Перейти к содержанию

Основы поведения, социальное поведение

Гость Бенсур

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую!

Прошу посоветовать мне книги для прочтения по теме "Основы поведения".

Проблема в том, что жизнь показала и продолжает подтверждать, что у меня нарушено понимание основ поведения людей, стандартных реакций и т.п. Я могу обидеть человека, не поняв почему, разрушаю дружеские отношения и т.п. Был у терапевта, он собственно подтвердил опасения. Эмоциональный провал такой вот...

Что можно почитать про основы поведения, отношений, социального поведения и т.п.?

Буду очень благодарен!

Опубликовано

Что можно почитать про основы поведения, отношений, социального поведения и т.п.?

"Основы поведения, отношений и социального поведения". Под ред. Чайникова В.И.

Опубликовано

Что из этого Вам свойственно?

а) бессердечное равнодушие к чувствам других;

б) грубая и стойкая позиция безответственности и пренебрежения социальными правилами и обязанностями;

в) неспособность испытывать чувство вины и извлекать пользу из жизненного опыта, особенно наказания;

г) выраженная склонность обвинять окружающих или выдвигать благовидные объяснения своему поведению, приводящему субъекта к конфликту с обществом.

д) крайне низкая способность выдерживать фрустрацию, а также низкий порог разряда агрессии, включая насилие;

е) неспособность поддерживать взаимоотношения; 

Фрустрация, это типа облом.

Опубликовано

Был у терапевта, он собственно подтвердил опасения. Эмоциональный провал такой вот...

каким образом он это подтвердил?

и почему не назначил вам список соответствующей литературы?

• Психологи
Опубликовано

Флуд удалён. 

Господа,  будете продолжать в том же духе,  у всех будет возможность ощутить себя, как герои  "Иронии судьбы" , то бишь.. помыцца в БАНе. 

St_Vladimir,  Вам особое предупреждение. Диагнозы держите при себе. 

Надеюсь на понимание. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...