Гость NatalieLove Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 Добрый день! Хотела спросить совета у вас, как у психолога и как у мужчины. Очень надеюсь на вашу помощь. Встречаюсь с мужчиной, последние 3 месяца живем вместе гражданским браком. До совместного быта все было так красиво, цветы, подарки, как говорится ЗАВОЕВАЛ. А сейчас вот как-то все очень пассивно. Нет, ну я безусловно понимаю, что первые свидания и быт - это разные вещи, но кое-что настораживает. 1. Секс - теперь инициатива заняться любовью лежит в 85% случаев на мне, причем не редко заканчивается отказами. Даже первую ночь в совместной квартире мы провели на одной кровати, но лицами к стенкам (не понятно почему... Наверное усталость от переезда). Наверное стоит сделать акцент, что он работает 6 месяцев через 4 (т.е сейчас дома, в абсолютной свободе от работы). А иногда, даже на мои саааамые активные ласки реакции не поступает (я молчу о том чтобы получить подобное взамен, как раньше) 2. Ласки - тут опять все на мне. Да, я человек страстный, нуждаюсь в поцелуях, в нежных словах, ласках, но опять же, 95% всех поцелуев с моей инициативы. А иногда так хочется не выпрашивать поцелуй, а просто получить его. Цветов я не видела очень давно (в ответ на заигрывающий тон на тему "Может ты сегодня с цветочками придешь?" получила ответ "А что, я в чем-то провинился?"). Ой-ой-ой.... ну может я что-то не понимаю, но явно что-то не так. За собой слежу с особым вниманием, чтобы быть для него привлекательной всегда. Для общей картины: мне 22, мужчине 29. Намерения вроде как серьезные, в остальном проблем тьфу-тьфу нет, живем в идиллии, любим друг друга, заботимся друг о друге. Но вот такой вопрос как "Где золотая середина в инициативе с моей и его стороны" не могу найти ответа. Может я как-то не так себя веду? Или это у всех так и надо принять все это как данность?
Психологи Крутов Сергей Опубликовано 26 июля, 2013 Психологи Опубликовано 26 июля, 2013 Сразу оговорюсь это одна из возможных версий. но по тексту очень похоже. Это часто бывает в начале совместной жизни. Дело скорее не в "бытовухе" Штука в том, что раньше можно было пообщаться (выдать нараз большой объём эмоций) и отойти на дистанцию, чтобы отдохнуть. А в совместной жизни нет дистанции, как говорится: "пришел домой, там ты сидишь" (С) Высоцкий Личное пространство при этом объединяется, к этому не все бывают готовы. Часто женская ошибка при этом - перебросить все эмоциональные ресурсы на мужчину, и он может начать задыхаться от такого объема любви. Получается противоречие: изналально ведь оба хотели съехаться, а съехавшись один или оба получают передозировку. и стараются дистанцироваться.Проявлений может быть масса. мужчины часто убегают в компьютер, в алкоголь, на рыбалку, ну или в работу.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.