И-на Опубликовано 28 июля, 2013 Опубликовано 28 июля, 2013 Доброй ночи, обращаюсь к вам за помощью с надеждой... История в крадце такова: Был долгий брак и в итоге развод. Жили в общем плохо, ругань, постоянные ссоры и придирки, недоверие и пр., но была любовь, больная любовь и желание что-то изменить. Но все же развод случился из-за предательства, измены, потом какое-то время были в далеке друг от друга и потом опять бесконечные попытки сойтись. Головой понимаю, что жизни счастливой с этим человеком нет и не будет, а сердце болит и ноет и не желает отпускать его. Как избавиться от этой зависимости, как найти в себе силы уйти навсегда и поверить в себя, поверить в будушее. Ведь веры нет в то, что может быть счастье с другим, какая-то неполноценность и себянелюбие. Жизнь застопорилась на месте, ничего не хочется, нет сил ни на что, тоска и непонимание себя и своей жизни.
VitaPetra Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 Здравствуйте, И-на. Чего хотите от работы и что будет для Вас результатом? Если можно, то скажите как Вас зовут, если нет, то будем работать так....
И-на Опубликовано 22 сентября, 2013 Автор Опубликовано 22 сентября, 2013 Здравствуйте Виталина, результатом работы я хочу видеть свое понимание и смысл в своей жизни, а не существования, как жить дальше, осознание себя, что же мне нужно сделать, чтобы что-то изменить в лучшую сторону?! Ведь сейчас я этого понимания совсем не вижу, я не хочу жить, не хочу утром просыпаться и жить той жизнью, которую я ненавижу. Мне кажется что весь мир против меня, я считаю себя неудачницей и за чтобы я не взялась, у меня не получается, не приносит того результата на который рассчитываю. Да, я практически в жизни никогда не слышала похвалы, я все делаю и делала не так как нужно, мое место не первое, а где-то в конце. Годами в моей жизни складывались комплексы, в детстве я думала, что стану взрослее и все как-то рассосется, встанет по своим местам, но вот я выросла, а все так же неудачница, мой мир рухнул, мой брак рухнул, у меня нет друзей которым я могла излить душу, нет родни которые меня бы поняли, я - одна в этой жизни.
VitaPetra Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 свое понимание и смысл в своей жизни, А для Вас смысл то это что? чтобы что-то изменить в лучшую сторону?! Что сейчас не так, что Вы так хотите изменить? жить той жизнью, которую я ненавиж Конкретно, какой жизнью живете сейчас? я - одна в этой жизни. И-на, Вы физически одна или люди эти есть, но контакта с ними нет? Можете рассказать подробнее про то, как Вы росли, как Вас воспитывали, про папу-маму, Ваши отношения, про мужа, сколько Вам лет, сколько лет Вы были в браке, и все, что посчитаете нужным!
И-на Опубликовано 23 сентября, 2013 Автор Опубликовано 23 сентября, 2013 А для Вас смысл то это что? Смысл любить и быть любимой, банально, но так оно и есть. Мое понимание смысла, это счастье и любовь, забота, опека мужчины, надежное плечо рядом, его интерес ко мне и соотв. чтобы тоже самое и я могла дать в ответ. Спокойствие, крепкая, дружная семья, без предательств и лжи. Что сейчас не так, что Вы так хотите изменить? Все не так, отношения развалились и я не могу начать новые. Хочу изменить себя, полюбить, т.к. сейчас моя самооценка ниже плинтуса. Пытаюсь занять себя всевозможными увлечениями, но возможности у меня практически ноль. Слушаю семинары в инете, как изменить и поверить в себя, но наверное я не обладаю самовнушением. Пытаюсь думать позитивно, но через 5 мин. такого мышления, опять скатываюсь к жалению и ненужности себя. Конкретно, какой жизнью живете сейчас? День сурка: дом-работа-дом, как только пытаюсь куда-нибудь пойти отдохнуть непременно возникают обстоятельства мешающие мне это сдеть (то ребенка не с кем оставить; то компанию составить не могут; то далеко ехать и поздно возвращаться, живу в отдаленности от города и просто страшно одной возвращаться вечером) И-на, Вы физически одна или люди эти есть, но контакта с ними нет? Можете рассказать подробнее про то, как Вы росли, как Вас воспитывали, про папу-маму, Ваши отношения, про мужа, сколько Вам лет, сколько лет Вы были в браке, и все, что посчитаете нужным! Не физически, а духовно. Мать есть, но взаимопонимания нет совсем, мы общаемся в основном по поводу ее внука, моего ребенка, а я ее со своими проблемами мало интересую, она всегда мной недовольна была, с детства, не доверяла мне оказать какую-то помощь по дому-кухне например, ничему не учила и не привлекала и я как бы неумеха в ее понимании. Хотя как можно делать такие выводы, если она и не пробовала мне что-то дать сделать. Есть старшая сестра, вот она для нее идеал, любимая и правильная дочка, училась на пятерки, работала отлично, замуж вышла удачно и т.д. Подруги... хотя в моем понимании этого слова, это не то название, скорее приятельницы были, но рано или поздно мы по жизненным обстоятельствам расходимся, не сходимся во взглядах на жизнь. Например, подруга увела из семьи богатого мужчину и теперь живет с ним, любит деньги и чтобы ее обеспечивали и содержали, также стал практически полный игнор меня, а у меня как раз был период развода и очень большая нужда в ней и ее поддержке, а ей только до него стало. Мне не приятна такая позиции и я стала упрекать из далека, не на прямую и в следствии этого непонимание, обиды и я решила, что просто не могу с ней дальше общаться. Мне реально не с кем провести свой досуг, выговориться, послушать совета, мне так необходимо внимание, понимание и любовь, а дать все это мне некому, от этого я становлюсь ежом, злючкой и обиженкой на весь мир. С мужем было непонимание, он очень любит себя и маму, считает свое мнение единственно правильным, сколько раз с ним пыталась сесть поговорить, обсудить проблемы, но даже диалога не выходит, говорю только я пытаюсь донести что-то до него, а в ответ молчание или переходит на крик, что это я во всем виновата. Сто раз сходились и расходились, вроде чувства есть и у меня и у него, но жить невозможно вместе. Хотя со своей стороны я уже не понимаю любовь ли это, как можно любить того, кто тебя постоянно пытается пнуть, оскорбить, кто вечно недоволен тобой, сам не хочет разнообразить свой досуг и мне запрещает это делать без него, все мои приятельницы сразу становились плохими, бл.. и тому прочее. За 10 лет совместной жизни, со всеми приходами и уходами, я превратилась в истеричку, с неустойчивой психикой. Я все время жду от него поддержки, понимания, ласки, а ему дело только до себя и своих дел и проблем. Он единственный ребенок в семье и свою маму обожает невозможно, прислушивается ко всему чего она ему советует, она для него идеал и важна как воздух. А она своего не упустит, личная жизнь не сложилась, так давай и сыну ее испорчу, изначально настрой против брака со мной, она другую ему в невесты советовала, сын выбрал меня (до сих пор удивляюсь как же не смогла помешать), но ненависть ко мне у нее живет до сих пор, внука знать особо не хочет, мужа всеми силами настраивает против меня, толкает к др. женщинам. Нет у нее ценности семьи, в результате при малейшей ссоре он бежал к ней с вещами, начиналась свобода и гульба, а я рыдала от беспомощности. Вот как-то так, мыслей в голове много, но думаю суть я попыталась донести.
VitaPetra Опубликовано 24 сентября, 2013 Опубликовано 24 сентября, 2013 Смысл любить и быть любимой Ну то есть, когда Вы говорите, что хотите найти смысл в своей жизни, это Вы хотите полюбить и чтобы Вас полюбили, я правильно услышала? Спокойствие, крепкая, дружная семья, без предательств и лжи. Ну про спокойствие чего то понимаю, а вот про то, как я могу Вам помочь создать семью без предательства и лжи, пока нет..... отношения развалились и я не могу начать новые. А сколько времени прошло с того момента как закончились Ваши отношения? т.к. сейчас моя самооценка ниже плинтуса То есть, обычно у Вас нормальная самооценка, но именно сейчас она низкая. Так? но возможности у меня практически ноль. Почему? как только пытаюсь куда-нибудь пойти отдохнуть непременно возникают обстоятельства мешающие А хотите пойти отдохнуть то? Только не торопитесь, чувствуйте себя..... а я ее со своими проблемами мало интересую А Вы ей говорили, что у Вас есть проблемы? Есть старшая сестра С ней не общаетесь? стала упрекать из далека, не на прямую А чего прямо не сказали в чем Вы нуждаетесь и что Вас обижает? я решила, что просто не могу с ней дальше общаться То есть решение прекратить общение, приняли Вы? С мужем было непонимание, Всегда? А чего Вы тогда замуж за него пошли? Я все время жду от него поддержки, понимания, ласки, а ему дело только до себя и своих дел и проблем А чего Вы продолжаете от него этого ждать, если Вы вроде поняли уже, что он только о себе думает? Нет у нее ценности семьи, А зачем Вам, чтобы у нее была такая ценности? Ну, знаете, вот у моей свекрови есть такая ценность, но когда ее сын приходил к ней с вещами, от меня съезжая, она его принимала и кормила, и жалела....Ну, и похоже, что ценность семьи намного ниже у нее, чем ценность собственного ребенка.... Но мне как то неважно по нее, важно про то, какая ценности у моего мужа при этом.... А чего для Вас так важно. чтобы у свекрови была ценность - семья? он бежал к ней с вещами, начиналась свобода и гульба, а я рыдала от беспомощности. А чувство здесь?
И-на Опубликовано 24 сентября, 2013 Автор Опубликовано 24 сентября, 2013 Ну то есть, когда Вы говорите, что хотите найти смысл в своей жизни, это Вы хотите полюбить и чтобы Вас полюбили, я правильно услышала? Да. Ну про спокойствие чего то понимаю, а вот про то, как я могу Вам помочь создать семью без предательства и лжи, пока нет..... Я надеюсь с вашей помощью найти себя, поверить в себя. Я хочу жить дальше, найти новую любовь, а не возвращаться в то прошлое, которое меня ломает все больше. А сколько времени прошло с того момента как закончились Ваши отношения? В том то и дело, что я из них никак вырваться не могу, развод был 3 года назад, но были попытки сойтись, только теперь с поправочкой, что жить он вместе не хочет, а с мамой и приходить и уходить когда ему угодно, гостевой брак. То есть, обычно у Вас нормальная самооценка, но именно сейчас она низкая. Так? Я уже и забыла когда она была нормальной, ну не такой ущербной так сказать. Знакомы мы более 13 лет, до этого момента у меня были с ней тоже проблемы, но жизнь не казалась такой бесполезной. А хотите пойти отдохнуть то? Только не торопитесь, чувствуйте себя..... Конечно хочу, мне это просто необходимо, но как писала выше, что порой просто некому составить компанию. А одна...нет, я не хочу быть одна, я пытаюсь себя окружить хоть кем-то. А Вы ей говорили, что у Вас есть проблемы? Она это и так видит, часто ссоры между мной и ним происходят при родных, но почему то она даже когда меня реально обижают, не принимает мою сторону. С ней не общаетесь? В детстве с сестрой даже дрались, что-то вечно деля, а потом все устаканилось в этом плане, не друзья, не враги, просто родственники. Общаюсь в основном по каким то семейным делам, но отношения не теплые, не дружеские. Не понимаю почему, у нее есть подруги моего возраста и у меня есть даже старше ее возраста. Может просто не хочет подпускать к своей счастливой дружной семье непутеху? Слышала, что счастливые люди не хотят общаться с теми у кого какие-либо проблемы, не хотят впитывать негатив.
И-на Опубликовано 24 сентября, 2013 Автор Опубликовано 24 сентября, 2013 А чего прямо не сказали в чем Вы нуждаетесь и что Вас обижает? Сказала уже под конец, вылила все что думаю по этому поподу, на что мне ответили, что мужчина важнее, ей надо жизнь свою устраивать. Точку поставила я, потому как оно-общение и так уже сошло на нет, встретится, поговорить, провести время эта инициатива всегда от меня исходила. Всегда? А чего Вы тогда замуж за него пошли? Когда то давно, он окружал меня своим вниманием, говорил ласковые слова, дарил маленькие презенты, всегда был рядом. Ссоры и тогда были, но мирились быстро, тянуло нас друг к другу. Я получала конечно не в полной мере, но хоть частично то внимание, которое мне всегда нехватало в жизни. А чего Вы продолжаете от него этого ждать, если Вы вроде поняли уже, что он только о себе думает? Глупая надежда что человек поймет и изменится! Привязанность, боязнь навсегда остаться одной никому не нужной. Он как-то мне в ссоре так и сказал, что кому ты нахрен будешь нужна с ребенком, кроме меня...засело прочно в голове. А зачем Вам, чтобы у нее была такая ценности? Ну, знаете, вот у моей свекрови есть такая ценность, но когда ее сын приходил к ней с вещами, от меня съезжая, она его принимала и кормила, и жалела....Ну, и похоже, что ценность семьи намного ниже у нее, чем ценность собственного ребенка.... Но мне как то неважно по нее, важно про то, какая ценности у моего мужа при этом.... А чего для Вас так важно. чтобы у свекрови была ценность - семья? Если бы у нее была ценность семьи, то думаю она бы вечно не лезла и не накручивала его, чтобы он ушел из семьи и жил в свое удовольствие подальше от меня. Она властная женщина и умеет управлять им, ее просьбы и желания всегда были важнее моих, раньше он еще как-то разрывался между нами, а теперь перешел полностью на ее сторону. А чувство здесь? При очередном примирении я вижу, что он хочет наладить, говорит что семья нужна. Но видимо он хочет чтобы было только так как ему удобно, ко мне прислушиваться не желает, пару-тройку дней и опять все катится в тартарары.
VitaPetra Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 Да. Чего не хватает сейчас, чтобы Вы могли полюбить? , а не возвращаться в то прошлое А как именно Вы возвращаетесь? что жить он вместе не хочет А чего хотите Вы с ним? до этого момента у меня были с ней тоже проблемы, но жизнь не казалась такой бесполезной. Какие проблемы были? А какой Вам казалось жизнь тогда? нет, я не хочу быть одна, Так Вы хотите отдохнуть или отдохнуть с кем то? Она это и так видит Она может видеть, что угодно, И-на. Вы ей говорили, что у Вас проблемы? Что Вам тяжело? Что Вам нужна ее поддержка? Может просто не хочет подпускать к своей счастливой дружной семье непутеху? А Вы хотите с ней общаться? вылила все что думаю по этому поподу, Что конкретно сказали? получала конечно не в полной мере, но хоть частично то внимание, которое мне всегда нехватало в жизни. Я это так слышу, что Вам и раньше не хватало внимания, но Вам удавалось как то брать столько сколько дают.... А чего сейчас изменилось? Глупая надежда что человек поймет и изменится! А на чем это надежда основана? что кому ты нахрен будешь нужна с ребенком, кроме меня.. Это он сказал, а Вы то сами тоже так думаете? то думаю она бы вечно не лезла и не накручивала его, чтобы он ушел из семьи и жил в свое удовольствие подальше от меня. А Вы откуда знаете, что она именно так ему говорила? При очередном примирении я вижу, что он хочет наладить, говорит что семья нужна. Но видимо он хочет чтобы было только так как ему удобно, ко мне прислушиваться не желает, пару-тройку дней и опять все катится в тартарары. Ну, это не чувство, И-на... Это описание ситуации... А чувствовали Вы то что?
И-на Опубликовано 25 сентября, 2013 Автор Опубликовано 25 сентября, 2013 Чего не хватает сейчас, чтобы Вы могли полюбить? Любимого человека, отношения к себе хорошего, чтобы я смогла доверять, свою нужность для мужчины, потому как сейчас я чувствую только свою неполноценность от вечных пинаний бывшего мужа. А как именно Вы возвращаетесь? Миримся, пытаемся опять начать быть семьей, но вскоре я понимаю, что для этого он не хочет что-то менять в своей жизни, прилагать усилия чтобы что-то изменить. Каждый раз одни и теже грабли, ведь головой понимаю, что опять будет тоже самое, но слепо надеюсь, зависимость. А чего хотите Вы с ним? С ним ничего не выходит, поэтому пытаюсь каждый раз забыть, уйти без возврата, но нет силы воли, страх остаться одной и не встретить любовь. Начинается такое состояние жуткой дипрессии и нервного срыва на всех. Сколько же еще можно тратить впустую свою жизнь. Какие проблемы были? А какой Вам казалось жизнь тогда? До знакомства с ним я тоже чувствовала себя одинокой и недолюбленной, но была вера в то, что я встречу настоящую любовь и потом казалась что я ее и встретила, но увы это оказалось клеткой. Так Вы хотите отдохнуть или отдохнуть с кем то? Наверное с кем-то, я не хочу быть одна, мне нужно окружение, контакт, общение... Она может видеть, что угодно, И-на. Вы ей говорили, что у Вас проблемы? Что Вам тяжело? Что Вам нужна ее поддержка? Прям такого разговора о моих конкретных проблемах не было, мы не близки, я не могу ей открыться и изливать душу, с ней мне это тяжело, проще приятельницам или даже малознакомому человеку. Она считает меня всегда в виноватой в чем бы то ни было. А Вы хотите с ней общаться? С сестрой ...да, хочу, но опять таки по душам не получается, а на другие темы пожалуйста. Наверное, я и ей и матери пытаюсь показать, что я не такая непутевая, как они думают, что не ною о своих проблемах и вроде значит все не так уж плохо в моей жизни, чтобы не разочаровывались во мне еще больше. Что конкретно сказали (подруге)? Что мне не хватает общения с ней, что я хочу ее видеть чаще, чем по великим праздникам, что постоянно зову ее куда-то, а она вечно занята. На что был ее ответ, что когда появляется мужчина, то общения с подругами практически нет, не хватает время и на него и на меня. А на чем это надежда основана? На прошлом отношении наверно, что может он опять начнет вести себе так как раньше и будет все хорошо. Это он сказал, а Вы то сами тоже так думаете? Так, потому как заниженная сомооценка, я не влюбчива и боюсь что уже никого не найду себе в мужья, что кто-то сможет меня полюбить. А Вы откуда знаете, что она именно так ему говорила? Переписку с телефоне находила и общие знакомые говорили, да и чувствую я это сама. Ну, это не чувство, И-на... Это описание ситуации... А чувствовали Вы то что? Чувствовала давно свою необходимость для него, заботу, знаки внимания, конечно не так как мечтала, но и это мне нравилось. Для него любовь это секс, пожрать, поспать, а мне, как думаю и любой женщине, перед тем как лечь в постель хочется чувствовать себя любимой, нужно общение, забота, уверенность, а этого нет.
VitaPetra Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 отношения к себе хорошего, чтобы я смогла доверять, с А что нужно, что бы Ваше отношение к себе стало хорошим? Чтобы Вы смогли доверять? свою нужность для мужчины, Это Вам зачем? свою неполноценность от вечных пинаний бывшего мужа. А как Вы становитесь неполноценной от того, что муж Вам что то говорит? но вскоре я понимаю, что для этого он не хочет что-то менять в своей жизни, прилагать усилия чтобы что-то изменить. А это он должен сделать? То есть, муж должен измениться и тогда возможно возобновление отношений? С ним ничего не выходит, Это я слышу, И-на. Вопрос тот же - а чего же Вы хотите? я тоже чувствовала себя одинокой и недолюбленной, А кто Вас не долюбил? Наверное с кем-то, я не хочу быть одна, мне нужно окружение, контакт, общение... С кем конкретно хотите пообщаться? мы не близки, я не могу ей открыться и изливать душу, с ней мне это тяжело, Верю, что это так.... Но тогда, как же она может Вас поддерживать, если не знает, что Вам это надо? я и ей и матери пытаюсь показать, что я не такая непутевая, как они думают А зачем? Зачем Вам так важно показать, что Вы не такая? А на самом деле Вы какая? Сестре говорили, что хотите более близкого общения? Что мне не хватает общения с ней, что я хочу ее видеть чаще, чем по великим праздникам, что постоянно зову ее куда-то, а она вечно занята. Говорили ли о чувствах, которые здесь возникают? Потому как то, как Вы это описали, Ваша подруга могла воспринять это как наезд..... может он опять начнет вести себе так как раньше и будет все хорошо. Как раньше - это как? потому как заниженная сомооценка, я не влюбчива и боюсь что уже никого не найду себе в мужья, что кто-то сможет меня полюбить. Интересно, а Вы сами сможете кого то полюбить? Ну, просто Вы так говорите, как будто только от другого зависит, полюбит он Вас или нет, а Вас самой в этом как будто и нет. Допускаете, что Вас кто то полюбит, а Вы его нет и что тогда? Переписку с телефоне находила и общие знакомые говорили, С ним этот вопрос проясняли? Чувствовала давно свою необходимость для него, заботу, Это не чувство, И-на. Смотрите, если бы я была в отношениях, где партнер осознает только свои потребности и не считается с моими, то я бы злилась оч... А Вы? вствовать себя любимой, нужно общение, забота, уверенность, а этого нет. Так если этого нет, то чего Вы так хотите, чтобы отношения остались? Вы же вроде неудовлетворены в них?
И-на Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Опубликовано 26 сентября, 2013 А что нужно, что бы Ваше отношение к себе стало хорошим? Чтобы Вы смогли доверять? Чтобы доверять, я должна видеть искренность от человека, заинтересованность во мне и в отношениях со мной. Пока в тех отношениях я получаю только недовольство от мужа, что я что-то все не так делаю, а он вроде все как правильно, я то наоборот считаю, пытаюсь объяснить, но меня не слышит. Это Вам зачем? Как зачем? Если ты не нужен своей второй половине, то тогда собственно зачем быть с ним? А как Вы становитесь неполноценной от того, что муж Вам что то говорит? Ну получается, что я верю в то он говорит мне, он меня в этом убеждает и я сама себя убеждаю, неуверенность в себе и своих силах...говорит "будешь никому не нужна" - верю, что буду не нужна. А это он должен сделать? То есть, муж должен измениться и тогда возможно возобновление отношений? Да, из-за его бесдействия мы топчемся на одном месте, вроде и тянемся друг к другу, но жить не можем семьей, одни выяснения отношений. Это я слышу, И-на. Вопрос тот же - а чего же Вы хотите? Хочу семью, не как на бомбе сидеть и ждать когда рванет, а спокойствия и стабильности. А кто Вас не долюбил? Думаю, что родители, мать, от нее я любви не чувствовала и не чувствую. Вообще детство плохо помню и ее рядом часто не вижу, бабушка в основном. С кем конкретно хотите пообщаться? Конкретики нет, просто общаться и хорошо проводить время с близкими по духу, чтобы отвлечься от своих болезненных отношений. Верю, что это так.... Но тогда, как же она может Вас поддерживать, если не знает, что Вам это надо? Знает она все, бывало в момент конфликта я говорила ей, что почему она меня никогда не поддерживает, даже не пытается разобраться в ситуации кто прав кто виноват. Она сразу начинает кричать, у нее всегда виновата я. Но в основном я стараюсь просто самоустраниться, чтобы не слышать эти упреки и обвинения. Говорю, чтобы не учила меня воспитывать ребенка, так она говорит что я его только порчу. Говорю, почему ты меня считаешь плохой, она молчит, сжимая губы в недовольстве. Не могу я с ней. А зачем? Зачем Вам так важно показать, что Вы не такая? А на самом деле Вы какая? Затем, чтобы меня полюбили. Сейчас зашуганная и загнобленная, пытаюсь выкарабкаться из этого состояния, но меня постоянно пресуют, то муж, то мать. Говорили ли о чувствах, которые здесь возникают? Потому как то, как Вы это описали, Ваша подруга могла воспринять это как наезд..... И так и восприняла. Не знаю, я говорила, что мне не хватает ее, общения с ней, скучаю. Как раньше - это как? Уделять мне внимание, заботиться, делать приятное, говорить ласковые слова, комплименты. Интересно, а Вы сами сможете кого то полюбить? Ну, просто Вы так говорите, как будто только от другого зависит, полюбит он Вас или нет, а Вас самой в этом как будто и нет. Допускаете, что Вас кто то полюбит, а Вы его нет и что тогда? Сама по себе "с воздуха- с ничего" - нет, просто изначально может быть хорошее общение, симпатия, а сама любовь зародится от отношения мужчины, я должна увидеть к себе проявление чувств, заинтересованность. Если мужчина не интересуется мной, только хочет провести хорошо вместе время разговаривая о природе/погоде, а потом плавно преступить к интиму, интерес к нему у меня мгновенно пропадает. Я всегда пытаюсь узнать больше о самом человеке, а не просто поболтать впустую. С ним этот вопрос проясняли? Да, он говорил что это мнение матери, в других моментах говорил, что она пошутила и пр. ерунду. Это не чувство, И-на. Смотрите, если бы я была в отношениях, где партнер осознает только свои потребности и не считается с моими, то я бы злилась оч... А Вы? Я тоже злюсь. Я хочу сказать, что раньше давно он делал что-то для меня, а сейчас нет, я его вечно о чем-то прошу и не получаю. Так если этого нет, то чего Вы так хотите, чтобы отношения остались? Вы же вроде неудовлетворены в них? Я хочу, чтобы отношения стали опять такими как были давно. Сейчас я неудовлетворенна, пытаюсь объяснить ему это, а он считает, что я во всем виновата и измениться нужно мне. Я тоже работаю над собой, но когда в ответ получаю опять безразличие, впадаю в отчаяние.
VitaPetra Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 я должна видеть искренность от человека, заинтересованность во мне и в отношениях со мной. Интересно, что чтобы доверять, Вы должны чего то видеть в другом.... А Вам то самой чего не хватает, чтобы доверять? пытаюсь объяснить А зачем? Как зачем? А я думала, что я в отношениях, потому что я так хочу.... А не потому, что кто то во мне нуждается.... что я верю в то он говорит мне, он меня в этом убеждает и я сама себя убеждаю, неуверенность в себе и своих силах. А чего Вы ему верите? А потом еще и сами себя убеждаете зачем? из-за его бесдействия мы топчемся на одном месте, А допускаете, что он никогда не изменится? Хочу семью, А для вас семья - это спокойствие и стабильность навсегда? мать, от нее я любви не чувствовала и не чувствую А Вы ее сами любите? ремя с близкими по духу, Это чего за люди то такие? Ну, просто если Вы конкретно ни с кем не хотите, то это как будто тогда и ни с кем вообще. бывало в момент конфликта я говорила ей, что почему она меня никогда не поддерживает, д Я Вам переведу, что она слышит - ты плохая мать, ты не можешь меня поддержать.... Вы же в этом месте чувства какие то испытываете (какие?), если говорить о них, то это будет совсем по другому...... Затем, чтобы меня полюбили Ну и как, Вас от этого больше любят? Не знаю, я говорила, что мне не хватает ее, общения с ней, скучаю. А вам вообще сложно говорить о том, что Вы чувствуете? делять мне внимание, заботиться, делать приятное, говорить ласковые слова, комплименты. То есть, раньше все это было, а сейчас нет... И когда это изменилось? а не просто поболтать впустую. Это при том, что Вам охота общаться.... а сама любовь зародится от отношения мужчины Все Ваши отношения были через эту призму построены? Да, он говорил что это мнение матери, в других моментах говорил, что она пошутила и пр. ерунду А почему ерунду? Вы ему не верите? я его вечно о чем-то прошу и не получаю. Но Вы почему то верите, что это можно изменить.... Интересно, на чем эта вера основана? а куда деваете свою злость тогда? Сейчас я неудовлетворенна, пытаюсь объяснить ему это, Что говорите?
И-на Опубликовано 1 октября, 2013 Автор Опубликовано 1 октября, 2013 Интересно, что чтобы доверять, Вы должны чего то видеть в другом.... А Вам то самой чего не хватает, чтобы доверять? Уверенности в себе и в людях. А я думала, что я в отношениях, потому что я так хочу.... А не потому, что кто то во мне нуждается.... Так то оно так, но и потому что я хочу чувствовать что я нужна. А чего Вы ему верите? А потом еще и сами себя убеждаете зачем? Потому что у меня комплекс неполноценности наверное. А допускаете, что он никогда не изменится? Допускаю, поэтому и бросаю его, а потом по истечение некоторого времени начинаются опять поползновения из далека от него ко мне и я вроде как опять начинаю верить в светлое будущее и снова грабли. А для вас семья - это спокойствие и стабильность навсегда? Нет, по-разному в жизни бывает и взлеты и падения, НО у нас в отношениях нестабильность всегда и нет спокойстия вообще. А Вы ее сами любите? Очень хочется написать, разве может любить человек, которого не научили любить?! Мне трудно выражать к ней свои чувства и вообще к людям. Меня очень сильно пугает когда ребенок подходит обнимая, а я как бы стараюсь побыстрее высвободиться из его объятий (как будто раздражение возникает), потом сама в страхе от того что сдалала бегу и обнимаю его. Я очень переживаю, что не могу дать ему ту любовь, нежность, ласку, которую он действительно должен получить. Мне кажется что я в панцире, броне. Это чего за люди то такие? Ну, просто если Вы конкретно ни с кем не хотите, то это как будто тогда и ни с кем вообще. Почему ни с кем? У меня есть приятельницы, с ними хочу и хочу найти подруг, но ни куда не выходя, кроме как дома и работы, это невозможно, да и в новом кругу далеко не со всеми могу найти общий язык, стесняюсь, чувствую что сейчас что-нибудь ляпну не то. Я Вам переведу, что она слышит - ты плохая мать, ты не можешь меня поддержать.... Вы же в этом месте чувства какие то испытываете (какие?), если говорить о них, то это будет совсем по другому...... Обиду я испытываю, горечь, непонимание, злость. Ну и как, Вас от этого больше любят? Нет. А вам вообще сложно говорить о том, что Вы чувствуете? Да, сложно. То есть, раньше все это было, а сейчас нет... И когда это изменилось? После того как поженились, давно это было. Когда мы в очередной раз миримся, он первые два-три дня пытается быть ласковым, что-то делать по дому, а потом снова вечно недовольное лицо. Это при том, что Вам охота общаться.... Нет, не с мужчинами с которыми на свиданьях. Поболтать охота с подружками, а с мужчинами хочется более глубокого общения, узнать человека, его желания по жизни. Все Ваши отношения были через эту призму построены? Нет, все от мужа началось, после того как моя самооценка упала. Я пытаюсь в след. отношениях почувствовать от мужчины его интерес, помощь, желание, заботу, то и сама смогу открыться, а так получается у меня позиция наблюдателя, потому как боюсь влюбиться невзаимно, чтобы мне опять потом больно не было, чтобы вновь не возникла привычка к человеку. А почему ерунду? Вы ему не верите? Доверия больше нет, потому как он меня постоянно обманывает. Обещает что-то и не делает или делает то, что я больше всего боюсь что он сделает, сам потом и прокалывается. Но Вы почему то верите, что это можно изменить.... Интересно, на чем эта вера основана? а куда деваете свою злость тогда? Даже не знаю на чем. Куда злость деваю? Срываюсь на всех подряд, не могу порой себя контролировать, как замыкает, нервы очень расшатаны. Что говорите? Говорю, что как мне хочется чтобы было в наших отношениях и он соглашается, но только вот не делает ничего чтобы это изменить.
VitaPetra Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 Уверенности в себе и в людях. Что именно понимаете под словом уверенность? что я хочу чувствовать что я нужна. Это только в отношениях с мужчинами или со всеми людьми проявляется? отому что у меня комплекс неполноценности наверное. Это Вы что имеете в виду? Прям конкретно.... вроде как опять начинаю верить в светлое будущее А на чем основана Ваша вера? НО у нас в отношениях нестабильность всегда и нет спокойстия вообще. Грустно это слышать! Мне кажется что я в панцире, броне. Какой в этом плюс? У меня есть приятельницы, с ними хочу и А они об этом знают? Обиду я испытываю, горечь, непонимание, злость. Говорите ли Вы маме об этих своих чувствах? Нет. Так зачем же показывать то, чего нет, когда результата Вы не достигаете? Да, сложно. Всегда так было? После того как поженились А что изменилось после женитьбы, что его отношение поменялось? чтобы вновь не возникла привычка к человеку. То есть к мужу у Вас чувств нет, а есть привычка? Доверия больше нет А зачем пытаться возобновить отношения с человеком, которому Вы не доверяете? Срываюсь на всех подряд, А чего ему не скажете, что он Вас злит? как мне хочется чтобы было в наших отношениях и он соглашается, А Вы знаете, как он Вас услышал? Знаете, чего он хочет в отношениях?
И-на Опубликовано 5 октября, 2013 Автор Опубликовано 5 октября, 2013 Что именно понимаете под словом уверенность? Сила духа, вера в себя, состояние, когда крепко стоишь на ногах, знаешь чего хочешь от жизни и идешь к своим целям ни смотря ни на что. Я чувствую что я не в ладах сама с собой, не принимаю себя такой какая я есть, жалею и ругаю вечно себя. Не могу найти в себе силы начать жизнь с нуля, двигаться дальше, с надеждой построить новые отношения. Я держусь за старые отношения, боясь остаться одной, хотя по сути я и так одна, но боюсь что будет еще больнее. Это только в отношениях с мужчинами или со всеми людьми проявляется? Скорее всего со всеми людьми. Это Вы что имеете в виду? Прям конкретно.... Что я непутевая, не могу устроить свою личную жизнь, не могу достичь каких то своих желаний, боюсь. Не могу дружить, не могу любить, все не так у меня. Страх за будущее, отчаяние, я концентрируюсь на всем негативном, не могу найти ту точку опоры, которая меня толкнет вперед. А на чем основана Ваша вера? На том, что он начинает говорить, что все будет хорошо и делать какие то попытки. Какой в этом плюс? Плюсов в этом нет. А они об этом знают? Знают, но у них вечно нет времени на общение. Говорите ли Вы маме об этих своих чувствах? Прям об чувствах не говорю, но она же видит мое состояние, но не пытается помочь. Всегда так было? Да и теперь только усугубилось А что изменилось после женитьбы, что его отношение поменялось? Поменялось, думаю потому, что он добился меня, почувствовал что я его и больше никуда не денусь. То есть к мужу у Вас чувств нет, а есть привычка? Я уже не знаю что испытываю к нему, привычку или какие-то чувства, боязнь потерять. А зачем пытаться возобновить отношения с человеком, которому Вы не доверяете? Хочу снова поверить, но получается так, так только мы опять сходимся, он меня снова предает. Нет опоры, нет поддержки. А чего ему не скажете, что он Вас злит? Говорю, но ведь он продолжает это делать снова, получается что ему все равно на меня, но он говорит что нет....но это ведь только слова, а действия то его другие, опять уйти. А Вы знаете, как он Вас услышал? Знаете, чего он хочет в отношениях? Он говорит, что хочет того что и я, наладить, но действия то самого нет, он просто возвращается на время, но ничего не делает, хочет чтобы я что-то все делала и исправляла.
VitaPetra Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 не принимаю себя такой какая я есть А какая Вы есть на самом деле, И-на? Сила духа, вера в себя, состояние, когда крепко стоишь на ногах, знаешь чего хочешь от жизни и идешь к своим целям ни смотря ни на что. Когда нибудь у Вас это было? Скорее всего со всеми людьми. С детства? Что я непутевая, не могу устроить свою личную жизнь, не могу достичь каких то своих желаний, боюсь. Не могу дружить, не могу любить, все не так у меня. Страх за будущее, отчаяние, я концентрируюсь на всем негативном, не могу найти ту точку опоры, которая меня толкнет вперед. И раз Вы вот такая - сомневающаяся и боящаяся, то Вы неполноценная? что он начинает говорить, что все будет хорошо и делать какие то попытки. То есть, когда он начинает что то говорить, Вы ему верите.... Я правильно услышала? При том, что Вы вообще то пишите, что Вы ему не доверяете..... И как у Вас это уживается? Плюсов в этом нет. Торопитесь, И-на... Вы поосознавайте, что Вам эта броня дает? Знают А откуда они это знают? но она же видит мое состояние, И что что она видит? А допускаете, что она видит что то другое? Через призму своего опыта? А чего Вы ей не скажите, что чувствуете? Да и теперь только усугубилось А почему сложно говорить о своих чувствах? думаю потому, что он добился меня, почувствовал что я его и больше никуда не денусь. То есть, Вы совсем не изменились, а это с ним что то не так стало? привычку или какие-то чувства, боязнь потерять. Я слышу, что Вы боитесь его потерять, но не знаете, какие чувства к нему испытываете.... Интересно, чего Вы так его боитесь потерять, если ему и не верите и живете с ним не спокойно? так только мы опять сходимся, он меня снова предает. И сколько раз так было? Говорю, Что конкретно говорите? получается что ему все равно на меня Ну это Ваш вывод, как это для него неизвестно... но ничего не делает, хочет чтобы я что-то все делала и исправляла. А откуда Вы знаете, чего он хочет? Он Вам об этом говорил?
И-на Опубликовано 6 октября, 2013 Автор Опубликовано 6 октября, 2013 А какая Вы есть на самом деле, И-на? Сейчас я уставшая от страданий и переживаний, неуверенная в себе, затюканная. Вообще я отзывчивый человек, готова придти на помощь всегда и всем, но сейчас мне самой нужна эта помощь. Когда нибудь у Вас это было? Прям так как я описала не было. До женитьбы я была более уверенной в своем будущем, у меня была вера в свое скорое счастье, был позитивный настрой, легкость. С детства? Да. И раз Вы вот такая - сомневающаяся и боящаяся, то Вы неполноценная? Да, я ощущаю себя такой. То есть, когда он начинает что то говорить, Вы ему верите.... Я правильно услышала? При том, что Вы вообще то пишите, что Вы ему не доверяете..... И как у Вас это уживается? Я пытаюсь ему поверить и дать шанс, но каждый раз опять убеждаюсь, что его слова ничего не значат и недоверие растет. Наверное это больше попытка заставить себя саму поверить. Торопитесь, И-на... Вы поосознавайте, что Вам эта броня дает? Наверное защиту от того, что люди мне могут сделать больно, если я им доверюсь, откроюсь. Чужим людям я пытаюсь показать, что у меня все не плохо, что я сильная и имею в чем то успех, это защита/маска, но внутри то все сжимается от боли, чувствую себя невыносимо, мальнькой и беззащитной девочкой. А откуда они это знают? Я говорю, прошу сходить со мной куда-нибудь, посидеть, отдохнуть, пообщаться, уделить мне время. И что что она видит? А допускаете, что она видит что то другое? Через призму своего опыта? А чего Вы ей не скажите, что чувствуете? Я думаю она видит, что мне плохо, что меня трясет, что я обиженна. Со своего опыта она считает, что я должна терпеть и быть покорной перед мужем, но я не могу терпеть больше. А разговоривать с ней по душам, чтобы прям излогать свои чувства я не могу, потому что думаю что она меня не поймет, у нее свои взгляды на брак (покорность, успупки), а я не могу больше уступать, еще чуть чуть и меня просто раздавят и затопчут. А почему сложно говорить о своих чувствах? Наверное это дорога из детства....от матери любви не чувствовала, ласки столько сколько нужно было ребенку не получала, не знаю, может что-то еще было, я плоховато помню детство, наверное поэтому выросла зажатой в чувствах и агрессивной, когда меня пытаются задеть, я сразу встаю на дыбы, защитная реакция. То есть, Вы совсем не изменились, а это с ним что то не так стало? Спустя годы брака я тоже изменилась - он меня изменил, стала более нервной, неуверенной, подозрительной, вечно просящей к себе внимания, уставшей, этому всему есть объяснения в нашей с ним жизни. Он то стал не просить, а требовать, когда не получал что ему нужно, уходил к своей маме, там гулял, пил, искал др. женщин, жил как хотел. Пропала ласка с его стороны, появилась злоба и 100% уверенность, что прав только он. Я слышу, что Вы боитесь его потерять, но не знаете, какие чувства к нему испытываете.... Интересно, чего Вы так его боитесь потерять, если ему и не верите и живете с ним не спокойно? Я боюсь остаться навсегда одна. Боюсь, что он быстро найдет себе новую женщину, создаст с ней семью, а я так и останусь никому ненужная, это сводит меня с ума. И сколько раз так было? Бесчисленное множество, за более 10 лет с ним знакомства. Что конкретно говорите? Зачем он так делает? Почему себя так ведет? Почему ему нравиться доводить меня до нервого срыва, причинять мне боль? В наших ссорах я говорю свое, а он свое, не слышит меня вообще, как бы я ему не пыталась объяснить ошибки, он считает виноватой только меня. Ну это Ваш вывод, как это для него неизвестно... Исходя из его действий я и делаю такой вывод. А откуда Вы знаете, чего он хочет? Он Вам об этом говорил? Говорил и наши хотения схожи, но по факту он же ничего не делает, чтобы эти хотения стали реальностью.
VitaPetra Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 но сейчас мне самой нужна эта помощь. В какой конкретно помощи Вы нуждаетесь? От кого? До женитьбы я была более уверенной в своем будущем, у меня была вера в свое скорое счастье, был позитивный настрой, легкость. Что позволяло всему этому быть? Да. Допускаете, что Ваше желание быть нужной направлено не к тем, к кому Вы обращаетесь? Да, я ощущаю себя такой. А как то, что Вы сомневаетесь и боитесь, делает Вас неполноценной? Ну я тоже в чем то сомневаюсь и испытываю страх, но точно не становлюсь неполноценной! Наверное это больше попытка заставить себя саму поверить. А зачем Вы себя заставляете? но внутри то все сжимается от боли, чувствую себя невыносимо, мальнькой и беззащитной девочкой. Грустно, что у Вас так.... А что случится, если Вы покажете, что испытываете на самом деле? Я говорю, прошу сходить со мной куда-нибудь, посидеть, отдохнуть, пообщаться, уделить мне время. И что происходит потом? Я думаю она видит, Я слышу, что Вам плохо.... Но Вы же сами говорите, что стараетесь не показывать другим как Вам плохо... Откуда же Вы знаете, что Ваша мама видит, что Вам именно плохо? потому что думаю что она меня не поймет, у нее свои взгляды на брак (покорность, успупки), а я не могу больше уступать, еще чуть чуть и меня просто раздавят и затопчут. Хоть раз Вы ей говорили - мама, мне плохо, я чувствую то то и то то, пожалей меня? т матери любви не чувствовала, ласки столько сколько нужно было ребенку не получала Грустно это слышать.... наверное поэтому выросла зажатой в чувствах и агрессивной, когда меня пытаются задеть, я сразу встаю на дыбы, защитная реакция. То есть проявлять то, что Вы чувствуете Вам сложно, потому как Вам не давали такой возможности в детстве... Я правильно Вас услышала? Он то стал не просить, а требовать, когда не получал что ему нужно, уходил к своей маме, там гулял, пил, искал др. женщин, жил как хотел А Вы чего не требуете, чего Вам надо? И какое чувство возникает, когда он так себя вел? Боюсь, что он быстро найдет себе новую женщину, создаст с ней семью, а я так и останусь никому ненужная, это сводит меня с ума. Сводит с ума это что за чувство, И-на? А чего Вы так думаете о том, что он будет делать? Так слышится, как будто он единственный кому Вы были нужны.... При том, что сами говорите, что все его поведение об обратном.... Бесчисленное множество, за более 10 лет с ним знакомства. А если он Вас столько раз предавал, то как Вам удается верить ему снова? Зачем он так делает? Почему себя так ведет? Почему ему нравиться доводить меня до нервого срыва, причинять мне боль? Вы говорите ему о том, что с ним что то не так, он что то не так делает, но совершенно не понятно, что с Вами то здесь происходит - что Вы чувствуете..... Я так предполагаю, что он слышит это как обвинение и становится в оборону - а на самом деле как? Исходя из его действий я и делаю такой вывод. А допускаете, что для него это о другом? вы его спрашивала - так ли ему все равно на Вас? Говорил и наши хотения схожи, Что конкретно он Вам говорил? по факту он же ничего не делает, чтобы эти хотения стали реальностью. А что делаете Вы, что бы Ваши хотения стали реальностью?
И-на Опубликовано 7 октября, 2013 Автор Опубликовано 7 октября, 2013 В какой конкретно помощи Вы нуждаетесь? От кого? Если я тут, думаю я нуждаюсь в помощи психолога уже, самой справиться не получается. Что позволяло всему этому быть? Тогда я была такой, потому как по мне к тому времени еще не проехались танком, не внушили что я ничто. Иногда я рассуждаю, что если бы на месте моего мужа оказался другой человек, который был бы для меня поддержкой и опорой, который понимал бы меня и чувствовал, не был бы эгоистом, то моя жизнь могла сложиться по-другому, я была бы счастлива, уверенна и спокойна. Допускаете, что Ваше желание быть нужной направлено не к тем, к кому Вы обращаетесь? Допускаю, вот только не к кому его больше направить. А как то, что Вы сомневаетесь и боитесь, делает Вас неполноценной? Ну я тоже в чем то сомневаюсь и испытываю страх, но точно не становлюсь неполноценной! Я себя не люблю и не уважаю, очень близко принимаю все к сердцу, какой-то сплошной писсимист. Если это было не так, я бы не дала себя в обиду, не стала бы столько лет мучаться и сумела бы построить новые отношения, не было бы страха остаться одной. Неполноценность-нет полной цены, недооцениваю себя, позволяю себя обижать. А зачем Вы себя заставляете? Ради надежды на то что...а вдруг в этот раз все будет иначе и я наконец то смогу быть счастлива. Грустно, что у Вас так.... А что случится, если Вы покажете, что испытываете на самом деле? Подумают, что я истеричка и психопатка и пора лечиться, что слабая...разве кто таких любит? Сейчас очень мало сочувствующих и понимающих людей, больше сухари, которым дело только до себя. И что происходит потом? Ничего не происходит, говорят что нет времени, дела, я обижаюсь и продолжаю себя жалеть и злиться дальше. Я слышу, что Вам плохо.... Но Вы же сами говорите, что стараетесь не показывать другим как Вам плохо... Откуда же Вы знаете, что Ваша мама видит, что Вам именно плохо? Близкие видят, потому как иногда скандалы с мужем проходили на их глазах, видели мое состояние после, что трясет и места себе не нахожу, глаза на мокром месте. Но реакция матери - крик, замолчите, как так можно, что за истерики, идите подальше от сюда и там ругайтесь. В итоге потом выговаривает мне одной, что я неправа, что надо было промолчать, прикусить язык, что все делаю не так. Разве после таких постоянных упреков захочется с ней делиться, если я уже заранее знаю, что она будет во всем меня винить? Хоть раз Вы ей говорили - мама, мне плохо, я чувствую то то и то то, пожалей меня? Вот...я даже уже расплакалась от одной этой фразы. Было дело, когда совсем нервы не выдержали, плача в истерике я сказала: "Мне очень плохо, почему ты не понимаешь меня, почему ты считаешь что я не права, в чем моя вина, почему ты меня не поддерживаешь? Ты любишь только сестру, а не меня" В ответ не было ни объятий, ни жалости, она опять начала говорить про то как себя надо вести, "ну успокойся" она может еще сказать. То есть проявлять то, что Вы чувствуете Вам сложно, потому как Вам не давали такой возможности в детстве... Я правильно Вас услышала? Мне сложно тут сделать четкий вывод, я просто думаю, что если бы мне в детстве говорили что меня любят, что я замечательная, обнимали, целовали, то я бы стала другой. Я не могу понять от куда все началось, почему сестра другая, а я такая? Помню что в ее адрес я слышала всегда похвалы, а в свой нет, я чувствовала тогда, что ей гордятся, а мной нет, как бы я хотела хоть раз в жизни услышать "я/мы так тобой гордимся, ты замечательная". А Вы чего не требуете, чего Вам надо? И какое чувство возникает, когда он так себя вел? Тоже требовала и мягко и криками и истериками и уговорами/разговорами, по-всякому, сначало говорит да, я понял, хорошо, будет все у нас хорошо, а потом опять тупик. Обида, злость, агрессия, отчаяние, непонимание почему он сам не хочет что-то придпринимать, действовать, а не только говорить в воздух. Сводит с ума это что за чувство, И-на? А чего Вы так думаете о том, что он будет делать? Так слышится, как будто он единственный кому Вы были нужны.... При том, что сами говорите, что все его поведение об обратном.... Раньше, когда мы только женихались еще, я чувствовала от него эту самую нужность, заботу, ласку, внимание, в малом количестве, но все же это было и потом на протяжении всего брака я отчаянно пыталась вернуть эти чувства назад, хотела чтобы он снова себя вел так как раньше, в этом и была моя надежда, я зациклилась на том чего похоже больше не вернуть никогда. Я не верю, что мне может встретится мужчина, который будет проявлять те самые нужные для меня чувства. А если он Вас столько раз предавал, то как Вам удается верить ему снова? Это не вера, это попытка вновь поверить. Я сама понимаю, что после всего случившегося я не смогу доверять, что все время буду подозревать его, я сама не могу ему больше открыться, понимаю что это тупик((( Вы говорите ему о том, что с ним что то не так, он что то не так делает, но совершенно не понятно, что с Вами то здесь происходит - что Вы чувствуете..... Я так предполагаю, что он слышит это как обвинение и становится в оборону - а на самом деле как? Я думаю что именно так он и слышит. Как же мне правильно донести до него? А допускаете, что для него это о другом? вы его спрашивала - так ли ему все равно на Вас? Спрашивала, говорил что не все равно, что любит (это очень редко), что хочет наладить. Но когда у меня происходят какие-любо неприятности в жизни и я прошу помощи и участия от него, я этого не получаю, говорит справляйся сама, ты же такая самостоятельная....и это при том что я ему многократно говорила что нуждаюсь в его помощи, опоре, надежном плече. От него только слова, а на деле ничего. Что конкретно он Вам говорил? С ним вообще трудно вести диалог, или молчит или гнет свою правду. Говорил веди себя так то и так и все будет тогда ок. А что делаете Вы, что бы Ваши хотения стали реальностью? Я стараюсь делать то что он хочет, выполнять те требования, которые мне были озвученны. То что он просит, порой не стоило мне выполнять раньше, например прекратить общаться с подругами, в результате я одна сейчас и поддержать некому, носить те вещи, которые мне нравились, а ему казались вызывающими, не покупать себе что-то, не смотреть по сторонам, когда мы едем в машине, ему вечно казалось что я разглядываю мужчин, хотя это вообще не так и повод не давала, ревность раньше была очень сильная.
VitaPetra Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Если я тут, думаю я нуждаюсь в помощи психолога уже То есть я единственный человек, который может Вам помочь? я была бы счастлива, уверенна и спокойна. Это только фантазии, И-на, как было бы на самом деле неизвестно... Вопрос - чего Вы дали танку проехать по себе? Допускаю, Просто тогда Вы просите от него больше, чем он может дать, а главное, если у Вас нет базового чувства любви и нужности, которое формируется мамой, то он вряд ли сможет Вас когда нибудь этим наполнить, просто потому что он не мама. Я себя не люблю и не уважаю, Грустно это слышать.... А что Вас не за что уважать? .а вдруг в этот раз в Интересно, что Ваш опыт говорит об обратном.... А чем этот раз может отличаться от других? Подумают, что я истеричка и психопатка и пора лечиться, что слабая...разве кто таких любит? Сейчас очень мало сочувствующих и понимающих людей, больше сухари, которым дело только до себя. А Вы бы так подумали про другого? Вы бы стали сочувствовать? говорят что нет времени, дела, я обижаюсь и продолжаю себя жалеть и злиться дальше. Возможно, что они и правда заняты.... Но можете ли Вы говорить о том, что Вам обидно? Что злитесь? Ну и показывать в связи с этим то, как сильно Вы в них нуждаетесь? Близкие видят, Мама видит, что Вы ссоритесь, не понятно как отсюда понять, что Вам плохо? Возможно и правда, Вашей маме тяжело встречаться с теми чувствами, которые Вы испытываете. она опять начала говорить про то как себя надо вести, "ну успокойся" она может еще сказать. Да... Жалко, что у Вас... Допускаете, что это не изменится никогда? то если бы мне в детстве говорили что меня любят, что я замечательная, обнимали, целовали, то я бы стала другой. Вы не помните ни разу, когда это было? Обида, злость, агрессия, отчаяние, непонимание почему он сам не хочет что-то придпринимать, действовать, Наверное, потому что его то все устраивает... Просто менять что то можно только тогда, когда ты знаешь, что тебе это не подходит и знаешь как хочешь по другому.... Тогда только Вы можете решать как с этим обходиться..... я зациклилась на том чего похоже больше не вернуть никогда Интересно, что Вы вроде как понимаете, что этого уже не вернуть, но продолжаете надеяться.... то попытка вновь поверить Попытка? Я так слышу, что Вы себя принуждаете.... Зачем ? Это какой то привычный способ заставлять себя делать то, чего не хочется? Как же мне правильно донести до него? Мне кажется, если говорить о том, что Вы чувствуете на самом деле, то этим обидеть нельзя.... я прошу помощи и участия от него, я этого не получаю, Какой именно помощи и участия Вы от него ждете? гнет свою правду. Говорил веди себя так то и так и все будет тогда ок. Видимо, он точно знает чего он хочет и то, чего он хочет, не подходит Вам! Я правильно услышала? Я стараюсь делать то что он хочет, выполнять те требования, которые мне были озвученны Смотрите, вопрос был о том, что Вы делаете, чтобы Ваши желания исполнялись, а Вы стали отвечать, что Вы делаете все, что хочет муж.... Для Вас самой это о чем?
И-на Опубликовано 8 октября, 2013 Автор Опубликовано 8 октября, 2013 То есть я единственный человек, который может Вам помочь? Думаю, что да. Это только фантазии, И-на, как было бы на самом деле неизвестно... Вопрос - чего Вы дали танку проехать по себе? Наверное из-за слабохарактерности и того самого неуважения к себе. Просто тогда Вы просите от него больше, чем он может дать, а главное, если у Вас нет базового чувства любви и нужности, которое формируется мамой, то он вряд ли сможет Вас когда нибудь этим наполнить, просто потому что он не мама. Не мама, но можно же дарить свою любовь, мужскую и все что с ней связано. Грустно это слышать.... А что Вас не за что уважать? Я думаю есть за что, все же я кое-чего добилась в этой жизни, но почему то я сама себя за какие-то свои достижения не уважаю, добилась-хорошо и все, иду дальше. А чего-то наоборот добиться никак не могу и вот на этом я зацикливаюсь по полной. Интересно, что Ваш опыт говорит об обратном.... А чем этот раз может отличаться от других? Боюсь что ничем, вот это я и называю зависимостью, головой понимаю что бесполезно, а сердце твердит, попробуй еще раз. А Вы бы так подумали про другого? Вы бы стали сочувствовать? Я как раз из тех, кто сочувствует всем, даже незнакомым людям. Возможно, что они и правда заняты.... Но можете ли Вы говорить о том, что Вам обидно? Что злитесь? Ну и показывать в связи с этим то, как сильно Вы в них нуждаетесь? Я говорила подруге, что мне обидно и как она мне нужна, да и не занята ничем она кроме как своим мужчиной. Когда у нее плохо было в личной жизни, она во мне нуждалась, а как все устроилось, сразу ненужна стала. Да... Жалко, что у Вас... Допускаете, что это не изменится никогда? Именно так я и думаю. Не думаю, что она изменит свое повидение. Просто если мне удастся в будущем устроить свою жизнь и стать счастливой, конфликты между нами уменьшаться, потому как я буду спокойна и счастлива и не буду так сильно нервироваться из-за ее каких-то слов. Вы не помните ни разу, когда это было? Всего этого было очень мало, например это было связанно с расстованием на какое-то время, летом я жила с бабушкой за городом, когда родители приезжали, то конечно были и обнимания, но в повседневной жизни этого не хватало. Наверное, потому что его то все устраивает... Просто менять что то можно только тогда, когда ты знаешь, что тебе это не подходит и знаешь как хочешь по другому.... Тогда только Вы можете решать как с этим обходиться..... У нас есть это понимание, но решить мы не можем проблему. Попытка? Я так слышу, что Вы себя принуждаете.... Зачем ? Это какой то привычный способ заставлять себя делать то, чего не хочется? Да привычный способ, я всегда себя принуждаю чего-то делать, что совсем не хочется. Но в данном случае, мне же хочется наладить семейную жизнь, но память увы не сотрешь. Какой именно помощи и участия Вы от него ждете? Просила чтобы он мне помог в каких-то делах, с которыми я сама справиться не могу, помощи не последовало. Когда были серьезные проблемы и мне так важна была его поддержка, его не было рядом, хотя он знал все это, просто не пришел, а осадок остается после такого, считаю это предательством. Видимо, он точно знает чего он хочет и то, чего он хочет, не подходит Вам! Я правильно услышала? Многое мне действительно не подходит, например гостевой брак, который его устраивал в последнее время. Смотрите, вопрос был о том, что Вы делаете, чтобы Ваши желания исполнялись, а Вы стали отвечать, что Вы делаете все, что хочет муж.... Для Вас самой это о чем? О том видимо, что я в каком то роде в его подчинении.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти