Перейти к содержанию

Я бы не общалась с таким человеком, как я

Абстракция

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Накипело. Словно со мной рядом постоянно эта девчонка. Готова ее избить. Она мямлит, не умеет шутить. Она вечно под кого-то косит, сейчас - под грубиянку. Звучит ужасно. И даже не смешно. Она вечно не в теме. Она неловко подходит к людям. Она ревнует друзей к другой девушке из компании и все вечера сидит и тихо злится. Все попытки присоединиться к веселью выглядят убого.

Она - это я. Не знаю, как давно это. Могу вспомнить случаи, когда чувствовала себя уверенно и была правда интересным человеком.

Сейчас не знаю, что делать. Как разобраться, где я, где навязанный образ.

И как в компании, с которой вместе три года, сбросить с себя все ярлыки

Опубликовано

Накипело. Словно со мной рядом постоянно эта девчонка. Готова ее избить. Она мямлит, не умеет шутить. Она вечно под кого-то косит, сейчас - под грубиянку. Звучит ужасно. И даже не смешно. Она вечно не в теме. Она неловко подходит к людям. Она ревнует друзей к другой девушке из компании и все вечера сидит и тихо злится. Все попытки присоединиться к веселью выглядят убого.

Она - это я. Не знаю, как давно это. Могу вспомнить случаи, когда чувствовала себя уверенно и была правда интересным человеком.

Сейчас не знаю, что делать. Как разобраться, где я, где навязанный образ.

И как в компании, с которой вместе три года, сбросить с себя все ярлыки

Ваш путь к исправлению начнется с принятия себя. Пока вы будете списывать свои недостатки на вымышленную часть себя, своего двойника и т.д., так и останетесь с комплексами.

Опубликовано

Она вечно не в теме

А нафига ЕЙ она нужна, эта тема?

Все попытки присоединиться к веселью выглядят убого

А нафига ЕЙ присоединяться к веселью?

Ей все это не надо. Поэтому она:

мямлит, не умеет шутить

вечно под кого-то косит

сидит и тихо злится

Опубликовано

А как тогда принять себя? Я не понимаю, какая я, что уж тут принимать

Как это не понимаете - какая вы? Вы себя немного описали. Только почему передали эти качества воображаемому образу?

Опубликовано

Я описала те качества, которые не хочу в себе видеть. Вообще я и заводилой бываю порой, и инфантильность иногда через край - когда-то мне было легко и здорово от этого, но стало казаться, что нужно быть взрослее. Я словно стала стесняться с друзьями быть самой собой.

На тему нужно ли - да, нужно, я не могу без людей, без компании. Одной себя есть чем занять тоже, но надолго меня не хватает, через неделю тоска по сборам и шуму

Опубликовано

Я описала те качества, которые не хочу в себе видеть. Вообще я и заводилой бываю порой, и инфантильность иногда через край - когда-то мне было легко и здорово от этого, но стало казаться, что нужно быть взрослее. Я словно стала стесняться с друзьями быть самой собой.

На тему нужно ли - да, нужно, я не могу без людей, без компании. Одной себя есть чем занять тоже, но надолго меня не хватает, через неделю тоска по сборам и шуму

"Быть взрослее" - это что вы имеете в виду? Соответствовать какому именно социальному стереотипу? 

Опубликовано

Кто б сомневался.... И образ этот вы себе придумали, чтоб не чувствовать обид от своих недостатков. Иными словами вы сняли себя ответственность за свои качества. Надо научиться принимать себя такой, какой являетесь.

Опубликовано

Быть взрослее - да, это так по-глупому чаще молчать, не распевать песни, не дурачиться..,

Я не создавала образ и от себя его не отделяю, написала в третьем лице, чтобы пояснить, как вижу ситуацию со стороны

Опубликовано

Быть взрослее - да, это так по-глупому чаще молчать, не распевать песни, не дурачиться..,

Я не создавала образ и от себя его не отделяю, написала в третьем лице, чтобы пояснить, как вижу ситуацию со стороны

Для того, чтоб описать ситуацию со стороны, не нужно говорить о себе в третьем лице.

Опубликовано

Ужас какой :) это же скучно и неинтеренсно, причем в любом возрасте. Это "быть серее". Факт, что очень многие взрослые нереально скучны, потому что как раз и думают, что надо быть "солиднее", перестать носить платье в горошек и заменить его клонами от кутюр, перестать выражать радость дураченьем и так далее. На деле эти люди невыносимо скучны.

Вот вы сами это и чувствуете, за то и диссонанс у вас. Вам правильно говорят - надо плюнуть на такое понимание взросления и оставаться ребенком

Опубликовано

Наверное, в компании давление началось. Из-за этого решила меняться, и неосознанно стало тоже это происходить.

Мы с друзьями собираемся еа каникулах обычно, в городе, куда я приезжаю к родственникам. Люблю друзей, но нам в посоеднее время даже заняться нечем вместе. Боюсь, что мы выросли и теперь...Как бы выразиться, не подходим друг другу.

И еще - в последнее время очень много общаюсь с людьми. Переписываюсь почти круглые сутки. Когда я в городе - вижусь с разными знакомыми. И вроде весело или за интересными беседами время проходит, а я не чувствую от общения удовольствия. Читала статьи про это, книгу Карнеги.

Может, я придаю этому слишком много значения и от этого все становится сложнее..?

Опубликовано

Вы не поверите, но Вас может спасти только скромность - бесстрастное отношение к высоте своих достоинств, и лестности мнения о них.

Ваша проблема в том, что вы слишком сильно озабочены утверждением высоты своих достоинств, и лестности мнения о них. 

Опубликовано

Наверное, в компании давление началось. Из-за этого решила меняться, и неосознанно стало тоже это происходить.

А что за давление? В чем оно выражается?

То есть, не было бы какой-то негативной (?) реакции на Вас и Вашу... непосредственность, Вы бы не замечали своих недостатков? Или не считали бы их таковыми?

Про скромность плюсую.

Опубликовано

Да, у нас такой стиль общения - шутки, подколы. Я понимаю, что не со зла, что реагировать лучше спокойно или отшучиваться, но начинаю чувствовать себя виноватой, словно все обвинения справедливы. Это не только в моем случае, у каждого из нас есть ярлык, утрированные качества. И вот у меня он скорее 'глупенькая блондинка' из-за той же инфантильности, потому что не замечала за собой полного отсутствия интеллекта;)

Нужно быть собой, а я вместо этого сижу и думаю - а как быть собой? В итоге чувствую себя нудной и лишней.

Опубликовано

Интересная тема. Я тоже не могу принять себя. Если бы я встретился со своей прямолинейной версией и она говорила бы то что думает, а не то что хотят услышать окружающие - я бы её сторонился =)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...