Перейти к содержанию

Подавленное состояние мешает жить.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Попробую описать свою проблему. У меня частые неудачи во многих сферах жизни. Из-за этого я долгое время могу находиться в плохом подавленном настроении. А из-за моего негативного настроя всё идёт не так, как хочется. Получается замкнутый круг)

Начну с общения с людьми. Завязать знакомство, пообщаться на работе или в компании для меня не проблема. Но у меня не получается построить близкие отношения. Я боюсь подпускать людей близко к себя, видимо, это чувствуется и мои знакомые тоже теряют ко мне интерес. Новых знакомств много, но в моей жизни никто не задерживается. Так же происходит с личными отношениями. Всё начинается очень хорошо, а через несколько месяцев человек во мне разочаровывается. Мы или расстаёмся, или отношения переходят в свободные, и меня не ставят на первое место, я становлюсь не так уж важна.

Работа. Не могу найти своё место в жизни. Мне кажется, что ни к чему у меня нет выдающихся способностей, вернее я не могу их преподнести. Устраивалась в несколько мест, но дольше 4 месяцев нигде не работала.Я ещё учусь, но не представляю, чем бы мне хотелось заниматься в жизни..

Я очень зависима от людей. Чтобы хорошо себя чувствовать, мне нужно постоянное внимание, чтобы ко мне подходили, общались, ценили. А сама я не люблю проявлять инициативу, и вообще не люблю давать что-то другим..мне кажется, что я должна быть главной для человека, а не он для меня..Так как я этого не получаю, очень часто у меня плохое настроение и нежелание вообще что-то делать.

При всём этом я люблю себя. Мне 21 год, я привлекательна внешне, люблю следить за собой. Но людей вокруг я мало интересую. Вернее тех, кого интересую, считаю недостойными меня..понимаю, что это неправильно. Что изменить, просто не знаю, не могу сама справиться с этим..

• Психологи
Опубликовано

добрый вечер,

в чем разочаровываются в вас люди через несколько месяцев общения?

какие отношения в семье?

если вы проявляете инициативу - какой вы себе кажетесь?

Опубликовано

добрый вечер,

в чем разочаровываются в вас люди через несколько месяцев общения?

какие отношения в семье?

если вы проявляете инициативу - какой вы себе кажетесь?

Людям становится скучно со мной. Они говорят, что я не даю им эмоций. Что со мной спокойно и всё хорошо, даже недостатков найти не могут, но всё как-то пресно..я не умею "держать в тонусе", вдохновлять.

В семье отношения хорошие. Мама и папа уже 23 года живут вместе, ругаются редко. У меня есть младший брат, с ним тоже всё хорошо. Родители всегда меня любили, не давили, у меня было право выбора и своего слова всегда, со мной советуются по каким-то семейным вопросам. Если мы и ругаемся, то по мелочам. Родителям иногда не нравится мой круг общения и моё поведение с окружающими меня людьми.

Если я проявляю инициативу, кажусь себе навязчивой. Я думаю, что если интересую кого-то, он сам должен проявлять инициативу, и доказать, что достоин моего внимания. Мне кажется, если человек сам не интересуется мной, значит после моей инициативы тем более не заинтересуется. Я иногда начинаю разговор первая, но только чтобы обратить на себя внимание и потом жду инициативы от второго человека.

Опубликовано

Если подпустить близко, он увидит мои недостатки, которые я не хочу показывать людям. У меня несколько раз была такая ситуация в личной жизни. Мне казалось, если я ему понравилась, он теперь не может от меня уйти, только я сама могу его бросить. Я придиралась к мелочам, ревновала сильно, устраивала истерики, а получала обратную реакцию. Он от меня отдалялся, и делал ещё больше тех вещей, которые меня раздражают. А в какой-то момент говорил, что он больше не видит со мной будущего, а я тогда пыталась всеми способами удержать, у меня пропадала гордость..я мало себя контролировала, а потом жалела.. Мне очень не нравится это состояние. Больше всего меня пугает, что как только я начну доверять человеку, он во мне разочаруется, а я потом буду унижаться и вести себя совсем не так, как хочется. Ведь вначале он во мне видит уверенную в себе девушку, я себя показываю с этой стороны. Я боюсь, что мои надежды на него не оправдаются, и что я потеряю над собой контроль снова, а потом не буду себя за это уважать.

Вообще, мне хотелось бы такого человека, который любил бы меня, не смотря ни на что. Я бы могла допускать ошибки, неправильно себя вести, а он всё равно прощал меня. У меня перед глазами пример моих знакомых.. Девушка успешнее в жизни и карьере, чем её молодой человек. Но он с самого начала говорил ей, как сильно любит, в разговорах с друзьями называет только "моя любимая жена", брал кредиты, чтобы покупать ей дорогие подарки, закрывал глаза на её плохое поведение) Он очень гордится ей. У меня в отношениях никогда не было такого.

Опубликовано

Сейчас в себе я практически не вижу недостатков. Мне всё нравится. У меня отличная фигура внешность, я умею поддержать разговор. Меня напрягает только моя реакция на плохое отношение ко мне...если меня любят, всё отлично, общаюсь с человеком так, как мне нравится. А стоит ему сделать что-то не так, у меня включается обратная реакция. Я начинаю за ним бегать,терпеть почему-то некрасивые поступки, хотя, когда включаются мозги, понимаю, что хочу делать наоборот и нельзя допускать такое поведение. Его такое поведение, я думаю, отталкивает, ведь я показываю ужасную неуверенность в себе. Если посмотреть на меня, и в голову не придёт, что я могу так себя вести. Мне кажется, все кто интересуются мной, считают меня больше стервой, с сильным характером, а я показываю противоположное..не могу что-то жестко сказать, прощаю, унижаюсь..отсюда и разочарование во мне. Я очень хочу это убрать, понять, откуда у меня склонность к такому поведению. Всегда хотелось быть девушкой, которая держит всё в своих руках.

Опубликовано

Я часто думаю в последнее время, что лучше вообще не влюбляться, а просто быть с тем, кто любит тебя. С таким человеком будет комфортно, буду чувствовать себя любимой, и не будет переживаний и негативных эмоций с моей стороны. Последние отношения меня просто вымотали, ко мне было такое отношение, что больше вообще не хочется влюбляться.

• Психологи
Опубликовано

к сожалению раньше не могла ответить

А стоит ему сделать что-то не так, у меня включается обратная реакция. Я начинаю за ним бегать,терпеть почему-то некрасивые поступки

вы боитесь что человек уйдет потому что вы ...какая? напишите

Опубликовано

к сожалению раньше не могла ответить

А стоит ему сделать что-то не так, у меня включается обратная реакция. Я начинаю за ним бегать,терпеть почему-то некрасивые поступки

вы боитесь что человек уйдет потому что вы ...какая? напишите

Потому что я не самодостаточная. Не смогу заинтересовать своим характером, хорошо себя веду в отношениях, поводов ревновать не даю, не флиртую с другими. И ему становится скучно рано или поздно.

Я нравлюсь себе, когда никого не люблю, тогда я получаю много внимания, но никого не подпускаю близко и это заинтересовывает.

Ещё у меня ужасное чувство в последнее время, что мне уже почти 22 года, а я ничего не добилась в жизни, у меня ничего нет. Хотя понимаю, что это глупо.

Опубликовано

Я всегда хотела сделать что-то особенное, чтобы меня запомнили люди. Всё детство, до окончания школы, я занималась музыкой, вокалом, танцами. В колледже тоже год занималась танцами, а потом бросила.. Я чувствую в себе творческий потенциал, который не реализовываю. Я думаю, мне нужно снова начать заниматься этим, прямо со следующего месяца. После колледжа я постоянно меняла работу, переезжала в другой город к мч, потом проводила всё своё время с другим мужчиной..и забыла о себе. Я забыла о своей жизни. А сейчас понимаю, что нельзя ставить другого человека на первое место, нужно думать о своём развитии. Ещё я хочу быть финансово независимой, и моя цель - переехать в другой город после окончания университета. Я хочу жить там уже давно.

Я всегда считала себя интересной, но несколько неудачных отношений, в которых я растворялась, а на меня потом плевали, вывели меня из себя. Я больше не хочу этого. Сейчас я устроилась на работу по моей будущей специальности, скоро хочу возобновить занятия танцами и музыкой. Тогда я надеюсь почувствую себя лучше и мне будет легче быть уверенной в отношениях.

• Психологи
Опубликовано

получается сейчас как раз самое время вспомнить себя?

про то что вы любите и что вас наполняет, что дает вам энергию ?

как бы дать себе ту любовь которую вы направляли на других и тогда в следующие отношения вы войдете наполненной и вам не нужно будет становится частью кого-то  будет не 1+1= 1.5. а 1+1=2  - и отношения будут взаимным обменом и за счет этого и вам и партнеру будет интересно с друг другом?

Опубликовано

Да, сейчас самое время делать то, что нравится именно мне. Я не хочу сейчас серьезных отношений. Да и вообще, я уже в них не верю. Мне кажется, это как-то нереально для меня, жить вместе, строить планы на будущее, а тем более принимать решения типа купить квартиру или завести ребенка..и при этом, чтобы была взаимная любовь. Я не умею любить, мне кажется. Или мне полностью безразличен человек, или я начинаю зависеть от него, постоянно контролировать, а это ведь не любовь, а какая-то любовная зависимость. Влюблена по-настоящему, мне кажется, я была только один раз. Но у нас не сложилось нормальных отношений.

И ещё. Как это, дать себе ту любовь, которую направляю на других? Я люблю себя в любом случае. И мне кажется поэтому мне хочется контролировать человека, который со мной рядом..я не могу допустить, чтобы он сделал что-то плохое для меня. Вообщем запуталась уже..

Опубликовано

Изменить. Обманывать меня за моей спиной, когда его друзья и знакомые знают об этом, а я нет. Этого я наверное больше всего боюсь. Я больше всего ненавижу фальш.

Опубликовано

Обманывать меня за моей спиной, когда его друзья и знакомые знают об этом, а я нет. Этого я наверное больше всего боюсь.

какой это вас делает?

Слабой, глупой в глазах людей, запасным вариантом, нелюбимой. 

Опубликовано

Нет, это не делает меня плохой. Это делает меня глупой и нелюбимой в глазах тех, кто об этом знает. Просто всегда так получалось, что я знакома с кругом общения моего мч. А его друзья всегда за него) Если ему хорошо со мной, они рады, и если ещё с кем-то, тоже рады. А я наверное в такой ситуации выгляжу очень глупо, именно для этих людей. Это очень неприятно.

• Психологи
Опубликовано

глупо или недостаточно ценной\хорошей?

делает ли то что кто-то вам изменяет вас как бы хуже - "изменяет  - значит недостаточно хороша в чем-то"?

Опубликовано

Недостаточно ценной и любимой. Ну да, значит я недостаточно хороша именно для этого человека, ему во мне чего-то не хватает, но он продолжает быть со мной в отношениях. Я просто не понимаю - зачем? Когда мне что-то не нравится, я ухожу. Или сразу ничего не обещаю.

Конечно, я не могу нравится всем, со временем можно разочароваться, это нормально. Но зачем тогда продолжать всё это...теряя своё и моё время

Я люблю определенность. Или мы пара, или просто проводим вместе время.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...