(o_o) Опубликовано 20 июля, 2013 Опубликовано 20 июля, 2013 Здравствуйте, Виталина. Можно ли у Вас попросить советов? Такая ситуация.. Я общаюсь с девушкой уже более полугода. Проблема в том, что я довольно часто нахожусь на каком-то взводе, срыве, паническом страхе, обдумывании, повышении давления и так далее по полной программе. Сама по себе жизнь вроде обычная, но нервно устаю не только от отношений, но и от учёбы (много программирования), а также дома (скандалы и непонимание почти каждый день). Из самого плохого, это то, что приходилось принимать ноофен в слабых дозах в самые тяжелые дни, когда экзамены, и когда нагрузки, итого 3 периода таких было. Очень часто я про неё думаю. Бывает тяжело переключаюсь на какой-то быт. Вроде бы ничего к этому не ведёт, но мне часто тяжело просто расслабиться и получать удовольствие от отношений. После разных свиданий и встреч, как бы они не прошли, посредственно или очень хорошо, хочется отдыхать и валяться, есть много вредной еды и ничего не делать. Такое ощущение что лабораторную написал. Сейчас начались каникулы, это мой последний курс, осталась только дипломная, девушка уехала в лагерь, чувствую что хочу отдохнуть от всего. Так как иногда моя работа-производительность просто стоит. Сейчас принимаю может 1/4 или 1/3 таблетки ноофена раз в неделю в самые критичные ситуации какие-то последние месяц-полтора. Все равно нужда в каких-то постоянных успокоительных. Также моя проблема в том, что у меня часто к ней какие-то ожидания, что я хотел бы, чтобы она делала так, а не иначе и так довольно часто. Опишу примерно какие ситуации встречались и напрягали меня. Обычно это какой-то флирт с моей стороны, который полностью игнорируется с её. Похоже на то, как будто я поприставал поухаживал поговорил комплименты, всё бестолку, успокаиваюсь, начинаю слегка уже злиться на неё, что она такая тормоз, перестаю всячески к ней липнуть, и только после этого я получаю свою порцию поглаживаний, поцелуев, комплиментов. Такое ощущение, что я горю-горю, потом перегораю, мне уже ничего не хочется, потому что я не могу в ней вызвать того, что хочу, перестаю приставать, и только после этого она включается. Часто не верится, что она меня любит. Я просто этого не вижу. Но она говорит, что любит часто и довольно искренно. Ну я не знаю, чего мне ещё надо, может другого. О любви можно много сказать, но не сделать наверно. Может я думаю головкой, а не головой? иногда так кажется. Также бывает пройдёт какое-то свидание очень хорошо, а на следующий день может так хорошо не быть, я имею ввиду обычный разговор по телефону, или встреча, или разговор в сети, и я сразу начинаю паниковать, что всё плохо. Я сейчас последнюю неделю пытаюсь много сделать из этой статьи и реально помогает ("успокоить нервы. 25 способов" можно найти в гугле), а также занимаюсь спортом давно и ежедневно почти. Мне бывает не хватает спокойствия и уверенности. Я перестал почти общаться с другими людьми, был не очень дружным, а сейчас так вообще может кроме неё гулял с кем-то раза 2-3. С какими-то девушками вообще перестал общаться, то ли из страха, то ли из ненадобности. Вот такие дела. Своей девушке где-то на 2ой месяц признался, что люблю её. Хочу отдыхать и получать удовольствие от жизни, учёбы, отношений.
VitaPetra Опубликовано 22 июля, 2013 Опубликовано 22 июля, 2013 Здравствуйте, (o_o). Я прочитала Ваше сообщение. Сразу скажу, советов я не даю, работаю только про Вас, что с Вами, что Вы чувствуете и что это все для Вас значит, отсюда сами принимаете решения для своей жизни! Начать с Вами работу сразу я не смогу, оч много клиентов на форуме, поэтому Вы можете записаться в лист ожидания на работу (самая первая тема в моем кабинете) или обратиться ко мне очно. Еще хотела спросить, на форуме Вы уже работали с психологом, почему решили обратиться теперь ко мне?
(o_o) Опубликовано 22 июля, 2013 Автор Опубликовано 22 июля, 2013 Просто у Вас написано "женско-мужские отношения", я так и подумал, что это про меня. С другим психологом я работал, а сейчас кажется это другого рода проблема, возможно не по её части. В действительности просто не хватает какого-то разговора по душам, чтобы вот так не нервничать по пустякам что ли. Сейчас уже давно не волновался сильно, больше недели, и так как-то копошиться в чувствах своих не хочется. Надоело. Потому что натурально тошнит потом от этого. Единственное, что хочу - перестать сильно нервничать из-за девушки.. Вы знаете, по-моему я сейчас со всем справлюсь. По-моему надо больше любить себя и не разбрасываться по полнейшим пустякам. Хотя может Вы мне посоветуете всё-таки К какому из психологов обратиться с этим, что накопилось выше, если вдруг будет тяжело? Может к тому, который даст прямых советов, или действий. Может мне такой подход лучше. Спасибо, Виталина, что прочитали.
VitaPetra Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 Ну, обычно со всем, что накопилось, ходят к своему психотерапевту. Для Вас это кто? С разными проблемами тоже ходят к своему психотерапевту, это показатель того, что человек способен устанавливать длительные отношения с другим. В действительности просто не хватает какого-то разговора по душам, чтобы вот так не нервничать по пустякам что ли. Для этого обычно есть друзья. По-моему надо больше любить себя и не разбрасываться по полнейшим пустякам. Здоровское мнение. Может к тому, который даст прямых советов, или действий. Может мне такой подход лучше. Вообще то психологи советов не дают, жизнь то Ваша, а не наша, а как Вы живете, мы (психологи) не знаем, знаем только то, что Вы описываете, но это такая полуправда, просто потому, что Вы ее видите только с одной стороны. А так могу сказать, что если у Вас запрос на действия или совет то, возможно, бихевиоральное направление психологии или когнитивно-поведенческое Вам понравится больше. Попробуйте! Удачи!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.