Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Где-то месяц назад приснился весьма неприятный кошмар. В то время был ремонт на новой квартире, мотались туда-сюда, видимо этим навеяна общая атмосфера сна:

У меня якобы есть какая-то вторая квартира, где я крайне редко появляюсь (в силу загруженности). Она пустует. Я занимаюсь работой, своими делами, в целом живу от выходных до выходных, провожу время с МЧ. И тут толи увидев, толи услышав что-то, вспоминаю о том, что забылось из-за постоянных дел... Знаете, когда вдруг наступает такое... "прозрение" о том, что ранее "совсем вылетело из головы". И в этот момент меня охватывает ужас. Я понимаю, что на той второй квартире оставила своего недавно родившегося ребенка. И самое главное, я даже не могу точно посчитать, сколько он уже там, когда я его туда принесла, даже когда родила - не помню. И как могла забыть, так забегаться, что забыть младенца! Меня колотит от страха, я хочу поехать туда и при этом боюсь, что найду там мертвого ребенка и не знаю. куда его деть. Мысли приходят безумные: спрятать, избавиться, - и сразу страх раскрытия, страх наказания, обвинений. И так на протяжении всего сна я мучаюсь этой неизвестностью, не находя в себе смелости поехать и узнать, что там меня ждет

Первые пару дней после этого сна я находилась в каком-то шоке, словно все произошло наяву. Это ощущение ужаса, паники меня не покидало. И теперь, когда он снова всплывает в памяти, мне становится очень некомфортно и даже страшно.

Я не могу понять, что может означать этот сон. Возможно это указание на какие-то незавершенные дела или неразрешенные вопросы, которых я пытаюсь избегать, не знаю...

Опубликовано

Я не могу понять, что может означать этот сон.

ничего. Забей и не парься. Тот кто думает, что его сны сбываются, тупо сами подводят жизненные обстоятельства под увиденное во сне. На этой же основе действуют гороскопы и сеансы у медиумов.

Опубликовано

Приветствую! Вариантов событий великое множество, попробуй воспринимать сны как зеркальное отражение смысловых значений, в данной ситуации возможно тебе обращают внимание на ценности которые выше денег и материального благополучия, попробуй проанализируешь свою жизнь и сделать выводы, сон не замедлит проявиться (хороший сон).

Опубликовано

Сон-то один из тех, к которым надо прислушиваться. Вторая пустующая квартира - это ваша еще существующие, но уходящее в забвение, возможности. Чем-то эти возможности вам важны, потому что они способны создать вашу жизнь (младенец). Но вы в ритме повседневной жизни забыли об этом, и вот младенец умирает. Сон говорит о том, да что говорит - орет как сирена, что вы движетесь не в том направлении, где-то в прошлом сбились с вашего личного пути.

Это если вкратце, потому что больше ничего нельзя сказать без предметной работы со сном.

Опубликовано

Это если вкратце, потому что больше ничего нельзя сказать без предметной работы со сном.

А как можно предметно работать со снами? Мне эта тема интересна

Опубликовано

А как можно предметно работать со снами? Мне эта тема интересна

Например, в рамках юнгианского анализа. "Предметно" - я имею в виду нужно знать жизненную ситуацию и идти по ассоциациям, которые образы сна вызывают.

Опубликовано

Например, в рамках юнгианского анализа. "Предметно" - я имею в виду нужно знать жизненную ситуацию и идти по ассоциациям, которые образы сна вызывают.

Я серьезно отношусь к снам, ну не ко всем естественно). У меня бывают так называемые вещие сны, бываю сны, которые по другому заставляют взглянуть на какую нибудь ситуацию, человека, да и на саму себя. А бывают такие, которые я не могу разобрать, хотелось бы научиться 

Опубликовано

Я серьезно отношусь к снам, ну не ко всем естественно). У меня бывают так называемые вещие сны, бываю сны, которые по другому заставляют взглянуть на какую нибудь ситуацию, человека, да и на саму себя. А бывают такие, которые я не могу разобрать, хотелось бы научиться 

Ну так за чем дело стало :) ищите юнгианцев-аналитиков и начинаете :) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...