Гость Olga_Ku Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 Здравствуйте. У меня сын уже большой и дочь 6 лет. Проблем с ней нет, общительная, развитая девочка. В садике играет с детьми. Проблема такая. Не переносит повышение голоса или малейших упреков. Даже если папа строго посмотрит, заревет и уходит. Я её с детства не ругала и жили всегда дружно. В общем такое дело не сильно бы напрягало, Но. Ходим на занятия в дополную школу. Ей это нравится и это ей очень нужно, но учительница очень строгая, на замечания дочь ревет. Другие детишки (на которых мамы кричат) только посмеиваются, когда учитель на них прикрикнет. Как будто у моей дочери нет иммунитета на даже малейшее грубое обращение. Со старшим я не церемонилась особо - тот "нормальный" в этом смысле. Учительницу не изменить. Может как то приучать надо дочь к этому? Как?
Норма Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 А школу с доброй учительницей найти не судьба?
Гость Olga_Ku Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 А школу с доброй учительницей найти не судьба? Живем в селе, поэтому школа только одна, мало того и учительница тоже одна. Так что вопрос стоит или ребенку не получать дополнительное образование или заставлять его ходить к этой учительнице. Её понять можно, она ориентируется на результат, и ей некогда подтирать наши сопли. Ждать когда мы повзрослеем, плохо, т.к. сверстники за 2 года уйдут далеко в развитии и будет только хуже.Пробовала говорить с дочей - головой кивает, а идти боится.
Гость Olga_Ku Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 а быть с ней по жещче? что бы зря не плакала? За что жещче? Почти всё делает что скажу с первого раза (ттт ттт), помогает. Разве что оттолкнуть её когда летит ко мне меня с работы встречать?
Норма Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 Живем в селе, поэтому школа только одна, мало того и учительница тоже одна. Так что вопрос стоит или ребенку не получать дополнительное образование или заставлять его ходить к этой учительнице. Её понять можно, она ориентируется на результат, и ей некогда подтирать наши сопли. Ждать когда мы повзрослеем, плохо, т.к. сверстники за 2 года уйдут далеко в развитии и будет только хуже.Пробовала говорить с дочей - головой кивает, а идти боится. А в школе будет та же учительница?
Иван Трубадуров Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 Может как то приучать надо дочь к этому? Как? Дочь у вас скромная, стеснительная, нерешительная?
Гость Olga_Ku Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 А в школе будет та же учительница? В музыкальной школе - да, та же. В ощеобразовательной, конечно другие учителя.
Норма Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 В музыкальной школе - да, та же. В ощеобразовательной, конечно другие учителя. В селах музыкальные школы есть? Интересно. Т.е. вы ее водите на дополнительные занятия по музыке?
Гость Olga_Ku Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 Дочь у вас скромная, стеснительная, нерешительная? Не сказала бы, что стеснительная и скромная, но не решительная, по-моему обычная, вот только близко очень принимает жесткость (чего ни дома ни в садике не бывает )
Иван Трубадуров Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 Не сказала бы, что стеснительная и скромная, но не решительная, по-моему обычная, вот только близко очень принимает жесткость (чего ни дома ни в садике не бывает ) а она из тех детей, что могут сидеть в одиночестве тихонько и играться во что-то или из тех, что обязательно нужно втянуть кого-то в свою игру? Спокойная или как электровеник?
Гость Olga_Ku Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 В селах музыкальные школы есть? Интересно. Т.е. вы ее водите на дополнительные занятия по музыке? Да. Есть филиал школы исскуств.
Норма Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 Да. Есть филиал школы исскуств. Хорошие села нынче в России, спасибо Путину. И в этой музыкальной школе есть только одна учительница?
Гость Olga_Ku Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 а она из тех детей, что могут сидеть в одиночестве тихонько и играться во что-то или из тех, что обязательно нужно втянуть кого-то в свою игру? Спокойная или как электровеник? По-разному. Может час сидеть книжки читать или 2 часа с куклой играть. Девочки её возраста живут далеко, но если придут, то может с ними 3-4 часа играть, иногда брата достает и он с ней играет, бывает я с ней поиграю немного когда выпросит или около меня трется, помогает, очень редко с отцом. И не спокойная и не веник.
Иван Трубадуров Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 По-разному. Может час сидеть книжки читать или 2 часа с куклой играть. Девочки её возраста живут далеко, но если придут, то может с ними 3-4 часа играть, иногда брата достает и он с ней играет, бывает я с ней поиграю немного когда выпросит или около меня трется, помогает, очень редко с отцом. И не спокойная и не веник. Вы про типы темпераментов читали? Мне кажется, что она у вас меланхолик. Очень чувствительный и нежный тип. Темперамент не изменить, но можно приспособить для комфортной жизни в социуме.
Гость Olga_Ku Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 Хорошие села нынче в России, спасибо Путину. И в этой музыкальной школе есть только одна учительница? Всегда был филиал, а т.к. детей мало и учительница одна на этом отделении.
Норма Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 Всегда был филиал, а т.к. детей мало и учительница одна на этом отделении. Вы хотите, чтобы она и дальше продолжила свое музыкальное образование?
alltrim2 Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 Ревет прямо там, или дома? Родитель может отреагировать на неприятность у ребенка следующими способами: 1) Наорать/оскорбить, чтобы ребенок больше не лез со своими пустяками; 2) Пожалеть и помочь справиться с неприятностью 3) Просто пожалеть, но проигнорировать неприятность 4) Игнорировать жалобы ребенка Как в Вашей семье это принято?
Гость Olga_Ku Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 Вы про типы темпераментов читали? Мне кажется, что она у вас меланхолик. Очень чувствительный и нежный тип. Темперамент не изменить, но можно приспособить для комфортной жизни в социуме. Мне не кажется что она выраженный меланхолик, иногда уши не успевают прослушать всё что она говорит нам и чужим людям, может и с трамваем поздороваться на радостях. А мне бы узнать как адаптировать её для социума. Вы хотите, чтобы она и дальше продолжила свое музыкальное образование? Она дома занимается сама, концерты нам устраивает. Было бы жалко бросать. Учитель поменялся, а с прежней учительницей ей нравилось ходить.
Иван Трубадуров Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 Мне не кажется что она выраженный меланхолик, иногда уши не успевают прослушать всё что она говорит нам и чужим людям, может и с трамваем поздороваться на радостях. А мне бы узнать как адаптировать её для социума. С проблемой "реакция на критику" может помочь, если объяснить ей о разнице "ты плохая" и "ты сделала плохо". Если её сейчас этому не научить, она всю жизнь будет считать врагами всех, кто скажет что-то против. Другими словами, она сможет общаться только с теми, кто её хвалит и ею восхищается. P.S. А вы часто хвалите её поступки? Часто даёте ей знать, что восхищаетесь ими?
Гость Olga_Ku Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 Ревет прямо там, или дома? Родитель может отреагировать на неприятность у ребенка следующими способами: 1) Наорать/оскорбить, чтобы ребенок больше не лез со своими пустяками; 2) Пожалеть и помочь справиться с неприятностью 3) Просто пожалеть, но проигнорировать неприятность 4) Игнорировать жалобы ребенка Как в Вашей семье это принято? На занятиях было - ревела. Дома редко. Если неприятность не физического характера, садимся рядом, объясняю что плохо, что хорошо, как можно или нет, какие бывают люди, что на самом деле могут хотеть от нас. Минут 5-15 обычно и расходимся спокойно. Папа участия не принимает в таком.
alltrim2 Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 На занятиях было - ревела. Дома редко.Хорошо, а если папа посмотрел строго и ребенок начал реветь. Что дальше происходит?
Гость Olga_Ku Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 С проблемой "реакция на критику" может помочь, если объяснить ей о разнице "ты плохая" и "ты сделала плохо". Если её сейчас этому не научить, она всю жизнь будет считать врагами всех, кто скажет что-то против. Другими словами, она сможет общаться только с теми, кто её хвалит и ею восхищается. P.S. А вы часто хвалите её поступки? Часто даёте ей знать, что восхищаетесь ими? Никогда не говорю, что она плохая или что не люблю, говорю - сделала не так или например : вчера ты дела лучше, или завтра постараешься получше. Хвалю часто, просто сказав - молодец, но вот вижу, что хочет, чтобы её хвалили, вроде я никогда не захваливала. Бывает прибавлю, что она уже выросла и в её годы это уже нормально что то уметь. Странная фраза прозвучала от неё когда ей было около 4 лет - "....когда я была маленькая и ты меня любила..." 1-3 раза в день говорю, что она молодец, иногда прямо и восхищаюсь, раза 4 в день обнимаемся/целуемся, иногда говорю: "мы тебя любим (семья)".
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти