Перейти к содержанию

Женско-мужские отношения

(o_o)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, Виталина. Можно ли у Вас попросить советов?

Такая ситуация.. Я общаюсь с девушкой уже более полугода. Проблема в том, что я довольно часто нахожусь на каком-то взводе, срыве, паническом страхе, обдумывании, повышении давления и так далее по полной программе. Сама по себе жизнь вроде обычная, но нервно устаю не только от отношений, но и от учёбы (много программирования), а также дома (скандалы и непонимание почти каждый день). Из самого плохого, это то, что приходилось принимать ноофен в слабых дозах в самые тяжелые дни, когда экзамены, и когда нагрузки, итого 3 периода таких было.

Очень часто я про неё думаю. Бывает тяжело переключаюсь на какой-то быт.

Вроде бы ничего к этому не ведёт, но мне часто тяжело просто расслабиться и получать удовольствие от отношений. После разных свиданий и встреч, как бы они не прошли, посредственно или очень хорошо, хочется отдыхать и валяться, есть много вредной еды и ничего не делать. Такое ощущение что лабораторную написал.

Сейчас начались каникулы, это мой последний курс, осталась только дипломная, девушка уехала в лагерь, чувствую что хочу отдохнуть от всего. Так как иногда моя работа-производительность просто стоит.

Сейчас принимаю может 1/4 или 1/3 таблетки ноофена раз в неделю в самые критичные ситуации какие-то последние месяц-полтора. Все равно нужда в каких-то постоянных успокоительных.

Также моя проблема в том, что у меня часто к ней какие-то ожидания, что я хотел бы, чтобы она делала так, а не иначе и так довольно часто. Опишу примерно какие ситуации встречались и напрягали меня.

Обычно это какой-то флирт с моей стороны, который полностью игнорируется с её. Похоже на то, как будто я поприставал поухаживал поговорил комплименты, всё бестолку, успокаиваюсь, начинаю слегка уже злиться на неё, что она такая тормоз, перестаю всячески к ней липнуть, и только после этого я получаю свою порцию поглаживаний, поцелуев, комплиментов. Такое ощущение, что я горю-горю, потом перегораю, мне уже ничего не хочется, потому что я не могу в ней вызвать того, что хочу, перестаю приставать, и только после этого она включается. Часто не верится, что она меня любит. Я просто этого не вижу. Но она говорит, что любит часто и довольно искренно. Ну я не знаю, чего мне ещё надо, может другого. О любви можно много сказать, но не сделать наверно. Может я думаю головкой, а не головой? :) иногда так кажется.

Также бывает пройдёт какое-то свидание очень хорошо, а на следующий день может так хорошо не быть, я имею ввиду обычный разговор по телефону, или встреча, или разговор в сети, и я сразу начинаю паниковать, что всё плохо.

Я сейчас последнюю неделю пытаюсь много сделать из этой статьи и реально помогает ("успокоить нервы. 25 способов" можно найти в гугле), а также занимаюсь спортом давно и ежедневно почти. Мне бывает не хватает спокойствия и уверенности. Я перестал почти общаться с другими людьми, был не очень дружным, а сейчас так вообще может кроме неё гулял с кем-то раза 2-3. С какими-то девушками вообще перестал общаться, то ли из страха, то ли из ненадобности.

Вот такие дела. Своей девушке где-то на 2ой месяц признался, что люблю её. Хочу отдыхать и получать удовольствие от жизни, учёбы, отношений.

Опубликовано

Здравствуйте, (o_o). Я прочитала Ваше сообщение. Сразу скажу, советов я не даю, работаю только про Вас, что с Вами, что Вы чувствуете и что это все для Вас значит, отсюда сами принимаете решения для своей жизни! Начать с Вами работу сразу я не смогу, оч много клиентов на форуме, поэтому Вы можете записаться в лист ожидания на работу (самая первая тема в моем кабинете) или обратиться ко мне очно.

Еще хотела спросить, на форуме Вы уже работали с психологом, почему решили обратиться теперь ко мне?

Опубликовано

Просто у Вас написано "женско-мужские отношения", я так и подумал, что это про меня. С другим психологом я работал, а сейчас кажется это другого рода проблема, возможно не по её части.

В действительности просто не хватает какого-то разговора по душам, чтобы вот так не нервничать по пустякам что ли.

Сейчас уже давно не волновался сильно, больше недели, и так как-то копошиться в чувствах своих не хочется. Надоело. Потому что натурально тошнит потом от этого. Единственное, что хочу - перестать сильно нервничать из-за девушки.. 

Вы знаете, по-моему я сейчас со всем справлюсь. По-моему надо больше любить себя и не разбрасываться по полнейшим пустякам.

Хотя может Вы мне посоветуете всё-таки :) К какому из психологов обратиться с этим, что накопилось выше, если вдруг будет тяжело? Может к тому, который даст прямых советов, или действий. Может мне такой подход лучше.

Спасибо, Виталина, что прочитали.

Опубликовано

Ну, обычно со всем, что накопилось, ходят к своему психотерапевту. Для Вас это кто? 

С разными проблемами тоже ходят к своему психотерапевту, это показатель того, что человек способен устанавливать длительные отношения с другим. 

В действительности просто не хватает какого-то разговора по душам, чтобы вот так не нервничать по пустякам что ли.

Для этого обычно есть друзья. 

По-моему надо больше любить себя и не разбрасываться по полнейшим пустякам.

Здоровское мнение.

Может к тому, который даст прямых советов, или действий. Может мне такой подход лучше.

Вообще то психологи советов не дают, жизнь то Ваша, а не наша, а как Вы живете, мы (психологи)  не знаем, знаем только то, что Вы описываете, но это такая полуправда, просто потому, что Вы ее видите только с одной стороны. А так могу сказать, что если у Вас запрос на действия или совет то, возможно, бихевиоральное направление психологии или когнитивно-поведенческое Вам понравится больше. Попробуйте! Удачи!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...