fuzzzy22 Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 Приветствую Вас! Мне 20 лет. Всю мою жизнь на меня сильно оказывали влияние родители, а именно - папа. Он учитель, работает в моей же школе, где я училась. Постоянный контроль журнала, разговоры с другими учителями. За плохие оценки вычеты и т.д. Долгие разговоры на счет того, что без образования я никто, никому не буду нужна и т.д. Закончила школу с серебряной медалью, наверное папа был счастлив больше меня. Мама аналогично, проверяла д/з. Она отлично знает математику, следовательно, я ее тоже знаю. После 9 классов пошла в физмат, так как родители решили, что работать в экономике лучше всего, прибыльно. У меня есть сестра, старше на год. Она полная противоположность меня, такая гордая независимая, всегда наплевала на родительские разговоры. Учится в медицинском. На 4 курсе пошла дежурить на хирургическое отделение. За год добилась того, что уже ассистировала хирургам (подобное разрешают обычно только ординаторам). У нее есть стремление, знания, есть уже существенный вес среди своих коллег на отделении. НО (!) родители, вернемся к ним, не особо верили в нее. Сейчас же они уже носятся с ней, чуть ли не боготворят. Теперь я. Я закончила 3 курса. Сессия на отл. Щас разделение идет на банки и фин менеджмент. И я не знаю куда идти. Мне вообще не нравится моя учеба. Я специально напросилась на кафедре на практику в банке. Пришла такая счастливая в банк, думала будет интересно, а нет, не фиг, разбирала 2 недели бумаги, скукота, деградация, не описать... Вряд ли уже что-то изменить то можно, половину учебы я проучилась. Плюс родители, они наверное только от одного слова "Банк" млеют. Вот и зачем тогда работать, если не интересно?? Деньги... Я завидую своей сестре. У нее сейчас практика, она приходит такая счастливая, постоянно болтает без умолку о своем дежурстве, операциях, больных и т.д. Будто она влюблена в хирургию.А что у меня? А у меня ничего. А если еще предположить, что я буду работать в экономике и дальше всю жизнь, да Боже, я же сойду с ума наверное. Хотя я искренне надеюсь, что на практике будет интереснее, чем скучные вводящие в сон лекции в универе. Просто возраст то уже довольно осознанный, а я до сих пор не нашла себя..
kotopess Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 Закончить нужно просто для вышки. Это уже много даст. А чем хочешь заниматься?
Веталь Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 Просто возраст то уже довольно осознанный, а я до сих пор не нашла себя.. А нефиг чужие советы слушать. Тебе потом мучиться на ненавистной работе, а не идиотам-родителям. Нужно делать то, что интересно и нравится тебе. А то советчиков много, а желающих отвечать за последствия своих советов почему-то обычно нет.
fuzzzy22 Опубликовано 24 июля, 2013 Автор Опубликовано 24 июля, 2013 А чем хочешь заниматься? Мне нравится рисовать. Но я рисую на уровне любителя. Хотела в школе пойти в художку, но родители были против, типо это повлияет на мои оценки и успеваемость. ______ можно перевестись Я учусь в довольно престижном вузе на бюджете. Если переводиться на другую специальность нужны большие деньги, моя семья не в состоянии платить 200 тыс в год только за учебу.
kotopess Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 Мне нравится рисовать. Но я рисую на уровне любителя. Хотела в школе пойти в художку, но родители были против, типо это повлияет на мои оценки и успеваемость. ______ Неее. Ну рисование никак не используешь. Пусть будет просто хобби. Еще что нравится?
Веталь Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 Неее. Ну рисование никак не используешь. Пусть будет просто хобби. Еще что нравится? Это с чего вдруг не используешь? Дизайнеру очень даже нужно уметь рисовать.
kotopess Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 Это с чего вдруг не используешь? Дизайнеру очень даже нужно уметь рисовать. Переучиться уже не возможно.
Веталь Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 Переучиться уже не возможно. Чей-то? Моя сестра училась на социологии, а работает веб-дизайнером. В детстве любила рисовать, ходила в художку, потом еще на курсы по фотошопу.
Квадрат Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 Вот и зачем тогда работать, если не интересно?? А откуда берется интерес к работе? Наверное в первую очередь, интерес исходит от внутреннего мира человека. То есть не работа (профессия) изначально вызывает интерес, а человек во всей своей сложности, соединяясь с работой создает свой новый мир. Но при создании этого нового мира человек использует потенциал и опыт прошлого (знания, умения, характер). Кроме того на создание мира влияют и преобретенные комплексы, моральные нормы и т д. Сейчас Вы пытаетесь создать свой новый мир в котором присутствуете Вы с новой профессией, но не складывается гармония. А не складывается, потому что есть протест против родительской установки и не важно что они там предлагают, хоть королевой быть. Протестую! Протест естественно априори блокирует любопытство к профессии, тормозит процесс развития, перспективы расплываются. В этом контексте пример Вашей сестры яркая противоположность. Свободный выбор профессии помогает наслаждаться процессом, двигает развитие, приближает горизонты. Советы: В первую очередь разобраться в себе, где Вы а где установки. Осознать что любая профессия интересна, если ее понять и найти интересные возможности внутри, а не судить поверхностно. Детство кончилось пора создавать собственный мир
kotopess Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 Чей-то? Моя сестра училась на социологии, а работает веб-дизайнером. В детстве любила рисовать, ходила в художку, потом еще на курсы по фотошопу. Откуда взялось время и деньги на переучивание веб-дизайну?
Веталь Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 Откуда взялось время и деньги на переучивание веб-дизайну? После работы ходила на курсы, знакомым заказы делала. А рисовать ей с детства интересно было.
kotopess Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 После работы ходила на курсы, знакомым заказы делала. А рисовать ей с детства интересно было. Вот. Курсы. А если специальность требует высшего образования, то тут уже ничего не сделаешь. Курсы платные?
Веталь Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 Вот. Курсы. А если специальность требует высшего образования, то тут уже ничего не сделаешь. Самообразование отменили? Курсы платные? Разумеется, платные.
kotopess Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 Самообразование отменили? Разумеется, платные. может в веб -дизайне и сойдёт образование без документов. Не знаю как автору веб-дизайн подходит. В обычном дизайне автор не выдержис конкуренции тех, у кого ВО. Раз платные, значит родители продолжали помогать.
Веталь Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 В обычном дизайне автор не выдержит конкуренции тех, у кого ВО. Бред какой-то... Можно подумать, все, у кого ВО работают исключительно хорошо, профессионально и талантливо. Смотрят на результат работы, а не на образование. Раз платные, значит родители продолжали помогать. Представь себе, нет. Написал же - после работы ходила. Вообще, мне кажется, или прослеживается-таки типичный совковый менталитет? Раз богатый - значит наворовал, если добился чего-то - значит родители помогали. Вы меня таки удивляете.
kotopess Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 Бред какой-то... Можно подумать, все, у кого ВО работают исключительно хорошо, профессионально и талантливо. Смотрят на результат работы, а не на образование. Сколько раз видела по собеседованиям, что проверяют навыки и смотрят какое образование. Представь себе, нет. Написал же - после работы ходила. Вообще, мне кажется, или прослеживается-таки типичный совковый менталитет? Раз богатый - значит наворовал, если добился чего-то - значит родители помогали. Вы меня таки удивляете. Нет. Просто не верится что девушка в 22 года заработала на все нужды и еще и на курсы.
fuzzzy22 Опубликовано 25 июля, 2013 Автор Опубликовано 25 июля, 2013 Неее. Ну рисование никак не используешь. Пусть будет просто хобби. Еще что нравится? Остальные мои увлечения врядли можно использовать в дальнейшей жизни. Я к примеру обожаю собак. Но для открытия своего приюта для собак опять таки нужны деньги. Хотя я искренне надеюсь, что практика, тобишь работа, будет существенно отличаться от скучных занудных лекций.
Senorita. Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 Ну закончите вы этот экономический, порой важна просто вышка. Не важно какая.Может правда поработаете и накопите денег. Потом на курсы какие-хотите идите. А родители после университета вам уже карьеру придумали?
kotopess Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 Остальные мои увлечения врядли можно использовать в дальнейшей жизни. Я к примеру обожаю собак. Но для открытия своего приюта для собак опять таки нужны деньги. Хотя я искренне надеюсь, что практика, тобишь работа, будет существенно отличаться от скучных занудных лекций. а вот это уже можно использовать))) можно торговым в зообизнесе работать. Сама в зообизнесе работала до декрета.
Абстракция Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 Открой любой сайт по поиску работы и просто посмотри список специальностей. Не нужно так кидаться глобально - приют, дизайнер... Много довольно интересных, схожих специальностей.Доучиться - априори нужно. Перевестись на другую специальность на третьем курсе, на мой взгляд, практически невозможно. Нужно ведь сдать все предметы, что проходят на новой специальности.Я бы на твоем месте попробовала участвовать в разных мероприятиях, акциях, общаться с людьми. Посмотреть на мир, на разные занятия - где-то себя найдешь. Часто нужны волонтеры, например - можно и заграницу съездить, и в своем городе наверняка дела найдутся. Просто так на форуме дело жизни никто не выберет.
Веталь Опубликовано 26 июля, 2013 Опубликовано 26 июля, 2013 Я учился на инженера-электронщика. На третьем курсе понял, что мне это не интересно, всю жизнь работаю программистом. Нигде дополнительно не переучивался, ни на какие курсы не ходил.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.