Гость LessQQmorePewPew Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 Доброго времени суток. Хочу рассказать вам свою историю. В последние время меня часто посещают мысли о суициде и о том, что после этого все закончится. Кратко о себе: 18 лет, воспитанный, стеснительный, тихий, с учителями проблем никогда не было, поступил в университет на интересную специальность, живу с матерью(она мать одиночка, тут отдельная история), живем вроде хорошо, деньги всегда есть, но меня волнует прошлое моей матери, а именно, что она в юности несколько раз пыталась покончить с собой. У нее множество шрамов на руках и шее, она об этом всегда молчит. Могло ли это повлиять на меня? Примерно пол года назад у нас были большие проблемы в материально плане и именно в тот момент я был очень близок, чтобы покончить с собой, но страх и чувство неизвестности остановили меня. Есть ли смысл обращаться к психологу и можно ли считать меня "потенциальным самоубийцей"?
Норма Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 но меня волнует прошлое моей матери, а именно, что она в юности несколько раз пыталась покончить с собой. У нее множество шрамов на руках и шее, она об этом всегда молчит. Так, может, шрамы - не от попытки покончить с собой? Может, от другого чего-то?
Haloperidol Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 Доброго времени суток. Хочу рассказать вам свою историю. В последние время меня часто посещают мысли о суициде и о том, что после этого все закончится. Кратко о себе: 18 лет, воспитанный, стеснительный, тихий, с учителями проблем никогда не было, поступил в университет на интересную специальность, живу с матерью(она мать одиночка, тут отдельная история), живем вроде хорошо, деньги всегда есть, но меня волнует прошлое моей матери, а именно, что она в юности несколько раз пыталась покончить с собой. У нее множество шрамов на руках и шее, она об этом всегда молчит. Могло ли это повлиять на меня? Примерно пол года назад у нас были большие проблемы в материально плане и именно в тот момент я был очень близок, чтобы покончить с собой, но страх и чувство неизвестности остановили меня. Есть ли смысл обращаться к психологу и можно ли считать меня "потенциальным самоубийцей"? Ай да ну ладно сгущать краски...прям так был близок? Прям уже удавку поправлял?
Гость LessQQmorePewPew Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 Интересуют конкретные ответы. Отвечать на вопросы типа: " А что если не так?" я не собираюсь.
Норма Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 Отвечать на вопросы типа: " А что если не так?" я не собираюсь. Почему? Вдруг реально все не так?
Радугa Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 Все хорошие дети любят своих мам и хотят быть на них похожи Но Вы даже не знаете что это за шрамы, а тянетесь повторять за ней. А вдруг это - последствия какой нибудь аварии или несчастного случая, а Вы уже в петельку залезете и не узнаете никогда? Ну или даже если это были попытки - подумайте о том, что Ваша мама вообще то - жива, убивать себя не собирается, а стало быть, выбрала жить вместо дури в голове под названием "самоубийство" Так почему Вы не равняетесь на нее сейчас - живущую, и желающую жить, а тянетесь к неизвестному Вам темному прошлому? Будьте как мама сейчас - учитесь бороться и жить.
Гость LessQQmorePewPew Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 Все хорошие дети любят своих мам и хотят быть на них похожи Но Вы даже не знаете что это за шрамы, а тянетесь повторять за ней. А вдруг это - последствия какой нибудь аварии или несчастного случая, а Вы уже в петельку залезете и не узнаете никогда? Ну или даже если это были попытки - подумайте о том, что Ваша мама вообще то - жива, убивать себя не собирается, а стало быть, выбрала жить вместо дури в голове под названием "самоубийство" Так почему Вы не равняетесь на нее сейчас - живущую, и желающую жить, а тянетесь к неизвестному Вам темному прошлому? Будьте как мама сейчас - учитесь бороться и жить. Возможно я неправильно описал, но откуда шрамы я знаю. В любом случае, спасибо за ответ.
montano Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 ...а по моему ты фейк... причем, грубо сляпаный... 18- ти летние удоды, мечтающие наложить на себя руки, обычно, пишут стихи... да и на универсианта ты не похож... петеухом пованивает...
Гость LessQQmorePewPew Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 ...а по моему ты фейк... причем, грубо сляпаный... 18- ти летние удоды, мечтающие наложить на себя руки, обычно, пишут стихи... да и на универсианта ты не похож... петеухом пованивает... Твое мнение мне очень важно, спасибо.)
Радугa Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 Ты хочешь сбежать от трудностей в суицид не потому, что твоя мама пыталась это сделать, а потому что решил что это лучший и самый легкий выход, а шрамы мамы - для тебя как индульгенция, Нет никакого наследственного суицида, есть неправильное реагирование на затруднительные ситуации жизни. Поверь человеку с несколькими попытками суицида, с несколькими покончившими с собой родственниками, сиблингами и родителями с незавершенным суицидом. Это не наследственное, это скопированная модель бегства. не самая удачная.
Андрей Реев Опубликовано 2 августа, 2013 Опубликовано 2 августа, 2013 Как сказал поэт: На свете нет, пожалуй, человека, не думавшего о самоубийстве. Мне, правда, был знаком писатель песен, набитый, как соломой, жизнелюбьем, который как-то раз расхохотался по поводу трагедии одной, закончившейся пулею банкротства: "Вот идиот!.. Мне в голову ни разу не приходила вовсе эта мысль". К нему вообще не приходили мысли... Реально, каждый человек - потенциальный самоубийца. Поэтому не нужно уж очень сильно пугаться - "Ой, что это со мной?!?"
Joanqaz Опубликовано 2 августа, 2013 Опубликовано 2 августа, 2013 суицид в 90 процентов явление спонтанное. Ты хоть 40 лет будешь думать как наложить на себя руки, а в последний момент обосрёшься. И большинство тех, кто якобы склонен к суидалу, со шрамами, задушевными стихами и так далее, обычные позеры... врядли есть человек, который не задумывался в момент напряга о покончить со всем за один раз. Просто об этом не принято говорить.
dans les tenebres Опубликовано 2 августа, 2013 Опубликовано 2 августа, 2013 Даже если ваша мать и хотела покончить с собой, но сейчас она живет. И, скорее всего, живет ради вас. Так не будте же вы неблагодарной .... и живите тоже!
Soft Опубликовано 2 августа, 2013 Опубликовано 2 августа, 2013 Даже если ваша мать и хотела покончить с собой, но сейчас она живет. И, скорее всего, живет ради вас. Так не будте же вы неблагодарной .... и живите тоже! А покрасоваццо?
dans les tenebres Опубликовано 2 августа, 2013 Опубликовано 2 августа, 2013 А покрасоваццо? Ну да. Это возрастное. К тому же, сейчас модно изображать из себя суицидника и мрачного меланхолика
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.