Гость enotobormot Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 Доброй ночи, господа! Расскажу для начала о себе: Я провел детство на северо-западе России. Рано начал читать - были африканские сказки, сказки Андерсена, русские народные придания и былины. Когда мне было, 9-10 лет, я пристрастился к компьютерам. Мы жили бедно, папа выпивал, во дворе считали детьми алкаша. Я считаю что каждый человек допускает ошибки в жизни и мы - не биороботы, в 1999-м году моими уговорами мы закодировали и жизнь в семье начала налаживаться. В 2000-м году перешел в другую школу, в новый класс. Там было 5 ущербных гопников, те, которые курят за углом школы и мешают нормальным детям учиться. У них были проблемы со мной. Я не хотел играть по "их правилам", у меня очень упертый характер. В семье начались ссоры с сестрой и братом, я жил с ними в состоянии войны пару лет. Это все печально. Мне кажется это следствие стрессовой ситуации в школе. Когда выходил к доске в классе, была какая-то нервозное состояние перед людьми. В итоге я начал бить всех прямо на уроках. Худо-бедно, кое-как, я закончил школу. Недавно узнал что те отбросы из моего класса отсидели. Вот так жизнь расставила все по местам. Потом начал работать на стройках, грузчиками, в охране еще. Когда это все надоело, начал учить программирование самостоятельно, не хотел идти в институт, от школы остались очень нехорошие воспоминания, да и привык получать зарплату. В 2009-м году я пришел работать в компьютерную фирму, показал свои знания - взяли без диплома, проработал там 3 года. Затем уехал к будущей жене в Южную Америку. Самое интересное - в интернете, я был соблазнитель сердец, а в реале - не знал с чем подойти к девушке, стеснялся "будущих" отношений. По приколу, я начал знакомиться с иностранками, когда мне было 19 лет, в общем только появился интернет. Я хорошо говорю по-английски и по-испански, особых проблем не было. Последнее время стал ощущать неуверенность в плане общения с незнакомыми иностранцами, так как это не "свои" русские и думают они по-другому в отличие от нас. Ем фрукты, купаюсь в океане, забыл как выглядит снег. Вроде не на что жаловаться, а я жалуюсь У меня сложный характер, но я - добрый человек. Жена говорит что мне надо быть в состоянии конфронтации с кем-то, хоть и сердце у меня доброе, за что она меня полюбила. Я с ней согласен в чем-то, но не полностью. Жена старше меня на 5 лет, она из богатой семьи. Отец всех детей устроил в частные школы. У них всегда была служанка, которая убирала и готовила им еду, когда родителей не было на месте. У жены веселый характер, очень много друзей и подруг. Как я приехал, мы поженились. Мы снимаем одноэтажный домик на берегу океана. Я работаю программистом на интернет-сайтах удаленно. Слава Богу, денег хватает. Я раньше никогда не жил семейной жизнью с девушкой, но я думаю я справляюсь. Дома всегда есть что покушать, ходим в рестораны, кафе, кино. Для этого, конечно, приходится довольно много работать. Я не хочу жаловаться, я рад, что у меня есть работа. Жена не работает, с того момента как я приехал сюда. Не всегда не работает, если я делаю какую-либо работу на местных, она помогает мне примерно как проводник по их менталитету, то есть объясняет им что я имел ввиду, если не поняли что-то. и меня латиносам не так просто обмануть меня, так как жена то знает некоторые уловки на которые я бы и не подумал. Ее родственники обещали найти мне работу, но так и не нашли. В целом, я я помог себе сам. Сначала, когда я приехал жена меня ревновала ко всем тут. Частенько бывала такая ситуация - вот идем по улице, а она меня спрашивает - а почему ты посмотрел вон на ту девку? Я, в принципе, даже не понимаю о чем она говорит - я не запоминаю все лица на улице. И я говорю - да ничего, просто не видел таких, привлекает внимание, или там одета странно. Я не вру жене, просто действительно это как увидеть негра на улице в провинции в России, люди очень разные и на русских не похожи совсем. Это было первые 3 месяца. Сейчас жена подуспокоилась с этим. Сейчас у ней ко мне другая претензия - иногда она просит меня, мол не кричи громко на улице. Я заметил, что большинство местных русских мужиков разговаривают также громко как и я. Испанский очень мягкий язык и он звучит тише русского. Может быть я не умею себя вести с людьми? Не знаю. Я не выпиваю даже пива, не курю, наркотики (которых тут много) я не принимаю. Чаще всего я нахожусь в полностью адекватном состоянии, как мне кажется. Так как работаю мозгом, я берегу "свой инструментарий". Все вроде бы нормально. Но мне надоедает такая жизнь. Эти вот мелочные претензии, то это не так сказал, то это не так сделал. Я работаю на Россию, и иногда из-за разницы по времени, я засиживаюсь до 2-х или 3-х утра. Жена не идет спать, а сидит в фейсбуке или скайпе. Утром просыпаюсь, и мне приходится самому себе готовить завтрак. Кружки и чашки не мыты, стоят на столике в нашей спальне, особенно из под йогурта и дрозофилы летают. Редко бывает что жена мне приносит чайку или кофейку. Мне это не нравится, так как я работаю и раз жена сидит дома, она могла бы заняться обеспечением уюта. После завтрака, я работаю, потом через пару часов надо либо идти в ресторан, ну или приготовить что-либо на обед. Когда я пытаюсь объяснить жене как готовить то или иное русское блюдо, она обижается, говорит что я командую ей. Что я мачист, не знаю как это перевести на русский. Чтобы не ругаться, я прошу ее уйти и делаю все сам. Или когда я не хочу заморачиваться, мы идем в рестораны быстрого питания. Затем гуляем, и я возвращаюсь к работе. Да, зачастую в моем офисе, грязный пол. Раньше я просил ее убраться там. Сейчас, чтобы не провоцировать очередную бесполезную дискуссию, я делаю это сам. Как мне кажется, проще и никого упрашивать не надо. Когда к жене приходят подруги, она может сидеть с ними. Не дай бог, попросишь помочь там с готовкой или чем-то, обижается что при ее подругах, я ее позорю. Если я хочу не хочу откладывать походы в продуктовый (хочу чтобы дома всегда было что покушать), она говорит мне что я постоянно думаю о еде, и что я толстый. Причем она одна сходить не может / не хочет. Когда ей говорю - может быть ты одна сходишь? Она обижается. Жена и теща мне постоянно говорит - блин какой ты стал толстый, мол не занимаюсь спортом. При моем росте в 185 см, я вешу всего 100 кг. Задолбали, недавно купил себе хороший велотренажер. Мои родственники считают ее дармоедкой, так как она не работает. Я не рассказываю им о своей семейной жизни многое, не хочу чтобы мать переживала. Из последнего, вчера жена плакала и говорила что у нее пустая жизнь, она не знает чем заполнить ее. Я ей говорю - ну устройся на работу. Она такая - и потом опять возвращаться в этот ад? Последнее время мы ругаемся. Я опешил, не стал спорить - обнял, успокоил. Я все еще хочу сохранить семью, но если сейчас без детей так. Боюсь что с детьми будет еще хуже. Я люблю ее очень сильно, но одной любовью быт не слепишь Грустно, но я хочу развестись, может быть найдет мужика, который будет ее на руках носить. Понимаю, что мы виноваты оба. Даже если разведусь, со следующей женой может быть хуже. Откройте мне глаза, разлепите мне веки Может быть со мной что-то не так? Я - тряпка? Я никогда не изменял жене и не бил, даже когда ссорились. Я ощущаю что во мне много недовольства из-за окружения и разного менталитета. Спасибо заранее всем откликнувшимся. С уважением, Максим.
Белоснежка Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 Cuantos anos tiene? Прям сказка про золушку. )) Если вы живете за границей, вы должны жить по их правилам. У них другой менталитет. Вы не измените их. Вы хотите развестись. А дальше что? Вернетесь в Россию? И что будете делать?
Гость enotobormot Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 вы сейчас спросили сколько у меня анусов. отвечу 1. если же вы имеет ввиду лет - мне 26. про менталитет вы правы. но где решение? в России не все так плохо с моей специальностью, с работой нету проблем. я же уже удаленно работаю. мое местоположение не имеет значения.
Белоснежка Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 вы сейчас спросили сколько у меня анусов. отвечу 1. если же вы имеет ввиду лет - мне 26. про менталитет вы правы. но где решение? в России не все так плохо с моей специальностью, с работой нету проблем. я же уже удаленно работаю. мое местоположение не имеет значения. Это была очень смешная шутка. Удачи Вам!
Soфi Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 Максим, всё что вы описали про жену и быт, свою работу... то же самое происходит и в России, всё одно и то же. так что сваливать на чужой менталитет не стоит, хотя принимать его во внимание нужно. И вы правы, для жены единственный выход - это пойти работать, и вы правы, что с детьми будет только хуже, жене, и она выест вам мозг! м.б. дело не в менталитете, а в характере жены?
Гость enotobormot Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 Вы правы. Я почитал форум и понял что я не одинок, правда у тех ребят ситуация хуже, они живут с детьми. Сегодня например была такая ситуация, пошли готовить, я вытаскиваю с холодильника 2 кг картошки, хочу сделать пюрешки с рыбкой обжаренной в яйце. И я сказал ей, мне поработать надо, можешь почистить мне картошки, а я пюре сделаю - размолочу картошку и добавлю масла и молока? Ну она мне ответила - это чо всю картошку надо прочистить? На что я сказал - давай лучше я все сам почищу. Мне обидно, что я работаю, а мне жена даже в этом не может помочь. Потом когда я почти все сделал, она мне говорит - тебе помочь? А я ей тихо так ответил в безразличном тоне - мол не надо, все отлично. Причем не повышал голоса, не кричал. Ну она сразу взъелась, мол опять ты скандал устраиваешь, я устала. Я ей сказал - не хочу ругани.Потом еще претензии выслушал, что я разрушаю нашу любовь. Это чем? Как еще объяснить то? Максим, всё что вы описали про жену и быт, свою работу... то же самое происходит и в России, всё одно и то же. так что сваливать на чужой менталитет не стоит, хотя принимать его во внимание нужно. И вы правы, для жены единственный выход - это пойти работать, и вы правы, что с детьми будет только хуже, жене, и она выест вам мозг! м.б. дело не в менталитете, а в характере жены?
Soфi Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 я сказал ей, мне поработать надо, можешь почистить мне картошки, а я пюре сделаю - размолочу картошку и добавлю масла и молока? Ну она мне ответила - это чо всю картошку надо прочистить? На что я сказал - давай лучше я все сам почищу. Мне обидно, что я работаю, а мне жена даже в этом не может помочь. Нужно было сказать:"ДА!" и уйти работать. Отстаивайте свое мнение, если желаете (пока) сохранять отношения, начните хотя бы с этого. Можно как в фильме спросить:"Ты есть будешь?" Она:"Да". Вы:"Тогда чисть картошку, а я пошел зарабатывать на картошку". ну или как-то по-своему, вкл иронию, юмор (он не обижает). пусть неск раз она даже поскандалит... ничего страшного, вы стойте на своем (и в др.вопросах также), оч скоро она привыкнет. Тон голоса должен быть твердым, но не грубым, хотя можно и грубо, если нужно)) это как вырабатывается привычка у детей, например во время ложиться спать, ребенок привык ложиться спать в 12ч ночи, а тут вы решили его укладывать правильно в 21ч, что вначале будет???! правильно, крик, слезы, не хочу! но вы продолжаете его укладывать ежедневно в 21ч... и он начинает засыпать. Точно также с женой или с самим собой, новая привычка вырабатывается только её повторением. На что я сказал - давай лучше я все сам почищу. Вы просто ей не доверяете, она сделает хуже, чем я, поэт я сделаю сам. Научитесь доверять жене, а то она так и не научится брать ответственность за свои женские дела по дому на себя. "Мы сами берем обязанности на себя". поэт как вы взяли... так можете и сделать другой выбор... передать жене.
Shurochka Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 Темперамент у вас не разный ли?? Ей может страсти с вами не хватает? Русские -северяне.. сексуально не столь пылкие..
Гость enotobormot Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 Не хочу жаловаться, не охота, чтобы у вас сложилось мнение, что я - нытик. Кто оправдывается, тот и виноват. Просто накипело уже. Не хочу сказать что у жены только отрицательные качества. Если бы был ребенок, я понимаю. Она очень позитивная личность. Когда все хорошо между нами, обнимает и целует постоянно, даже чересчур по мне как. Она довольно темпераментная женщина. Это да, может быть в этом дело. Я же не страстный латиноамериканец, который каждый день поет кучу серенад и одаривает цветами, а потом также бросает легко, когда страсть закончилась. Она компанейный человек, со своими подружками, она вообще душа компании. Причем, я ей не отказываю там если ей какие-то шмотки, украшения нужны, или если она просит своей родне купить подарок - сходили, купили. К врачу, не дай Бог, все оплачиваю. Например, когда с моими родителями я разговариваю по скайпу - то за мной ухаживает. Всегда бы так. За совет спасибо, попробую, конечно. По домашним делам - я тупо устал юмор и иронию включать. По началу пробовал, но не напомнишь и опять все по новой. Доверять перестал. Сделала не очень хорошо, но и подправить нельзя, сразу - ну вот так всегда, лучше бы сам сделал и т д. Я не чувствую заботы о себе. Как я и написал, поцелуйчиками и обнимашечками не заполнить голодный желудок. Все время мне говорит, я хочу научиться говорить по-русски. Я говорю, ну так давай, учись. Нанял ей репетитора, русскую женщину здесь. Походила 3 месяца, бросила. Потом скачал книг по русскому. Тоже нулевой результат. В итоге, говорим на испанском до сих пор. Все как снежный ком накапливается. Пока собираю документы на визит к родителям, делаю шенгенскую визу и продляю просроченный паспорт. Как бы про себя, я дал жене месяц на исправление. Если нет, то развод и сваливаю. Из вещей - пускай хоть все забирает. Я не жадный. А сегодня к родителям отправил, чтобы не ругаться.
Soфi Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 Но тогда делайте дела (если она неумёха) сам и получайте от этого удовольствие, а не раздражение и отчаяние. Типа "Разрешите людям делать то, что они делают", разрешите ей делать то, что она умеет лучше всего, а то, что не умеет... делая сам , думайте:"Сейчас приготовлю вкусную картошку и рыбу и накормлю свою девочку"! и старайтесь испытывать от этого удовольствие, ведь когда жена русская кормит мужа, то оч довольна! т.е.дело не в мужских или женских обязанностях, как таковых, а в их распределении, вас "бесит" что вы сами взвалили на себя все обязанности, поэт отдайте жене то, что она умеет делать хорошо или легко научится.
Гость enotobormot Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 ага, это как - посади себе на шею человека и будь счастлив. я не вижу сильной заботы о себе в ответ. чтобы вот я проснулся и был готов мой завтрак, хотя бы. блин, как бы мне было приятно. и если бы была забота, вы думаете, я бы начал выставлять свою личную жизнь в интернет? тогда, разумеется, и не было бы никакого раздражения и вполне возможно, мы бы сделали парочку детей. я очень редко так откровенничаю с кем-либо о своей личной жизни. но видимо я на пределе уже, раз я так реагирую. Но тогда делайте дела (если она неумёха) сам и получайте от этого удовольствие, а не раздражение и отчаяние. Типа "Разрешите людям делать то, что они делают", разрешите ей делать то, что она умеет лучше всего, а то, что не умеет... делая сам , думайте:"Сейчас приготовлю вкусную картошку и рыбу и накормлю свою девочку"! и старайтесь испытывать от этого удовольствие, ведь когда жена русская кормит мужа, то оч довольна!
Shurochka Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 Блин.. я никогда завтрак мужу не делаю.. )) Я вообще встаю, когда он уже уходит.. Вообще в семейной жизни предпочитаю, чтобы люди не мешали друг другу жить так, как им нравится.. )) это главное..)
Soфi Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 ага, это как - посади себе на шею человека и будь счастлив. я не вижу сильной заботы о себе в ответ. чтобы вот я проснулся и был готов мой завтрак, хотя бы. блин, как бы мне было приятно. и если бы была забота, вы думаете, я бы начал выставлять свою личную жизнь в интернет? тогда, разумеется, и не было бы никакого раздражения и вполне возможно, мы бы сделали парочку детей. я очень редко так откровенничаю с кем-либо о своей личной жизни. но видимо я на пределе уже, раз я так реагирую. ну как бы брак предполагает заботу о жене, не обязательно буквально сажать на шею... ведь что-то она то же делает? любит вас, целует,... что еще? Семейная счастливая жизнь - это "работа" всю жизнь, вам нужно приложить усилия по изменению или распределению обязанностей между вами. Вам не комфортно от того, что ваши желания не сбываются, появляется раздражение, а потом и разочарование. Вы жене о своих этих чувствах говорили? Если нет, то нужно сказать, а то она думает, что вы никуда не денетесь... И вообще-то оч просто сесть и поговорить с ней, сказать ей чего вы от нее ждете, и распределить обязанности по дому, тем более, что она не работает, или отправить ее на работу... почему она не хочет работать? Если вы ей это всё говорили... то что она вам отвечает? И нужно помнить, что "Всё, что мы делаем = мы делаем для себя!" т.е. картошку-пюре и рыбу вы захотели, вы это блюдо и делали для себя. поэт не нужно ждать благодарности. (то, что на вашу просьбу помочь почистить картошку она отказала... или она ленива изначально, тогда ее нужно приучать, или она вас не любит, т.к. по-себе и по-подругам знаю, когда любишь мужа, то наоборот очень хочется для него готовить, стирать,...) Любые обязанности мы берем на себя сами, - отсюда ваш выбор: -делать; -не делать. Вчера у меня сложилось впечатление, что вы уже приняли решение развестись, а тему открыли для того, чтобы подтвердить свое решение?
Гость enotobormot Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 почему она не работает? первое время, как я сюда приехал, я не говорил по-испански и часто ходил с женой, так сказать, познавал чуждый мне социум. сейчас я хорошо по-испански, знаю их менталитет. если жить без общения с русскоязычными, хочешь - не хочешь заговоришь. она говорит, что если пойдет на работу, я буду ее донимать звонками и т д, "позорить перед людьми" и она боится оставить меня одного. вот такой парадокс. недавно одна московская транспортная компания предложила открыть здесь свой филиал, я предложил жене. у меня уже есть работа и по натуре, я - не торгаш. по поводу обязанностей, я уже пробовал говорить много раз, что хочу чтобы в доме был уют и чистота. тут такая тема, индейцы и люди без образования обычно занимаются такой работой за 6000 руб в месяц, на эти деньги тут можно жить. у нас первое время даже была служанка. но она, пользуясь моим доверием, вытащила у меня из сейфа 15000 рублей. потом когда я ее вычислил на католическое рождество, она ревела и говорила - когда я увидела столько денег, не знаю что на меня нашло. мне улыбалась в лицо, а когда я уходил, за спиной воровала деньги. пришлось пугать полицией - часть денег вернул. я ее уволил и сказал жене, что никого с индейской рожей на порог дома не пущу. обычно все мои предложения заканчиваются спором, она считает, что я на нее давлю и что мне нужна домохозяйка. что мол она "скоро найдет работу и будет работать по 12 часов". на словах она тоже красиво говорит, что семья - это работа, сплав двух далеких культур и прочий пацифисткий бред. но сердце не обманешь и на деле-то я вижу другую историю. она говорит мне что любит, да. но заботы о себе я не вижу. моя сестра и мама твердят, мол что это за 30-летняя ленивая тетка, которая спит до 12 часов, кольца тебе в лицо бросает, стакан воды не может поднести, обед не может приготовить и прочее. я перестал что-то рассказывать родне, не хочу слушать это. да и я уже не мальчик. когда мы в гостях у тещи - жена за мной ухаживает. но у меня такое ощущение, это все показуха. чтобы католическая теща не *издела мол что ж ты за мужем то не ухаживаешь. я вообще антирелигиозен, раньше я больше верил, что в России все исправится как только люди начнут верить в Бога, ага, щазззз. тут вон все католики, но от этого воруют даже больше чем у нас. поэтому сейчас думаю что все проблемы человек создает себе сам. она может уйти к своим родителям на целый день, или если какая-то подружка придет - тоже может целый день вообще забыть о доме. было бы круто, если бы я также к работе относился, захотел - ушел. захотел - пришел. да, но только кому я такой нужен? я не ребенок, могу приготовить покушать и т. д. но забота? ведь как она сама говорит - это сплав двух культур. ей не нравится когда я готовлю завтрак только для себя, например. вы правы. я уже принял решение из-за ссор и устал видеть ее в слезах, у меня есть сердце. зачем издеваться друг над другом? я вроде как не мазохист. а то я видел уже примеры наших девушек, женатых на местных. бывает так, что муж видит как вкалывает жена и не стремится заработать больше нее. них нет такой мужской гордости - зарабатывать больше чем жена. наоборот, пускай пахает, а я пока футбол гляну. просто видимо я уже давно не был дома, и идеализирую в чем-то русских. поэтому не обессудьте. в целом, хочу разобраться, может быть я что-то не так делаю, ведь как Маяковский писал - я брал жену хорошей. пока решил сходить к семейному психологу, может быть он мне скажет, в чем я не прав.
Red forever Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 Енотобормот, а почему африканские сказки?
Гость enotobormot Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 Енотобормот, а почему африканские сказки? это мне подарила подруга мамы книжку. я помню было ужасно интересно, потому что истории необычные. там шаманы, колдовство, слава богу про сатанистов не было.
Red forever Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 это мне подарила подруга мамы книжку. я помню было ужасно интересно, потому что истории необычные. там шаманы, колдовство, слава богу про сатанистов не было. А Вы точно мальчик? Пишите, как девочка.
Гость enotobormot Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 интересное заключение. почему вы так решили? на всякий случай, сейчас еще раз проверил. да, по физиологическим признакам, я - мальчик. по психическим, вроде как тоже, ассоциирую себя с мужским полом. в целом, не уходите от темы, пожалуйста.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.