Перейти к содержанию

Повышенная обидчивость

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. У меня сын уже большой и дочь 6 лет. Проблем с ней нет, общительная, развитая девочка. В садике играет с детьми. Проблема такая. Не переносит повышение голоса или малейших упреков. Даже если папа строго посмотрит, заревет и уходит. Я её с детства не ругала и жили всегда дружно. В общем такое дело не сильно бы напрягало, Но. Ходим на занятия в дополную школу. Ей это нравится и это ей очень нужно, но учительница очень строгая, на замечания дочь ревет. Другие детишки (на которых мамы кричат) только посмеиваются, когда учитель на них прикрикнет. Как будто у моей дочери нет иммунитета на даже малейшее грубое обращение. Со старшим я не церемонилась особо - тот "нормальный" в этом смысле. Учительницу не изменить. Может как то приучать надо дочь к этому? Как?

Опубликовано

А школу с доброй учительницей найти не судьба?

Живем в селе, поэтому школа только одна, мало того и учительница тоже одна. Так что вопрос стоит или ребенку не получать дополнительное образование или заставлять его ходить к этой учительнице. Её понять можно, она ориентируется на результат, и ей некогда подтирать наши сопли. Ждать когда мы повзрослеем, плохо, т.к. сверстники за 2 года уйдут далеко в развитии и будет только хуже.Пробовала говорить с дочей - головой кивает, а идти боится.

Опубликовано

а быть с ней по жещче?

что бы зря не плакала?

За что жещче? Почти всё делает что скажу с первого раза (ттт ттт), помогает. Разве что оттолкнуть её когда летит ко мне меня с работы встречать?

Опубликовано

Живем в селе, поэтому школа только одна, мало того и учительница тоже одна. Так что вопрос стоит или ребенку не получать дополнительное образование или заставлять его ходить к этой учительнице. Её понять можно, она ориентируется на результат, и ей некогда подтирать наши сопли. Ждать когда мы повзрослеем, плохо, т.к. сверстники за 2 года уйдут далеко в развитии и будет только хуже.Пробовала говорить с дочей - головой кивает, а идти боится.

А в школе будет та же учительница?

Опубликовано

А в школе будет та же учительница?

В музыкальной школе - да, та же. В ощеобразовательной, конечно другие учителя.

Опубликовано

В музыкальной школе - да, та же. В ощеобразовательной, конечно другие учителя.

В селах музыкальные школы есть? Интересно.

Т.е. вы ее водите на дополнительные занятия по музыке?

Опубликовано

Дочь у вас скромная, стеснительная, нерешительная?

Не сказала бы, что стеснительная и скромная, но не решительная, по-моему обычная, вот только близко очень принимает жесткость (чего ни дома ни в садике не бывает )

Опубликовано

Не сказала бы, что стеснительная и скромная, но не решительная, по-моему обычная, вот только близко очень принимает жесткость (чего ни дома ни в садике не бывает )

а она из тех детей, что могут сидеть в одиночестве тихонько и играться во что-то или из тех, что обязательно нужно втянуть кого-то в свою игру? Спокойная или как электровеник?

Опубликовано

В селах музыкальные школы есть? Интересно.

Т.е. вы ее водите на дополнительные занятия по музыке?

Да. Есть филиал  школы исскуств.

Опубликовано

а она из тех детей, что могут сидеть в одиночестве тихонько и играться во что-то или из тех, что обязательно нужно втянуть кого-то в свою игру? Спокойная или как электровеник?

По-разному. Может час сидеть книжки читать или 2 часа с куклой играть. Девочки её возраста живут далеко, но если придут, то может с ними 3-4 часа играть, иногда брата достает и он с ней играет, бывает я с ней поиграю немного когда выпросит или около меня трется, помогает, очень редко с отцом. И не спокойная и не веник.

Опубликовано

По-разному. Может час сидеть книжки читать или 2 часа с куклой играть. Девочки её возраста живут далеко, но если придут, то может с ними 3-4 часа играть, иногда брата достает и он с ней играет, бывает я с ней поиграю немного когда выпросит или около меня трется, помогает, очень редко с отцом. И не спокойная и не веник.

Вы про типы темпераментов читали? Мне кажется, что она у вас меланхолик. Очень чувствительный и нежный тип. Темперамент не изменить, но можно приспособить для комфортной жизни в социуме.

Опубликовано

Хорошие села нынче в России, спасибо Путину.

И в этой музыкальной школе есть только одна учительница?

Всегда был филиал, а т.к. детей мало и учительница одна на этом отделении.

Опубликовано

Ревет прямо там, или дома?

Родитель может отреагировать на неприятность у ребенка следующими способами:

1) Наорать/оскорбить, чтобы ребенок больше не лез со своими пустяками;

2) Пожалеть и помочь справиться с неприятностью

3) Просто пожалеть, но проигнорировать неприятность

4) Игнорировать жалобы ребенка

Как в Вашей семье это принято?

Опубликовано

Вы про типы темпераментов читали? Мне кажется, что она у вас меланхолик. Очень чувствительный и нежный тип. Темперамент не изменить, но можно приспособить для комфортной жизни в социуме.

Мне не кажется что она выраженный меланхолик, иногда уши не успевают прослушать всё что она говорит нам и чужим людям, может и с трамваем поздороваться на радостях. А мне бы узнать как адаптировать её для социума.

Вы хотите, чтобы она и дальше продолжила свое музыкальное образование?

Она дома занимается сама, концерты нам устраивает. Было бы жалко бросать. Учитель поменялся, а с прежней учительницей ей нравилось ходить.

Опубликовано

Мне не кажется что она выраженный меланхолик, иногда уши не успевают прослушать всё что она говорит нам и чужим людям, может и с трамваем поздороваться на радостях. А мне бы узнать как адаптировать её для социума.

С проблемой "реакция на критику" может помочь, если объяснить ей о разнице "ты плохая" и "ты сделала плохо". Если её сейчас этому не научить, она всю жизнь будет считать врагами всех, кто скажет что-то против. Другими словами, она сможет общаться только с теми, кто её хвалит и ею восхищается. 

P.S. А вы часто хвалите её поступки? Часто даёте ей знать, что восхищаетесь ими?

Опубликовано

Ревет прямо там, или дома?

Родитель может отреагировать на неприятность у ребенка следующими способами:

1) Наорать/оскорбить, чтобы ребенок больше не лез со своими пустяками;

2) Пожалеть и помочь справиться с неприятностью

3) Просто пожалеть, но проигнорировать неприятность

4) Игнорировать жалобы ребенка

Как в Вашей семье это принято?

На занятиях было - ревела. Дома редко. Если неприятность не физического характера, садимся рядом, объясняю что плохо, что хорошо, как можно или нет, какие бывают люди, что на самом деле могут хотеть от нас. Минут 5-15 обычно и расходимся спокойно. Папа участия не принимает в таком.

Опубликовано

С проблемой "реакция на критику" может помочь, если объяснить ей о разнице "ты плохая" и "ты сделала плохо". Если её сейчас этому не научить, она всю жизнь будет считать врагами всех, кто скажет что-то против. Другими словами, она сможет общаться только с теми, кто её хвалит и ею восхищается. 

P.S. А вы часто хвалите её поступки? Часто даёте ей знать, что восхищаетесь ими?

Никогда не говорю, что она плохая или что не люблю, говорю - сделала не так или например : вчера ты дела лучше, или завтра постараешься получше. Хвалю часто, просто сказав - молодец, но вот вижу, что хочет, чтобы её хвалили, вроде я никогда не захваливала. Бывает прибавлю, что она уже выросла и в её годы это уже нормально что то уметь.

Странная фраза прозвучала от неё когда ей было около 4 лет - "....когда я была маленькая и ты меня любила..."

1-3 раза в день говорю, что она молодец, иногда прямо и восхищаюсь, раза 4 в день обнимаемся/целуемся, иногда говорю: "мы тебя любим (семья)".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...