Перейти к содержанию

Инициатива в семье, на чьей стороне?

Гость NatalieLove

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Хотела спросить совета у вас, как у психолога и как у мужчины. Очень надеюсь на вашу помощь.

Встречаюсь с мужчиной, последние 3 месяца живем вместе гражданским браком. До совместного быта все было так красиво, цветы, подарки, как говорится ЗАВОЕВАЛ. А сейчас вот как-то все очень пассивно. Нет, ну я безусловно понимаю, что первые свидания и быт - это разные вещи, но кое-что настораживает.

1. Секс - теперь инициатива заняться любовью лежит в 85% случаев на мне, причем не редко заканчивается отказами. Даже первую ночь в совместной квартире мы провели на одной кровати, но лицами к стенкам (не понятно почему... Наверное усталость от переезда). Наверное стоит сделать акцент, что он работает 6 месяцев через 4 (т.е сейчас дома, в абсолютной свободе от работы). А иногда, даже на мои саааамые активные ласки реакции не поступает (я молчу о том чтобы получить подобное взамен, как раньше)

2. Ласки - тут опять все на мне. Да, я человек страстный, нуждаюсь в поцелуях, в нежных словах, ласках, но опять же, 95% всех поцелуев с моей инициативы. А иногда так хочется не выпрашивать поцелуй, а просто получить его. Цветов я не видела очень давно (в ответ на заигрывающий тон на тему "Может ты сегодня с цветочками придешь?" получила ответ "А что, я в чем-то провинился?"). Ой-ой-ой.... ну может я что-то не понимаю, но явно что-то не так. За собой слежу с особым вниманием, чтобы быть для него привлекательной всегда.

Для общей картины: мне 22, мужчине 29. Намерения вроде как серьезные, в остальном проблем тьфу-тьфу нет, живем в идиллии, любим друг друга, заботимся друг о друге. Но вот такой вопрос как "Где золотая середина в инициативе с моей и его стороны" не могу найти ответа. Может я как-то не так себя веду? Или это у всех так и надо принять все это как данность?

• Психологи
Опубликовано

Сразу оговорюсь это одна из возможных версий. но по тексту очень похоже.

Это часто бывает в начале совместной жизни.

Дело скорее не в "бытовухе"

Штука в том, что раньше можно было пообщаться (выдать нараз большой объём эмоций) и отойти на дистанцию, чтобы отдохнуть.

А в совместной жизни нет дистанции, как говорится: "пришел домой, там ты сидишь" (С) Высоцкий

Личное пространство при этом объединяется, к этому не все бывают готовы. 
Часто женская ошибка при этом - перебросить все эмоциональные ресурсы на мужчину, и он может начать задыхаться от такого объема любви.

Получается противоречие: изналально ведь оба хотели съехаться, а съехавшись один или оба получают передозировку. и стараются дистанцироваться.
Проявлений может быть масса. мужчины часто убегают в компьютер, в алкоголь, на рыбалку, ну или в работу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...