Перейти к содержанию

не знаю как поступить с семьей

Рекомендуемые сообщения

Гость Виктор Большой
Опубликовано

Ситуация такова, я живу с женой гражаданским браком уже 3,5 года, от этого брака у нас есть сын, ему 2,7 года. Это моя вторая семья, первая жена от меня сбежала к любовнику, так как я этого не выдержал, меня она полностью игнорировала во всех отношениях. Со второй женой знаком был очень давно, мы до 4 класса в одном классе учились. Потом ее родители получили квартиру в райцентре. Позже она пришла к нам на работу, 5 год назад, сначала были просто дружеские беседы, но потом как-то случайно попал к ней домой и понял, что эту женщину я всё таки люблю, мне не хотелось уходить от нее. Замечал, что и она ко мне неровно дышит. Через некоторое время она позвала меня к себе жить, но предложил ей первым я, она же только вынесла решение. От первого брака у нее есть дочь, которая восприняла меня в принципе нормально. Позже, случайно узнал, что после первого брака она пыталась создать семью ещё с одним мужчиной, но эта попытка была неудачная, через 2 месяца второй мужчина ушел из семьи. Ещё позже узнал от соседа, с которым со временем подружился, что причиной ухода того мужчины была дочь. Она девочка неплохая, добродушная, но воспитание дурное, росла сама с матерью, отца они прогнали (или сам ушел, правду не узнать, так как я знаком с её отцом, то он утверждает, что его прогнала теща, а жена мне как то рассказала, что это он сам бросил ее и ушел к ее двоюродной сестре). Она в 12 лет постоянно встревала в разговоры взрослых, помыкала мной ( типа Вы в эту субботу обязаны поехать к бабушке и помочь ей, завтра отвезете меня в школу, подъем у Вас будет в 6:00, ибо в 07:30 я должна быть в школе, хотя занятия в школе начинаются в 08:15, и до школы ехать на автомобиле 10 мин.) Когда я возражал, то начинались детские истерики, которые мать пресекала только когда считала необходимым, когда ей это не нравилось, А если она считала, что ничего страшного, молча игнорировала истерику, а я не раз замечал, что жена еще и улыбается втихаря, ей нравилось, что ее малолетняя дочь орет на взрослого мужика. В воспитании участь мамы вообще интересная, например на кухне она ее учит что то готовить, то если дочь сделает что-то не так, сразу же мать открывает на дочку рот и обзывает ее тупой, блондинкой, и т.п. Дочь психует, орет на мать и убегает к себе в комнату, при этом громко хлопает дверью, А потом они мирятся, и мило болтают. И так может раза два в неделю. Меня жена с первых же дней нашей совместной жизни начала упрекать, что на меня много воды тратится, мол я часто в туалет хожу, много трачу времени в душе, маме своей не раз высказывала  по телефону, мол будет много говорить - поедет к себе домой. У меня собственный частный дом в селе, возле родителей. Я неодноразово ей говорил, что такое отношение ко мне не нравится, если не прекратит, то я так и сделаю, уеду к себе. Но находились способы примирится, а потом она забеременела, на ребенке настояла сама, я то не хотел, разрыв с дочкой от первого брака переносил тяжело, и после этого на деток как то не тянуло. Но потом смирился, пускать будет ещё один малыш, и у нас родился сынок. я хотел, чтоб мы зарегистрировали наш брак, что бы сын был рожден в законном браке, но жена сказала: тебя что, так не устраивает. Ссоры стали у нас случатся все чаще, но опять же мирились, сынок нас объединял. А вот год назад отношение ко мне изменилось в худшую сторону, игнорирование всех моих идей, секс бывает раз в 2-3 месяца, да и сексом это назвать трудно, скорее исполнение долга. Жена меня к себе не подпускает. За малейшую мою оплошность отчитывает меня как школьника, причем в перемешку с матом и оскорблениями, в последнее время с причислением к оскорблениям и моих родственников, я в ответ не молчу, в общем разгорается скандал, несколько дней молчим, потом или я не выдерживаю, и иду на примирение, или же ей что то от меня надо, и она становится ласковой. А так за все годы нашей жизни я не услыхал от жены ни похвалы ни ласкового слова. Все подарки, которые я дарил ей, она осуждала, говорила, что лучше бы я ей деньги подарил, она бы себе купила что - то получше, хотя я никогда не дарил ей дешовых вещей. Просто она возомнила себе, что у нее хороший вкус, а у меня его вообще нет. Ну может это и так. Хотя подарки принимала. А в понедельник повел сына в садик, в первый раз, дорогу в группу объснила жена, но не совсем верно, и пришлось уточнить еще раз по телефону. С помощью нянь нашли мы группу сына, отдал я его к няням, позвонила жена, уточнить, я попытался сделать ей замечание, и тут в трубку вновь посыпалась ругань матом с оскорблениями, я не сдержался, в грубой форме попросил ее заткнуться, но в ответ еще больше матов и оскорбений. Тут я понял, что терпенью пришел конец, домой шел с одной мыслью, дать ей в рожу, собрать шмотки и уехать домой ( стыдно сейчас, я ни одной женщины не бил, даже первой жене за измену высказал, только, что про нее, б...дь, думаю ) Пока дошел, немного остыл, в рожу перехотелось, только хотелось отомстить, обругать ее самыми последними словами. Но хватило только тварью назвать, после чего услышал: вали на х,,, отсюда, если я такое от тебя слышу. Хотя сама меня назвала тупоголовым дебилом и бестолочью. Заметил еще, что такое резко негативное отношение ко мне сложилось поле того, как она смогла на наши деньги из нашего семейного бюджета наладить небольшой бизнес, который позволяет ей немного прибавлять в семейный котел. Я после того как обуза ей стал, у меня зарплата небольшая, чуть больше 2000 грн, но в прошлом и позапрошлом году были источники нелегального дохода, на которые мы смогли съездить на море, утеплить квартиру, поменять автомобиль, купить гараж, часть денег потратить на развитие бизнеса. Так в прошлом году, пока приносил деньги приличные, отношение было помягче, хотя вспышки гнева были, и переносились и на меня, и на ее дочь, и на сына тоже. После последей ссоры я в горячке открыл шкаф, хотел загрузить тряпье в машину, и уехать к себе домой ( у нее себя дома я не ощущал, так как часто меня в чем то попрекали ). Но потом вспомнил о сыне, его я очень люблю, он на меня похож, как две капли воды. Передумал уходить, жаль его стало бросать, да и жену жаль, одна то с двумя детьми, дочка ее уже почти студентка, жаль жену, понял, что еще люблю. Но вот эти скандалы мгновенно угнетают мою любовь, хотя надежда на то, что отношения наладятся, еще есть. Такое ощущение, что жена психически нездорова, и ей необходимо выплескивать агрессию на кого-то. За то что тварью ее назвал, стыдно, если помиримся, попрошу прощенья, от нее не ожидаю, что и она у меня попросит, они слишком гордая, никогда не попросит, хоть и виновата будет на все 100 %.

О себе: обычный мужик, большую часть свободного времени провожу с семьей, но могу и с друзьми застрять до полуночи за выпивкой, где то так раз в 1,5 - 2 ,месяца, об этом ее заранее предупреждаю, но слышу постоянное недовольство, причисление меня к алкашам. К алкоголю и сигаретам зависимости не имею, просто хочется с друзьями пообщаться. Был грех месяца 2 назад, с кумом до утра засиделся, за то в очередной раз выдворение из ее квартиры к себе домой, но тогда я свою вину признал, примирились. За всю нашу семейную жизнь это второй случай, первый был вначале совместного проживания, тогда я из за проблем на работе пришёл на консультацию к своему шефу, ну а те сидели, выпивали, в селе моем, где я работаю, как раз день села был, и так я с ними и загудел.

Конфликтов стараюсь избегать но когда доводят, могу вспылить и высказать все что думаю.

Сейчас меня грызут два внутренних голоса, один говорит: не будь тряпкой, иди к себе домой, тебя здесь не ценят, а другой говорит: а сына на кого оставишь, на психически неуравновешенную мать? Что делать, не знаю, сейчас мы с женой играем в молчанку, но когда она закончится, хочу еще раз с ней поговорить о наших отношениях, но боюсь, что опять закончится скандалом, после последней ссоры я себя некоторое время плохо контролировал, у меня руки тряслись, хотя работа у меня стрессовая, я думал, что научился контролировать свои стрессы, оказывается, не все.

Опубликовано

Вам нужно серьезно поговорить, но сделать все возможное, чтобы разговор был не на повышенных тонах. Если она или вы переходите на крик, разговор следует отложить, т.к. будет очередной скандал. Думаю Вам следует спокойно сказать ей, что вы не чувствуете себя, как дома из-за ее упреков по поводу чрезмерного расхода, воды, траты денег на телефон и прочее. Вам также следует сказать, что личные оскорбления - это унижает вас как мужчину и любой конфликт может быть улажен без обзывательств друг друга. Как пример, если вы "тупоголовая бестолочь", зачем ей было выходить за такого замуж? А если это только в порыве злости говориться, нужно этого избегать.

Сейчас у вас в семье жена играет главную роль, но эта роль ей не нравится, отсюда и ругать. Вам нужно попытаться стать либо главой семьи с чьим мнением считаются, либо полноправным партнером. Сейчас вы как бы приложение к жене, по вашему описанию уважения к вам, как к мужу и мужчине нет. Нужно обозначить границы, за которые никогда нельзя выходить. Это касается оскорблений, как с вашей, так и с ее стороны и выгона из дома. Нужно поговорить в таком русле очень спокойно попросить сформулировать, какие именно у нее претензии к вам, что она хочет в отношениям поменять, потом самому высказать, что вас в ее поведении обижает.

Если жена откажется говорить, скажите, что если конфликт не удаться решить мирно, это может привести к разрыву отношений, что вы морально устали от скандалов и даже думали о том, чтобы уйти. Но предупредите ее, что если она будет так просто выгонять вас, вы и вправду уйдете, но больше уже не вернетесь (действительно бегать с вещами не стоит). Хорошо, что вы не стали не эмоциях бежать из дома, т.к. если начать практику бежать-возвращаться, это может стать привычкой для обоих, один выгоняет, другой уходит, потом приходит и по новой.

В общем, без разговора не обойтись.

Гость Виктор Большой
Опубликовано

Когда-нибудь Вы говорили ей, что хотите уйти от неё? Если "да", то какая у неё была реакция?

Говорил, но не уходил. реакция по началу такая: ну и вали, как нибудь без тебя обойдусь, раз я и сын тебе похеру. Но я думаю, что это не потому, что я ей не нужен, она боится остаться одна, а слова прости, я погорячилась или подобные ей не присущи, она чересчур гордая, извинений приносить не умеет. Это не только мое мнение, некоторые люди из ее подруг так же считают. Сейчас она на мои слова об уходе относится спокойней, уверена, что не брошу.

Гость Виктор Большой
Опубликовано

Вам нужно серьезно поговорить, но сделать все возможное, чтобы разговор был не на повышенных тонах. Если она или вы переходите на крик, разговор следует отложить, т.к. будет очередной скандал. Думаю Вам следует спокойно сказать ей, что вы не чувствуете себя, как дома из-за ее упреков по поводу чрезмерного расхода, воды, траты денег на телефон и прочее. Вам также следует сказать, что личные оскорбления - это унижает вас как мужчину и любой конфликт может быть улажен без обзывательств друг друга. Как пример, если вы "тупоголовая бестолочь", зачем ей было выходить за такого замуж? А если это только в порыве злости говориться, нужно этого избегать.

Сейчас у вас в семье жена играет главную роль, но эта роль ей не нравится, отсюда и ругать. Вам нужно попытаться стать либо главой семьи с чьим мнением считаются, либо полноправным партнером. Сейчас вы как бы приложение к жене, по вашему описанию уважения к вам, как к мужу и мужчине нет. Нужно обозначить границы, за которые никогда нельзя выходить. Это касается оскорблений, как с вашей, так и с ее стороны и выгона из дома. Нужно поговорить в таком русле очень спокойно попросить сформулировать, какие именно у нее претензии к вам, что она хочет в отношениям поменять, потом самому высказать, что вас в ее поведении обижает.

Если жена откажется говорить, скажите, что если конфликт не удаться решить мирно, это может привести к разрыву отношений, что вы морально устали от скандалов и даже думали о том, чтобы уйти. Но предупредите ее, что если она будет так просто выгонять вас, вы и вправду уйдете, но больше уже не вернетесь (действительно бегать с вещами не стоит). Хорошо, что вы не стали не эмоциях бежать из дома, т.к. если начать практику бежать-возвращаться, это может стать привычкой для обоих, один выгоняет, другой уходит, потом приходит и по новой.

В общем, без разговора не обойтись.

Спасибо, попытаюсь поговорить, когда все немного остынет, сейчас жена не разговаривает со мной. Дождусь момента, когда ей от меня что-то понадобится, тогда она становится доброй и ласковой. Думаю, что причина кроется все таки в ее воспитании, точнее в сложившихся отношения между ее мамой и отцом. Отец ее был человеком хорошим, руководитель цеха на одном местном заводе, у друзей и в коллективе имел уважение и авторитет, но имел один недостаток - любил выпить, придет домой пьяный, а это приключалось практически каждый день, а они его пилят, унижают, он человек был неконфликтный, как то молча переносил все унижения, но тем не менее их не обижал, они жили не богато, но и не бедно, он старался их обеспечить всем необходимым. В сыне, брате жены души не чаял, любой каприз, любая прихоть выполнялась в кратчайшие сроки. В результате вырос ее брат эгоистом, алкоголик, в 30 лет дважды был на принудительном лечении от алкоголизма и наркозависимости. Отец ее умер четыре года назад, но они до сих пор поминают его  во многих их бедах.Брат жены сидит у матери на шее, помогать ей ничем не хочет. Вот потому у жены и матери и сформировалось отношение к мужикам как к пьяному животному, приложение для выполнений разного рода поручений. Мне это не привычно, у меня отца мать уважала, он не пил, точнее сказать не злоупотреблял, тоже для семьи старался.

Опубликовано

Ваша жена не уважает Вас. Очевидно. Можете с ней поговорить, но имейте в виду, что если Вы скажите жене: "Если ты  не изменишься, я уйду", а она не изменится, то Вам придётся уйти. А это так и будет, потому что она Вас считает слабохарактерным, безвольным человеком.  Вы мягкий, спокойный, уступчивый, домашний так сказать. И это очень хорошо, ведь миллионам женщин нужен мужчина с таким характером, как у Вас. Вы неконфликтный человек: Вы лучше промолчите ради спокойствия в семье. Это очень мудро для мужчины и говорит о большой силе воли.  Сами решайте: или уйдете и будете навещать сына, или всю жизнь жить со сварливой женой. Ведь есть ситуации, где женщина живёт  с деспотом-мужем ради детей. Не поменяется она.  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...