Перейти к содержанию

Очень важный вопрос к детским психологам

Гость Дарья2769

Рекомендуемые сообщения

Гость Дарья2769
Опубликовано

Доброе время суток. Вопрос, требующий очень быстрого ответа. Дочь во втором браке. Ребенку три года. При словах: "Сейчас папа прийдет с работы" ребенок начинает истерить. Папой он называет второго мужа. Первого отца не знает вообще.

Я сама психолог, но не детский. Детскую психологию изучала, но давно.

Опубликовано

Доброе время суток. Вопрос, требующий очень быстрого ответа. Дочь во втором браке. Ребенку три года. При словах: "Сейчас папа прийдет с работы" ребенок начинает истерить. Папой он называет второго мужа. Первого отца не знает вообще.

Я сама психолог, но не детский. Детскую психологию изучала, но давно.

Папой ребёнок сам называет отчима? Или вы ему говорите, что это папа?

Вы можете описать как отчим общается с ребёнком?

Гость Дарья2769
Опубликовано

Я, к сожалению, не могу ни чего описать. Они живут отдельно. Я приехала сегодня и увидела истерию ребенка на то, что я писала выше. По словам мамы они общаются хорошо. и что я знаю точно, что внук засыпает только с отчимом

Опубликовано

Я, к сожалению, не могу ни чего описать. 

Так какого совета вы хотите?

Совет зависит от ситуации. Универсальных советов не существует.

Гость Дарья2769
Опубликовано

По тому, как реагирует ребенок что можно сказать. Обижают ли его, или он недополучает внимания мамы?

Вы , как и я осознаете,что с родными и близкими работать нельзя. Поэтому я прошу ответить мне на вопрос. Обосновано ли мое беспокойство.
Опубликовано

По тому, как реагирует ребенок что можно сказать. Обижают ли его, или он недополучает внимания мамы?

По одному случаю вообще ничего нельзя сказать- может у ребёнка было просто плохое настроение.

Опубликовано

Вопрос неспеца.

Я правильно поняла?

1) ребенок при словах: "Сейчас папа прийдет с работы" начинает истерить

2) Папа - это отчим.

3) Этот ребенок засыпает только с этим отчимом.

Опубликовано

Как часто Вы бываете у дочери и видите подобные "истерики"?

И истерит ли ребенок вообще на что-то другое?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...