Перейти к содержанию

Ссоры с мужем и инфантильное поведение

Гость Nata Lee

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Прошу помогите разобраться. Мы с мужем 4 года в браке. Сейчас решили заводить детей, но время от времени у нас случаются ссоры, и меня это пугает, т.к. дети это серьезно и не знаю, как он может начать себя вести, когда я окажусь в зависимом положении. Дело в том, что ссоры иной раз происходят на пустом месте. Мы поссорились, потом по «аське» поговорили, я думала, что ссора себя исчерпала, он днем в кино звал, звоню после работы, он, оказывается, уже уехал к другу и его не будет до ночи. Я понимаю, что он видимо мне мстит, раз в свой выходной едет к неженатому другу. Пришел домой, не поздоровался, лег спать. Ссора у нас была мелкая, не понимаю, зачем ее раздувать и вести себя так, как будто не собираешься дальше вместе жить. Я понимаю, что надо быть мудрее и не реагировать, но это инфантильное поведение уже достало. До этого ссоры были, когда он уходил к друзьям, они выпивали и он случайно, по его словам, там и засыпал, возвращался уже утром,  потом извинялся. Для меня такое поведение женатого мужчины неприемлемо. Я не против его дружбы и посиделок, в  том числе без меня. Но от его поступков как то веет детством, несерьезностью, это и пугает. У него есть привычка, когда у нас конфликт, пусть и пустячный, бежать к своим друзьям, на вечер, до ночи или как получится. Не знаю чего ждать от отношений, как себя вести мне. Сама я человек семейный, все подруги уже замужем, у кого-то дети, так что не придешь просто к подруге, не хочется напрягать чужую семью. Поэтому, когда он убегает, я часто остаюсь одна или гуляю, хожу в кино тоже одна. Но я понимаю, что не для этого выходила замуж, чтобы так проводить время. Если бы была одна, завела бы себе компанию таких же незамужних, чтобы было не скучно.  А так получается, что вроде бы замужем, с другой стороны он может выкинуть вот такой вот выкрутас и убежать. Вот очередной раз мы в ссоре, сижу и думаю, что дальше делать.

Опубликовано

Вспомните ,  так было всегда или до какого-то момента он после ссоры приходил домой? Как происходит примирение? Кто перым идет навстречу ? В чем выражается Ваша ссора-  как она происходит, ну хоть последняя?

Опубликовано

Добрый день!

Прошу помогите разобраться. Мы с мужем 4 года в браке. Сейчас решили заводить детей, но время от времени у нас случаются ссоры, и меня это пугает, т.к. дети это серьезно и не знаю, как он может начать себя вести, когда я окажусь в зависимом положении. Дело в том, что ссоры иной раз происходят на пустом месте. Мы поссорились, потом по «аське» поговорили, я думала, что ссора себя исчерпала, он днем в кино звал, звоню после работы, он, оказывается, уже уехал к другу и его не будет до ночи. Я понимаю, что он видимо мне мстит, раз в свой выходной едет к неженатому другу. Пришел домой, не поздоровался, лег спать. Ссора у нас была мелкая, не понимаю, зачем ее раздувать и вести себя так, как будто не собираешься дальше вместе жить. Я понимаю, что надо быть мудрее и не реагировать, но это инфантильное поведение уже достало. До этого ссоры были, когда он уходил к друзьям, они выпивали и он случайно, по его словам, там и засыпал, возвращался уже утром,  потом извинялся. Для меня такое поведение женатого мужчины неприемлемо. Я не против его дружбы и посиделок, в  том числе без меня. Но от его поступков как то веет детством, несерьезностью, это и пугает. У него есть привычка, когда у нас конфликт, пусть и пустячный, бежать к своим друзьям, на вечер, до ночи или как получится. Не знаю чего ждать от отношений, как себя вести мне. Сама я человек семейный, все подруги уже замужем, у кого-то дети, так что не придешь просто к подруге, не хочется напрягать чужую семью. Поэтому, когда он убегает, я часто остаюсь одна или гуляю, хожу в кино тоже одна. Но я понимаю, что не для этого выходила замуж, чтобы так проводить время. Если бы была одна, завела бы себе компанию таких же незамужних, чтобы было не скучно.  А так получается, что вроде бы замужем, с другой стороны он может выкинуть вот такой вот выкрутас и убежать. Вот очередной раз мы в ссоре, сижу и думаю, что дальше делать.

с детьми конфликтов еще больше будет, а вам еще обиднее с ребенком сидеть дома одной без помощи. Лучше заранее эти вопросы решить, если это вообще возможно конечно

Опубликовано

Давайте я предысторию расскажу.

Мы до брака вместе не жили. Когда встречались, у него телефон прямо разрывался, все друзья звонили, звали куда-то, но он со мной время проводил. Потом поженились, стали жить вместе. Он стал уходить с друзьями гулять без меня, даже не звал. Так в выходные, часто. Потом поехал делать ремонт к маме, домой ночевать не приходил, я осталась одна, поехала к своей маме. Позвонила, он оказывается закончил ремонт и поехал с друзьями с ночевкой на турбазу. Я взбесилась, вернулась, и у нас состоялся разговор о том мы вообще семья или он сам по себе. Сказала, что я себе развлечений в его отсутствие искать не буду, мне проще с ним расстаться. Вроде одумался. Стал больше времени дома проводить, звать вместе с друзьями гулять. Потом его друзья семьи позаводили или стали жить с девушками. Один остался неженатый, так он к нему обычно и ездит в гости.

Последняя ссора произошла тогда, когда я его упрекнула, что он уже неделю не бреется, зарос, как дед, смотреть неприятно. Утром дело было. Он мне сказал почти криком, что у него нет времени, он работает и т.д. Я привела аргумент, что тоже работаю, успеваю за собой следить. Ссора в принципе не о чем. Потом по пути на работу тоже сцепились. Он говорит, мол, давай мириться, вечером в кино пойдем. Правда гадость сказал мне, я молча вышла у работы, списались в аське, уже обговорили, что и он не прав и я. Думаю, ну мелочь же, у него выходной, позвонила вечером. Оказывается, уже к другу умотал. Говорю, а почему в кино не идем, ответ: "потому что". Когда будешь - до 12 ночи. Приехал к 12 ночи (удивительно, наверно другу утром на работу), выпивший, я на кухне посуду мыла. Не подошел, прошел и спать лег.

Когда он дома не ночевал в прошлые разы, искренне недоумевал, почему я злюсь. Я ему объяснила, привела пример, если бы мне дома не было, вроде дошло, извинился, помирились. Следующий раз, опять тоже, месяца два прошло. Я уже молча собралась и уехала на выходные к маме с ночевкой. Он потом подошел мириться, говорит, что хочет измениться, даже закодироваться, если надо. Он выпивает не сильно, но если выпил, может уснуть там же. (кодироваться так и не стал). Недавно уходил к друзьям выпить-посидеть, сказал будет до 2-х ночи, позвонила без 20 минут, спросила про планы, удивился, что уже так много времени, но засобирался и домой прикатил (исправляется или как, пока не понятно).

А так обычно миримся, когда разговорить начинаем, я терпеть не могу конфликты и дуться, мне проще поговорить, высказать все, послушать, договориться. Его не понимаю, иной раз кажется, что ему наплевать будет примирение или нет. С другой стороны, когда накосячит, просит прощения. Не всегда в состоянии свое слово сдержать, это напрягает. Вот и думаю, заведу детей и буду, как дура сидеть дома, ждать, когда нагуляется. Сейчас я независима, захочу и пойду куда хочу. А потом, куда я? Будет знать, что жена дома, никуда не денется, как хочет, так и будет себя вести. Я не уверена, что он для меня надежная опора, я боюсь за будущее.

Опубликовано

Сегодня конфликт продолжается, он не звонит, не пишет, молчок в общем. Не понимаю я этого, зачем мужику свои обиды лелеять? Прямо обиделся из-за фигни какой-то, как подросток. Где он вообще сильный пол, спокойный, уравновешенный, способный решить свои проблемы и жены, неужели одни малахольные остались?

Опубликовано

Сегодня конфликт продолжается, он не звонит, не пишет, молчок в общем. Не понимаю я этого, зачем мужику свои обиды лелеять? Прямо обиделся из-за фигни какой-то, как подросток. Где он вообще сильный пол, спокойный, уравновешенный, способный решить свои проблемы и жены, неужели одни малахольные остались?

это точно, мужчины измельчали

Опубликовано

решить  проблемы и жены, неужели одни малахольные остались?

вот вначале и малахольным обзовет а потом удивляется что муж обижается,вы в начале свое отношение пересмотрите, если он обижается то значит есть на что,просто не может или не хочет говорить об этом,а если Ваш малохольный чего ждете тогда найдите себе не малохольного,а то ярлыки всем развешивать это мастера, а вот среди женщин то чтото тоже не слишком много "герцогинь"

Опубликовано

вот вначале и малахольным обзовет а потом удивляется что муж обижается,вы в начале свое отношение пересмотрите, если он обижается то значит есть на что,просто не может или не хочет говорить об этом,а если Ваш малохольный чего ждете тогда найдите себе не малохольного,а то ярлыки всем развешивать это мастера, а вот среди женщин то чтото тоже не слишком много "герцогинь"

Вы знаете, если  человек хочет обидеться, то далеко ходить не будет, и взгляд не тот окажется и остальное, это проверено много раз. Обижаться проще всего, убежать и бегат где-нибудь, а попробовать говорить, решать проблемы, это уже ко взрослым немалохольным людям. Я ярлыки не раздаю, но знаете очень хочется увидеть, как мужчина ведет себя, как мужчина, решения находит, свою женщину поддерживает. Я может и не герцогиня, но для семьи уже столько сделала, что не уверена, что мой вклад в виде счастья семейной жизни ко мне вернется. И что кто-то бы стал это же делать для меня, очень сомневаюсь. Сейчас вот мужнины долги выплачивать помогаю, а моглы бы обидеться и свалить искать легкой жизни. Вы мужчина, вам конечно обидно, когда про мужчин так говорят, но знаете вот у меня знакомых женщин, которые свою семью "тянут" много, а вот достойных мучины, раз два и обчелся...

И знаете что, вот возмите и начните уже удивлять женщин,  не обидами и словами, а поступками, может они и другие слова найдут для вас. Когда женщина счастилива, у нее нет причин ругаться. А вообще я не обзываюсь, это мое мнение о современном поколении мужчин. Безусловно и сейчас есть достойные, только я таких почти не знаю.

Опубликовано

Nata Lee, сочувствую, я в таком же положении, и есть дочка. Ситуация с ребенком только усугубится, т.к. много дел, проблем, планов(у меня), а у мужа смысл жизни только танчики, в остальном вы как моего описываете, копия, бесит, любовь прошла, секса не хочется, потому что инфантильность и безответственность добивает, ощущение, что семья нужна только мне, если б я не удерживала отношения, давно б расстались, но мысли часто возникают отпустить на все четыре его в свободное плаванье...А виновато не верное воспитание, они-то не виноваты, раз такими стали

Опубликовано

Nata Lee, позвольте полюбопытствовать, чем Вас так привлек данный мужчина, что Вы даже замуж за него вышли? Неужели до женитьбы он не проявлял себя как инфантил?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...