Перейти к содержанию

Прошу помощи!

Гость Макушина Ирина

Рекомендуемые сообщения

Гость Макушина Ирина
Опубликовано

Дорогие коллеги!Прошу помочь в данной ситуации и дать какие-нибудь практические рекомендации по данной ситуации!Очень буду благодарна за любой отклик!

"Ане 14 лет. Всю жизнь она была тихим, бесконфликтным ребенком. Всё изменилось практически в один момент. Аня стала грубить матери, могла накричать, хлопнуть дверью. С пятёрок «съехала» на тройки.  Целыми днями стала пропадать за компьютером, в интернете, либо на улице с новыми друзьями. У Ани новое увлечение -готика.Мама в шоке от нового увлечения дочери. Всю жизнь Анина мама, Марина Владимировна, хотела сделать из дочери «человека»- заставляла учиться на одни пятерки, отдала в музыкальную школу. Игра на пианино была нереализованной мечтой детства самой Марины Владимировны - в её семье вечно не хватало денег, да и кроме неё в семье «голодных ртов» было ещё четверо. К тому же мама Марины, Анина бабушка, всё равно считала что старшая дочь «дура бестолковая», и толка из неё не выйдет. И укрепилась в этом мнении, когда от дочери ушёл муж пять лет назад. Каждый день Анина бабушка звонит «непутевой дочери» и втолковывает ей одно и то же - она неудачница, с мужчинами себя вести не умеет и Аню ждет такая же судьба. У самой Ани, как и у отца, есть неплохие способности к рисованию, в последнее время она стала рисовать всё больше на тему готики и вампиров. С отцом Аня видится по выходным, он живо интересуется успехами Ани в рисовании, и кажется, совсем не в шоке от нового вида дочери. Он расспрашивает её о музыке, о мировоззрении готов. Они часами ведут дружественные беседы в философском ключе. Раньше Аня считала его предателем, но устав от постоянного давления со стороны матери начала понимать, почему он ушёл. В одну из ссор она и бросила свои догадки в лицо матери. Та расплакалась и ушла в другую комнату. В школе Аня стала грубить учителям, недавно её застали за курением в школьном туалете и вызвали в школу мать Ани"

Вопрос-в каком направлении работать в данной ситуации?Как объяснить Аниной маме, что ей надо повышать самооценку и избавляться от пагубного влияния своей матери?Надо ли объединиться с  бывшим мужем и попытаться понять подростка или достаточно просто перенять его дружественную направленность?Какие методики вы бы посоветовали?Спасибо!!!

История вымышленная!

Гость Макушина Ирина
Опубликовано

Это придуманная история!Для практики.

Гость Макушина Ирина
Опубликовано

Тю! *прячет за спину удавку*

Я не прошу всё разложить по полочкам.Просто совета,в каком направлении двигаться.И всё.Методики я сама подберу.

Опубликовано

Я не прошу всё разложить по полочкам.Просто совета,в каком направлении двигаться.И всё.Методики я сама подберу.

Это не ко мне... если уважаемое паньство соизволит то ответят

Опубликовано

В первую очередь встает вопрос - а что же именно в данной истории хочет сам клиент?

Необходимо помочь ему принять ответственность за свою жизнь, свои действия. И разрешить другим быть такими, какие они есть, отнестись с пониманием к своим близким.

Работать по порядку, начиная с самой острой проблемы, по обычной схеме - формулирование запроса, обсуждение возможных вариантов, выбор решения, поддержка в реализации.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...