Перейти к содержанию

И кем быть в будущем?

fuzzzy22

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую Вас! Мне 20 лет.  

Всю мою жизнь на меня сильно оказывали влияние родители, а именно - папа. Он учитель, работает в моей же школе, где я училась. Постоянный контроль журнала, разговоры с другими учителями. За плохие оценки вычеты и т.д. Долгие разговоры на счет того, что без образования я никто, никому не буду нужна и т.д. Закончила школу с серебряной медалью, наверное папа был счастлив больше меня. Мама аналогично, проверяла д/з. Она отлично знает математику, следовательно, я ее тоже знаю. После 9 классов пошла в физмат, так как родители решили, что работать в экономике лучше всего, прибыльно.  

У меня есть сестра, старше на год. Она полная противоположность меня, такая гордая независимая, всегда наплевала на родительские разговоры. Учится в медицинском. На 4 курсе пошла дежурить на хирургическое отделение. За год добилась того, что уже ассистировала хирургам (подобное разрешают обычно только ординаторам). У нее есть стремление, знания, есть уже существенный вес среди своих коллег на отделении. НО (!) родители, вернемся к ним, не особо верили в нее. Сейчас же они уже носятся с ней, чуть ли не боготворят. 

Теперь я. Я закончила 3 курса. Сессия на отл. Щас разделение идет на банки и фин менеджмент. И я не знаю куда идти. Мне вообще не нравится моя учеба. Я специально напросилась на кафедре на практику в банке. Пришла такая счастливая в банк, думала будет интересно, а нет, не фиг, разбирала 2 недели бумаги, скукота, деградация, не описать... Вряд ли уже что-то изменить то можно, половину учебы я проучилась. Плюс родители, они наверное только от одного слова "Банк" млеют. Вот и зачем тогда работать, если не интересно?? Деньги... 

Я завидую своей сестре. У нее сейчас практика, она приходит такая счастливая, постоянно болтает без умолку о своем дежурстве, операциях, больных и т.д. Будто она влюблена в хирургию.А что у меня? А у меня ничего. А если еще предположить, что я  буду работать в экономике и дальше всю жизнь, да Боже, я же сойду с ума наверное. 
Хотя я искренне надеюсь, что на практике будет интереснее, чем скучные вводящие в сон лекции  в универе. 
Просто возраст то уже довольно осознанный, а я до сих пор не нашла себя..

Опубликовано

Просто возраст то уже довольно осознанный, а я до сих пор не нашла себя..

А нефиг чужие советы слушать. Тебе потом мучиться на ненавистной работе, а не идиотам-родителям. Нужно делать то, что интересно и нравится тебе. А то советчиков много, а желающих отвечать за последствия своих советов почему-то обычно нет.

Опубликовано

А чем хочешь заниматься?

Мне нравится рисовать. Но я рисую на уровне любителя. Хотела в школе пойти в художку, но родители были против, типо это повлияет на мои оценки и успеваемость.

______

можно перевестись

Я учусь в довольно престижном вузе на бюджете. Если переводиться на другую специальность нужны большие деньги, моя семья не в состоянии платить  200 тыс в год только  за учебу.

Опубликовано

Мне нравится рисовать. Но я рисую на уровне любителя. Хотела в школе пойти в художку, но родители были против, типо это повлияет на мои оценки и успеваемость.

______

Неее. Ну рисование никак не используешь. Пусть будет просто хобби. Еще что нравится?

Опубликовано

Неее. Ну рисование никак не используешь. Пусть будет просто хобби. Еще что нравится?

Это с чего вдруг не используешь? Дизайнеру очень даже нужно уметь рисовать.

Опубликовано

Переучиться уже не возможно.

Чей-то? Моя сестра училась на социологии, а работает веб-дизайнером. В детстве любила рисовать, ходила в художку, потом еще на курсы по фотошопу.

Опубликовано

Вот и зачем тогда работать, если не интересно??

А откуда берется интерес к работе? Наверное в первую очередь, интерес исходит от внутреннего мира человека. То есть не работа (профессия) изначально вызывает интерес, а человек во всей своей сложности, соединяясь с работой создает свой новый мир. Но при создании этого нового мира человек использует потенциал и опыт прошлого (знания, умения, характер). Кроме того на создание мира влияют и преобретенные комплексы, моральные нормы и т д.

Сейчас Вы пытаетесь создать свой новый мир в котором присутствуете Вы с новой профессией, но не складывается гармония. А не складывается, потому что есть протест против родительской установки и не важно что они там предлагают, хоть королевой быть. Протестую!

Протест естественно априори блокирует любопытство к профессии, тормозит процесс развития, перспективы расплываются. В этом контексте пример Вашей сестры яркая противоположность. Свободный выбор профессии помогает наслаждаться процессом, двигает развитие, приближает горизонты.

Советы:

В первую очередь разобраться в себе, где Вы а где установки.

Осознать что любая профессия интересна, если ее понять и найти интересные возможности внутри, а не судить поверхностно.

Детство кончилось пора создавать собственный мир 

Опубликовано

Чей-то? Моя сестра училась на социологии, а работает веб-дизайнером. В детстве любила рисовать, ходила в художку, потом еще на курсы по фотошопу.

Откуда взялось время и деньги на переучивание веб-дизайну? 

Опубликовано

Откуда взялось время и деньги на переучивание веб-дизайну? 

После работы ходила на курсы, знакомым заказы делала.

А рисовать ей с детства интересно было.

Опубликовано

После работы ходила на курсы, знакомым заказы делала.

А рисовать ей с детства интересно было.

Вот. Курсы. А если специальность требует высшего образования, то тут уже ничего не сделаешь. Курсы платные?

Опубликовано

Вот. Курсы. А если специальность требует высшего образования, то тут уже ничего не сделаешь.

Самообразование отменили?

Курсы платные?

Разумеется, платные.

Опубликовано

Самообразование отменили?

Разумеется, платные.

может в веб -дизайне и сойдёт образование без документов. Не знаю как автору веб-дизайн подходит. В обычном дизайне автор не выдержис конкуренции тех, у кого ВО. Раз платные, значит родители продолжали помогать.
Опубликовано

В обычном дизайне автор не выдержит конкуренции тех, у кого ВО.

Бред какой-то...

Можно подумать, все, у кого ВО работают исключительно хорошо, профессионально и талантливо. Смотрят на результат работы, а не на образование.

Раз платные, значит родители продолжали помогать.

Представь себе, нет. Написал же - после работы ходила. Вообще, мне кажется, или прослеживается-таки типичный совковый менталитет? Раз богатый - значит наворовал, если добился чего-то - значит родители помогали. Вы меня таки удивляете.

Опубликовано

Бред какой-то...

Можно подумать, все, у кого ВО работают исключительно хорошо, профессионально и талантливо. Смотрят на результат работы, а не на образование.

Сколько раз видела по собеседованиям, что проверяют навыки и смотрят какое образование. 

Представь себе, нет. Написал же - после работы ходила. Вообще, мне кажется, или прослеживается-таки типичный совковый менталитет? Раз богатый - значит наворовал, если добился чего-то - значит родители помогали. Вы меня таки удивляете.

Нет. Просто не верится что девушка в 22 года заработала на все нужды и еще и на курсы.

Опубликовано

Остальные мои увлечения врядли можно использовать в дальнейшей жизни. 

Я к примеру обожаю собак. Но для открытия своего приюта для собак опять таки нужны деньги. 

Хотя я искренне надеюсь, что практика, тобишь работа, будет существенно отличаться от скучных занудных лекций. 

Опубликовано

Ну закончите вы этот экономический, порой важна просто вышка. Не важно какая.
Может правда поработаете и накопите денег. Потом на курсы какие-хотите идите. А родители после университета вам уже карьеру придумали?

Опубликовано

Остальные мои увлечения врядли можно использовать в дальнейшей жизни.

Я к примеру обожаю собак. Но для открытия своего приюта для собак опять таки нужны деньги.

Хотя я искренне надеюсь, что практика, тобишь работа, будет существенно отличаться от скучных занудных лекций.

а вот это уже можно использовать))) можно торговым в зообизнесе работать. Сама в зообизнесе работала до декрета.
Опубликовано

Открой любой сайт по поиску работы и просто посмотри список специальностей. Не нужно так кидаться глобально - приют, дизайнер... Много довольно интересных, схожих специальностей.
Доучиться - априори нужно. Перевестись на другую специальность на третьем курсе, на мой взгляд, практически невозможно. Нужно ведь сдать все предметы, что проходят на новой специальности.
Я бы на твоем месте попробовала участвовать в разных мероприятиях, акциях, общаться с людьми. Посмотреть на мир, на разные занятия - где-то себя найдешь. Часто нужны волонтеры, например - можно и заграницу съездить, и в своем городе наверняка дела найдутся.

Просто так на форуме дело жизни никто не выберет.:(

Опубликовано

Я учился на инженера-электронщика. На третьем курсе понял, что мне это не интересно, всю жизнь работаю программистом. Нигде дополнительно не переучивался, ни на какие курсы не ходил.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...