Перейти к содержанию

муж охладел!

Рекомендуемые сообщения

Гость Настя1994
Опубликовано

здравствуйте!мне 19лет,у меня

семья.с мужем я живу 2года(неделю

назад была годовщина),есть сын

полутора лет!с мужем первый год

было невыносимо.наверно все

трудности,какие бывают я пережила

в первый год!пил,гулял,бил

меня,денег не давал,вобщем целый

букет!много раз уходила,но

постоянно прощала и

возвращалась.через год кошмара я

ушла совсем.человек я очень

глубоко верующий!и стала верить

еще больше когда все это

пережила!вобщем Бог мне

помог,через 3месяца мы сошлись с

мужем,он стал

другим.абсолютно.долго объяснять

не буду,назовем это так,что я

вышла замуж второй раз!второй

год семейной жизни прошел иначе!

однако,вы понимаете,что если

человек вел такой образ жизни,хотя

бы одна страсть точно должна

остаться.он выпивает.но не часто,и

ведет себя нормально.выпьет ляжет

спать.я стала ему просто

жандармом,командиром.из-за

страха,что все снова вернется,я не

даю ему спуска ни на шаг!всегда

контролирую,смотрю в рот,если где

то отдыхаем,сколько он

выпил.сначала он был под

контролем.сейчас буквально за

последний месяц все

изменилось.он делает то,что хочет.

(в разумных пределах)на меня ему

стало плевать!я начала его

раздражать!я пытаюсь вести себя

мягко,не доставать,мне это дается с

трудом.главная идея моего

вопроса:я не могу поймать

поведение свое между жандармом

женой и мягкой женой.если

становлюсь слишком мягкой-он

наглеет.не знаю.как себя вести?

• Ответов 49
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Гость Настя1994
Опубликовано

и еще одна серьезная проблема:в его семье отец всегда орал на мать и позволял делать и говорить ей все что хочет.я воспитывалась в семье,где отец наказывал нас даже если мы переговариваться начинали,всегда заступался за маму,даже тона не давал повышать.когда я в первый раз услышала как свекр и муж разговаривают со свекровью мои уши в трубочку свернулись. просто за то что она что то забыла сделать или не угодила чем то ,ей могут сказать такие слова и обозвать,что я бы...вобщем печально там все!а она все терпит и молчит,они через минуту уже могут разговаривать с ней спокойно.о прощении и слова нет.у мужа такое же отношение ко мне.конечно я много не позволяю.и всегда требую чтоб он просил прощения.но в ссорах все идет по стандартной схеме.я всегда говорю в спокойным тоном!(хотя я очень вспыльчива и впечатлительная.)но я уверена что ором ничего не добьешься и мне нравится говорить спокойно то,что я чувствую!он же начинает орать материть меня при ребенке(это самое ужасное что меня сильно беспокоит),посылает и все в таком духе!из ссоры в ссору.ничего не помогает изменить это.скажите,значит это я виновата?ведь если человек не позволит значит никто не посмеет так унижать!где моя ошибка и как ее исправить?как мудро искоренить его такое воспитание?

• Психологи
Опубликовано

добрый вечер,

искоренить семейные модели очень сложно и на это должна быть воля человека, но если я вас правильно поняла речь идет о том что муж переходит какие-то границы и не понимает где именно ему нужно остановится?

может ли быть так что вы выставляете границу (защиту) - когда чувствуете что он близко подходит к тому что бы ее нарушить?

Гость Настя1994
Опубликовано

очень ждала вашего ответа,спасибо!!если он выйдет из себя и начнет орать(а выходит он очень быстро и каждую ссору),то его не остановить,спит ли ребенок,слышат ли его или что...я согласна,я от и до знаю где наступает грань и часто зная это,провоцирую его сама!но я тоже очень горячая,свое я у меня на высоте!я научилась так сдерживать свои эмоции,что два года назад я бы себя не узнала!я стараюсь одна!он как орал так и орет!как же мне изменить эту его манеру,помочь ему?он спокойно вобще говорить не может.ладно,пускай ссоры,но в быту тоже самое!не найдет свои носки,штаны и тд ,,Куда ты дела?че за хрень?,,и орать.через минуту абсолютно спокойный и всегда удивлен а че я обиделась?как мне проявлять свою обиду так,чтоб постепенно перевоспитать его?ничего не помогает.он перестал реагировать на слезы,на равнодушие,на разговоры,на все!и сильно отдалился за последний месяц.

Гость Настя1994
Опубликовано

я с ним не разговариваю.до тех пор пока он не догадается подойти и попросить прощение.Вам это покажется странным,но до некоторых действительно не допирает,что нужно извинятся за причиненную обиду.мы можем три дня не говорить.хотя по его мнению нужно мириться сразу же,при чем без объяснений поступка.короче я должна жевать все.))на самом деле сейчас у нас очень тяжелый кризис.после месяца плохих отношении все расстроилось окончательно.сегодня он первый раз не пришел ночевать.пойти ему было некуда.((

Гость Настя1994
Опубликовано

я хочу уехать с сыночком далеко,чтоб он не нашел нас нигде.и зажить новой жизнью.раньше я чувствовала что переживаю за мужа и пытаясь все наладить.а сейчас устала и не хочу его видеть!(уйти мне некуда)

Гость Настя1994
Опубликовано

полная уверенность в правильности моего поступка( развода)

если я не уверенна значит не готова уйти пока.когда человек уходит думаю он не взвешивает за и против,он просто уходит потому что ВСЕ! видимо у меня еще не все,поэтому я не хочу чтоб наша с вами консультация перешла в тему о разводе!изначально моя цель вопроса к Вам была научиться правильно вести себя и не допустить оскорблений,унижений.и еще не давить на него так чтоб он отдалялся.найти правильную середину между жестокостью (которая ему нужна)и мягкостью(которая тоже нужна чтоб любовь не охладела).

• Психологи
Опубликовано

для того что бы научится держать границы - вам нужно столкнуться с вашими страхами которые вы прячете и перестать бояться их . условно говоря "проиграть для себя худший сценарий" в присутствии другого человека, психолога.

так как есть вероятность что именно подсознательный страх не справится с жизнью если вы останетесь одна мешает вам держать границы

Опубликовано

нет!совершенно не так!жесткая я с ним потому что его всегда надо держать!даже он так говорит.когда хочется побыть мягкой,решить все нежностью,он наглеет.и я вижу в себе его мать.тогда я сразу становлюсь жесткой.держу его в рамках.и он отстраняется

Опубликовано

я наверно Вам не очень объяснила все))я тут недавно наткнулась на одно высказывание,слово в слово о моей ситуации: Есть три вещи, которые ни в коем

случае не должна делать женщина

по отношению к мужчине. Если

она хочет быть счастливой, она НЕ

КРИТИКУЕТ, НЕ ПОУЧАЕТ, НЕ

КОНТРОЛИРУЕТ. Почему этого

нельзя делать? Потому что когда

женщина делает все это, она как

бы превозносится над мужчиной и

бессознательно ставит его в

позицию маленького мальчика.

Чем это обычно заканчивается в

реальной жизни? Когда женщина

становится мамой своего мужа, тот

перестает видеть в ней женщину и

перестает испытывать влечение к

ней. Если мужчина не хочет

разрушать семью, он или уходит

головой в работу, или находит себе

какую-то компенсацию (начинает

выпиливать лобзиком, например)

или заводит любовницу. Если

семья для мужчины не является

ценностью, он уходит.,,

понимаете все одно и то же!мы даже спать стали очень редко.не потому что у него кто-то есть,или я потолстела там,или еще какие причины бывают.мы можем даже не ссориться,а влечения как к женщине у него перестало возникать.не знаю как мне научиться быть другой.я его совсем задавила

Опубликовано

он этим пользуется.начинает выпивать больше,меньше бывает дома(я же не звоню значит все хорошо),соответственно дел дома не делает.я молчу(а когда я молчу внутри то я злая)значит и между собой отношения уже не те,вобщем как то так))

Опубликовано

в первую очередь своим примером))но это я так понимаю не то))

значит есть еще вариант-научить его самого думать над его поступками,лишь направляя его.но вот это я точно не знаю как сделать))))

Опубликовано

да.оставляю его в покое-делает что хочет.(уже говорила)

начинаю как мама его воспитывать-уже не действует.говорит что задолбала и делает опять что хочет.

• Психологи
Опубликовано

получается что если он делает то что он хочет = это не подходит вам и каждый раз что бы он жил так как вы хотите - вам нужно его заставлять делать то что не хочет он?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...