Перейти к содержанию

Нежелание общаться с людьми. Это мешает достижению целей.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, меня зовут Андрей. 25 лет.

Интро:

Я - мизантроп(?). может и не на 100%, но всеже так говорят знакомые) И впринципе меня это устраивало, пока не решил сменить род деятельности и заниматься делом, которое действительно нравится и зарабатывать этим на жизнь (работа на себя). Но так уж вышло, что новая деятельность практически завязана на общении с людьми.

Понимаю, что вы помогаете на форуме добровольно, за что выражаю вам огромную благодарность! Заранее извиняюсь за длинный рассказ...но, думаю, без деталей проблему не найти...

о себе:

+Огромное чувство юмора

+много времени посвящаю самовыражению и творчеству

+Самообучаем

+С юности спокойно общаюсь с противоположным полом, всегда забавляло, как парни, которые только что корчили из себя "крутых пацанов", через 5 мин дрожат перед девушкой и рта открыть не могут :lol_2:

+ много интересов, люблю общаться с интересными и добрыми людьми, людьми со схожим мировоззрением. Но их очень мало...

+ никогда не сдаюсь

+/- перфекционист в какой-то мере..

- Сильная неуверенность в себе

- Не могу выступать на публике и быть "заводилой" (что нужно в моей новой работе).

- Не люблю необоснованную критику,

- Не могу "сглаживать углы".  Мой приятель давал совет недавно.. типа "тебе грубят, а ты спокойно скажи - извините, я вас понимаю, уси-пуси, но разрешите пожалуйста"... вобщем суть - меня на матах таскают, а я "простите, о великодушный"...ФУ!! Я так в жизни не сделаю! иначе перестану себя уважать. 

- Склонность к обидам

- Агрессивное общение на любые "выпады" в мою сторону

- Постоянно кажется, что все вокруг ко мне заведомо негативно настроены (но и основания так думать есть) ...дальше увидите в тексте... :)

Курил около 6 лет. Бросил 4 года назад. Это послужило отличным мотиватором, я понял, что могу добиваться желаемого, делать то, что не каждый может. С юности мне хотелось достичь чего-то в жизни, а не быть "винтиком в системе", что я только не пробовал (занимался\увлекался)..вобщем искал себя. Считаю, что достоен большего. Новой профессии учусь самостоятельно, медленно, но верно. За год достиг кое-каких результатов, но увы их с трудом хватает на еду, знаю, что если бы не мое отношоние к людям и нежелание общаться - зарабатывал бы куда больше. Сейчас приходится вновь устраиваться на работу "на дядю", чтобы выправить финансовое положение. Для меня это шаг назад, но и толчок к осознанию, что мои проблемы с общением портят мне жизнь. Через 6 мес. планирую уволиться снова и продолжить вополщать свою мечту. За это время хочу научиться ..не знаю, как сказать... "любить людей" чтоли, но без ущерба собственному достоинству. Не делать вид, а именно хорошо относится к ним, а не ждать от незнакомого человека только плохого... Если я просто делаю вид, что человек мне нравится - это чувствуется...  

Я никогда не грублю людям, если они не начинают первыми. Интелегентен, вежлив. В общем следую правилу "Свобода человека заканчивается там ,где начинается свобода воли другого человека".Отношусь к людям, как хочу чтобы они ко мне относились, НО(!) не забываю относится к людям также, как они ко мне.

Если мне начали грубить, "наезжать" - то держись, задену за самое больное, чтоб в другой раз сто раз подумали, грубить человеку или может нормально поговорить. Иными словами де-факто требую к себе достойного отношения. В смысле на "ВЫ" обращаться не обязательно и прочий пафос, но уважение должно быть, разговор "с высока" не терплю.

Детство:

В детстве меня в основном воспитывала мама, учила, что людей нельзя бить, нельзя обижать. Короче говоря "ударили по правой щеке, подставь левую". Из-за того, что нежелание "прогибаться и приспосабливаться" у меня в крови с самого детства плюс мамины учения про "щеки" - в итоге в школе быстро стал изгоем. Драться нельзя было по сост.здоровья. К старшим классам вроде все утряслось, но легкая неприязнь к людям, неуверенность в себе и некая замкнутость у меня появились. Плюс я стал сторонится больших компаний. В них чувствую себя ужасно неуютно и невесело. Чувствую себя тенью.

Юность:

Начало 2000-ых. Поступил в техникум. С коллективом было все ок, пусть и не всегда все было гладко, но наверное это нормально в таком возрасте. Первая любовь, отношения. Но и стычки с хулиганьем на улице, часто не в мою пользу из-за здоровья. 

В общем к окончанию учебы сложилось впечатление, что плохих людей намного больше, чем хороших. Из-за этого, я еще больше стал сторонится общения, неохотно выходил на улицу. Почему-то люди считают, что им все можно... ограбить тебя, избить, докулупаться к твоей девушке, ты ее защищаешь и в итоге все заканчивается потасовкой. Сейчас, конечно, такого, слава Богу, нет. Наверное потому, что не хожу по клубам и прочим местам скопления разношерстных маргиналов.

Наши дни:

Одна из моих работ была "продавец-консультант". Одна из причин выбора такой вакансии была идея, что смогу там научиться общаться с людьми, находить общий язык, изменить свое мнение о них. Да, бывало приходили хорошие люди, с которыми было приятно общаться и я мог делать это чуть ли не часами. Для хороших людей я всегда готов сделать даже больше, чем нужно. Добрым людям стараюсь помогать, словом или делом (смотря что надо)) ). Но все же на этой работе я ещё больше убедился в том, что я прав в своем мнении... Чаще всего приходили люди, которые просто пытались как-то самоутвердится за счет высказывания МНЕ мнения о магазине или товаре, вообщем вылить на меня весь свой негатив. Если бы я был директором, то да..может мне было бы интересно их мнение :glare:  :) Ну или просто придут вымотать нервы, потому что у них плохое настроение. Там я еще понял, что люди вообще разучились включать мозги. Мне никогда не приходило в голову высказывать что-то и хамить продавцу за то, что у меня сломался ноутбук, который я купил у них. Это же идиотизм! Виновата фирма-производитель, а не он)) Убежал без оглядки через год такой работы... 

У меня небольшой круг общения... новых людей пускаю осторожно. Ставлю на место или рву связи с теми, кто пытается "доминировать" надо мной (навязывать свою точку зрения, вести себя неподобающе, агрессивно). Боюсь новых знакомств и встреч, так как постоянно найдется человек, который испортит тебе настроение, попытается доминировать и т.п. Твердо убежден, что в нашем мире, к сожалению, все ещё до сих пор решается кулаками и "быдлячеством". В незнакомой компании, как правило не о чем разговаривать... почти у всех банальные потребительские желания и интересы....

Порой не могу спросить время и просто прохожу мимо.. Крайне не уверен в себе, но фриком себя не считаю, скорее уж наоборот - ощущаю себя на острове среди дикарей)))

...что делать? Как выправить ситуацию, чтобы дальше идти к мечте, стать успешным и быть "душой компании" ?...

Надеюсь на вашу помощь...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...