Гость А_н_н_а1975 Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 Как бороться с такой чертой характера, как давать обещания, а потом их не выполнять? Основные причины: не продумала все нюансы ситуации, лень.
Soft Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 ... давать обещания, а потом их не выполнять? Основные причины: не продумала все нюансы ситуации, лень. Обещание - это из отношений долженствования. Если нужен яркий пример, попробуйте взять в долг у друга существенную для него денюшку, а потом проследите изменение своего отношения к нему до момента отдачи...))) Один раз наблюдённое очень хорошо лечит от балабольства и надувательства ...
Гость А_н_н_а1975 Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 Ух ты! Спасибо! Бывало, долги не отдавала, но это было в студенческие годы. Сейчас вопрос стоит, думаю, в недостатке интеллекта. Не изучив все нюансы проблемы, бросаюсь в бой.
Soft Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 Сейчас вопрос стоит, думаю, в недостатке интеллекта. Не изучив все нюансы проблемы, бросаюсь в бой. После чего с Вашей стороны образуется ОБЕЩАНИЕ, которое Вы не выполняете? Уточните. Не въехал...
Гость А_н_н_а1975 Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 Логично. Обещание образуется после недостаточного изучения мною нюансов возможности его выполнить. Главное! У меня сейчас появился страх, что это из-за недостатка интеллекта. Хотя в институте по теории у меня были троечки, а когда дело доходило до практики, преподаватели ставили пятерки по некоторым предметам и ругали меня за то, что я не зубрю.
Soft Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 Логично. Обещание образуется после недостаточного изучения мною нюансов возможности его выполнить. Главное! У меня сейчас появился страх, что это из-за недостатка интеллекта. Хотя в институте по теории у меня были троечки, а когда дело доходило до практики, преподаватели ставили пятерки по некоторым предметам и ругали меня за то, что я не зубрю. Не из-за недостатка интеллекта, но из-за его неопытности, отсутствия наработок и полётов в условиях неопределённости, ограниченной видимости и информированности, вероятностной природы даже ближайших событий... В ТАКИХ УСЛОВИЯХ НАДО ВСЕГО ЛИШЬ ПЕРЕСТАТЬ ОБЕЩАТЬ ОДНОЗНАЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ своих действий, так как его в принципе нельзя построить на вероятностной основе, которая от Вас не зависит...
Гость А_н_н_а1975 Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 Самое интересное, что ГЛОБАЛЬНОМ вопросе, я УПУСТИЛА НЮАНС! А о том, что я упустила, должен знать каждый школьник, а я его упустила! ПОЧЕМУ? Удивительно!Это всю цепочку подхода к моей цели. Я так себя корю. Хотя могу решить задачи, в которых большинство делают ошибки.
Soft Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 ... я УПУСТИЛА НЮАНС! ... Как говорят в этой странной России - "даже на пожилую леди иногда находит затмение..." )))))
alltrim2 Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 Автор, Вы куда-то не в ту степь увели разговор.. На самом деле Вам нужно научиться говорить "нет".
Shurochka Опубликовано 21 сентября, 2013 Опубликовано 21 сентября, 2013 Отпечатайте себе визитки, на которых пусть будет написано "Редко выполняю обещанное". И раздавайте вместе с обещаниями..))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.