Перейти к содержанию

рыба гниет с головы?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Опять так получилось, что я пишу в этот раздел. Уже 9 месяцев, как я успешно работаю в компании (для меня это результат! :ohyeah: ), но сейчас начинаю депрессовать. Во-первых, сразу оговорюсь, что мне быстро приедается всё, особеннот то, что я изучу вдоль и поперек и меня тянет на новое и интересное,т.к. я терпеть не могу делать скучную однообразную работу. Но это полбеды. Меня тут держат всетки деньги неплохие! А вот второй момент, меня напрягающий - это то, что я опять внутренне протестую против поведения скажем так "начальника".Она начальник официально(администратор), но все же инициатива по общественным мероприятиям и планированию трудового процесса лежит какбэ на ней.....но не тут то было. Она не хочет работать и это видно. Она ленится (ну и где-то просто тупит), в итоге и все мы работники( а нас не так уж и много в коллективе) тоже естественно "трудиться" на полную катушку не хотим. Ежели она не старается, то какого нам напрягаться? Тем паче, что заработок у нас одинаковый. Но меня это так бесит! Ведь мы можем нормально работать, выполнять приказы свыше, улучшить наши показатели и з/пл соответственно. И я боюсь, что контора наша скоро погибнет (мы филиал) из-за этого. Продажи падают, стимула работать нет((( Нам нужен активный бодрый целеустремленный "начальник", который и сам бы стремился к успеху и нас заставлял работать, а не вечно больной и ноющий....и бегающий по своим делам...

Но начальство свыше этого не видит, и считает, что виноваты мы - обычные работники! Да мне даже пофиг, я честно "болею" душой за это дело, и вижу как у меня на глазах рушится то, что мы строили столько времени.

Не знаю даже что я хочу услышать, может быть просто выговориться...

Опубликовано

Ну можно владельцам компании или кто там у вас свыше писать письма с рац предложениями о том как можно сделать вашу жизнь лучше, прибыль выше и пр.

Не ругаю при этом администратора, просто писать анализ ситуации вцелом и свое видение.

Опубликовано

Ну можно владельцам компании или кто там у вас свыше писать письма с рац предложениями о том как можно сделать вашу жизнь лучше, прибыль выше и пр.

Не ругаю при этом администратора, просто писать анализ ситуации вцелом и свое видение.

Душа, я прям знала, что ты будешь в числе первых ответивших))))

у нас своеобразная связь с начальством, письма писать я не могу,т.к. об этом так или иначе узнает админ и спросит "че за фигня?" ))

Они и так нас постоянно спрашивают в чем проблемы, как вы видите выход из ситуации и т.п., но не могу же я сказать, что все было бы хорошо, если бы мы просто все работали!

Опубликовано

те надо рекомендовать начальству свыше себя на должность ноющей и болеющей.

никогда через людей не переступала и не собираюсь

Опубликовано

никогда через людей не переступала и не собираюсь

А зачам этот пафос, если не сказать грубость?

...Работа это не медаль. Не частная собственность. Это договор нуждающегося в труде с тем, кто эту работу может выполнить лучше всего, и нет ничего предосудительного в том, если один человек, показывает, что он работает лучше другого. При условии, что это так в действительности, а не только так ему кажыцо.

Опубликовано

Чёт не поняла, что вам - коллективу - мешает успешно работать и без палки-подгонялки вашего администратора? У нас обычно отряд не замечает потери бойца отсутствия руководства, все что при нем, что без него, работают одинаково, с полной отдачей.

Опубликовано

Опять так получилось, что я пишу в этот раздел. Уже 9 месяцев, как я успешно работаю в компании (для меня это результат! :ohyeah: ), но сейчас начинаю депрессовать. Во-первых, сразу оговорюсь, что мне быстро приедается всё, особеннот то, что я изучу вдоль и поперек и меня тянет на новое и интересное,т.к. я терпеть не могу делать скучную однообразную работу. Но это полбеды. Меня тут держат всетки деньги неплохие! А вот второй момент, меня напрягающий - это то, что я опять внутренне протестую против поведения скажем так "начальника".Она начальник официально(администратор), но все же инициатива по общественным мероприятиям и планированию трудового процесса лежит какбэ на ней.....но не тут то было. Она не хочет работать и это видно. Она ленится (ну и где-то просто тупит), в итоге и все мы работники( а нас не так уж и много в коллективе) тоже естественно "трудиться" на полную катушку не хотим. Ежели она не старается, то какого нам напрягаться? Тем паче, что заработок у нас одинаковый. Но меня это так бесит! Ведь мы можем нормально работать, выполнять приказы свыше, улучшить наши показатели и з/пл соответственно. И я боюсь, что контора наша скоро погибнет (мы филиал) из-за этого. Продажи падают, стимула работать нет((( Нам нужен активный бодрый целеустремленный "начальник", который и сам бы стремился к успеху и нас заставлял работать, а не вечно больной и ноющий....и бегающий по своим делам...

Но начальство свыше этого не видит, и считает, что виноваты мы - обычные работники! Да мне даже пофиг, я честно "болею" душой за это дело, и вижу как у меня на глазах рушится то, что мы строили столько времени.

Не знаю даже что я хочу услышать, может быть просто выговориться...

у тебя потребность реализовывать себя. И то это является предназначением нашей жизни.. Тут все норм. Если существенный мотив(деньги), то смысла кидаться в крайности нет. При благоприятных ситуациях перейдешь на новый уровень или новую работу.

Устраивать даже внутрение протесты дело не благодарное. Ни кто не знает, что именно привело к такому поведению сотрудников. Вполне возможно, это именно та модель которая и нужна для этой компании. И потом кто может (кроме тебя) сказать, что именно твои мысли являются правильными? Если ты действительно считаешь, что нужно бы к работе относиться по другому, так и начни с себя без всяких революций. Если таковое будет правильным для дела в целом, то оно найдет себе дорогу и пустит свой росток, и тебя отвлечет от обыденности. Нам , это кому? Если вас большинство то можно начать обсуждать проблемы и варианты с самой админом. И если реакции не будет, то тогда колективно выходить на головных. Тут не будет прыжка черех голову, а значит и не будет угрызений совести. А если НАМ, это тебе, то и не связывайся с перетрубацией бизнеса. Попробуй сама замедлиться и понять, что ТЕБЕ нужно. Займись собой в плане повышения духовности. Это поможет понять себя и отнестись к происходящему соответственно. 

Опубликовано

Чёт не поняла, что вам - коллективу - мешает успешно работать и без палки-подгонялки вашего администратора? У нас обычно отряд не замечает потери бойца отсутствия руководства, все что при нем, что без него, работают одинаково, с полной отдачей.

И это - вопрос элементарной личной честности...

А сачковать и искать идейную базу для своего безделья - это позиция на вылет и вопрос времени.

Но потом будет "мучительно больно за бесцельно прожитые годы..."

Опубликовано

мне наверное тяжело объяснить специфику нашей работы(

у тебя потребность реализовывать себя. И то это является предназначением нашей жизни.. Тут все норм. Если существенный мотив(деньги), то смысла кидаться в крайности нет. При благоприятных ситуациях перейдешь на новый уровень или новую работу.

Устраивать даже внутрение протесты дело не благодарное. Ни кто не знает, что именно привело к такому поведению сотрудников. Вполне возможно, это именно та модель которая и нужна для этой компании. И потом кто может (кроме тебя) сказать, что именно твои мысли являются правильными? Если ты действительно считаешь, что нужно бы к работе относиться по другому, так и начни с себя без всяких революций. Если таковое будет правильным для дела в целом, то оно найдет себе дорогу и пустит свой росток, и тебя отвлечет от обыденности. Нам , это кому? Если вас большинство то можно начать обсуждать проблемы и варианты с самой админом. И если реакции не будет, то тогда колективно выходить на головных. Тут не будет прыжка черех голову, а значит и не будет угрызений совести. А если НАМ, это тебе, то и не связывайся с перетрубацией бизнеса. Попробуй сама замедлиться и понять, что ТЕБЕ нужно. Займись собой в плане повышения духовности. Это поможет понять себя и отнестись к происходящему соответственно. 

ответ хороший, вижу, что ты меня понимаешь)

НАМ, это не только мне. У нас как бы очень дружеские отношения в коллективе, но я не распространялась о своих выводах об админе даже с другой коллегой, но она сама начала мне об этом же говорить....но видимо ее это так не мучает, плывет по течению, но она в корне другой человек. Если я начну с себя, то рискую взвалить на себя всю работу, и другие просто свесят ножки на мою шею, потому как работа у всех одна и та же + я как на зло умею всё делать за админа, и она использует еще это, пытается перекладывать свою работу на меня.  Короче я поняла, что "любимые грабли" совсем рядом и пора менять мышление опять, пока я не налетела на них. Видимо компанию устраивает "это" руководство филиалом, хотя блин результаты налицо!!

Опубликовано

Специфика работы не имеет значения.

То, что от результатов работы ни у кого из вас зп не зависит это заметно.

За что вам платят?

Опубликовано

Видимо компанию устраивает "

на этом и остановись.

инициатива наказуема.

я возглавлял филиал

знаю о чем говорю.

пусть головной и рулит.

еще не плохо высказать свое мнение на совещании при головном руководстве.

не стесняйся.

почему ты должна зависеть от ленивого админа?

Опубликовано

мне наверное тяжело объяснить специфику нашей работы(

А Вы попробуйте, мы постараемся понять.

ответ хороший, вижу, что ты меня понимаешь)

В Вашем комментарии есть оценивающие нотки,готовитесь заменить администратора?

НАМ, это не только мне. У нас как бы очень дружеские отношения в коллективе, но я не распространялась о своих выводах об админе даже с другой коллегой, но она сама начала мне об этом же говорить....но видимо ее это так не мучает

А если она решила Вашими наивными руками прощупать возможность смещения руководства. И сама не при делах,если чё и шанс есть.

Зачем она Вам вообще об этом говорит,если её это не мучает?

, плывет по течению, но она в корне другой человек. Если я начну с себя, то рискую взвалить на себя всю работу, и другие просто свесят ножки на мою шею,

И будущие подчиненные не так будут работать,опять Вам за всех,чтож такое? 

. Видимо компанию устраивает "это" руководство филиалом, хотя блин результаты налицо!!

Правильно Вам писали-создайте свою компанию и рулите там как Вам вздумается.

Опубликовано

Это старая история..

Вечно или верблюд или погонщик..)

Не знаю что делать.. с одной работы я сбежала из-за того что все бездельничали и трепались целыми днями.. надоело...

На другой приспособилась.. тоже стала бездельничать и трепаться..))

И наконец стала иметь работу на которой сама регламентирую работу и безделье..) А точнее ликвидировала безделье..) но к зарплате это никак не относится..))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...