Я не люблю гулять, предпочитаю выходить на улицу только с определенной целью куда то дойти.Я не люблю знакомиться с новыми людьми, а говорить не очень люблю даже со старыми знакомыми. Да и вообще не очень люблю людей.Нет ярко выраженных стремлений в профессиональном плане. То есть я конечно хочу по 100 тысяч рублей зарабатывать, но усилия затраченные чтобы этого достичь для меня не кажутся оправданными.Не хватает мотивации чтобы чтото делать. И так не только с работой.И так продолжается довольно давно, 3-5лет.Единственное что мне приносит удовольствие и мотивирует это любимая девушка, которая появилась совсем недавно, но я прекрасно понимаю что при моем отношении ко всему отношения далеко не уедут.Я пытался себе найти хобби, играл на гитаре, увлекался настольными играми, но либо нет людей с кем играть (а новых людей я не очнь люблю), либо очень быстро становится неинтересно. Я хочу снова радоваться простым вещам, но уже не знаю как.
Soft Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 Я хочу снова радоваться простым вещам, но уже не знаю как. Попробуйте попасть под дождь (не шутка). Сильно простудиться сейчас трудно, а удовольствие огромное!
anti-you Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 Мне интересно, откуда ноги растут?.. Тебе интересно?
Гость Trifan Опубликовано 19 июля, 2013 Опубликовано 19 июля, 2013 И под дождь я попадал, промокал полностью. От этого ничего не изменилось
Гость May be Опубликовано 20 июля, 2013 Опубликовано 20 июля, 2013 М-да, юноша, не хватает вам в жизни огоньку. Перчинки, так сказать. Поясняю по-русски: проблем в жизни нет, так и мотивации ни к чему нет. Почитай, если пересилишь скуку, Конрад Лоренц. Книга "8 смертных грехов цивилизованного человечества" глава "Тепловая смерть чувства" Если и не поможет, то хоть будешь понимать, почему с тобой это происходит.
paramosha Опубликовано 21 июля, 2013 Опубликовано 21 июля, 2013 Речка, природа, сон на природе. И так, два-три дня, можно месяц. Мобилу отключить, пение птиц лучше.
Shurochka Опубликовано 21 июля, 2013 Опубликовано 21 июля, 2013 Я хочу снова радоваться простым вещам, но уже не знаю как. Интересно.. а музыкальные предпочтения у тебя какие?? Я к тому, что недостаток энергии можно скомпенсировать музыкой, определенной музыкой.. которая будет подпитывать твою энергетику. Например Я жить реально начинаю ярче, бодрее, и чувствовать сильнее после такой )) http://noviyvitok.com/thread/577/show
Гость Леха Опубликовано 28 июля, 2013 Опубликовано 28 июля, 2013 Да просто надо найти цель)))) Вот мне надо было купить квартиру, че ток не делал, эх адреналина было)))), сейчас другие планы. Не обязательно бабло, можно и прыгнуть выше всех)))) Вот чтоб доказать самому себе, что могу, разобрася в DELPHI сделал софтинку, после презентации меня позвали на работу, на пол-пути все бросать если получается глупо)))) Ты просто все бросаешь и нечем гордится))), Доведи, что нибуть до конца уже)))) и это вернет тебя к жизни. Ты должен чегото захотеть и сделать. Если будешь откладывать на завтра, пройдет неделя, месяц, год, ЖИЗНЬ.
Психологи St.Volk Опубликовано 30 июля, 2013 Психологи Опубликовано 30 июля, 2013 Мне всего 25 лет, а все вещи в повседневной жизни, которые других радуют порой до слез, у меня оставляют лишь усталость. Встречи с друзьями, праздники и прочее не приносят никакой радости, а лишь раздражают, когда я вижу как все суетятся готовясь к ним. С друзьями, которых уже почти не осталось, в основном встречаюсь не для удовольствия, а с практической точки зрения. Да в общем-то обычная переоценка ценностей. У всех бывает - когда мы становимся старше. Я не люблю гулять, предпочитаю выходить на улицу только с определенной целью куда то дойти. Я не люблю знакомиться с новыми людьми, а говорить не очень люблю даже со старыми знакомыми. Да и вообще не очень люблю людей. Нет ярко выраженных стремлений в профессиональном плане. То есть я конечно хочу по 100 тысяч рублей зарабатывать, но усилия затраченные чтобы этого достичь для меня не кажутся оправданными.Не хватает мотивации чтобы чтото делать. И так не только с работой. А Вы не пробовали написать такой же список, но вот без вот этого предлога "не"? Я хочу снова радоваться простым вещам, но уже не знаю как. Знаете, это конечно плохо, когда жизнь не доставляет радости, но в то же время - радость не может сама быть целью. Это маркер, но не цель. Цели у нас другие должны быть и их достижение не всегда радость приносит - иногда даже боль или разочарование. Но благодаря этому мы чувствуем полноту и насыщенность (а не пустоту) жизни. Попробуйте там поискать - в том, что Вам (лично Вам. не друзьям и не родителям) действительно интересно. И не бойтесь негативных эмоций - они тоже иногда нам нужны - иначе мы просто так никогда и не научимся реально оценивать вещи.
anti-you Опубликовано 31 июля, 2013 Опубликовано 31 июля, 2013 Да в общем-то обычная переоценка ценностей. У всех бывает - когда мы становимся старше. Друзья раздражают, ничего не радует. Хорошая переоценка, однако. А Вы не пробовали написать такой же список, но вот без вот этого предлога "не"? Попробовал. Лучше не стало.
Психологи St.Volk Опубликовано 7 августа, 2013 Психологи Опубликовано 7 августа, 2013 Да, конечно. Раздражение возникает тогда, когда мы не можем как-то адекватно проявить свои реакции. Например потому, что другие люди ожидают от нас чего-то совсем другого и у нас просто не хватает сил пойти против их ожиданий. В данном случае - это Ваши друзья. Это и есть переоценка - то, что раньше казалось Вам важным, теперь таким уже не кажется, не находите?
anti-you Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 Другие люди ожидают от нас успехов. Близкие люди конечно. Какая разница, чего ожидают остальные. Пойти против ожиданий, то есть ничего не добиться. Быть никем.. Я думаю тут совсем не в людях проблема…
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.