Гость Макушина Ирина Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 Дорогие коллеги!Прошу помочь в данной ситуации и дать какие-нибудь практические рекомендации по данной ситуации!Очень буду благодарна за любой отклик! "Ане 14 лет. Всю жизнь она была тихим, бесконфликтным ребенком. Всё изменилось практически в один момент. Аня стала грубить матери, могла накричать, хлопнуть дверью. С пятёрок «съехала» на тройки. Целыми днями стала пропадать за компьютером, в интернете, либо на улице с новыми друзьями. У Ани новое увлечение -готика.Мама в шоке от нового увлечения дочери. Всю жизнь Анина мама, Марина Владимировна, хотела сделать из дочери «человека»- заставляла учиться на одни пятерки, отдала в музыкальную школу. Игра на пианино была нереализованной мечтой детства самой Марины Владимировны - в её семье вечно не хватало денег, да и кроме неё в семье «голодных ртов» было ещё четверо. К тому же мама Марины, Анина бабушка, всё равно считала что старшая дочь «дура бестолковая», и толка из неё не выйдет. И укрепилась в этом мнении, когда от дочери ушёл муж пять лет назад. Каждый день Анина бабушка звонит «непутевой дочери» и втолковывает ей одно и то же - она неудачница, с мужчинами себя вести не умеет и Аню ждет такая же судьба. У самой Ани, как и у отца, есть неплохие способности к рисованию, в последнее время она стала рисовать всё больше на тему готики и вампиров. С отцом Аня видится по выходным, он живо интересуется успехами Ани в рисовании, и кажется, совсем не в шоке от нового вида дочери. Он расспрашивает её о музыке, о мировоззрении готов. Они часами ведут дружественные беседы в философском ключе. Раньше Аня считала его предателем, но устав от постоянного давления со стороны матери начала понимать, почему он ушёл. В одну из ссор она и бросила свои догадки в лицо матери. Та расплакалась и ушла в другую комнату. В школе Аня стала грубить учителям, недавно её застали за курением в школьном туалете и вызвали в школу мать Ани" Вопрос-в каком направлении работать в данной ситуации?Как объяснить Аниной маме, что ей надо повышать самооценку и избавляться от пагубного влияния своей матери?Надо ли объединиться с бывшим мужем и попытаться понять подростка или достаточно просто перенять его дружественную направленность?Какие методики вы бы посоветовали?Спасибо!!! История вымышленная!
Эпика Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 А ваш "клиент" знает что вы тут на форуме выложили её историю?
Гость Макушина Ирина Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 Это придуманная история!Для практики.
Эпика Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 Это придуманная история!Для практики. Тю! *прячет за спину удавку*
Гость Макушина Ирина Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 Тю! *прячет за спину удавку* Я не прошу всё разложить по полочкам.Просто совета,в каком направлении двигаться.И всё.Методики я сама подберу.
Эпика Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 Я не прошу всё разложить по полочкам.Просто совета,в каком направлении двигаться.И всё.Методики я сама подберу. Это не ко мне... если уважаемое паньство соизволит то ответят
Гость Gerberra Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 В первую очередь встает вопрос - а что же именно в данной истории хочет сам клиент? Необходимо помочь ему принять ответственность за свою жизнь, свои действия. И разрешить другим быть такими, какие они есть, отнестись с пониманием к своим близким. Работать по порядку, начиная с самой острой проблемы, по обычной схеме - формулирование запроса, обсуждение возможных вариантов, выбор решения, поддержка в реализации.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.