Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Правильно ли я тему создал, в том ли разделе. Всем привет, мен зовут Виктор и я...

Не важно, в общем проблема в том, что я не могу просто подойти и познакомится с девушкой на улице. Да, это заезжено, банально. Но есть одно но. Нюанс так сказать.

Я не лгун, не девственник и так далее. Давно не школьник, не задрот. И у меня было много девушек. Был секс, небыло. Был секс с подругами, с подругами детства. По пьяни, по любви. Все было. Но опять же.

Проблема набрала обороты буквально месяца три назад. Была у меня девушка, про встречались мы три года. А потом, мы расстались. Не буду ее обвинять, виноват я, ну до и пофиг. Жить то дальше нужно. Расстались мы в тяжелый для меня момент. Я моргиналил тогда. У меня была хорошая работа, но она загнулась. Да, на ней было плохо, точнее работа загибалась, но деньги платили. Но чему быть, того не миновать... Я ушел в отпуск и меня вычеркнули... И вот я без работу. На носу сессия. Деньги были. Плюс ко всему умудрился сломать ногу. О, а тут меня еще и девушка бросает. В общем, начинается депрессия. Я похож на говно. Благо ежедневные медитации не давали опускать рук и была вере в себя. Я сдал сессию. Плюнул на все и всех и уехал покорять Киев. И вы знаете, я его покорил:) если так можно сказать. Ну, я живу в центре Киева, работаю. Сменил уже вторую работугу . На первой меня взяли сразу же и с потрохами. Девушка, наш управляющий говорила что у меня золотые руки. Со временем нашел более комфортное место работы. На прошлую езжу, все мне там рады. На корпоративки зовут и так далее. На новой работе так же. Говорят что я молодец, хорошо работаю. Отзывы обо мне хорошие.

Видите ли, я видимо хвалюсь много. Но не важно, я просто говорю то, что мне говорят люди. Это объективно, правда? Я учусь лучше всех в группе, на психолога кстати. Я мого читаю. Я люблю рутинную работу, работаю над собой. Как то развиваюсь. Но, мне нужна девушка... Как бы это не было банально, но учитывая то, что я флегматик ( интроверт по Айзенку) мне нужен человек, ради которого это все делается. Понятно что девушка. Красивая девушка... Умная.

Теперь о состоянии дел на сейчас. Я познакомился с одной, понравился ей. Она мне нет. Выпал на мороз. Потом втора была, клиентка по работе. Видимо ей тоже понравился. Пока она была рядом, крутилась постоянно об меня. Постоянно пыталась обнять и так далее. Мне не понравилась. Я на нее вообще внимания не обращал.

Когда то пошел шляться по городу и увидел девочку. Она мне очень понравилась. Типаж мой, так сказать. За смотрелся на нее. Она начала улыбается, причем сразу. Знаете, я думаю что это было неосознанно. Такая улыбка. Неосознанно в том плане, что она не улыбалась из доброты или хорошего тона. И вот я думаю, она мне нравится. Нужно идти знакомится. Ага, хрен там. Я стоял буквально в 10 метрах от нее и не мог подойти... Неуверенность в себе жуткая. По дороге домой я шел и проклинал себя. Такое просто уже не впервые. Я могу на улице улыбнутся понравившейся девушке, под настроение конечно. Но только улыбнутся. Даже если она будет улыбается в ответ, то я ничего не сделаю.

У меня сейчас жесткая борьба мотивов. Я уверен на 70% что я смогу хотя бы с ней просто познакомится. Хотя бы просто дружить. Уверен. Сознательно. Но мен ломает, я не могу сделать шаг к ней на встречу. Потому что из за оставшихся 30% я получу удар по самооценке. И я его избегаю. И так не только с ней. Так всегда...

Я не хочу учится с этим жить. Мне нужно знать, как побороть неуверенность в себе. И да, мне 24 года, если кому то это нужно

Прошу извинить за море ошибок. Пишу с планшета, т9 ведет себя как хочет и меня позорит :)

Опубликовано

Вы же на психолога учитесь, наверное много умных книг прочитали.

Неужели ни в одной не нашли зацепку, ниточку, технику, которая могла бы помочь?

И как раньше обстояли дела со знакомствами? Была такая же стеснительность?

Опубликовано

Вы же на психолога учитесь, наверное много умных книг прочитали.

Неужели ни в одной не нашли зацепку, ниточку, технику, которая могла бы помочь?

И как раньше обстояли дела со знакомствам? Была такая же стеснительность?

Прочитал, много. Но там в основном все построено на крылатых фразах. Типо "лучше подойти и попробовать, чем сидеть и ныть сейчас на форуме" :) но тем не менее, не могу :(

Был опыт, пару раз, неудачный. И кстати, был и обратный опыт. Когда девушки со мной знакомились. Да, все хорошо. Общаемся, дружим. Пусть такое не часто, но было.

Кстати, кто то помнит Джубала? Он говорил, что не стоит строить новые отношения примерно пол года. Потому что может гештальтом зацепить новую девушку и старые проблемы лягут на ее новые плечи...

Вот да, про опыт:) у меня уже в безусловный рефлекс наверное вошло, что меня отошьют:)))) опыт был всегда неудачный.

Опубликовано

Кстати, кто то помнит Джубала? Он говорил, что не стоит строить новые отношения примерно пол года. Потому что может гештальтом зацепить новую девушку и старые проблемы лягут на ее новые плечи...

Вот да, про опыт :) у меня уже в безусловный рефлекс наверное вошло, что меня отошьют :)))) опыт был всегда неудачный.

Я помню Джубала :)

Кстати, слышала где-то, что новые отношения лучше не начинать год.

Типа за год человек полностью "излечивается"...

А почему бы вам не попробовать ставить себе маленькие цели, например, познакомиться на этой неделе с 5 девушками.

Наработаете привычку и дело с концом :)

ИМХО. Думаю, что ваша стеснительность убирается только преодолением страха насильно прямыми действиями, так сказать. В "полевых" условиях.

Опубликовано

Зачем на улице-то знакомиться?

Тк это же зона дискофорта:) на улице самые красивые барышни:)

Опубликовано

Норма, по логике, легче там, где есть то, что нас свяжет. Например с оффицианткой. Есть повод заговорить.

Тут же его нет. Какой то желанный плод что ли.

Опубликовано

"Violet_Cloud

ИМХО. Думаю, что ваша стеснительность убирается только преодолением страха насильно прямыми действиями, так сказать. В "полевых" условиях.

Я же не могу даже с одной познакомится:(

Виктор, а в интернете не знакомились?

В соц.сетях очень легко познакомиться...

Я не сижу в соц сетях. Чтоб бывшую не видеть. Больно как бы. Там же любовь морковь была

Опубликовано

Норма, по логике, легче там, где есть то, что нас свяжет. Например с оффицианткой. Есть повод заговорить.

Тут же его нет. Какой то желанный плод что ли.

Т.е. не девушка нужна, а типа как "преодолеть себя" - подойти к девушке и не обделаться?

С таким подходом девушки и не будет никогда.

Опубликовано

Я же не могу даже с одной познакомится :(

А вы себе не ставьте установку "не могу".

Мыслите позитивно, что все получится и получается.

Ну и конечно, пробовать и пробовать.

С одной не познакомился, с другой познакомишься, значит :)

А в барах знакомились?

Опубликовано

Т.е. не девушка нужна, а типа как "преодолеть себя" - подойти к девушке и не обделаться?

С таким подходом девушки и не будет никогда.

Почему же. Давай те сначала. Вы спросили зачем на улице. А какая разница где?

С бывшей вк познакомился. До нее в магазине дисков была. Еще до нее на дискотеке. Еще до нее, общая компания. Видать могу. Но, я сейчас в совершенно чужом городе. О, кстати, меня и тут уже успела одна отшить:) коллега по старой работе.

А вы себе не ставьте установку "не могу".

Мыслите позитивно, что все получится и получается.

Ну и конечно, пробовать и пробовать.

С одной не познакомился, с другой познакомишься, значит :)

А в барах знакомились?

Нет, но попробовать хочу. Вот, никак не заставлю себя сходить. Тоже как то, не по себе. Не любитель баров как бы, но понимаю, что стоит сходить.

Опубликовано

Нет, но попробовать хочу. Вот, никак не заставлю себя сходить. Тоже как то, не по себе. Не любитель баров как бы, но понимаю, что стоит сходить.

Я про бары к тому, что ,может, если вы выпьете бокальчик чего-нибудь, уверенности внутренне прибавиться?

Конечно, если не перебарщивать.

Опубликовано

Я стараюсь не пить. Потому что это стало причиной расставания.

Хотя кого я обманываю... Стараюсь? Это только слова. Я пью. Но чтоб расслабится. Когда у меня какие то проблемы, я вообще к спиртному не подхожу

Опубликовано

Я стараюсь не пить. Потому что это стало причиной расставания.

Хотя кого я обманываю... Стараюсь? Это только слова. Я пью. Но чтоб расслабится. Когда у меня какие то проблемы, я вообще к спиртному не подхожу

Может, вам не стоит с кем-то сейчас вообще знакомиться?

Мне кажется, вы еще не отошли от предыдущих отношений....

Опубликовано

Понимаете. Даже если не стоит, то проблема не пропадет и потом.

И еще я думаю, что мое сознание переключиться, но другую девочку. Знаете, я чуть чуть слышу себя. Я смогу купировать старые проблемы. Вот только я вряд ли смогу избавится от проекции :(

Но если сидеть на месте, то мне возможно станет только хуже.

Опубликовано

Понимаете. Даже если не стоит, то проблема не пропадет и потом.

И еще я думаю, что мое сознание переключиться, но другую девочку. Знаете, я чуть чуть слышу себя. Я смогу купировать старые проблемы. Вот только я вряд ли смогу избавится от проекции :(

Но если сидеть на месте, то мне возможно станет только хуже.

Ключевое слово - возможно.

Перестаньте загоняться! Расслабьтесь и все придет само собой :)

Опубликовано

Нет:) не придет:) я не верю в то, что что то может сделаться само собой.

Если вы говорите, что смахивает на след от бывших отношений, то может и так. Прошло 2,5 месяца всего. Кстати, я пытался помирился, где то месяц назад. Не получилось. Опять удар в самооценку :)

Опубликовано

Когда то пошел шляться по городу и увидел девочку. Она мне очень понравилась. Типаж мой, так сказать. За смотрелся на нее. Она начала улыбается, причем сразу. Знаете, я думаю что это было неосознанно. Такая улыбка. Неосознанно в том плане, что она не улыбалась из доброты или хорошего тона. И вот я думаю, она мне нравится. Нужно идти знакомится. Ага, хрен там. Я стоял буквально в 10 метрах от нее и не мог подойти... Неуверенность в себе жуткая. По дороге домой я шел и проклинал себя. Такое просто уже не впервые. Я могу на улице улыбнутся понравившейся девушке, под настроение конечно. Но только улыбнутся. Даже если она будет улыбается в ответ, то я ничего не сделаю.

Увидьте ситуацию со стороны. Как будто вы сторонний прохожий, идете и видите, как какой-то парень Viktor улыбается девушке, она ему. Но он ничего не делает, не подходит и не знакомится, а чувствует жуткую неуверенность. Опишите его подробнее, со стороны-то виднее.

- Что он чувствует? Какие у него мысли?

- Что вызвало эту его проблему, послужило причиной?

- Что ему мешает и не дает подойти? Чего ему не хватает, чтобы подойти?

- В чем урок и смысл этой проблемы для Виктора? Чему он должен научиться, что понять и что изменить в своей жизни?

- Как можно решить эту проблему? Как вы (как сторонний наблюдатель) могли бы ее решить?

Опубликовано

У меня слабо с рефлексией:( я может быть даже сейчас есть какая то неуверенность в себе. В том, что меня не поймут...

Чувствует... Хм, такое ощущение что ему стыдно. Но перед кем? Перед самим собой. Вероятнее всего так. Мысли. Все та же борьба мотивов. Или копнит вый диссонанс. Что то типа Я ХОЧУ, НО Я НЕ МОГУ.

Проблемой послужил прошлый неудачный опыт. Замкнутость. Комплексы. А какие комплексы? Я в их слабо разбираюсь. Даже если впасть в детство, то она наверное помнит, как в третьем классе ему нравилась девочка, которой нравился другой. Или как то так. А вдруг эта девочка замужем? К которой он хочет подойти.

Вот, что мешает. Каких то десять метров. Наверное не хочет выглядеть перед ней неловко. Его сознание заполонили идеи о том, что девушки интуитивно видят любое изменение в поведении. Он не может расслабится. Возбужден. Адреналин в мозг бьет... Страшно же.

Урок, я бы сказал вывод, что все напрасно. Зря шел. Просто шел и не знал куда. Чтоб сделать еще хуже?... Вот за изменениями и сидит на этом форуме. Проблема, где она... В чем.

Я... Как бы смешно это не звучало, но по средствам соц сетей. Найти где то человека, которого ты даже не знаешь как зовут... Получается, искать... Пустоту...

Опять же, извините за ошибки. Долбанное т9

Опубликовано

Обычный страх упасть в своих глазах. Его чрезмерность лечится просто: 10 дней делаешь 10 подходов в день. Задача - облажаться. Не преуспеть, а именно облажаться. Больно - когда мы хотим успеха, а получаем провал. Но когда специально идёшь на удар, тогда это не разрывает, а закаляет. Чтобы начать выигрывать, нужно научиться проигрывать, научиться кайфовать даже от падения. Например, она говорит тебе: ты откуда сбежал? (сначала "заслужи" такой вопрос :) ) - а ты отвечаешь: я не сбежал, я, наоборот, туда иду, пошли со мной - я тебя с Наполеоном познакомлю! 

Смысл понятен?

Чтобы набраться уверенности, позор нужно не избегать - в позор нужно идти.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...