Перейти к содержанию

Дать ли ребенку 13,5 лет право выбора?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

по-моему, самое главное-сможет ли ребёнок адаптироваться?неважно к чему.К переменам. Надо понять, к чему ему проще адаптироваться

как быстро ваш ребёнок сходится с детьми?

были ли проблемы при переходах в другие школы?

Первый раз, когда меняли школу, ему было 9 лет, все прошло хорошо, быстро появились друзья, успеваемость не пострадала. Второй раз в 11 лет он вернулся в первую школу, в свой же класс, его приняли, как родного. Мальчик коммуникабельный сходится с детьми быстро и легко, но сам первый на контакт не пойдет, ждет, когда к нему подойдут. В этой школе есть лучшие друзья, с которыми дружил с первого класса, когда вернулся, они снова сдружились.

Опубликовано

Первый раз, когда меняли школу, ему было 9 лет, все прошло хорошо, быстро появились друзья, успеваемость не пострадала. Второй раз в 11 лет он вернулся в первую школу, в свой же класс, его приняли, как родного. Мальчик коммуникабельный сходится с детьми быстро и легко, но сам первый на контакт не пойдет, ждет, когда к нему подойдут. В этой школе есть лучшие друзья, с которыми дружил с первого класса, когда вернулся, они снова сдружились.

Так получилось, что за свою жизнь, мой сын поменял два детских сада, два раза школу. 6 раз место жительство.

По мне лучше, чтобы сын жил со мной, а это значит - смена школы. Но я не хочу его ломать, я хочу так, как ему будет лучше, хотя мне кажется, для ребенка лучше жить с матерью, и не важно, какая при этом школа и что придется расстаться с друзьями. Но сейчас такой возраст. Вот и думаю, нужно ли дать ему право выбора?

а вы сами к какому мнению больше склоняетесь?как выход?

Опубликовано

По мне лучше, чтобы сын жил со мной, а это значит - смена школы. Но я не хочу его ломать, я хочу так, как ему будет лучше, хотя мне кажется, для ребенка лучше жить с матерью, и не важно, какая при этом школа и что придется расстаться с друзьями. Но сейчас такой возраст. Вот и думаю, нужно ли дать ему право выбора?

вы боитесь, что он не захочет из-за друзей?

ну так настоящие друзья останутся-отвалится шушера

а в новой школе и новые найдутся

Опубликовано

вы боитесь, что он не захочет из-за друзей?

ну так настоящие друзья останутся-отвалится шушера

а в новой школе и новые найдутся

я не боюсь, если они примет решение остаться, при этом будет жить с моими родителями или со своим отцом, это его выбор, я его приму. Мне важно, чтобы у него при этом не остался осадок, что я его бросила, что он живет не со мной. При этом мы же будем видеться каждую неделю, так же будем делать уроки, как сейчас через скайп, мое присутствие будет. Но понятное дело, что это все не то, если бы он жил с нами, я просто не знаю, что это, когда ребенок живет отдельно, вот он уже месяц живет отдельно и мне тяжело, я чувствую себя виноватой перед ним. Ваше мнение, дать ему право выбора или решить самой?

Опубликовано

дать ему право выбора -значит доверить ему

я считаю, что вам надо просто с ним поговорить .И во время разговора,вы поймёте как поступить

Выбор 13- летнему мальчику?

Для сравнения: примерно соответствует десятилетней девочке. По уровню.

Как можно променять одного ребенка на другого?

Опубликовано

бедный ребенок! никому не нужен.

СЕМЬЯ  для ребенка важнее любой хорошей школы.

Вот о чем и речь.

Автор даже оговорочку допустила в заголовке темы.

Написала не 13 лет, а аж 13,5!

"Взрослый" совсем!

А что.., новый муж, новые дети...

А этот, в пубертате, выживет..,

Опубликовано

Выбор 13- летнему мальчику?

Для сравнения: примерно соответствует десятилетней девочке. По уровню.

Как можно променять одного ребенка на другого?

необязательно

выбор этот ребёнок делает каждый день-более или менее серьёзный

и если у ребёнка работает само-, то он услышит мать

я не говорю, что надо свалить на его голову эту проблему.Надо лишь начать говорить о вариантах

Опубликовано

необязательно

выбор этот ребёнок делает каждый день-более или менее серьёзный

и если у ребёнка работает само-, то он услышит мать

я не говорю, что надо свалить на его голову эту проблему.Надо лишь начать говорить о вариантах

Я имела в виду не интеллектуальный уровень.

А именно привязанность к матери.

Мальчики очень чувствительны в этом отношении, хоть и грубее девочек.

У меня сын этого возраста.

Мне трудно даже представить себе подобное.

Я бы отказалась от мужчины.

Опубликовано

Калипсо

мальчики нуждаются в доверии

если они не чувствуют его-это начало проблем

и если жизненные обстоятельства складываются так, что мать не умерла,она жива, она активно участвует в жизни сына-то почему бы не послушать, что скажет сын?

ведь здесь вопрос затрагивает проблему и доверия тоже.А это глубинная потребность. Она является фундаментом для поверхностных Убеждений человека о себе

мальчик может послушать и сказать-Я остаюсь в этой школе. Я буду сам ...

но это не значит, что мать исчезает из его жизни. А если вспомнить спортивные интернаты?там дети всю неделю учатся и занимаются спортом. Понимая, что это надо для их развития

не факт, что мальчик захочет остаться в старой школе.Ведь там отец,дед, с которыми контакт неочень.Но там друзья. А если настоящие друзья-то на выходных можно будет общаться.

Я понимаю, что решается жизненно важный вопрос. И если подвести ребёнка , что так будет лучше всем(переехать), то он с лёгкостью примет это решение семьи.

У меня сын этого возраста.
Мне трудно даже представить себе подобное.
Я бы отказалась от мужчины.

когда мой сын был в 6 классе, мы переехали.Правда в городе.Но поменяли школу,причём из русской, перешли в украинскую. Сын быстро адаптировался. А уход из старого класса даже пошёл на пользу.Если в той школе мотивация на учёбу была низкой,то переход сыграл роль.Из троишников, он стал твёрдым хорошистом. Причём школа-специальная, с углублённой программой, математический класс.А из той еле-еле математику вытянули.Так что здесь надо смотреть на все факторы, и действовать в интересах ребёнка.И в таких ситуациях проявляются дисциплина, ответственность.Что и надо для будущего мужчины.

Опубликовано

В любом случае, сыну лучше рядом с матерью.

Не в любом случае, а скорее лучче сказать = чащще всего.

Некоторые с позволения сказать матери, все таки выходят за типичные рамки...

Опубликовано

Спасибо всем за советы, каждое ваше мнение было ценно для меня. Решение принято, я поговорю с сыном в эти выходные. Постараюсь подвести его к решению, что он должен жить с нами, что придется сменить школу. Думаю, у меня получится. Отходя от темы, у нас сегодня случилось ЧП, у сына отобрали сотовый на улице, но об этом я наверное, напишу в новой теме, хотелось бы знать ваше мнение, как вести себя в этой ситуации. Еще раз спасибо.

Опубликовано

у нас сегодня случилось ЧП, у сына отобрали сотовый на улице, но об этом я наверное, напишу в новой теме, хотелось бы знать ваше мнение, как вести себя в этой ситуации. Еще раз спасибо.

Маманя, вы самостоятельно - вообще ничего в этой жизни не можете?

Как же вы жили без нас столько лет...

Опубликовано

Спасибо всем за советы, каждое ваше мнение было ценно для меня. Решение принято, я поговорю с сыном в эти выходные. Постараюсь подвести его к решению, что он должен жить с нами, что придется сменить школу. Думаю, у меня получится. Отходя от темы, у нас сегодня случилось ЧП, у сына отобрали сотовый на улице, но об этом я наверное, напишу в новой теме, хотелось бы знать ваше мнение, как вести себя в этой ситуации. Еще раз спасибо.

Слава Богу...,

Опубликовано

Долго думал писать-не писать, заметил, как напишу на работе сразу бяка происходит. Но всё-же решился написать.
Сыну 13.5, уже почти 14 лет. С 12 лет ребёнка можно направить в спецшколу, с 14 посадить. Т.е. общество решило, что в 14 лет ребёнок достаточно адекватно оценивает действительность, способен принимать решения и нести за них отвественность. И при этом, общество считает что ребёнок уже готов адекватно принимать очень серьёзные решения, от которых прямо зависят его 10 (в украине 15) лет жизни и косвенно вся жизнь. На мой взгляд принятие решение о месте жительства намного менее серьёзное решение, чем принятие решения о совершении  преступления. А как сходимость(расходимость) рядов оценивается? Если "больший"("меньший") ряд сходится(расходится), то и "меньший"("больший") сходится(расходится). Это по поводу права принятия решений.
Ну а конкретно по вопросу. В школе наверное есть друзья, но то ладно. У него уже девчёнка может появиться, а ему скажут; нам по..... на Твои чувства, на Твою любовь, Ты будешь жить там где мы скажем. ВСЁ, МОЛЧАТЬ, ПОШЁЛ УРОКИ ДЕЛАТЬ. Вы считаете это правильно?  Конечно он это переживёт (возможно), но зачем. Да некоторые родители считают, что главная задача родителей издеваться над детьми (могу конкретный пример привести), наверное считая, что чем больше над ребёнком поиздеваться, тем легче будет ему жить, но Вы ж не такая?
Но даже если вы решите дать право выбора своему, в принципе у нас на факультете в универе был парень в 15 лет поступил, достаточно взрослому человеку, выбор будет таким: выбирай плохо жить (конфликты с папой/дедушкой), но с друзьями(девушкой), или жить хорошо(с вами), но без друзей(девушки). Я не совсем понял, что у Вас случилось, почему проблемы  с жильём появились, но может это связанно с тем, что вы к своему мужу переезжаете, и получается сын ради вас должен так или иначе страдать (не говорю, что это плохо, но это следует понимать).
Что бы я Вам рекомендовал. Остаться в Москве. не знаю, Ваши проблемы как, не зря Вы взрослые. А если это невозможно, то сказать себе нет не могу есть не хочу и сделать(как варианты могут за город переехать Ваши родители (14(возраст сына)+25 (вероятно Ваш возраст при его рождении)+25 (возраст ваших родителей при рождении Вас)= 64, т.е. Они возможно на пенсии и место жительства не критично). Ваш бывший муж может переехать за город, а деньги, которые он бы тратил на аренду отдавать Вам на аренду. Можно сдавать коттетдж, и что-нибудь арендовать.). Ну а если это действительно невозможно, ещё раз поймите, что сын будет страдать при любом из предложенных Вами решений и ещё раз спросить себя действительно ли не возможно.
Ну и если законы физики делают Ваше оставание в Москве невоможным дать выбор сыну и максимально ему способствовать. Выберет дедушку - поговорить с дедушкой и постоянно его контролировать Выберет мужа - то-же (естественно сына необходимо предупредить о содействии). 
Ну как-то так, мысли излагать не умею, звиняйте

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...