Абстракция Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 Накипело. Словно со мной рядом постоянно эта девчонка. Готова ее избить. Она мямлит, не умеет шутить. Она вечно под кого-то косит, сейчас - под грубиянку. Звучит ужасно. И даже не смешно. Она вечно не в теме. Она неловко подходит к людям. Она ревнует друзей к другой девушке из компании и все вечера сидит и тихо злится. Все попытки присоединиться к веселью выглядят убого. Она - это я. Не знаю, как давно это. Могу вспомнить случаи, когда чувствовала себя уверенно и была правда интересным человеком. Сейчас не знаю, что делать. Как разобраться, где я, где навязанный образ. И как в компании, с которой вместе три года, сбросить с себя все ярлыки
Белоснежка Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 Накипело. Словно со мной рядом постоянно эта девчонка. Готова ее избить. Она мямлит, не умеет шутить. Она вечно под кого-то косит, сейчас - под грубиянку. Звучит ужасно. И даже не смешно. Она вечно не в теме. Она неловко подходит к людям. Она ревнует друзей к другой девушке из компании и все вечера сидит и тихо злится. Все попытки присоединиться к веселью выглядят убого. Она - это я. Не знаю, как давно это. Могу вспомнить случаи, когда чувствовала себя уверенно и была правда интересным человеком. Сейчас не знаю, что делать. Как разобраться, где я, где навязанный образ. И как в компании, с которой вместе три года, сбросить с себя все ярлыки Ваш путь к исправлению начнется с принятия себя. Пока вы будете списывать свои недостатки на вымышленную часть себя, своего двойника и т.д., так и останетесь с комплексами.
Абстракция Опубликовано 5 августа, 2013 Автор Опубликовано 5 августа, 2013 А как тогда принять себя? Я не понимаю, какая я, что уж тут принимать
арахна Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 Она вечно не в теме А нафига ЕЙ она нужна, эта тема? Все попытки присоединиться к веселью выглядят убого А нафига ЕЙ присоединяться к веселью? Ей все это не надо. Поэтому она: мямлит, не умеет шутить вечно под кого-то косит сидит и тихо злится
Белоснежка Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 А как тогда принять себя? Я не понимаю, какая я, что уж тут принимать Как это не понимаете - какая вы? Вы себя немного описали. Только почему передали эти качества воображаемому образу?
Абстракция Опубликовано 5 августа, 2013 Автор Опубликовано 5 августа, 2013 Я описала те качества, которые не хочу в себе видеть. Вообще я и заводилой бываю порой, и инфантильность иногда через край - когда-то мне было легко и здорово от этого, но стало казаться, что нужно быть взрослее. Я словно стала стесняться с друзьями быть самой собой. На тему нужно ли - да, нужно, я не могу без людей, без компании. Одной себя есть чем занять тоже, но надолго меня не хватает, через неделю тоска по сборам и шуму
арахна Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 Я описала те качества, которые не хочу в себе видеть. Вообще я и заводилой бываю порой, и инфантильность иногда через край - когда-то мне было легко и здорово от этого, но стало казаться, что нужно быть взрослее. Я словно стала стесняться с друзьями быть самой собой. На тему нужно ли - да, нужно, я не могу без людей, без компании. Одной себя есть чем занять тоже, но надолго меня не хватает, через неделю тоска по сборам и шуму "Быть взрослее" - это что вы имеете в виду? Соответствовать какому именно социальному стереотипу?
Белоснежка Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 Я описала те качества, которые не хочу в себе видеть. Вообще я и заводилой бываю порой, и инфантильность иногда через край - когда-то мне было легко и здорово от этого, но стало казаться, что нужно быть взрослее. Я словно стала стесняться с друзьями быть самой собой. На тему нужно ли - да, нужно, я не могу без людей, без компании. Одной себя есть чем занять тоже, но надолго меня не хватает, через неделю тоска по сборам и шуму Кто б сомневался.... И образ этот вы себе придумали, чтоб не чувствовать обид от своих недостатков. Иными словами вы сняли себя ответственность за свои качества. Надо научиться принимать себя такой, какой являетесь.
Абстракция Опубликовано 5 августа, 2013 Автор Опубликовано 5 августа, 2013 Быть взрослее - да, это так по-глупому чаще молчать, не распевать песни, не дурачиться.., Я не создавала образ и от себя его не отделяю, написала в третьем лице, чтобы пояснить, как вижу ситуацию со стороны
Белоснежка Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 Быть взрослее - да, это так по-глупому чаще молчать, не распевать песни, не дурачиться.., Я не создавала образ и от себя его не отделяю, написала в третьем лице, чтобы пояснить, как вижу ситуацию со стороны Для того, чтоб описать ситуацию со стороны, не нужно говорить о себе в третьем лице.
арахна Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 Быть взрослее - да, это так по-глупому чаще молчать, не распевать песни, не дурачиться.., Ужас какой это же скучно и неинтеренсно, причем в любом возрасте. Это "быть серее". Факт, что очень многие взрослые нереально скучны, потому что как раз и думают, что надо быть "солиднее", перестать носить платье в горошек и заменить его клонами от кутюр, перестать выражать радость дураченьем и так далее. На деле эти люди невыносимо скучны. Вот вы сами это и чувствуете, за то и диссонанс у вас. Вам правильно говорят - надо плюнуть на такое понимание взросления и оставаться ребенком
Абстракция Опубликовано 5 августа, 2013 Автор Опубликовано 5 августа, 2013 Наверное, в компании давление началось. Из-за этого решила меняться, и неосознанно стало тоже это происходить. Мы с друзьями собираемся еа каникулах обычно, в городе, куда я приезжаю к родственникам. Люблю друзей, но нам в посоеднее время даже заняться нечем вместе. Боюсь, что мы выросли и теперь...Как бы выразиться, не подходим друг другу. И еще - в последнее время очень много общаюсь с людьми. Переписываюсь почти круглые сутки. Когда я в городе - вижусь с разными знакомыми. И вроде весело или за интересными беседами время проходит, а я не чувствую от общения удовольствия. Читала статьи про это, книгу Карнеги. Может, я придаю этому слишком много значения и от этого все становится сложнее..?
St_Vladimir Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 Вы не поверите, но Вас может спасти только скромность - бесстрастное отношение к высоте своих достоинств, и лестности мнения о них. Ваша проблема в том, что вы слишком сильно озабочены утверждением высоты своих достоинств, и лестности мнения о них.
Панна Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 Наверное, в компании давление началось. Из-за этого решила меняться, и неосознанно стало тоже это происходить. А что за давление? В чем оно выражается? То есть, не было бы какой-то негативной (?) реакции на Вас и Вашу... непосредственность, Вы бы не замечали своих недостатков? Или не считали бы их таковыми? Про скромность плюсую.
Абстракция Опубликовано 6 августа, 2013 Автор Опубликовано 6 августа, 2013 Да, у нас такой стиль общения - шутки, подколы. Я понимаю, что не со зла, что реагировать лучше спокойно или отшучиваться, но начинаю чувствовать себя виноватой, словно все обвинения справедливы. Это не только в моем случае, у каждого из нас есть ярлык, утрированные качества. И вот у меня он скорее 'глупенькая блондинка' из-за той же инфантильности, потому что не замечала за собой полного отсутствия интеллекта;) Нужно быть собой, а я вместо этого сижу и думаю - а как быть собой? В итоге чувствую себя нудной и лишней.
necr0s Опубликовано 20 августа, 2013 Опубликовано 20 августа, 2013 Интересная тема. Я тоже не могу принять себя. Если бы я встретился со своей прямолинейной версией и она говорила бы то что думает, а не то что хотят услышать окружающие - я бы её сторонился =)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.