СанСаныч Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 Здравствуйте. Это уже sos, это даже не просьба помощи. ) Настал такой предел, что уже пришла сюда. Очень бы хотелось поговорить, но конфиденциально.
СанСаныч Опубликовано 29 июля, 2013 Автор Опубликовано 29 июля, 2013 Здравствуйте ещё раз. ) Спасибо за код доступа! И глупо, и смешно, и больно, что со мной так. Я хочу избавиться от зависимости от человека, общение и отношение с которым 8 лет в интернете с редчайшими встречами. Я мучаю себя, я прилипла как банный глист и мучаю человека, в последние три дня я закатила уже публичную истерику, основанную на моих амбициях, обиде и ревности. Естественно, у меня были основания на такие чувства, но они мне очень мешают. Я совершенно выбита из колеи, и даже ноги уже с трудом таскают тело. Такой зависимостью я не просто осложнила жизнь себе, но и своей семье, которая устала терпеть мою привязанность к компьютерному ящику. Умом я понимаю всё. У меня не получается регулировать то, что внутри, не реагировать на некие вещи. И случилось уже и такое, что я не могу без человека, и с ним тяжело - чистого вида зависимость, порядком доставшая меня. Вот, собственно говоря, какова проблема.
Психологи wanadiis Опубликовано 30 июля, 2013 Психологи Опубликовано 30 июля, 2013 В чем конкретно проявляется ваша зависимость? То есть что именно вы не можете делать без этого человека? Что конкретно вам этот человек дает? Почему вы считаете, что у вас зависимость? Расскажите также поподробнее, как часто вы встречаетесь и зачем, из кого состоит ваша семья, из кого состоит его семья, почему вы пишете "естественно, у меня были основания на такие чувства" - какие основания у вас были и почему естественно?
СанСаныч Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Опубликовано 30 июля, 2013 В чем конкретно проявляется ваша зависимость? То есть что именно вы не можете делать без этого человека? Что конкретно вам этот человек дает? Почему вы считаете, что у вас зависимость? Расскажите также поподробнее, как часто вы встречаетесь и зачем, из кого состоит ваша семья, из кого состоит его семья, почему вы пишете "естественно, у меня были основания на такие чувства" - какие основания у вас были и почему естественно? Обычная, классическая зависимость. Человек в ящике (ящиком я называю ноут), живёт своей жизнью, и ему уж точно не нужно, чтоб я лезла и мешала. Мы когда-то собирались жить вместе. Но человек давно от этого ушёл, да, по веским причинам, а я всё никак. И вернуться назад, на тот уровень прежнего, у меня не вышло. Я в шоке от самой себя, всегда умеющей контролировать ситуации. А тут.. В том-то и дело, что у меня всё хорошо. Есть семья. взрослые дети, и долги, и обязанности. И меня пока ещё терпят, Но я понимаю, что терпение небезгранично.
Психологи wanadiis Опубликовано 5 августа, 2013 Психологи Опубликовано 5 августа, 2013 В чем конкретно проявляется ваша зависимость? Приведите пример ситуации, когда она проявилась достаточно ярко. Что именно вы не можете делать без этого человека? Что конкретно вам этот человек дает? Почему вы пишете "естественно, у меня были основания на такие чувства" (на публичную истерику) - какие основания у вас были и почему естественно? И пожалуйста, постарайтесь отвечать на все мои вопросы, не пропуская их. Это позволит нам сэкономить время. Обычная, классическая зависимость. Человек в ящике (ящиком я называю ноут), живёт своей жизнью, и ему уж точно не нужно, чтоб я лезла и мешала. Мы когда-то собирались жить вместе. Но человек давно от этого ушёл, да, по веским причинам, а я всё никак. И вернуться назад, на тот уровень прежнего, у меня не вышло. Я в шоке от самой себя, всегда умеющей контролировать ситуации. А тут.. В том-то и дело, что у меня всё хорошо. Есть семья. взрослые дети, и долги, и обязанности. И меня пока ещё терпят, Но я понимаю, что терпение небезгранично.
СанСаныч Опубликовано 6 августа, 2013 Автор Опубликовано 6 августа, 2013 В чем конкретно проявляется ваша зависимость? Приведите пример ситуации, когда она проявилась достаточно ярко. Что именно вы не можете делать без этого человека? Что конкретно вам этот человек дает? Почему вы пишете "естественно, у меня были основания на такие чувства" (на публичную истерику) - какие основания у вас были и почему естественно? И пожалуйста, постарайтесь отвечать на все мои вопросы, не пропуская их. Это позволит нам сэкономить время. Здравствуйте. ) Постараюсь. ) Зависимость проявляется в том, что как бы я так расположилась к человеку, он для меня, видимо, стал таким авторитетом ещё давно, что я свою жизнь стала подчинять его мнению, его установкам, его образу жизни, боясь это нарушить и не соответствовать. Особо яркий пример - когда выражены на меня недовольство, обида, непонимание, случилась ссора , я всё, что делаю, то только и думаю об этом, не отхожу от телефона-ноута, жду человека, чтоб дорешить, досказать, допрояснить и пр. по ситуации. Без этого человека я не могу нормально участвовать в жизни своей семьи, детей, мужа, матери, потому что всё зависит от как бы определённого уровня шкалы с этим человеком: если всё хорошо, мной довольны - могу, нет - я всё бросаю или делаю спустя рукава. Основания - это я о том, что я сначала долго не могла принять некие поступки человека, приняла/ , потом долго не могла принять причину необъединения с ним в совместной жизни, приняла/, потом долго не могла принять, что интернет так и останется между нами, и уровень отношений надо переводить на иной - тут приняла, но нереализовала ещё, потом то, что выбило меня, я узнала, что установки человека как бы изменились. У нас стала разновекторность: он полноценно живёт в своём, впускает в свой мир других людей, а я всё топчусь на том же месте - в страдалках о неслучившемся и в том, что внутри у меня только этот человек. Вот тут и проявилась сильнейшая зависимость и удар по самооценке. Мол я, такая вся пушистая, всё своё и похерила, и меняла ради, а человек жил иначе : он принимал случившееся (разное), принял, а теперь ещё и не учитывая меня своё создаёт. Так жить я больше не хочу. Я хочу научиться дифференцировать степень близости и начать иметь своё не по долгам, а по душе. Для этого нужно перестать зависеть... ps Человек впервые за жизнь дал мне ощущение пары, защищённости, понимания и принимания меня, и всё это в сочетании с любовью. То есть, случилось как бы впервые всё по моей душе и желаниям. И естественным образом я прикипела и привязалась очень сильно, стараясь соответствовать этому новому счастью для меня.
СанСаныч Опубликовано 10 августа, 2013 Автор Опубликовано 10 августа, 2013 Извините пожалуйста, я всё понимаю. И лето. Но 4 дня неответа никакого - это слишком. Хотя бы предупредить. Простите ещё раз, что попросилась. Просто такой работы я даже представить себе не могу. Извините ещё раз, что попросилась.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти