Иван Трубадуров Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 но вот вижу, что хочет, чтобы её хвалили, вроде я никогда не захваливала. Странная у вас логика. Как вам такая фраза? Вижу, что ей хочется есть, вроде никогда не перекармливала. Если ей хочется есть, должна возникать мысль о недокармливании. Не так ли?
Гость Olga_Ku Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 Хорошо, а если папа посмотрел строго и ребенок начал реветь. Что дальше происходит? Это было 2 раза. Она пошла тихонько в свою комнату прихлюпывая, я подошла, приобняла и сказала, что папа её любит, просто ты расшалилась, а он работает. Папа удивился такой реакции и подтвердил, что против неё он ничего не имеет. Где то пол минуты ушло на это, и все в норме пошли свои дела делать. На брата обижается чаще, но не ревет и недолго, может пожаловаться. Странная у вас логика. Как вам такая фраза? Вижу, что ей хочется есть, вроде никогда не перекармливала. Если ей хочется есть, должна возникать мысль о недокармливании. Не так ли? ))), пытаюсь сама анализировать.Если бы раньше всё время хвалила, может она и ждет теперь этого в таком же темпе. Но по-моему всё ровно, как обычно.
Иван Трубадуров Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 ))), пытаюсь сама анализировать.Если бы раньше всё время хвалила, может она и ждет теперь этого в таком же темпе. Но по-моему всё ровно, как обычно. Здесь много тем о низкой самооценке, которая выражается в болезненной зависимости от чужого мнения. Оно вырастает из недокормленности в детстве, не дали им в детстве почувствовать, что они такие же значимые, как и окружающие.
alltrim2 Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 Получается что у вас доминирует вот такое: 3) Просто пожалеть, но проигнорировать неприятность. В принципе, типичное воспитание девочки. Если же ребенка только успокаивают, но не обучают навыкам устранения причин страдания, то в результате такого воспитания мы получим так называемый «зависимый тип». Такой человек зачастую склонен к депрессивным реакциям, которые являются его неосознанной попыткой привлечь к себе внимание и заботу – таковы императивы его прежнего опыта и устоявшихся стереотипов поведения. © Курпатов А.В. Руководство для Френек Бок Если бы раньше всё время хвалила, может она и ждет теперь этого в таком же темпе. Но по-моему всё ровно, как обычно.Тут дело в том, что нельзя хвалить за то, в чем нет заслуги ребенка - "Ах, какое красивое у тебя платье", "какая интересная книжка", "какая ты красивая". Такая похвала и приводит к тому, что ребенок на нее "подсаживается". Ему постоянно нужна похвала. И по-больше, по-больше.
abissus Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 Может как то приучать надо дочь к этому? Как? Как - позволить ей плакать, сколько хочется, и поменьше внимания на это обращать.
Гость Olga_Ku Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 Здесь много тем о низкой самооценке, которая выражается в болезненной зависимости от чужого мнения. Оно вырастает из недокормленности в детстве, не дали им в детстве почувствовать, что они такие же значимые, как и окружающие. Старшего сына я не так воспитывала, никогда почти не говорила "люблю", иногда и раздражал, и шлепала, потом извинялась, разговаривала, и много всяких ошибок. Он нормальный в этом плане. Дочь проболталась на мне в кенгуру 8 месяцев. И спали вместе. И я спокойней стала . И без прерыву вместе и обнималки/целовалки и рассказывает всё мне. Не стравнить, что было с первым ребенком. А результат обратный.
Иван Трубадуров Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 Старшего сына я не так воспитывала, никогда почти не говорила "люблю", иногда и раздражал, и шлепала, потом извинялась, разговаривала, и много всяких ошибок. Он нормальный в этом плане. Дочь проболталась на мне в кенгуру 8 месяцев. И спали вместе. И я спокойней стала . И без прерыву вместе и обнималки/целовалки и рассказывает всё мне. Не стравнить, что было с первым ребенком. А результат обратный. И какой вывод? Шлёпать и дочь?
Гость Olga_Ku Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 Получается что у вас доминирует вот такое: 3) Просто пожалеть, но проигнорировать неприятность. В принципе, типичное воспитание девочки. Если же ребенка только успокаивают, но не обучают навыкам устранения причин страдания, то в результате такого воспитания мы получим так называемый «зависимый тип». Такой человек зачастую склонен к депрессивным реакциям, которые являются его неосознанной попыткой привлечь к себе внимание и заботу – таковы императивы его прежнего опыта и устоявшихся стереотипов поведения. © Курпатов А.В. Руководство для Френек Бок Тут дело в том, что нельзя хвалить за то, в чем нет заслуги ребенка - "Ах, какое красивое у тебя платье", "какая интересная книжка", "какая ты красивая". Такая похвала и приводит к тому, что ребенок на нее "подсаживается". Ему постоянно нужна похвала. И по-больше, по-больше. Да. В садике у них бывает такое (платье.. книжка...), обычно когда рассказывает мне про это, вспоминаем стих - "ведь не в платье, не в прическе красота, всех прекрасней доброта". Бывает меня гордость распирает, что например, техника чтения у ней на уровне 3 класса, ну т.е. заценю умственные способности. Но мне то казалось, что тем, что я объясняю ей причину слов и поведения других людей, я обучаю навыкам устранения причин страдания. Ведь если поймет, что люди недовольны не ей самой конкретно, а тем, что она исправит или вообще субъективными факторами, то и страдать незачем, а надо исправлять. Наверно мне неоткуда подчерпнуть как надо обучать навыкам устранения причин страдания. Вот например, как в нашей ситуации с дополнительной школой надо поступить? что сказать? Спасибо. И какой вывод? Шлёпать и дочь? Вот, какая то ерунда.. Ведь дети, чьи мамы кричат на своих детей, относятся к учителю спокойно. Спасибо.
Элика Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 Здравствуйте. У меня сын уже большой и дочь 6 лет. Проблем с ней нет, общительная, развитая девочка. В садике играет с детьми. Проблема такая. Не переносит повышение голоса или малейших упреков. Даже если папа строго посмотрит, заревет и уходит. Я её с детства не ругала и жили всегда дружно. В общем такое дело не сильно бы напрягало, Но. Ходим на занятия в дополную школу. Ей это нравится и это ей очень нужно, но учительница очень строгая, на замечания дочь ревет. Другие детишки (на которых мамы кричат) только посмеиваются, когда учитель на них прикрикнет. Как будто у моей дочери нет иммунитета на даже малейшее грубое обращение. Со старшим я не церемонилась особо - тот "нормальный" в этом смысле. Учительницу не изменить. Может как то приучать надо дочь к этому? Как? Поговорите с учителем, даже мотивируйте его не повышать голос на Вашего ребенка. Есть в школах и не только детские психологи, пусть ребенка протестируют.
Иван Трубадуров Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 Вот, какая то ерунда.. Ведь дети, чьи мамы кричат на своих детей, относятся к учителю спокойно. Спасибо. Спокойно к ситуации относятся те, которые понимают, что происходит. Беспокойство происходит там, где появляется несоответствие того, что происходит и того, что как мы ожидаем, должно происходить.
abissus Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 Учительнице не нравится, что девочка плачет? Или Вам самой? чего она ожидает, когда плачет, жалуется ли потом Вам и как рассказывает сама об этом? Если дома есть поддержка, типа, ну вот такая эта учительница, наплюй, это дело житейское, бывает и такое в жизни, пойдем-ка ... (интересное поделаем), теоретически она должна привыкнуть. если устраивать трагедию из этих инцидентов, то девочка еще сильнее будет плакать и с интересом наблюдать за эффектом. если совсем не реагировать ,она замкнется и будет переживать. То есть нельзя обесценивать и переоценивать проблему. Может, учительница реально оскорбляет, унижает дочку?
Гость Olga_Ku Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 Спокойно к ситуации относятся те, которые понимают, что происходит. Беспокойство происходит там, где появляется несоответствие того, что происходит и того, что как мы ожидаем, должно происходить. Согласна. Хотя я не знаю как может ребенок 4 лет всё понимает. Может у него цепочка выстраевается примерно так: "мама кричит на меня, но она же меня любит. Тетя тоже кричит, значит это не значит, что она меня не любит." (Осталось только доказать, что мама любит.) Я думаю - может мы свою дочь перехваливаем, и она ждет это от других. Запуталась. Учительнице не нравится, что девочка плачет? Или Вам самой? чего она ожидает, когда плачет, жалуется ли потом Вам и как рассказывает сама об этом? Если дома есть поддержка, типа, ну вот такая эта учительница, наплюй, это дело житейское, бывает и такое в жизни, пойдем-ка ... (интересное поделаем), теоретически она должна привыкнуть. если устраивать трагедию из этих инцидентов, то девочка еще сильнее будет плакать и с интересом наблюдать за эффектом. если совсем не реагировать ,она замкнется и будет переживать. То есть нельзя обесценивать и переоценивать проблему. Может, учительница реально оскорбляет, унижает дочку? Девочка не жалуется, просто я слышала. Учительница - человек такой, неуравновешенный, но она ориентирована на результат ( высокий), и она его дает. Многим мамам нравится, но некоторые дети (типа нашей) не могут к ней ходить.
abissus Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 Я думаю - может мы свою дочь перехваливаем, и она ждет это от других. Девочка не жалуется, просто я слышала. Учительница - человек такой, неуравновешенный, но она ориентирована на результат ( высокий), и она его дает. Многим мамам нравится, но некоторые дети (типа нашей) не могут к ней ходить. Наверное, да, капелька трудностей и горестей тоже детям нужна ,как ни странно. Я бы просто поговорила об этом - не жалуется, это тоже странновато, все равно это с ней надо обсудить и предложить свое видение проблемы, поддержать. Что нам бури и невзгоды на улице, если мы живем в крепком доме дружной семьей? типа того А еще лучше - я бы просто не стала к ней водить ребенка. Нашли бы другое занятие, нафиг это надо, ребенка морально калечить из-за высоких результатов.
Клементина Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 А еще лучше - я бы просто не стала к ней водить ребенка. Нашли бы другое занятие, нафиг это надо, ребенка морально калечить из-за высоких результатов. Согласна. Далеко не все закаляются как сталь.
abissus Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 Это сама мама только может почувствовать, как оно для психики, избалованность и изнеженность в нормальной ситуации , или "кузница для гениев", которая травмирует ребенка. Зачем надо было растить нормального ребенка - носить на себе, быть всегда рядом, поддерживать, чтобы потом все равно на все это плюнуть и отдать на растерзание какой-то ненормальной тетке?
alltrim2 Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 Бывает меня гордость распирает, что например, техника чтения у ней на уровне 3 класса, ну т.е. заценю умственные способности.вот за это похвалить правильно, ведь техники чтения ребенок добился сам. В следующий раз можно похвалить за следующую заслугу и т.д. Но мне то казалось, что тем, что я объясняю ей причину слов и поведения других людей, я обучаю навыкам устранения причин страдания.Есть только одно но - причинно-следственную Ваша дочь научится понимать много позднее, лет в 11-12. Курпатов в своей книге, которую я уже цитировал выше, пишет : Знаменитый исследователь детской психики французский ученый Анри Валлон приводит такой пример разговора с ребенком. Психолог: А зачем они копают могилы? Ребенок: Чтобы класть мертвых. Психолог: Откуда видно, что человек умер? Ребенок: Потому что он лежит на смертном одре. Психолог: Откуда люди знают, кого класть на смертный одр? Ребенок: Потому что он умер. Психолог: Из чего видно, что он умер? Ребенок: Потому что его закапывают. Психолог: А как узнать – умер он или нет? Ребенок: Это видно в могиле. Вот такая занимательная беседа, Я специально не раскрыл вначале возраст ребенка. Это уже шестилетний малыш! Нормальный, здоровый, без каких‑либо задержек и отклонений… Причем, рассуждает он, надо признать, вполне здраво. Проблема только в том, что он действует наобум. У него есть некий набор представлений о смерти – «мертвый», «могила», «кладбище» и так далее. Но, не понимая внутренней связи всех этих явлении друг с другом, не понимая, что в этой «картинке» главное, а что второстепенное, он спонтанно сочетает один признак события с другим, полагая, что все они вполне полноценны и самодостаточны. И это непонимание – обязательный признак мышления данной возрастной группы: внешние признаки того или иного события, той или иной вещи он уже умеет определять, а сущностные связи устанавливать пока не способен.
konoreka Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Скажите а девочка выполняет уроки которые ей задаёт эта учительница,доставляет ли ей удовольствие поход на занятие,или с появлением этой строгой учительницы девочка стала хуже учится по музыке?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти