Гость Арабеска Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 Здравствуйте. Решила написать,что бы помочь подруге. Мне нужен совет специалиста. Моя подруга взрослая самостоятельная женщина,в разводе уже давно,нового кавалера нет,ребенок уже завел свою семью и казалось бы теперь надо и своей личной жизнью заняться,но не получается. Изначально меня насторожило ее высказывание по поводу подруг,она не хочет иметь близких дружеских отношений,так как были истории в которых ее предовали подруги (по ее мнению) и теперь она не хочет подобных переживаний. Вы спросите,как же тогда я еще осталась подругой? Не знаю,но мы общаемся,возможно в некоторых ситуациях я смогла доказать,что мне можно доверять и я не брошу ее в сложной ситуации. Но когда она в шутку говорит мне:"Только не предай меня,я этого не перенесу", я просто не знаю,что и делать.Тяжело общаться с человеком который вроде и верит тебе,но в то же время ждет подвоха. Но речь не обо мне,я это переживу,но я хочу ей помочь! Теперь о мужчинах,год назад у нее был роман,пусть не очень удачный,но интересный,есть,что вспомнить. И про мужчин она говорит подобным образом:"Не дай Бог,мне влюбиться,я так этого боюсь,а вдруг опять страдать и мучаться? Я ведь так прикипаю к людям и т.д." Я НЕ ПОНИМАЮ,ведь она взрослая женщина! Она же понимает,что глупо избегать всего на свете. Я хочу с ней поговорить,так как знаю,что к психологу не пойдет и даже на подобные форумы не обратиться,мне нужно некое объяснение о ее состоянии.Она просто боиться? У нее низкая самооценка или комплексы? Что можно сказать о человеке который так себя ведет?
Гость Арабеска Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 Если психолог не может или не хочет ответить,то народ напишите, кто что думает хоть по этому поводу?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.