Перейти к содержанию

Нужна помощь, наверное.

fatalitY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, я конченый человек. Не знаю, что писать, все бесполезно.

Короче, меня зовут Михаил Алексеевич, мне 24 года. Сил с каждым днем все меньше, это длится не первый год..

Опубликовано

Котопесс. Я сам уже запутался и не знаю, откуда все это пошло. И чем дальше, тем хуже. Ощущение, что меня прокляли или что-то  в этом роде. Началось несколько лет назад, мне (если не изменяет память), было 20 лет. До этого жил обычной жизнью. Потом начались болезни, силы стали меня покидать, температура без повода была часто. Стали обмороки появляться. Ну и много чего еще. Потом обнаружили повреждение цнс, но инфекцию не выявили. Подозрения были на Рассеянный склероз, но в итоге даже консилиум врачей диагноз не смог поставить какой-то. Около года - двух я был овощем практически, лежал по больничкам месяцами. Пичкали таблетками, родители и сестра перестали меня навещать практически, отдавали меня с врачами в дур. дом (я на то время ничего не соображал, ходил по стеночке). Там поставили какой-то диагноз. В общем смутно помню я то время, но это был какой-то Ад. В церковь меня бабушка водила, мне становилось там дурно, и я падал на скамью. Но вроде эффект какой-то все равно был и через пару лет я относительно пришел в себя, физически довольно неплохо, хожу, разговариваю. Правда, ощущение, что организм разваливается, в башке вечно стреляет, сердце колит, памяти никакой, но по крайней мере - это лучше, чем было. Мысли о самоубийстве стали меня посещать еще со времен той врачебной эпопеи с дур. домами и комиссиями. Тут я стал ощущать жесткий депресняк, несколько раз пробовал порезать вены, но только руки безтолково искромсал ножом, да мать с отцом наваляли за такое. Тут пришло мне на помощь испробованное столетями средство  - 

это спиртное. Выпивал по вечерам пару раз в месяц, вроде отпускало (Поначалу) - но потом начался еще более жуткий какой-то кошмар. Стоит выпить хоть немного, начинался какой-то жуткий психоз, я даже не знаю слова, как это состояние называется - мне хотелось умереть, никогда не просыпаться, сдохнуть, короче говоря. Изнутри усиливалась боль душевная. Зимой в очередной выпивал ночью, и на меня налетели на улице какие-то уроды, сломали челюсть, выбили зубы. Неделю назад избили до полусмерти около дома вечером, отобрали куртку, телефон, ключ, все деньги. Проснулся я в больнице с фингалами, сломанными ребрами. Выписали недавно. Состояние - даже не знаю, как описать, вот - когда я описывал, что больницы и воспаление цнс это Ад, я преувеличивал. Ад - это сейчас и здесь. Кончились мысли пока. Я бы и рад был, чтобы меня прирезали тогда на улице вечером уродцы, хоть кончилось бы это мучение. Но все равно побаиваюсь, вдруг в следующей жизни рожусь вообще инвалидом без рук, без ног. Коли я не справился в этой жизни с испытанием, в следующей условия будут еще хуже. Будет не дом с компьютером, а дет. дом какой-нибудь и уродство. Поэтому сжимаю зубы со всех сил, и пока проживаю день за днем, заливаю раны. Физические то заживают помаленьку, вон глаз уже не такой опухший, челюсть открывается уже не так болезненно. А в душе дыра все шире и шире. 

Опубликовано

В столице Урала живу, обследование проходил тут же.

То есть врачи ничего не обнаружили? Какой диагноз вам поставили окончательно? Какое лечение назначили?

Опубликовано

Диагноз был вроде очаговое поражение мозга неуточненного генеза. Потом арахноидит, потом энцефалопатия, всд, астенический синдром и еще полно. Лечение назначали всякое, в основном препараты сосудистые: церебролизин, актовегин, мексидол, витамины б1, б6. Да давно это было, сейчас почти не лечусь, т.к. надоело. Надо кончать уже со всем этим мучением раз и навсегда. 5 лет потратил, сколько можно еще, до пенсии лечится, а жить когда?

Опубликовано

Коли я не справился в этой жизни с испытанием, в следующей условия будут еще хуже. Будет не дом с компьютером, а дет. дом какой-нибудь и уродство. Поэтому сжимаю зубы со всех сил, и пока проживаю день за днем, заливаю раны.  

У Вас совсем совсем никого нет? Кто бы поддержал, направил, взбодрил.

Это Вы все верно написали, только мыслить, как Вы мыслите сейчас тоже неверно.

Если не усвоите этот урок, вернетесь опять в такую же жизнь, такое же здоровье.

Чтобы изменить и ситуацию вокруг себя (неоднократное избиение в том числе), и здоровье, нужно менять мировоззрение, менять себя в первую очередь.

Вы кого из эзотериков читали?

Опубликовано

У Вас совсем совсем никого нет? Кто бы поддержал, направил, взбодрил.

Это Вы все верно написали, только мыслить, как Вы мыслите сейчас тоже неверно.

Если не усвоите этот урок, вернетесь опять в такую же жизнь, такое же здоровье.

Чтобы изменить и ситуацию вокруг себя (неоднократное избиение в том числе), и здоровье, нужно менять мировоззрение, менять себя в первую очередь.

Вы кого из эзотериков читали?

Родственники есть - мать, отец, бабушки все живы, дедушки тоже. А кому поддержать - некому. Отношения довольно прохладные. Даже чаще негативные. Чтобы изменить ситуацию, что нужно сделать? Как менять мировоззрение, себя?

Эзотериков не читал, а может читал, но не помню по именам...(

Опубликовано

Родственники есть - мать, отец, бабушки все живы, дедушки тоже. А кому поддержать - некому. Отношения довольно прохладные. Даже чаще негативные. Чтобы изменить ситуацию, что нужно сделать? Как менять мировоззрение, себя?

А откуда про карму знаете?)))

Опубликовано

Читал где-то, но с памятью после болезни плохо, не помню где и авторов. А так много читаю, половину забываю. А может и мать сказала, я ей как-то говорил - ну все, вешаюсь завтра. Она - ну ок, вали, надоел уже, только потом переродишься дебилом или с дцп, на меня не пеняй.. Скорее от нее именно такую интерпретацию услышал, поэтому пока сдерживаю порывы.

Опубликовано

Мне Вас искренне жаль. Даже не знаю, как и помочь, с чего начать.

Вы знаете, что наши физическое и душевные состояния неразрывно связаны и постоянно взаимодействуют друг с другом?

И мы можем влиять и на то, и на другое, если захотим. И никто нам не поможет, если мы сами не поможем себе.

Вы сейчас начинайте потихоньку образно выражаясь высвечивать душу. Начинайте с позитивного мышления (погуглите), повторяйте по сто раз на дню аффирмации. Пока не почувствуете хоть какое-то душевное облегчение.

Вам сейчас усиленно нужно настраиваться на позитив.

Есть такое мнение, что Бог разговаривает с нами через других людей. Другими словами люди своим поведением по отношению к нам показывают нам, какие мы внутри, наше душевное состояние, показывают нам самих себя. Этакие учителя, преподающие нам урок. Поэтому целесообразней всегда заниматься только собой, никого не виня в своих неудачах и бедах. Какие мы, такие и люди притягиваются к нам.

И наше тело, оно болезнями говорит нам, что что-то не так, задумайся, человек, остановись и спроси его, что такое,  что не так в моем душевном состоянии, где я не то делаю, не так мыслю.

На то нам и дан разум, чтобы думать.

Эти нехитрые методики, которые я привела выше, помогут хоть как-то облегчить Ваше состояние.

Но Вы все равно лечитесь обязательно, не бросайте себя, боритесь.

Может к психологу стоит сходить для душевного подъема и сил, чтобы не сдаваться)

Опубликовано

Фаталити, а Вы в курсе, что при ваших диагнозах спиртное - это яд?

Какой образ жизни Вы вели до первых приступов? до 20 лет?

Если сейчас Вы себя чувствуете лучше, почему бы не радоваться этому?

Есть у Вас какие-нибудь увлечения? Что Вас интересует или интересовало раньше?

Опубликовано

Здравствуйте, я знаю, что спиртное - это нейропаралитический токсичный яд независимо от диагнозов, т.е. для любого живого организма. А какой образ жизни вел? Да вроде обычный, школа там, институт, в кружки ходил какие-то, какие-то друзья-приятели были. Ощущение, что это было в другой жизни или не со мной. Почему не радоваться? Я радоваться отучился, у меня давно уже только два ощущения - либо мне хреново, либо апатия и по фигу на все. Даже забыл, как улыбаться и смеяться.

Увлечения? Я пробую устроиться на работу, пока только этим занимаюсь. Никаких увлечений нет, короче, полная потеря интереса ко всему в этой жизни, грубо говоря.

Опубликовано

Здравствуйте, я знаю, что спиртное - это нейропаралитический токсичный яд независимо от диагнозов, т.е. для любого живого организма. А какой образ жизни вел? Да вроде обычный, школа там, институт, в кружки ходил какие-то, какие-то друзья-приятели были. Ощущение, что это было в другой жизни или не со мной. Почему не радоваться? Я радоваться отучился, у меня давно уже только два ощущения - либо мне хреново, либо апатия и по фигу на все. Даже забыл, как улыбаться и смеяться.

Увлечения? Я пробую устроиться на работу, пока только этим занимаюсь. Никаких увлечений нет, короче, полная потеря интереса ко всему в этой жизни, грубо говоря.

у вас есть группа инвалидности? кем работать хотите?

Опубликовано

нету инвалидности, я не делал, работать - мне все равно кем. Родители хотят, чтобы работал устраивался по специальности - юрист.

Опубликовано

так может, все не так плохо, как Вы описываете?

и возможно, вполне поможет работа с психологом?

а Вы сами хотели бы работать юристом? как думаете, какие плюсы и минусы в этой работе?

Опубликовано

Да я не знаю, может, плохо, может нет. Психолога то где нынче найти нормального. Мне мое состояние не очень нравится: все заторможено, апатия такая, вроде заставляю себя что-то делать, как-то расшевелиться, насильно мозг напрягаю, в итоге только усталость. Работать хотел раньше, мне эта профессия нравилась, но в таком состоянии мне трудно включаться во что-то, концетрироваться и контактировать с людьми. Поэтому побаиваюсь выходить на работу. Да еще недавняя травма головы - сотрясение мне врачи поставили, голова вообще кругом ходит. Плюсы в работе - на мой взгляд, это - что сидишь в кабинете, а не метешь двор в -30. Еще какие плюс - интеллект задействован, а не физ. сила, мозги развиваться будут, всегда нужно что-то новое изучать будет, самосовершенствовать свое профессиональное мастерство. Минусы - это много контактов с людьми, много с документами возиться, много запоминать нужно, держать в голове и быстро соображать (я с памятью что-то не очень дружу нынче, раньше все ОК было, на лекции сидел в академии, ничего не записывал, основные моменты все запоминал, сейчас мне что не скажи - бывает сказали что-то, через 5 минут не могу вспомнить суть). Еще проблема - без опыта сейчас тяжело устроиться, юристов, как и экономистов переизбыток в нашем городе особенно. Везде требуются опытные сотрудники. Например, умение представительства в судах требуется, а я в судах был раз 5 на практике только в вузе.

Опубликовано

Значица так...

Моя часть проблемы - уже выполнено - снять родовое проклятие и пр.

Ваша часть - заняться собой:

1. Ни капли спиртного.

2. Бегом десять кругов вокруг дома ежедневно, через месяц - в спортивную секцию.

3. Восход сегодня Вы прозевали, но будет закат. Наблюдайте его.

Вспоминайте всё самое тихое в этом мире и наблюдайте не только рассветы и закаты,

но - как растёт трава, как шелестят листья на ветру, как движутся по небу облака.

Впустите в себя этот мир и покой. Станьте этой мирной тишиной. Почувствуйте...

Это ощущение автоматически снимает всяческую придурь.

Только не откладывайте.

Опубликовано

Да я не знаю, может, плохо, может нет. Психолога то где нынче найти нормального. Мне мое состояние не очень нравится: все заторможено, апатия такая, вроде заставляю себя что-то делать, как-то расшевелиться, насильно мозг напрягаю, в итоге только усталость. Работать хотел раньше, мне эта профессия нравилась, но в таком состоянии мне трудно включаться во что-то, концетрироваться и контактировать с людьми. Поэтому побаиваюсь выходить на работу. Да еще недавняя травма головы - сотрясение мне врачи поставили, голова вообще кругом ходит. Плюсы в работе - на мой взгляд, это - что сидишь в кабинете, а не метешь двор в -30. Еще какие плюс - интеллект задействован, а не физ. сила, мозги развиваться будут, всегда нужно что-то новое изучать будет, самосовершенствовать свое профессиональное мастерство. Минусы - это много контактов с людьми, много с документами возиться, много запоминать нужно, держать в голове и быстро соображать (я с памятью что-то не очень дружу нынче, раньше все ОК было, на лекции сидел в академии, ничего не записывал, основные моменты все запоминал, сейчас мне что не скажи - бывает сказали что-то, через 5 минут не могу вспомнить суть). Еще проблема - без опыта сейчас тяжело устроиться, юристов, как и экономистов переизбыток в нашем городе особенно. Везде требуются опытные сотрудники. Например, умение представительства в судах требуется, а я в судах был раз 5 на практике только в вузе.

Ну психологи вряд ли сами придут... нормального - надо искать самому, читать отзывы в интернете, например. Я вот вообще по внешности выбираю - приятен мне человек или нет, смогу я человеку открыться или нет. Софт правильно посоветовал - начните физические занятия, это очень действенный способ избавиться от депрессии и апатии. Я не врач, но насколько помню, в крови в моменты физ активности вырабатываются вещества, улучшающие настроение. Так что первый шаг - это через силу выйти из дома на ту же пробежку. Не так - "хочу-не хочу", а  НАДО.

Далее, про опыт - опять таки - начните с малого, устройтесь на гос службу, там хоть и маленькие зп, но зато наберетесь опыта, появятся знакомые.

Опубликовано

...очередные измышления алконавта... слишком связный текст, для посетившего наши "дурдомы".. да и в алкогольном психозе не монькаются... режут всех вокруг, а за не имением- себя... типичный совок- лирики на порядок больше чем смысла... тьфу в вашу сторону...

Опубликовано

...очередные измышления алконавта... слишком связный текст, для посетившего наши "дурдомы".. да и в алкогольном психозе не монькаются... режут всех вокруг, а за не имением- себя... типичный совок- лирики на порядок больше чем смысла... тьфу в вашу сторону...

А я в вашу сторону даже плевать побрезгую...

Остальным: всех благодарю, начал физ. нагрузки выполнять. Скоро должны позвонить с работы, уже был на собеседовании.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...